L’actualité de saison
*
*
Derniers sujets
Navigation et S.O.S.
*
en cas de non accès
au forum
Info..navigation
en cas de non accès
au forum
Info..navigation
PAGE DE SECOURS
d'affichage
clic
***********
****
clic
/////////////////
Un souci sur le PC
avant de le
posez votre question
clic => accès <=
*
posez votre question
clic => accès <=
*
Les recettes de Manon
+10
Caroline
lilas
hulotte
moussy
rosine
MARGAUX
janine
Annick
Z06
manon
14 participants
EN PENTE DOUCE :: RECETTES de CUISINE (accès lecture libre) :: Bon appétit (accès lecture libre) :: Plats de résistance (accès lecture libre)
Page 5 sur 16
Page 5 sur 16 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 16
sauté d'agneau aux poivrons et tomates
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] comme il n'y avait pas de photo j'ai mis celle-la
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Ingrédients
- 1 kg d’agneau avec os coupé en morceaux: épaule, souris par ex
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 2 carottes
- 1 gros oignon
- 1 gousse d’ail
- 3 tomates
- 1 petite boite de concentré de tomates, facultatif
- Thym, laurier, origan
- Sel, poivre
- 4 beaux poivrons (1 kg)
- Accompagnement: 250 g de riz.
Ustensiles
- 1 four
- 1 cocotte
Préparation
- Mettre les poivrons 20/25 mn à four chaud puis les laisser refroidir en les couvrant
- Dans une cocotte faire revenir la viande dans l’huile pour la faire dorer. Quand la viande est dorée, la retirer et dans cette même cocotte faire fondre à feu doux les carottes grattées et coupées en morceaux, l'oignon émincé, l’ail, pendant 10 mn environ en mélangeant de temps en temps
- Pendant ce temps, retirer la peau des poivrons, les graines et pédoncules, puis les couper en lanières et peler les tomates
- Remettre la viande dans la cocotte avec les poivrons, les tomates coupées en quartier, le concentré de tomates et recouvrir d’eau. Ajouter le bouquet de thym et laurier, un peu d’origan. Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux 1h environ
- Cuire le riz à la créole ou selon la méthode de son choix: voir comment faire un bon riz
- Découvrir la cocotte et faire réduire la sauce pendant 5 mn puis servir bien chaud avec le riz.
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
C'est bon ce plat, Manon.
J'adore l'agneau.
J'adore l'agneau.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Les recettes de Manon
Merci Manon...
lilas- Age : 77
Date d'inscription : 02/04/2013
Nombre de messages : 11464
le vin de noix
c'est le moment de cueillir des noix vertes entre le 10 et le 14 juillet il est encore temps mais dans 15jours fini
voila ma recette personnelle
prendre une grande bassine couper les noix en quatre c'est tendre
3l de vin rouge 13°
20 noix
1kg de sucre cristallisé
1l d'eau de fruits
macérer 50 jours en remuant de temps en temps
le récipient bien fermer
puis filtrez et mettre en bouteille se conserve 1an ou 2
c'est bon en apéritif
n'oubliez pas de mettre des gants quand vous couper les noix vertes ç'à tache beaucoup
en se promenant on trouve souvent des noyers abandonnés
voila ma recette personnelle
prendre une grande bassine couper les noix en quatre c'est tendre
3l de vin rouge 13°
20 noix
1kg de sucre cristallisé
1l d'eau de fruits
macérer 50 jours en remuant de temps en temps
le récipient bien fermer
puis filtrez et mettre en bouteille se conserve 1an ou 2
c'est bon en apéritif
n'oubliez pas de mettre des gants quand vous couper les noix vertes ç'à tache beaucoup
en se promenant on trouve souvent des noyers abandonnés
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
souflé aux deux fromages
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation du soufflé :
1) Faites fondre le beurre dans une casserolle. Ajoutez la farine et mélangez. La pâte doit se décoller complètement de la casserolle. Versez le lait petit à petit. Mélanger bien à nouveau à l'aide d'un fouet pour éviter l'apparition de grumeaux. Salez et poivrez.
2) Ajoutez le l'emmental et le parmesan rapés ainsi que le camembert préalablecoupé en petit dés.
3) Sortez votre casserolle du feu.
4) Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
5) Versez les jaunes dans votre casserolle contenant votre préparation au fromage. Si vous avez utilisé une petite casserolle, versez votre préparation dans un saladier un peu plus grand.
6) Montez les blancs en neige et incorporez-les à votre préparation au fromage.
7) Versez le tout dans un moule avec un petit diamètre mais bien haut.
Mettre au four 40 minutes à 170°C - thermostat 6. Votre four doit être froid. C'est très important pour la montée du soufflé ! N'oubliez pas non plus de ne pas faire de courant d'air ;) bon appétit
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Merci Manon j'adore!!!
lilas- Age : 77
Date d'inscription : 02/04/2013
Nombre de messages : 11464
roti mourade à l'ancienne
merci
Lilas de ton passage
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
pour 4 personnes
un rôti de porc d'un kilo
4c. à soupe de moutarde à l'ancienne
30 gr de beurre
1 verre de vin blanc
2 c. à soupe de crème fraiche 2douzaine de petits oignons blancs sel poivre
Lilas de ton passage
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
pour 4 personnes
un rôti de porc d'un kilo
4c. à soupe de moutarde à l'ancienne
30 gr de beurre
1 verre de vin blanc
2 c. à soupe de crème fraiche 2douzaine de petits oignons blancs sel poivre
| ||||
|
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Merci Manon,
J'ai copié le vin de noix et le rôti moutarde à l'ancienne.
J'ai copié le vin de noix et le rôti moutarde à l'ancienne.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
aiguillettes de canard au confit d 'échalotes à l'orange
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
pour 2 personnes
8 aiguillettes de canard
250gr d'échalotes
2 oranges
sel et poivte
Peler et émincer les échalotes dans leur longueur.
2. Dans une poêle faire chauffer la matière grasse choisi et y faire dorer les échalotes 10 min sur un feu moyen, les mélanger souvent.
3. Presser le jus des oranges. Déglacer le sauté d'échalotes avec le jus, à feu doux laisser confire 20 min.
4. Poêler les aiguillettes, les dresser bien chaude à l'assiette accompagnées du confit d'échalote et de quelque frites ou légumes verts.
pour 2 personnes
8 aiguillettes de canard
250gr d'échalotes
2 oranges
sel et poivte
Peler et émincer les échalotes dans leur longueur.
2. Dans une poêle faire chauffer la matière grasse choisi et y faire dorer les échalotes 10 min sur un feu moyen, les mélanger souvent.
3. Presser le jus des oranges. Déglacer le sauté d'échalotes avec le jus, à feu doux laisser confire 20 min.
4. Poêler les aiguillettes, les dresser bien chaude à l'assiette accompagnées du confit d'échalote et de quelque frites ou légumes verts.
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Original, Manon !
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Les recettes de Manon
J'adore l'orange dans certains plats...Celui là me plait beaucoup...Merci Manon...
lilas- Age : 77
Date d'inscription : 02/04/2013
Nombre de messages : 11464
Re: Les recettes de Manon
j'ai fait à peu-près le même mais avec du filet -mignon et pas de vin blanc mais du jus de veau fait avec un cube pour déglacer avec les enfants je ne pouvait pas
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Ce devait être très bon également...
lilas- Age : 77
Date d'inscription : 02/04/2013
Nombre de messages : 11464
Re: Les recettes de Manon
J'ai copié ta recette de rôti à la moutarde. Merci Manon.
rosine- Age : 71
Date d'inscription : 02/10/2009
Nombre de messages : 8096
Re: Les recettes de Manon
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
Pour 4 personnes
4 grosses pommes de terre à chair ferme
4 cuillères à soupe de moutarde forte
3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
150 g de parmesan râpé
½ bouquet de persil plat
2 cuillères à soupe de chapelure
Sel et poivre
Préparation
Placer les pommes de terre dans une marmite d’eau froide. Porter à ébullition et compter 20 min de cuisson. Egoutter. Vider en partie la pomme de terre à l’aide d’une cuillère parisienne et placer la chair récoltée dans un saladier. Saler l’intérieur des pommes de terre vidées.
Ecraser à la fourchette la chair dans le saladier et ajouter la crème fraiche, la moutarde et le persil finement ciselé.
Remplir les pommes de terre de cette purée agrémentée. Saupoudrer de parmesan et de chapelure.
Enfourner pour 10 à 15 minutes à 180°C (thermostat 6).
Servir chaud avec de jeunes pousses de salade. bon appétit
Ingrédients
Pour 4 personnes
4 grosses pommes de terre à chair ferme
4 cuillères à soupe de moutarde forte
3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
150 g de parmesan râpé
½ bouquet de persil plat
2 cuillères à soupe de chapelure
Sel et poivre
Préparation
Placer les pommes de terre dans une marmite d’eau froide. Porter à ébullition et compter 20 min de cuisson. Egoutter. Vider en partie la pomme de terre à l’aide d’une cuillère parisienne et placer la chair récoltée dans un saladier. Saler l’intérieur des pommes de terre vidées.
Ecraser à la fourchette la chair dans le saladier et ajouter la crème fraiche, la moutarde et le persil finement ciselé.
Remplir les pommes de terre de cette purée agrémentée. Saupoudrer de parmesan et de chapelure.
Enfourner pour 10 à 15 minutes à 180°C (thermostat 6).
Servir chaud avec de jeunes pousses de salade. bon appétit
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Merci Manon
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Les recettes de Manon
Merci Manon cela doit être super bon!
lilas- Age : 77
Date d'inscription : 02/04/2013
Nombre de messages : 11464
Re: Les recettes de Manon
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
4 personnes :
- 1 filet mignon de porc
- 700g de poireaux émincés
- 1 échalote émincée
- 150g de morbier
- 1/2 Epoisses
- 60g de comté râpé
- 25cl de crème fraiche
Dans une sauteuse faire fondre 10g de beurre avec l'échalote émincée. Ajouter les poireaux émincés et faire suer à couvert jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. Saler et poivrer. Ajouter un peu d'eau si besoin pour ne pas que le fond attache. LOrsque les poireaux sont cuits, incorporer la crème fraiche et réserver.
Couper le filet mignon en tranche de 1.5cm d'épaisseur. Dans une pôéle faire fondre 10g de beurre et y faire dorer les tranches de filet mignon 3 à 4 mn de chaque côté. Réserver.
Préchauffer le four th 6 ou 180°.
Dans un plat à gratin, disposer les tranches de filet mignon. Recouvrir la viande avec des tranches fines de morbier sans la croûte. Déposer la fondue de poireaux par dessus. Répartir les tranches fines d'Epoisses sur le poireau. Parsemer le comté sur le dessus.
Mettre au four pour environ 45mn.
l'époisses un fromage de chez nous un peu costaud mais en cuisine c'est bon
je regarde souvent l'heure à laquelle vous venez voir le menu et Annick c'est souvent avant midi
4 personnes :
- 1 filet mignon de porc
- 700g de poireaux émincés
- 1 échalote émincée
- 150g de morbier
- 1/2 Epoisses
- 60g de comté râpé
- 25cl de crème fraiche
Dans une sauteuse faire fondre 10g de beurre avec l'échalote émincée. Ajouter les poireaux émincés et faire suer à couvert jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. Saler et poivrer. Ajouter un peu d'eau si besoin pour ne pas que le fond attache. LOrsque les poireaux sont cuits, incorporer la crème fraiche et réserver.
Couper le filet mignon en tranche de 1.5cm d'épaisseur. Dans une pôéle faire fondre 10g de beurre et y faire dorer les tranches de filet mignon 3 à 4 mn de chaque côté. Réserver.
Préchauffer le four th 6 ou 180°.
Dans un plat à gratin, disposer les tranches de filet mignon. Recouvrir la viande avec des tranches fines de morbier sans la croûte. Déposer la fondue de poireaux par dessus. Répartir les tranches fines d'Epoisses sur le poireau. Parsemer le comté sur le dessus.
Mettre au four pour environ 45mn.
l'époisses un fromage de chez nous un peu costaud mais en cuisine c'est bon
je regarde souvent l'heure à laquelle vous venez voir le menu et Annick c'est souvent avant midi
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Humm, les pommes-de-terre ça doit être super bon. Le filet mignon de porc aussi. Je les note car parfois quand les enfants viennent manger je ne sais pas quoi faire, alors j'ai déjà fait quelques-unes de tes recettes. Merci Manon.
rosine- Age : 71
Date d'inscription : 02/10/2009
Nombre de messages : 8096
coquilles saint-jacques à la sauce moray
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
coquilles Saint-Jacques pour 4 personnes
Préparation
Étape 1
Je commence par préparer la sauce Mornay :
je fais fondre le beurre dans une casserole, sors la casserole du feu, ajoute la farine Suprême, mélange et verse un peu de lait. Je remets sur feu doux, ajoute le lait petit à petit et mélange sans arrêt jusqu'à obtention d'une crème.
Étape 2
J'ajoute le sel, le poivre, la noix muscade et le gruyère. Je lave les
noix de Saint-Jacques et les essuie.
Je préchauffe le four à 210°C (Th.7). Je les fais revenir dans du beurre 1 min de chaque coté et les dépose dans les mini poêlons.
Étape 3
Je les recouvre de sauce Mornay, saupoudre de chapelure et ajoute
quelques dés de beurre.
J'enfourne pour 15 min, dans le haut du four de préférence, pour
que la chapelure ait rapidement une belle couleur dorée. Je sers
aussitôt bon appétit en ce moment les coquilles ne sont pas trop chères
.
coquilles Saint-Jacques pour 4 personnes
Préparation
Étape 1
Je commence par préparer la sauce Mornay :
je fais fondre le beurre dans une casserole, sors la casserole du feu, ajoute la farine Suprême, mélange et verse un peu de lait. Je remets sur feu doux, ajoute le lait petit à petit et mélange sans arrêt jusqu'à obtention d'une crème.
Étape 2
J'ajoute le sel, le poivre, la noix muscade et le gruyère. Je lave les
noix de Saint-Jacques et les essuie.
Je préchauffe le four à 210°C (Th.7). Je les fais revenir dans du beurre 1 min de chaque coté et les dépose dans les mini poêlons.
Étape 3
Je les recouvre de sauce Mornay, saupoudre de chapelure et ajoute
quelques dés de beurre.
J'enfourne pour 15 min, dans le haut du four de préférence, pour
que la chapelure ait rapidement une belle couleur dorée. Je sers
aussitôt bon appétit en ce moment les coquilles ne sont pas trop chères
.
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
C'est bon les coquilles St Jacques, Manon,
J'adore le corail.
C'est une bonne recette.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Les recettes de Manon
Que cela doit être bon merci Manon...
lilas- Age : 77
Date d'inscription : 02/04/2013
Nombre de messages : 11464
la sauce Bourguignonne
:[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
la sauce bourguignonne (ou matelote) accompagne: anguilles, poissons de rivières, oeufs, viandes rôties ...
la sauce bourguignonne pour 4 personnes :
1/2 l de vin rouge de Bourgogne
20 g d'échalotes
20 g d'oignons hachés
2 dl de fond de veau
sel et poivre du moulin
Progression :
1/ Faites réduire de moitié 1/2 litre de vin rouge.
2/ Ajoutez 20 g d'échalotes et 20 g d'oignons hachés. faites cuire 10 minutes.
3/ Ajoutez 2 dl de fond de veau et montez au beurre (ajoutez des petits morceaux de beurre froid que l'on met en tournant afin que la sauce bourguignonne soit liée et brillante) et rectifiez l'assaisonnement de votre sauce bourguignonne.
bien sur votre sauce changera de nom en fonction du vin choisi
pour accompagner une entrecôte c'est fameux avec quelques champignons
la sauce bourguignonne (ou matelote) accompagne: anguilles, poissons de rivières, oeufs, viandes rôties ...
la sauce bourguignonne pour 4 personnes :
1/2 l de vin rouge de Bourgogne
20 g d'échalotes
20 g d'oignons hachés
2 dl de fond de veau
sel et poivre du moulin
Progression :
1/ Faites réduire de moitié 1/2 litre de vin rouge.
2/ Ajoutez 20 g d'échalotes et 20 g d'oignons hachés. faites cuire 10 minutes.
3/ Ajoutez 2 dl de fond de veau et montez au beurre (ajoutez des petits morceaux de beurre froid que l'on met en tournant afin que la sauce bourguignonne soit liée et brillante) et rectifiez l'assaisonnement de votre sauce bourguignonne.
bien sur votre sauce changera de nom en fonction du vin choisi
pour accompagner une entrecôte c'est fameux avec quelques champignons
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
C'est copié, Manon
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Les recettes de Manon
Manon pour tes bonnes recettes...
hulotte- Age : 74
Date d'inscription : 21/05/2008
Nombre de messages : 24525
Re: Les recettes de Manon
merci mes amies la sauce Bourguignonne ici c'est courant même avec des pommes de terre cuite à l'eau c'est fameux
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Merci Manon, je note cette recette aussi.
rosine- Age : 71
Date d'inscription : 02/10/2009
Nombre de messages : 8096
clafoutis méditerranéen
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
2 courgettes
2 tomates
1 poivron
1 belle échalote
200 ml de crème liquide
1 marmite de bouillon de légumes Knorr
50 ml de lait
25 ml de Maïzena
4 oeufs
100 gr d'emmental râpé
1/2 cac de paprika
Sel, poivre
PREPARATION
Préchauffer le four TH 6 ou 7.
Éplucher et ciseler l'échalote.
Faire chauffer la crème et y délayer la marmite de bouillon knorr.
Mélanger le lait, les oeufs et la maïzena. Et y ajouter ensuite le mélange crème marmite de bouillon et le paprika.
Disposer les légumes laver et couper en petits cubes au fond de votre plat.
Parsemer de gruyère râpé. Saler, poivrer.
Verser la préparation par dessus.
Faire cuire sans couvrir 25 minutes bon appétit
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
2 courgettes
2 tomates
1 poivron
1 belle échalote
200 ml de crème liquide
1 marmite de bouillon de légumes Knorr
50 ml de lait
25 ml de Maïzena
4 oeufs
100 gr d'emmental râpé
1/2 cac de paprika
Sel, poivre
PREPARATION
Préchauffer le four TH 6 ou 7.
Éplucher et ciseler l'échalote.
Faire chauffer la crème et y délayer la marmite de bouillon knorr.
Mélanger le lait, les oeufs et la maïzena. Et y ajouter ensuite le mélange crème marmite de bouillon et le paprika.
Disposer les légumes laver et couper en petits cubes au fond de votre plat.
Parsemer de gruyère râpé. Saler, poivrer.
Verser la préparation par dessus.
Faire cuire sans couvrir 25 minutes bon appétit
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Ça doit être bon cette recette, Manon.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Les recettes de Manon
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
600 gr de filet de cabillaud
2 courgettes
2 carottes
20cl de crème liquide
20 gr de fumé de poisson ou un cube d'arôme de poisson dilué avec de l'eau
20cl de vin blanc
sel poivre
Préparation
Couper en bâtonnets vos courgettes et vos carottes
Dans une poële faire fondre un peu de beurre et faire revenir vos bâtonnets de légumes tout doucement. Saler et poivrer.
Déglacer vos légumes avec le vin, puis ajouter le fumé de poisson et laisser réduire doucement pendant 5 bonnes minutes
Ajouter votre crème liquide et remuer au fouet et faire épaissir tout doucement.
Pendant ce temps dans une poële , mettre du beurre et faire cuire votre filet de cabillaud des deux coté.
Servir votre cabillaud nappé de sauce au légumes bon appétit
600 gr de filet de cabillaud
2 courgettes
2 carottes
20cl de crème liquide
20 gr de fumé de poisson ou un cube d'arôme de poisson dilué avec de l'eau
20cl de vin blanc
sel poivre
Préparation
Couper en bâtonnets vos courgettes et vos carottes
Dans une poële faire fondre un peu de beurre et faire revenir vos bâtonnets de légumes tout doucement. Saler et poivrer.
Déglacer vos légumes avec le vin, puis ajouter le fumé de poisson et laisser réduire doucement pendant 5 bonnes minutes
Ajouter votre crème liquide et remuer au fouet et faire épaissir tout doucement.
Pendant ce temps dans une poële , mettre du beurre et faire cuire votre filet de cabillaud des deux coté.
Servir votre cabillaud nappé de sauce au légumes bon appétit
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Ca me tente bien le cabillaud. Merci Manon.
rosine- Age : 71
Date d'inscription : 02/10/2009
Nombre de messages : 8096
Re: Les recettes de Manon
Rosine en Belgique à Hainaut tu doit bien avoir une spécialité? tu nous en met une s'il te plait
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
J'aime beaucoup le poisson, bien, plus que la viande.
Merci Manon.
Merci Manon.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Les recettes de Manon
Merci Manon a faire car j'aime mieux aussi le poisson que la viande...
lilas- Age : 77
Date d'inscription : 02/04/2013
Nombre de messages : 11464
flan de truite
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients:
pour 6 flans :
50 cl de crème fraiche
3 petites truites ou 2 grosses
4 oeufs
4 cuillères à soupe de ciboulette
sel, poivre
Préparation:
Cuire les truites à la poêle dans un peu de beurre. Enlevez au fur et à mesure de la cuisson les arrêtes, la tête, la peau, et la queue.
Une fois les truites cuites, les émietter avec les doigts dans un saladier, et retirez le maximum d'arrêtes.
Ajoutez les oeufs, battez, et ajoutez la crème, puis assaisonnez.
Versez cette préparation dans des moules individuels, et cuire au four à 180 °C pendant 40 minutes.
dégustez tiède ! bon appétit
Ingrédients:
pour 6 flans :
50 cl de crème fraiche
3 petites truites ou 2 grosses
4 oeufs
4 cuillères à soupe de ciboulette
sel, poivre
Préparation:
Cuire les truites à la poêle dans un peu de beurre. Enlevez au fur et à mesure de la cuisson les arrêtes, la tête, la peau, et la queue.
Une fois les truites cuites, les émietter avec les doigts dans un saladier, et retirez le maximum d'arrêtes.
Ajoutez les oeufs, battez, et ajoutez la crème, puis assaisonnez.
Versez cette préparation dans des moules individuels, et cuire au four à 180 °C pendant 40 minutes.
dégustez tiède ! bon appétit
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Original et simple à faire, Manon.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Les recettes de Manon
Merci Manon...Bien pour ceux qui aiment le poisson de rivière moi ce n'est pas mon cas...Mais on peut le faire avec un peu de saumon frais...
lilas- Age : 77
Date d'inscription : 02/04/2013
Nombre de messages : 11464
carpaccio de saumon au pamplemousse rose
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
Préparations
Lever les suprêmes des pamplemousses, les déposer dans un saladier et presser fermement ce qui reste du pamplemousse au-dessus du saladier pour récupérer un maximum de jus.
Ajouter l'huile d'olive, les radis, l'endive, l'échalote, la trévise, les câpres, l'estragon et bien mélanger. Laisser reposer la salade une trentaine de minutes.
Trancher le saumon finement et le déposer entre deux pellicules plastiques. Aplatir à l'aide d'un rouleau à pâte. Transférer le saumon sur les assiettes. À l'aide d'un pinceau, badigeonner le saumon de vinaigrette de la salade. Assaisonner le saumon de poivre et de fleur de sel.
Assaisonner la salade, mélanger délicatement puis la déposer à côté du saumon ou sur le saumon. Servir aussitôt bon appétit
Ingrédients
- 2 pamplemousses roses
- 3 à 4 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 5 à 6 radis coupés en deux et émincés
- 1 endive émincée (retirer le cœur)
- 1 échalote française ciselée
- 1/2 trévise (radicchio) moyenne émincée
- Quelques câpres
- Quelques feuilles d'estragon frais ou de coriandre ou de persil ou de ciboulette
- 7 à 10 oz de filet de saumon frais biologique (si disponible), sans la peau
- Fleur de sel
- Sel et poivre du moulin
Préparations
Lever les suprêmes des pamplemousses, les déposer dans un saladier et presser fermement ce qui reste du pamplemousse au-dessus du saladier pour récupérer un maximum de jus.
Ajouter l'huile d'olive, les radis, l'endive, l'échalote, la trévise, les câpres, l'estragon et bien mélanger. Laisser reposer la salade une trentaine de minutes.
Trancher le saumon finement et le déposer entre deux pellicules plastiques. Aplatir à l'aide d'un rouleau à pâte. Transférer le saumon sur les assiettes. À l'aide d'un pinceau, badigeonner le saumon de vinaigrette de la salade. Assaisonner le saumon de poivre et de fleur de sel.
Assaisonner la salade, mélanger délicatement puis la déposer à côté du saumon ou sur le saumon. Servir aussitôt bon appétit
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Voilà une belle assiette, Manon.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Les recettes de Manon
Merci Manon...
lilas- Age : 77
Date d'inscription : 02/04/2013
Nombre de messages : 11464
Re: Les recettes de Manon
Merci Manon.
rosine- Age : 71
Date d'inscription : 02/10/2009
Nombre de messages : 8096
terrine aux trois viandes
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients (8 personnes):
200G de blancs de poulet
300G de foies de volaille
800G de macreuse
2 oeufs
3 tranches de pain de mie
1 oignon en petits dés
2 gousses d'ail
thym laurier
3 cuillères à soupe de sauce maggi
Préparation:
Mixer les blancs de poulet et la macreuse à l'aide d'un mixeur. Ne mixez pas complètement, il doit rester quelques petits morceaux. Finir en mixant les foies de volaille. Mettre le tout dans un saladier Remplir une assiette creuse à moitié et ajouter la sauce maggi. Tremper la mie de pain dedans et l'émietter dans le saladier sans l'essorer à fond. Rajouter l'oignon, l'ail, les herbes et les oeufs. Saler, poivrer et malaxer avec les mains. Mélanger bien et former un pain. Déposer dans une terrine ou un plat creux pouvant aller au four après l'avoir beurré. Cuire au four à 180° pendant une heure.
bon appétit
Ingrédients (8 personnes):
200G de blancs de poulet
300G de foies de volaille
800G de macreuse
2 oeufs
3 tranches de pain de mie
1 oignon en petits dés
2 gousses d'ail
thym laurier
3 cuillères à soupe de sauce maggi
Préparation:
Mixer les blancs de poulet et la macreuse à l'aide d'un mixeur. Ne mixez pas complètement, il doit rester quelques petits morceaux. Finir en mixant les foies de volaille. Mettre le tout dans un saladier Remplir une assiette creuse à moitié et ajouter la sauce maggi. Tremper la mie de pain dedans et l'émietter dans le saladier sans l'essorer à fond. Rajouter l'oignon, l'ail, les herbes et les oeufs. Saler, poivrer et malaxer avec les mains. Mélanger bien et former un pain. Déposer dans une terrine ou un plat creux pouvant aller au four après l'avoir beurré. Cuire au four à 180° pendant une heure.
bon appétit
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Les terrines maison, ça c'est un délice.
Merci Manon
Merci Manon
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
dos de cabillaud sauce moutarde et crème
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients :
1 dos de cabillaud
15g de beurre
1 cuillère à café de moutarde
5 cuillères à soupe de crème
Persil plat
sel poivre
Préparation :
Faire revenir le cabillaud 2 minutes sur chaque face dans le beurre. Saler poivrer
Ajouter ensuite la moutarde, la laisser fondre puis ajouter la crème fraîche.
Bien mélanger et laisser mijoter encore 5 minutes à feu doux.
Ingrédients :
1 dos de cabillaud
15g de beurre
1 cuillère à café de moutarde
5 cuillères à soupe de crème
Persil plat
sel poivre
Préparation :
Faire revenir le cabillaud 2 minutes sur chaque face dans le beurre. Saler poivrer
Ajouter ensuite la moutarde, la laisser fondre puis ajouter la crème fraîche.
Bien mélanger et laisser mijoter encore 5 minutes à feu doux.
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
C'est bien bon, Manon !
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Les recettes de Manon
Manon pour tes chouettes et bonnes recettes
hulotte- Age : 74
Date d'inscription : 21/05/2008
Nombre de messages : 24525
Re: Les recettes de Manon
Merci Manon pour tes bonnes recettes...Poutous pour toi...
lilas- Age : 77
Date d'inscription : 02/04/2013
Nombre de messages : 11464
Re: Les recettes de Manon
J'aimerais bien me faire une belle tartine de la terrine de pâté aux trois viandes.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Page 5 sur 16 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 16
EN PENTE DOUCE :: RECETTES de CUISINE (accès lecture libre) :: Bon appétit (accès lecture libre) :: Plats de résistance (accès lecture libre)
Page 5 sur 16
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Hier à 7:32 par joelle
» livre
Lun 6 Mai 2024 - 0:26 par Lulu
» paques
Sam 30 Mar 2024 - 17:50 par joelle
» La galerie de hulotte...
Ven 22 Mar 2024 - 21:05 par hulotte
» coloriage anti-stress pour adulte
Sam 17 Fév 2024 - 7:41 par hulotte
» Aux nouveaux inscrits qui ne se présentent pas.
Ven 26 Jan 2024 - 13:58 par Z06
» Quelques recettes de Margaux
Mer 20 Déc 2023 - 13:06 par Jabani
» Parc Botanique de Haute-Bretagne
Ven 24 Nov 2023 - 17:06 par hulotte
» Yves Jamait
Sam 11 Nov 2023 - 20:54 par Lulu
» PARCS et JARDINS à VISITER
Mar 7 Nov 2023 - 16:44 par Lulu
» Je n'avais pas vu qu'il y avait un onglet spécifique musique, désolé
Lun 6 Nov 2023 - 10:20 par Invité
» Et si on parlait musique ?
Lun 6 Nov 2023 - 9:33 par Invité
» Série télé
Sam 4 Nov 2023 - 20:09 par hulotte
» Le plastique
Ven 3 Nov 2023 - 19:14 par Z06
» Question sérieuse
Mer 1 Nov 2023 - 15:11 par Invité