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Les recettes de Manon - Page 5 Empty sauté d'agneau aux poivrons et tomates

Message  manon Dim 13 Juil 2014 - 10:46

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] comme il n'y avait pas de photo j'ai mis celle-la
Ingrédients

  • 1 kg d’agneau avec os coupé en morceaux: épaule, souris par ex

  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

  • 2 carottes

  • 1 gros oignon

  • 1 gousse d’ail

  • 3 tomates

  • 1 petite boite de concentré de tomates, facultatif

  • Thym, laurier, origan

  • Sel, poivre


  • 4 beaux poivrons (1 kg)


  • Accompagnement: 250 g de riz.

Ustensiles

  • 1 four

  • 1 cocotte

Préparation


  1. Mettre les poivrons 20/25 mn à four chaud puis les laisser refroidir en les couvrant


  2. Dans une cocotte faire revenir la viande dans l’huile pour la faire dorer. Quand la viande est dorée, la retirer et dans cette même cocotte faire fondre à feu doux les carottes grattées et coupées en morceaux, l'oignon émincé, l’ail, pendant 10 mn environ en mélangeant de temps en temps


  3. Pendant ce temps, retirer la peau des poivrons, les graines et pédoncules, puis les couper en lanières et peler les tomates


  4. Remettre la viande dans la cocotte avec les poivrons, les tomates coupées en quartier, le concentré de tomates et recouvrir d’eau. Ajouter le bouquet de thym et laurier, un peu d’origan. Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux 1h environ


  5. Cuire le riz à la créole ou selon la méthode de son choix: voir comment faire un bon riz

  6. Découvrir la cocotte et faire réduire la sauce pendant 5 mn puis servir bien chaud avec le riz.
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Les recettes de Manon - Page 5 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Annick Dim 13 Juil 2014 - 12:26

C'est bon ce plat, Manon. :bouquet: 
J'adore l'agneau.
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Les recettes de Manon - Page 5 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  lilas Lun 14 Juil 2014 - 17:58

Merci Manon... flower
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Les recettes de Manon - Page 5 Empty le vin de noix

Message  manon Mar 15 Juil 2014 - 11:20

c'est le moment de cueillir des noix vertes  entre le 10 et le 14 juillet il est encore temps mais dans 15jours fini

voila ma recette personnelle

prendre une grande bassine couper les noix en quatre c'est tendre 
3l de vin rouge 13°
20 noix
1kg de sucre cristallisé
1l d'eau de fruits
macérer 50 jours en remuant de temps en temps
le récipient bien fermer  
puis filtrez et mettre en bouteille se conserve 1an ou 2
c'est bon en apéritif
n'oubliez pas de mettre des gants quand vous couper les noix vertes ç'à tache beaucoup
en se promenant on trouve souvent des noyers abandonnés
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Les recettes de Manon - Page 5 Empty souflé aux deux fromages

Message  manon Mar 15 Juil 2014 - 11:37

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Préparation du soufflé :
 
1) Faites fondre le beurre dans une casserolle. Ajoutez la farine et mélangez. La pâte doit se décoller complètement de la casserolle. Versez le lait petit à petit. Mélanger bien à nouveau à l'aide d'un fouet pour éviter l'apparition de grumeaux. Salez et poivrez. 
2) Ajoutez le l'emmental et le parmesan rapés ainsi que le camembert préalablecoupé en petit dés. 
3) Sortez votre casserolle du feu. 
4) Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. 
5) Versez les jaunes dans votre casserolle contenant votre préparation au fromage. Si vous avez utilisé une petite casserolle, versez votre préparation dans un saladier un peu plus grand. 
6) Montez les blancs en neige et incorporez-les à votre préparation au fromage.
7) Versez le tout dans un moule avec un petit diamètre mais bien haut.
 
Mettre au four 40 minutes à 170°C - thermostat 6. Votre four doit être froid. C'est très important pour la montée du soufflé ! N'oubliez pas non plus de ne pas faire de courant d'air ;)  bon appétit
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Les recettes de Manon - Page 5 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  lilas Jeu 17 Juil 2014 - 8:11

Merci Manon j'adore!!!
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Les recettes de Manon - Page 5 Empty roti mourade à l'ancienne

Message  manon Jeu 17 Juil 2014 - 9:39

merci
Lilas de ton passage

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pour 4 personnes
un rôti de porc d'un kilo
4c. à soupe de moutarde à l'ancienne
30 gr de beurre
1 verre de vin blanc
2 c. à soupe de crème fraiche 2douzaine de petits oignons blancs sel poivre


Faire dorer le rôti sur toutes ses faces dans le beurre chaud à la cocotte. Saler et poivrer.
Verser le vin blanc, couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu doux.

Rajouter les oignons dans la cocotte et laisser mijoter encore 20 min.
Retirer les oignons et la viande à l'écumoire, réserver au chaud (couvrir d'aluminium). Ajouter la moutarde dans la cocotte, remuer bien et laisser réduire quelques minutes. Lier avec la crème fraîche.
Découper le rôti en tranches, entourer d'oignons et napper de sauce à la moutarde.
  
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Les oignons sont facultatifs. Un riz rond accompagnera cette viande avantageusement.
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Les recettes de Manon - Page 5 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Annick Jeu 17 Juil 2014 - 10:23

Merci Manon,

J'ai copié le vin de noix et le rôti moutarde à l'ancienne. :bouquet:
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Les recettes de Manon - Page 5 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  manon Jeu 17 Juil 2014 - 11:31

:bravo:  Annick
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Les recettes de Manon - Page 5 Empty aiguillettes de canard au confit d 'échalotes à l'orange

Message  manon Ven 18 Juil 2014 - 11:01

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pour  2 personnes
8 aiguillettes de canard
250gr d'échalotes
2 oranges
sel et poivte

Peler et émincer les échalotes dans leur longueur.
2. Dans une poêle faire chauffer la matière grasse choisi et y faire dorer les échalotes 10 min sur un feu moyen, les mélanger souvent.
3. Presser le jus des oranges. Déglacer le sauté d'échalotes avec le jus, à feu doux laisser confire 20 min.
4. Poêler les aiguillettes, les dresser bien chaude à l'assiette accompagnées du confit d'échalote et de quelque frites ou légumes verts.
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Message  Annick Ven 18 Juil 2014 - 11:16

Original, Manon !  :bouquet:
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Message  lilas Ven 18 Juil 2014 - 15:03

J'adore l'orange dans certains plats...Celui là me plait beaucoup...Merci Manon... flower
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Message  manon Ven 18 Juil 2014 - 20:37

j'ai fait à peu-près le même mais avec du filet -mignon et pas de vin blanc mais du jus de veau fait avec un cube pour déglacer avec les enfants je ne pouvait pas
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Message  lilas Sam 19 Juil 2014 - 16:40

Ce devait être très bon également... flower
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Message  rosine Sam 19 Juil 2014 - 19:20

J'ai copié ta recette de rôti à la moutarde.  Merci Manon.
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Message  manon Dim 20 Juil 2014 - 12:12

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Ingrédients
Pour 4 personnes
4 grosses pommes de terre à chair ferme
4 cuillères à soupe de moutarde forte
3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
150 g de parmesan râpé
½ bouquet de persil plat
2 cuillères à soupe de chapelure
Sel et poivre
 
Préparation
Placer les pommes de terre dans une marmite d’eau froide. Porter à ébullition et compter 20 min de cuisson. Egoutter. Vider en partie la pomme de terre à l’aide d’une cuillère parisienne et placer la chair récoltée dans un saladier. Saler l’intérieur des pommes de terre vidées.
Ecraser à la fourchette la chair dans le saladier et ajouter la crème fraiche, la moutarde et le persil finement ciselé.
Remplir les pommes de terre de cette purée agrémentée. Saupoudrer de parmesan et de chapelure.
Enfourner pour 10 à 15 minutes à 180°C (thermostat 6).
Servir chaud avec de jeunes pousses de salade.   bon appétit
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Message  Annick Dim 20 Juil 2014 - 12:34

Merci Manon  :bouquet:
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Message  lilas Dim 20 Juil 2014 - 14:17

Merci Manon cela doit être super bon!
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Message  manon Dim 20 Juil 2014 - 14:33

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4 personnes :
- 1 filet mignon de porc
- 700g de poireaux émincés
- 1 échalote émincée
- 150g de morbier
- 1/2 Epoisses
- 60g de comté râpé
- 25cl de crème fraiche
Dans une sauteuse faire fondre 10g de beurre avec l'échalote émincée. Ajouter les poireaux émincés et faire suer à couvert jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. Saler et poivrer. Ajouter un peu d'eau si besoin pour ne pas que le fond attache. LOrsque les poireaux sont cuits, incorporer la crème fraiche et réserver.
Couper le filet mignon en tranche de 1.5cm d'épaisseur. Dans une pôéle faire fondre 10g de beurre et y faire dorer les tranches de filet mignon 3 à 4 mn de chaque côté. Réserver.
Préchauffer le four th 6 ou 180°.
Dans un plat à gratin, disposer les tranches de filet mignon. Recouvrir la viande avec des tranches fines de morbier sans la croûte. Déposer la fondue de poireaux par dessus. Répartir les tranches fines d'Epoisses sur le poireau. Parsemer le comté sur le dessus.
Mettre au four pour environ 45mn.

l'époisses un fromage de chez nous  un peu costaud mais en cuisine c'est bon

je regarde souvent l'heure à laquelle vous venez voir le menu et Annick c'est souvent avant midi    Smile    Very Happy
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Message  rosine Dim 20 Juil 2014 - 15:32

Humm, les pommes-de-terre ça doit être super bon. Le filet mignon de porc aussi.  Je les note car parfois quand les enfants viennent manger je ne sais pas quoi faire, alors j'ai déjà fait quelques-unes de tes recettes. Merci Manon.
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Message  manon Dim 20 Juil 2014 - 20:46

:gros bisous:  Rosine
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Les recettes de Manon - Page 5 Empty coquilles saint-jacques à la sauce moray

Message  manon Lun 21 Juil 2014 - 11:44

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coquilles Saint-Jacques pour 4 personnes


Préparation


Étape 1
Je commence par préparer la sauce Mornay :
je fais fondre le beurre dans une casserole, sors la casserole du feu, ajoute la farine Suprême, mélange et verse un peu de lait. Je remets sur feu doux, ajoute le lait petit à petit et mélange sans arrêt jusqu'à obtention d'une crème.

Étape 2

J'ajoute le sel, le poivre, la noix muscade et le gruyère. Je lave les
noix de Saint-Jacques et les essuie.
Je préchauffe le four à 210°C (Th.7). Je les fais revenir dans du beurre 1 min de chaque coté et les dépose dans les mini poêlons.

Étape 3

Je les recouvre de sauce Mornay, saupoudre de chapelure et ajoute
quelques dés de beurre.
J'enfourne pour 15 min, dans le haut du four de préférence, pour
que la chapelure ait rapidement une belle couleur dorée. Je sers
aussitôt bon appétit en ce moment les coquilles ne sont pas trop chères

.
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Message  Annick Lun 21 Juil 2014 - 19:33


C'est bon les coquilles St Jacques, Manon,
J'adore le corail.
C'est une bonne recette.  :bouquet: 
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Message  lilas Mar 22 Juil 2014 - 14:10

Que cela doit être bon merci Manon...
 flower
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Les recettes de Manon - Page 5 Empty la sauce Bourguignonne

Message  manon Mer 23 Juil 2014 - 10:23

:[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

la sauce bourguignonne (ou matelote) accompagne: anguilles, poissons de rivières, oeufs, viandes rôties ...

la sauce bourguignonne pour 4 personnes :
1/2 l de vin rouge de Bourgogne
20 g d'échalotes
20 g d'oignons hachés
2 dl de fond de veau
sel et poivre du moulin



Progression :


1/ Faites réduire de moitié 1/2 litre de vin rouge.

2/ Ajoutez 20 g d'échalotes et 20 g d'oignons hachés. faites cuire 10 minutes.

3/ Ajoutez 2 dl de fond de veau et montez au beurre (ajoutez des petits morceaux de beurre froid que l'on met en tournant afin que la sauce bourguignonne soit liée et brillante) et rectifiez l'assaisonnement de votre sauce bourguignonne.
bien sur votre sauce changera de nom en fonction du vin choisi

pour accompagner une entrecôte c'est fameux avec quelques champignons
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Message  Annick Mer 23 Juil 2014 - 13:01

C'est copié, Manon  :bien:
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Message  hulotte Mer 23 Juil 2014 - 18:41

:merci:  Manon pour tes bonnes recettes...  :bisou joue: 
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Message  manon Mer 23 Juil 2014 - 20:18

merci  mes amies  :gros bisous:    la sauce Bourguignonne ici c'est courant même avec des pommes de terre cuite à l'eau c'est fameux
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Message  rosine Mer 23 Juil 2014 - 20:38

Merci Manon, je note cette recette aussi.
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Les recettes de Manon - Page 5 Empty clafoutis méditerranéen

Message  manon Jeu 24 Juil 2014 - 11:36

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 INGREDIENTS (pour 4 personnes)
2 courgettes
2 tomates
1 poivron
1 belle échalote
200 ml de crème liquide
1 marmite de bouillon de légumes Knorr
50 ml de lait
25 ml de Maïzena
4 oeufs 
100 gr d'emmental râpé
1/2 cac de paprika
Sel, poivre




  PREPARATION

Préchauffer le four TH 6 ou 7.
Éplucher et ciseler l'échalote.
Faire chauffer la crème et y délayer la marmite de bouillon knorr.
Mélanger le lait, les oeufs et la maïzena. Et y ajouter ensuite le mélange crème marmite de bouillon et le paprika.
Disposer les légumes laver et couper en petits cubes au fond de votre plat.
Parsemer de gruyère râpé. Saler, poivrer.
Verser la préparation par dessus.
Faire cuire sans couvrir 25 minutes  bon appétit
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Message  Annick Jeu 24 Juil 2014 - 13:32

Ça doit être bon cette recette, Manon.  :bouquet:
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Message  manon Ven 25 Juil 2014 - 11:11

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600 gr de filet de cabillaud
2 courgettes
2 carottes
20cl de crème liquide
20 gr de fumé de poisson ou un cube d'arôme de poisson dilué avec de  l'eau
20cl de vin blanc
sel poivre


Préparation

Couper en bâtonnets vos courgettes et vos carottes


Dans une poële faire fondre un peu de beurre et faire revenir vos bâtonnets de légumes tout doucement. Saler et poivrer.



Déglacer vos légumes avec le vin, puis ajouter le fumé de poisson et laisser réduire doucement pendant 5 bonnes minutes




Ajouter votre crème liquide et remuer au fouet et faire épaissir tout doucement.




Pendant ce temps dans une poële , mettre du beurre et faire cuire votre filet de cabillaud des deux coté.




Servir votre cabillaud nappé de sauce au légumes bon appétit
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Message  rosine Ven 25 Juil 2014 - 12:39

Ca me tente bien le cabillaud.  Merci Manon.
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Message  manon Ven 25 Juil 2014 - 14:43

Rosine en Belgique à Hainaut tu doit  bien avoir une spécialité? tu nous en met une s'il te plait   flower
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Message  Annick Ven 25 Juil 2014 - 21:01

J'aime beaucoup le poisson, bien, plus que la viande.

Merci Manon.  :bouquet:
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Message  lilas Sam 26 Juil 2014 - 9:44

Merci Manon a faire car j'aime mieux aussi le poisson que la viande...
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Les recettes de Manon - Page 5 Empty flan de truite

Message  manon Sam 26 Juil 2014 - 10:28

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Ingrédients:

pour 6 flans :

50 cl de crème fraiche

3 petites truites ou 2 grosses

4 oeufs

4 cuillères à soupe de ciboulette

sel, poivre
Préparation:

Cuire les truites à la poêle dans un peu de beurre. Enlevez au fur et à mesure de la cuisson les arrêtes, la tête, la peau, et la queue.

Une fois les truites cuites, les émietter avec les doigts dans un saladier, et retirez le maximum d'arrêtes.

Ajoutez les oeufs, battez, et ajoutez la crème, puis assaisonnez.

Versez cette préparation dans des moules individuels, et cuire au four à 180 °C pendant 40 minutes.

dégustez tiède !  bon appétit
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Message  Annick Sam 26 Juil 2014 - 10:39

Original et simple à faire, Manon.  :bouquet:
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Les recettes de Manon - Page 5 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  lilas Sam 26 Juil 2014 - 16:40

Merci Manon...Bien pour ceux qui aiment le poisson de rivière moi ce n'est pas mon cas...Mais on peut le faire avec un peu de saumon frais...
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Les recettes de Manon - Page 5 Empty carpaccio de saumon au pamplemousse rose

Message  manon Dim 27 Juil 2014 - 11:28

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Ingrédients

  • 2 pamplemousses roses
  • 3 à 4 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 5 à 6 radis coupés en deux et émincés
  • 1 endive émincée (retirer le cœur)
  • 1 échalote française ciselée
  • 1/2 trévise (radicchio) moyenne émincée
  • Quelques câpres
  • Quelques feuilles d'estragon frais ou de coriandre ou de persil ou de ciboulette
  • 7 à 10 oz de filet de saumon frais biologique (si disponible), sans la peau
  • Fleur de sel
  • Sel et poivre du moulin

Préparations
Lever les suprêmes des pamplemousses, les déposer dans un saladier et presser fermement ce qui reste du pamplemousse au-dessus du saladier pour récupérer un maximum de jus.
Ajouter l'huile d'olive, les radis, l'endive, l'échalote, la trévise, les câpres, l'estragon et bien mélanger. Laisser reposer la salade une trentaine de minutes.
Trancher le saumon finement et le déposer entre deux pellicules plastiques. Aplatir à l'aide d'un rouleau à pâte. Transférer le saumon sur les assiettes. À l'aide d'un pinceau, badigeonner le saumon de vinaigrette de la salade. Assaisonner le saumon de poivre et de fleur de sel.
Assaisonner la salade, mélanger délicatement puis la déposer à côté du saumon ou sur le saumon. Servir aussitôt  bon appétit
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Les recettes de Manon - Page 5 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Annick Dim 27 Juil 2014 - 13:36

Voilà une belle assiette, Manon. :bouquet:
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Message  lilas Dim 27 Juil 2014 - 14:44

Merci Manon... flower
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Message  rosine Dim 27 Juil 2014 - 15:13

Merci Manon.
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Les recettes de Manon - Page 5 Empty terrine aux trois viandes

Message  manon Mar 29 Juil 2014 - 10:41

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Ingrédients (8 personnes):
200G de blancs de poulet
300G de foies de volaille
800G de macreuse
2 oeufs
3 tranches de pain de mie
1 oignon en petits dés
2 gousses d'ail
thym laurier
3 cuillères à soupe de sauce maggi

Préparation:

Mixer les blancs de poulet et la macreuse à l'aide d'un mixeur. Ne mixez pas complètement, il doit rester quelques petits morceaux. Finir en mixant les foies de volaille. Mettre le tout dans un saladier Remplir une assiette creuse à moitié et ajouter la sauce maggi. Tremper la mie de pain dedans et l'émietter dans le saladier sans l'essorer à fond. Rajouter l'oignon, l'ail, les herbes et les oeufs. Saler, poivrer et malaxer avec les mains. Mélanger bien et former un pain. Déposer dans une terrine ou un plat creux pouvant aller au four après l'avoir beurré. Cuire au four à 180° pendant une heure.
bon appétit
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Les recettes de Manon - Page 5 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Annick Mar 29 Juil 2014 - 11:39

Les terrines maison, ça c'est un délice.

Merci Manon  :bouquet:
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Les recettes de Manon - Page 5 Empty dos de cabillaud sauce moutarde et crème

Message  manon Jeu 31 Juil 2014 - 11:30

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Ingrédients : 
 
1 dos de cabillaud
15g de beurre
1 cuillère à café de moutarde
5 cuillères à soupe de crème
Persil plat
sel poivre
 
Préparation :
 
Faire revenir le cabillaud 2 minutes sur chaque face dans le beurre. Saler poivrer
Ajouter ensuite la moutarde, la laisser fondre puis ajouter la crème fraîche.
Bien mélanger et laisser mijoter encore 5 minutes à feu doux.
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Message  Annick Jeu 31 Juil 2014 - 19:35

C'est bien bon, Manon !  :bisou joue:
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Message  hulotte Jeu 31 Juil 2014 - 20:52

:merci:  Manon pour tes chouettes et bonnes recettes
  :gros bisous:
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Les recettes de Manon - Page 5 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  lilas Ven 1 Aoû 2014 - 14:03

Merci Manon pour tes bonnes recettes...Poutous pour toi... flower
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Les recettes de Manon - Page 5 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Annick Ven 1 Aoû 2014 - 15:42

J'aimerais bien me faire une belle tartine de la terrine de pâté aux trois viandes. Very Happy
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