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Les recettes de Manon - Page 4 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  lilas Jeu 26 Juin 2014 - 13:35

Merci hummmmmmmmmmhhhhhhhhh...
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Les recettes de Manon - Page 4 Empty clafoutis aux asperges vertes à la tomate et au curry

Message  manon Ven 27 Juin 2014 - 11:28

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Ce que j'adore dans le clafoutis, c'est qu'il nécessite littéralement 2 minutes de préparation et est plus léger que le gratin habituel ; une parfaite option pour l'été.
L'asperges se marie à merveille avec la tomate et le curry, pour faire de ce plat une version salée originale de notre clafoutis traditionnel.

Ingredients (pour un clafoutis de 4 personnes)
7  ou 8 asperges vertes
1 grosse tomate
2 petits verres de lait entier 2 oeufs
4 à 5 grosses cuillières à soupe de farine (vous pourrez faire varier la quantité selon l'épaisseur souhaitée pour votre clafoutis)
1 c. à c. de poudre de curry
Sel et poivre

Faire le clafoutis

Préchauffez le four à 180°C

1/ Laver et couper les asperges en troncons de 2 cm de long. Laver et couper la tomate en gros dés.

2/ Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, la poudre de curry, une pincée de sel et de poivre, et battre au fouet pendant 1 min. Verser la préparation dans un plat à gratin (ou dans des ramequins individuels) et répartir les légumes sur la préparation (ils vont couler partiellement, c'est parfait)

3/ Faire cuire environ 20-30 min jusqu'à ce que le clafoutis soit bien doré. Savourer en entrée ou en plat principal avec une salade.  bon appétit
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Les recettes de Manon - Page 4 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Annick Ven 27 Juin 2014 - 12:06

Voilà deux recettes bien originales, Manon.  :bouquet:
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Les recettes de Manon - Page 4 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  manon Ven 27 Juin 2014 - 20:25

coucou Annick merci de ton passage  flower
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Les recettes de Manon - Page 4 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  hulotte Sam 28 Juin 2014 - 8:50

crie  Merci Manon suis venue sur ton fil et j'ai trouvé quooi faire de bon ce week-end !  :bisou joue: 
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Les recettes de Manon - Page 4 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  lilas Sam 28 Juin 2014 - 9:41

Merci Manon...supers tes recettes...
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Les recettes de Manon - Page 4 Empty quiche poireau / tomate/saumon/

Message  manon Lun 30 Juin 2014 - 10:26

merci les filles en voici une facile aussi pour les vacances faut pas se fatiguer  Smile   Smile   Smile 


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Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de farine
  • 125g de beurre ramolli + 25 g de beurre pour la garniture
  • 1 jaune d’œuf + 3 œuf entiers
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 4 poireaux
  • 250 g de filet de saumon
  • 2 tomates
  • 20 cl de vin blanc
  • 25 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • 1 pincée de paprika
  • 1 bouquet de ciboulette
  • sel et poivre      bon appétit
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Les recettes de Manon - Page 4 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Annick Lun 30 Juin 2014 - 14:01

C'est copié, Manon, tout comme le clafoutis aux asperges  :bouquet:
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Les recettes de Manon - Page 4 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  lilas Lun 30 Juin 2014 - 18:18

Merci Manon...Moi aussi copié...
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Les recettes de Manon - Page 4 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  manon Lun 30 Juin 2014 - 19:59

houpi!  Annick, et Lilas  c'est de bonnes idées on ne sais jamais quoi cuisiné   :bien:
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Les recettes de Manon - Page 4 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Annick Lun 30 Juin 2014 - 23:53

Cet après-midi, j'ai fait une tarte poireau-saumon et un gros clafoutis aux cerises. cheers 
Ça accompagnera un apéro dînatoire que je fais demain soir.
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Les recettes de Manon - Page 4 Empty les crêpes aux champignons et béchamel

Message  manon Mar 1 Juil 2014 - 10:57

Annick un apéro dinatoire on vient à quelle heure?  Very Happy   Smile   Very Happy 

Ingredients

  • 4 galettes
  • 300 à 400 g de champignons
  • 50 g de gruyère rapé
  • 50 g de beurre
  • 30 cl sauce béchamel
  • 1 échalote
  • 1 gousse d' ail
  • Poivre
  • Sel

Instructions

  • Commencez par préchauffer le four à 200°.
  • Découpez les champignons en petits cubes et mixez une gousse d'ail et une échalote.
  • Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faite revenir le tout.
  • Pour finir, rajoutez la sauce Béchamel.
  • Fourrez les crêpes avec les champignons à la Béchamel, puis enroulez-les.
  • Déposez vos crêpes roulées dans un plat au préalablement beurré et recouvrez-les de gruyère, puis placez le dans le four, pendant 5 mn. (bon appétit)
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Les recettes de Manon - Page 4 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Annick Mar 1 Juil 2014 - 11:42

On vient pour 19h, Manon  Very Happy 

Merci pour les bonnes crêpes  :bouquet:
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Message  hulotte Mar 1 Juil 2014 - 12:02

:pompom:  Merci Manon je vais en faire pour ce soir  :bien:  Aurée adorrrrrrrrrrrrrre ça !
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Les recettes de Manon - Page 4 Empty Fondue Québécoise aux trois fromages

Message  manon Mer 2 Juil 2014 - 10:46

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Ingrédients

  • 2 petites miches de 450 g (1 lb) de pain aux noix
  • 1 gousse d'ail coupée en 2
  • 1 tasse de vin blanc*
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de poivre blanc moulu
  • 8 oz de fromage suisse québécois ( Descôteaux)
  • 4 oz de Cantonnier au lait cru ( Warwick )
  • 4 oz de Valbert ( Saguenay Lac St-Jean )
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1/4 tasse de lait
  • 2 c. à soupe de liqueur de cerise de terre (L'amour en Cage)
  • Grelots de pommes de terre cuites

Préparations
Préchauffer le four à 180°C/350°F.
Découper la calotte d'un pain, retirer délicatement la mie sans perforer la croûte. Découper la mie des 2 pains en cubes. Réserver.
Frotter un caquelon avec l'ail.
Y verser le vin, apporter à ébullition et laisser réduire le vin du tiers (il en restera 150 ml (2/3 tasse).
Assaisonner le vin de muscade et de poivre blanc.
Dans un petit bol, délayer la fécule dans le lait. Réserver.
Réduire la chaleur au minimum, ajouter peu à peu le fromage en laissant fondre le fromage entre chaque addition sans jamais laisser bouillir jusqu'à épuisement du fromage.
Après avoir incorporé la moitié du fromage, ajouter la fécule délayée en remuant. Continuer d'ajouter peu à peu le reste du fromage.
Toujours à feu très doux, remuer la fondue doucement.
Ajouter la liqueur, rectifier l'assaisonnement. Réserver au chaud.
Quelques minutes avant la fin de l'opération, réchauffer le pain au four environ 5 minutes.
Verser la fondue dans le pain chaud, couvrir de sa calotte et servir aussitôt.
Accompagner la fondue de petits grelots de pommes de terre, des cubes de pain, de chips de fruits, de quartiers de poires, d'une salade verte etc...
Servir avec des fourchettes à fondue.
Note : Daniel Vézina utilise le vin Moulin le Petit Pré de Château Richer.
On pourra remplacer le fromage Valbert par du Migneron, du Victor et Berthold ou du Laracam
Notre coup de cœur
La croûte du pain imbibée du fromage
Un grand bonheur, le lendemain midi, réchauffer au four la croûte du pain qui a un peu séché. À déguster avec une salade verte    bon appétit


une recette du pays de Lulu

mais avec tous les bons fromages que nous avons ici cette recette est valable  aussi

Hulotte , Aurée c'est régalée  c'est super!
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Message  Annick Mer 2 Juil 2014 - 11:21

Originale cette fondue dans des miches de pain.
Je veux bien croire que la croûte du pain doit être un délice passée au four le lendemain.

D'ailleurs, si tu en fais une Manon, je viendrai de préférence le lendemain pour manger la croûte. Very Happy 

J'adore le fromage, mais pas trop la fondue au fromage.
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Message  lilas Mer 2 Juil 2014 - 14:56

Merci pour ces belles et surement très bonnes recettes...Manon...
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Message  manon Mer 2 Juil 2014 - 16:06

c'est vrai que la fondue c'est un peu écœurant  je pense que cette recette c'est comme nous faire fondre plusieurs fromages mais pas dans une miche de pain mais dans un caquelon avec les enfants on en fait mais pas d'alcool dedans  avec une petite miche de pain c'est original  je vais essayer  comme cela on la gouteras ensemble
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Les recettes de Manon - Page 4 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  hulotte Mer 2 Juil 2014 - 20:45

Originale ta recette Manon,vais noter les noms des fromages et voir pour la faire prochainement  :santé: 
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Les recettes de Manon - Page 4 Empty lasagnes de légumes au bleu

Message  manon Jeu 3 Juil 2014 - 10:53

super Hulotte surtout que chez toi les fromages sont rois


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Lasagnes de légumes au bleu
Lasagnes végétarienne relevées au fromage de Bresse
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 feuilles de lasagnes précuites
  • 2 aubergines
  • 100g de parmesan
  • 250g de Bresse bleu
  • 2 cuillerées à soupe de feuilles  d’origan ou de thym frais
  • 20 cl de bouillon de légumes
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 100g de noix concassées
  • Sel, poivre

Découper les aubergines en tranches fines et les faire dorer 5 minutes à l’huile d’olivesur feu vif, puis les égoutter sur du papier absorbant.
Peler et épépiner les tomates après les avoir ébouillantées 1 minute. Les découper en dés.
Huiler le fond d’un plat à gratin. Tapisser le fond avec 4 feuilles de lasagnes. Continuer le remplissage en alternant les couches d’aubergines, tomates, fromage bleu découpé en lamelles et en parsemant de noix concassées et de feuilles d’origan frais. Terminer par une couche de lasagne recouverte de parmesan râpé.
Arroser avec le bouillon, couvrir d’une feuille d’aluminium et faire cuire 15 minutes. Enlever la feuille d’aluminium et continuer à cuire encore 15 minutes
Servir très chaud accompagné d’un vin rosé.  (bon appétit)
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Message  Annick Jeu 3 Juil 2014 - 12:29

Miamiam Manon  :bien:
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Message  lilas Jeu 3 Juil 2014 - 14:06

Merci Manon... flower
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Message  manon Jeu 3 Juil 2014 - 20:14

c'est bon les Lasagnes même tout simplement n'est- ce pas ?
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Message  rosine Jeu 3 Juil 2014 - 22:00

Merci Manon pour ces bonnes recettes.
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Les recettes de Manon - Page 4 Empty médaillon de veau à la crème fraiche

Message  manon Ven 4 Juil 2014 - 11:53

Ingrédients:
- médaillon de veau (selon le nombre de convives)
- champignons[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
échalotes
- crème
- farine
- poivre
- beurre
Préparation:
- peler et émincer très finement échalotes et ail
- nettoyer vos champignons et les trancher finement
- les enfariner
- dans une casserole,faire fondre votre beurre à feu doux
- y placer vos champignons enfariné,poivrer
- quand ceux-ci ont presque absorbé leur jus
- ajouter vos échalotes et votre ail
- verser votre crème fraîche,mélanger
- pendant ce temps là,vous aurez fait cuire vos médaillons à feu doux,après les avoir dorer des 2 côtés
Verser la sauce sur la viande!   bon appétit
 
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Message  rosine Ven 4 Juil 2014 - 19:24

Hummm, bonne recette aussi.
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Les recettes de Manon - Page 4 Empty rosbifs en sauce

Message  manon Dim 6 Juil 2014 - 10:29

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 rôti de 3 livre (le gras enlever)
2 c.a soupe de moutarde de dijon

3 c.a soupe de beurre
2 c.a soupe de farine
1/2 c.a thé de thym
épices a bifteck club house
2 tasses de bouillon de boeuf
sel et poivre ( a la fin )


Préchauffer le four a 475f
Faire une pâte avec la moutarde, beurre et farine et badigeonner bien le rôti.
Poivré et déposer le rôti sur une grille mettre le bouillon au fond du plat.
Saisir au four pendant 10 minutes
baiser le feu a 350f et cuire 20 minutes par livre ( - le 10 minutes du debut )
Sortir le rôti du four et l'envelopper de papier aluminium pendant 10 minutes
Pendant ce temps faire la sauce.
trancher et servir.  bon appétit
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Message  Annick Dim 6 Juil 2014 - 12:34

Ça doit être bon avec cette sauce, Manon. :bien:
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Les recettes de Manon - Page 4 Empty escalopes de dinde au gouda

Message  manon Lun 7 Juil 2014 - 10:13

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Escalopes de dinde au gouda

Ingrédients
- 4 escalopes de dinde
- 4 tranches de jambon
- 4 tranches de gouda (jeune ou mi-vieux)
- 4 échalotes
- du vin blanc
- un peu de paprika

Préparation

Assaisonnez les escalopes. Beurrez un plat allant au four. Allumez le four (200°c) Rangez successivement dans le plat escalope - jambon - gouda.
Epluchez les echalotes et coupez les en moceaux. Eparpillez autour des escalopes. Versez le vin blanc.
Disposez ça et là des noisettes de beurre.
Glissez le plat dans le four. Apres 20 min., recouvre la préparation d'un papier aluminium.

Cette recette peut se faire avec d'autres fromages!   bon appétit
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Message  Annick Lun 7 Juil 2014 - 12:57

Simple à faire et original, Manon  :bouquet:
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Message  lilas Lun 7 Juil 2014 - 14:37

Merci pour cette sympatique recette Manon...
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Message  manon Lun 7 Juil 2014 - 18:43

Lilas c'est  toute simple comme dit Annick une recette basic mais c'est une idée de menu miam !
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Message  lilas Mar 8 Juil 2014 - 10:53

J'aime les recettes simples et bonnes merci a toi Manon... flower
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Les recettes de Manon - Page 4 Empty poulet au vin blanc et gambas

Message  manon Mar 8 Juil 2014 - 11:48

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morceaux de poulet, 300 gr de petits oignons, 3 tomates, 250gr de petits champignons de Paris, 8 gambas, 20 gr de beurre, 2 cs de persil haché, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, 1 cc de concentré de tomate, 1 cs de farine, 10 cl de vin blanc, 3 cs d'huile d'olive, 1 morceau de sucre, sel, poivre.
Préparation:

Plonger les tomates dans l'eau bouillante, puis pelez-les, épépinez-les et coupez-les en morceaux. Epluchez les petits oignons. Coupez les pieds terreux des champignons puis nettoyez-les.  
Faites chauffer 2 cs d'huile d'olive dans une cocotte ou un wok. Posez les morceaux de poulet, saupoudrez-les de farine et faites-les dorer.
Sortez les morceaux de poulet de la cocotte, mettez-y les champignons et faites-les revenir avec le beurre légèrement. Videz l'eau rendue par les champignons. Ajoutez les tomates, le concentré, la gousse d'ail, le bouquet garni et le sucre. Versez le vin blanc, mélangez, puis remettez les morceaux de poulet. Salez et poivrez, couvrez et laissez cuire doucement 30 minutes.  
Faites sautez les gambas dans une poêle dans 1 cs d'huile d'olive, puis répartissez-les sur les morceaux de poulet. Saupoudrez de persil.
bon appétit
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Message  hulotte Mar 8 Juil 2014 - 15:09

Merci Manon pour tes chouettes recettes  :santé: 
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Message  Z06 Mar 8 Juil 2014 - 15:42

j'ai récupérer mon retard de lecture et de bonne recettes..

MERCI Manon
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Message  Annick Mar 8 Juil 2014 - 17:09

Recette copiée, Manon, elle me plait  :bisou joue:
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Message  lilas Mar 8 Juil 2014 - 17:14

Merci Manon... flower
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Les recettes de Manon - Page 4 Empty tourte au poulet

Message  manon Mer 9 Juil 2014 - 10:37

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Pour la pâte brisée aux œufs:

200 g de farine
1 pincée de sel
100 g de beurre
2 cuillères à café de jus de citron
2 cuillères à soupe d'eau froide
1 œuf  entier battu
1 jaune d’œuf pour dorer

Pour la garniture:

200 g de poulet cuit (ici les restes d'un poulet rôti sans la peau)
20 g de cèpes séchés
1 oignon
1 échalote
1 gousse d'ail
6 cuillères à soupe de crème de soja
2 cuillères à soupe d'huile d'olive


Préparation de la pâte:

Mélangez farine et sel. Incorporez le beurre coupé en petits morceaux. Malaxez du bouts de doigts jusqu'à obtention d'un mélange sableux.

Battez l’œuf entier, ajoutez le jus de citron et l'eau.

Versez sur le sable. Mélangez pour obtenir une boule de pâte. Cessez dès que la boule se forme. Enveloppez la pâte d'un film alimentaire et réservez au frais au minimum 30 mn.


Préparation de la garniture:

Faire tremper les cèpes dans un bol d'eau chaude.

Épluchez et hachez menu oignon, échalote et ail. Faites les dorer dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 5mn.

Egoutez les cèpes en prenant soin de conserver 20cl d'eau de végétation. Émincez les cèpes à l'aide de ciseaux. Les ajoutez au mélange précédent et mouillez d'eau de végétation. Poursuivez la cuisson 5mn.

Coupez le poulet en petits morceaux et les ajouter à la sauteuse. Versez 6 cuillères à soupe de crème de soja. Poursuivez la cuisson 5 mn de plus. Puis réservez.

Préchauffez votre four à 180°.

Divisez la pâte brisée en 2/3 pour le fond et 1/3 pour le dessus de votre tourte. Étalez la pâte sur le plan de travail fariné. Foncez votre tourtière de papier sulfurisé puis de pâte. Étalez la garniture. Et couvrir avec le reste de pâte en formant des croisillons ou des tresses...Dorez au jaune d’œuf.

Enfournez pour 45 mn. Laissez tiédir 10 mn avant de démouler.

à la place de la crème de soja on peut remplacer par une petite sauce marmite de chez maggi  les champignons aussi au choix une recette pour accommoder des restant de poulet  roti
bon appétit
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Message  Annick Mer 9 Juil 2014 - 12:45

Miamiam, Manon, ça doit être bon. :bouquet: 

Pour moi ce serait avec une pâte toute prête, je ne suis pas douée pour les faire.
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Message  lilas Mer 9 Juil 2014 - 15:30

Hummmmmmmmmmm Miam miam...Merci Manon...
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Les recettes de Manon - Page 4 Empty cassolette de saumon et cabillaud

Message  manon Jeu 10 Juil 2014 - 10:34

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cassolette de saumon et cabillaud
ingrédients de la cassolette pour 4 personnes :

  • 250 gr de filet de saumon
  • 30 gr de filet de cabillaud
  • 100 gr de crevettes grises
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 4 carottes
  • 2 blancs de poireau
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cube bouillon de poisson
  • 1 càs de persil haché 100 gr de gruyère râper
  • du beurre, sel, poivre

Recette de la cassolette :

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Nettoyer les légumes et couper les carottes et poireaux en rondelles
  3. Dans une casserole faire revenir dans du beurre les carottes et poireaux et ajouter du sel et poivre
  4. Ajouter le vin ,la crème fraîche et le cube émietter laisser frémir le temps de cuire les carottes
  5. Beurrer les mini plats  répartir les dés de poisson, les crevettes, les légumes et le jus de cuisson
  6. Parsemer de persil et gruyère
  7. Passer au four 25 min


cassolette de saumon et cabillaud
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Message  Annick Jeu 10 Juil 2014 - 10:47

Bien appétissante cette recette, Manon. :bouquet:
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Les recettes de Manon - Page 4 Empty oeufs Bénédictins

Message  manon Ven 11 Juil 2014 - 11:28

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Pour 2 personnes INGRÉDIENTS 4 œufs environ 2 litres d’eau 1 ½ c. à table de vinaigre blanc 2 muffins anglais 4 tranches de jambon très minces poivre de Cayenne sauce hollandaise PROGRESSION Dans une grande casserole, amenez l’eau, avec le vinaigre, à ébullition, pour qu’elle soit juste frémissante; Coupez les muffins anglais en deux parties sur la largeur et faites-les griller. Posez sur chaque partie une tranche de jambon repliée. Réservez; Pour chaque œuf, suivez les étapes suivantes : cassez l’œuf dans un petit ramequin, puis déposez l’œuf délicatement dans l’eau à l’aide du ramequin. Laissez cuire les œufs pour 2 minutes, pas plus; Retirez les œufs de l’eau à l’aide d’une cuillère à trous, ou d’une écumoire, puis déposez-les sur du papier absorbant pour retirer l’excédent d’eau; Posez les œufs sur les muffins anglais recouverts de jambon; Arrosez abondamment de sauce hollandaise et saupoudrez avec du poivre de Cayenne. Servez sans attendre. -

bon appétit on peut prendre aussi des tranches de pains de campagne
régalez-vous  les filles   Smile
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Message  Annick Ven 11 Juil 2014 - 13:35

Merci Manon,

Un plat à servir de suite.
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Message  lilas Ven 11 Juil 2014 - 16:14

Merci beaucoup Manon encore une bonne recette... flower
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Les recettes de Manon - Page 4 Empty le paleron à la bourguignonne

Message  manon Sam 12 Juil 2014 - 11:10

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Ingrédients (6 personnes):
1 kg de viande de boeufs en morceaux(paleron),1 clou de giroffle,1 petite feuille de laurier,un peu de beurre et càs d'huile,2 oignons moiyens coupes en huit,2 càs de moutarde pas trop forte ou 1 càs de moutarde forte,sel et poivre noir 2 à 3 brins de thym au citron effeuillés,25 cl de vin blanc, un peu de beurre manié,un peu de crème liquide.

Préparation:

faire fondre l'huile et le beurre dans une cocotte en fonte, lorsque ceux ci moussent ,ajouter la viande en morceaux,saler et poivrer,ajouter les oigons et laisser rissoler encore un peu,ajouter le laurier, le clou de giroffle et le thym émietté,tourner quelques fois à la cuière de bois et ajoutter la moutarde et le vin ,bien mélanger,couvrir et laisser mijotter à petit feu pendant une heure trente minute,

lier votre sauce au beurre manié ,puis ajouter la crème fraiche selon votre gout et laisser réduire à petit feu jusqu'a consistance souhaitée,décorer de ciboulette hachée.

acompagnement de pommes de terre ,de croquettes ou d'une bonne purée maison.

amateurs de viande en sauce ,bon appétit   



comme il ne fait pas chaud on cuisine  Smile
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Message  hulotte Sam 12 Juil 2014 - 15:57

:merci:   Manon il y a longtemps que je n'ai pas cuisiner de paleron,très bon !  :bisou joue: 
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Message  Annick Sam 12 Juil 2014 - 22:17

Quand je fais du steack, je prends souvent dans le paleron.
C'est une viande que j'aime et qui a bon goût.

J'ai copié la recette, Manon.  :bouquet:
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Message  lilas Dim 13 Juil 2014 - 10:22

Merci Manon pour cette bonne et jolie recette... flower
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