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Les recettes de Manon
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Re: Les recettes de Manon
Je venais voir le menu du jour, Manon.
Je ne suis pas déçue.
Je ne suis pas déçue.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Les recettes de Manon
Annick c'est des idées de menus pas trop cher et surtout facile quand on a pas trop le temps
Dernière édition par manon le Mar 27 Mai 2014 - 7:33, édité 1 fois
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Merci Manon...
lilas- Age : 77
Date d'inscription : 02/04/2013
Nombre de messages : 11448
Re: Les recettes de Manon
Pour 6 vol-au-vent[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
10 champignons tranchés minces
2 échalotes vertes (oignons verts) hachées
3 c.soupe de beurre
1 c.soupe d'huile
5 c.soupe de farine
1 tasse (250ml) de lait
1/2 tasse(125ml) de crème 35%
1 1/2 tasse (375ml) de vin blanc
1 c.thé de moutarde de Dijon
1 poivron rouge en cubes
1/2 c.thé de Cayenne
1 pincée de thym
environ 36 crevettes moyennes
environ 60 petits pétoncles
sel et poivre
Dans une poêle haute chauffer le beurre avec l'huile, ajouter champignons, échalotes et poivron et faire revenir 3 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter la farine, sel, poivre, Cayenne et thym et mélanger 1 minute.
Ajouter hors feu le lait, mélanger, ajouter crème, vin et remettre sur feu, avec fouet mélanger le tout, laisser cuire jusqu'à ce que cela commence à épaissir.
Ajouter les fruits de mer, mélanger et laisser cuire sur feu moyen/doux quelques minutes jusqu'à ce que les crevettes soient roses et les pétoncles cuits.
Chauffer les vol-au-vent, mettre dans des assiettes et servir la sauce aux fruits de mer dessus. bon appétit
10 champignons tranchés minces
2 échalotes vertes (oignons verts) hachées
3 c.soupe de beurre
1 c.soupe d'huile
5 c.soupe de farine
1 tasse (250ml) de lait
1/2 tasse(125ml) de crème 35%
1 1/2 tasse (375ml) de vin blanc
1 c.thé de moutarde de Dijon
1 poivron rouge en cubes
1/2 c.thé de Cayenne
1 pincée de thym
environ 36 crevettes moyennes
environ 60 petits pétoncles
sel et poivre
Dans une poêle haute chauffer le beurre avec l'huile, ajouter champignons, échalotes et poivron et faire revenir 3 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter la farine, sel, poivre, Cayenne et thym et mélanger 1 minute.
Ajouter hors feu le lait, mélanger, ajouter crème, vin et remettre sur feu, avec fouet mélanger le tout, laisser cuire jusqu'à ce que cela commence à épaissir.
Ajouter les fruits de mer, mélanger et laisser cuire sur feu moyen/doux quelques minutes jusqu'à ce que les crevettes soient roses et les pétoncles cuits.
Chauffer les vol-au-vent, mettre dans des assiettes et servir la sauce aux fruits de mer dessus. bon appétit
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable
- 1 filet mignon de porc de 600g environ (400g)
- 300g de cerises
- 25g de beurre (41%)
- 2 échalotes
- 1 cs d’huile
- 30cl de vin rouge
- 2 cs de cassonade
- 2 cs de vinaigre de framboise
- 1 cc de baies roses
- 1/4 de cc de cannelle en poudre
- Sel, poivre
Mettez l’huile dans une cocotte et faites revenir le filet mignon sur toute les faces. Pelez et émincez les échalotes, ajoutez les dans la casserole. Faites cuire à moyen-doux et à couvert 30 minutes. Pendant ce temps ôtez les queues des cerises, lavez les et dénoyautez en le tiers. Retirez le filet mignon, réservez le au chaud et couvert. Laissez la casserole sur le feu, dégraissez le jus de cuisson avec le vinaigre puis ajoutez le vin, le sucre, les baies roses (pour ceux qui n’aiment pas croquer les grains lors de la dégustation, placez les dans une petite boule à épices ), la cannelle, du sel et du poivre. Portez à ébullition et faites cuire 5 minutes. Ajoutez les cerises, et laissez cuire de nouveau 5 minutes. Baissez le feu, ajoutez le beurre découpé en dés, mélangez bien et ajoutez la viande pour la réchauffer 2 minutes. Servez avec par exemple des pâte bon appétit
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable
- 1 filet mignon de porc de 600g environ (400g)
- 300g de cerises
- 25g de beurre (41%)
- 2 échalotes
- 1 cs d’huile
- 30cl de vin rouge
- 2 cs de cassonade
- 2 cs de vinaigre de framboise
- 1 cc de baies roses
- 1/4 de cc de cannelle en poudre
- Sel, poivre
Mettez l’huile dans une cocotte et faites revenir le filet mignon sur toute les faces. Pelez et émincez les échalotes, ajoutez les dans la casserole. Faites cuire à moyen-doux et à couvert 30 minutes. Pendant ce temps ôtez les queues des cerises, lavez les et dénoyautez en le tiers. Retirez le filet mignon, réservez le au chaud et couvert. Laissez la casserole sur le feu, dégraissez le jus de cuisson avec le vinaigre puis ajoutez le vin, le sucre, les baies roses (pour ceux qui n’aiment pas croquer les grains lors de la dégustation, placez les dans une petite boule à épices ), la cannelle, du sel et du poivre. Portez à ébullition et faites cuire 5 minutes. Ajoutez les cerises, et laissez cuire de nouveau 5 minutes. Baissez le feu, ajoutez le beurre découpé en dés, mélangez bien et ajoutez la viande pour la réchauffer 2 minutes. Servez avec par exemple des pâte bon appétit
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Alors là, Manon, je n'aurais jamais osé mettre des cerises avec de la viande
Mais je vois que c'est possible.
Je trouve cette recette très originale.
Mais je vois que c'est possible.
Je trouve cette recette très originale.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Les recettes de Manon
Merci Manon je vais la faire au prochain filet mignon avec les cerises du jardin !
hulotte- Age : 74
Date d'inscription : 21/05/2008
Nombre de messages : 24479
Re: Les recettes de Manon
mais oui Annick avec les rôtis de porc les fruits c'est bon aussi avec des pruneaux ,des pommes , des figues
tu vas te régaler Hulotte j'ai testée super bon et original
tu vas te régaler Hulotte j'ai testée super bon et original
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
blanc de poulet miel et crème
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Ingrédients:
2 blancs de poulet détaillé en grosse lamelle
2 cuillères à soupe de miel
1 petit pot de crème fraîche
1 noix de beurre (pour la cuisson)
sel, poivre
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Préparation :
Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire dorer les blancs de poulet (entiers ou coupés en petits cubes selon préférence).
Avant la fin de la cuisson choisie, verser dans la poêle la crème fraîche, le miel et le vinaigre (+ sel et poivre selon votre goût).
Si vous voulez plus de sauce rajouter encore de la crème et rectifier l'assaisonnement.
A déguster bien chaud accompagné de pâte, pomme de terre ou de riz
bon appétit
on peut diminuer la quantité de vinaigre balsamique laissez réduire la sauce avant de d'ajouter la crème et le miel
Ingrédients:
2 blancs de poulet détaillé en grosse lamelle
2 cuillères à soupe de miel
1 petit pot de crème fraîche
1 noix de beurre (pour la cuisson)
sel, poivre
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Préparation :
Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire dorer les blancs de poulet (entiers ou coupés en petits cubes selon préférence).
Avant la fin de la cuisson choisie, verser dans la poêle la crème fraîche, le miel et le vinaigre (+ sel et poivre selon votre goût).
Si vous voulez plus de sauce rajouter encore de la crème et rectifier l'assaisonnement.
A déguster bien chaud accompagné de pâte, pomme de terre ou de riz
bon appétit
on peut diminuer la quantité de vinaigre balsamique laissez réduire la sauce avant de d'ajouter la crème et le miel
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Pas compliqué, Manon, et certainement bien bon.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Côte de veau aux cèpes
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Cuire une grosse côte de veau, comme une côte de boeuf, lui donne une saveur incomparable ....
Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) :
Préparation :
- Préparer les cèpes en retirant la terre du pied. Les passer très rapidement sous l'eau si nécessaire et les couper en 4
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher
- Laver le persil et le ciseler
Cuisson :
- Préchauffer le grill à feu vif
- Huiler uniformément la côte de veau d'un coté avec un pinceau
- Cuire la côte de veau sur sa face huilée à feu vif pendant 1 minute
- Huiler la deuxième face de la côte de veau et la retourner sur le grill chaud. Cuire pendant 1 minute
- En parallèle cuire les cèpes dans une poêle avec un peu d'huile, l'ail hachée
- Retourner à nouveau la côte pour terminer la cuisson sur la première face pendant 1 minute
- Puis sur la deuxième face
- Saler et poivrer le veau et aussi les cèpes
- Mettre dans un plat avec les cèpes autour
- Découper la côte en fine tranches et servir :
on choisit les champignons que l'on veut pour cette recette bon appétit
Cuire une grosse côte de veau, comme une côte de boeuf, lui donne une saveur incomparable ....
Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) :
- 1 Côte de Veau épaisse (3 à 4 cm)
- 200 g de petits Cèpes
- Huile d'olive
- Sel,
- Poivre
- 1 Gousse d'ail
- Persil
Préparation :
- Préparer les cèpes en retirant la terre du pied. Les passer très rapidement sous l'eau si nécessaire et les couper en 4
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher
- Laver le persil et le ciseler
Cuisson :
- Préchauffer le grill à feu vif
- Huiler uniformément la côte de veau d'un coté avec un pinceau
- Cuire la côte de veau sur sa face huilée à feu vif pendant 1 minute
- Huiler la deuxième face de la côte de veau et la retourner sur le grill chaud. Cuire pendant 1 minute
- En parallèle cuire les cèpes dans une poêle avec un peu d'huile, l'ail hachée
- Retourner à nouveau la côte pour terminer la cuisson sur la première face pendant 1 minute
- Puis sur la deuxième face
- Saler et poivrer le veau et aussi les cèpes
- Mettre dans un plat avec les cèpes autour
- Découper la côte en fine tranches et servir :
on choisit les champignons que l'on veut pour cette recette bon appétit
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Merci Manon
Il est l'heure de passer à table.
Il est l'heure de passer à table.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Les recettes de Manon
Merci Manon pour ces bonnes recettes.
rosine- Age : 71
Date d'inscription : 02/10/2009
Nombre de messages : 8092
Re: Les recettes de Manon
Annick et Rosine merci de votre passage
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
hulotte- Age : 74
Date d'inscription : 21/05/2008
Nombre de messages : 24479
verrines avocat saumon et fromage frais
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Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 avocat bien mûr
- 2 tranches de truite fumée (ou saumon)
- fromage frais (type St Moret)
- 1/2 citron
- 2 bonnes cuillères à soupe de fromage frais (type St Moret) et/ou
- fromage ail et fines herbes (type boursin) selon les goûts
- ciboulette, oeufs de truite
Préparation de la recette :
Ecraser la pulpe de l'avocat dans un bol, saler très peu, poivrer et citronner.
Déposer 1/4 de la préparation dans chaque verrine.
Mélanger le fromage frais et le fromage ail et fines herbes dans un bol avec 1 cuillère à soupe d'eau pour fluidifier
Déposer dans les verrines en une seconde couche.
Couper les tranches de saumon fumé en petits morceaux, répartir dans les verrines, et mettre au frais.
Au moment de servir, décorer de quelques oeufs de truite, brins de ciboulette, un filet de citron et un tour de moulin à poivres 5 baies.
bon appétit
coucou Hulotte
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 avocat bien mûr
- 2 tranches de truite fumée (ou saumon)
- fromage frais (type St Moret)
- 1/2 citron
- 2 bonnes cuillères à soupe de fromage frais (type St Moret) et/ou
- fromage ail et fines herbes (type boursin) selon les goûts
- ciboulette, oeufs de truite
Préparation de la recette :
Ecraser la pulpe de l'avocat dans un bol, saler très peu, poivrer et citronner.
Déposer 1/4 de la préparation dans chaque verrine.
Mélanger le fromage frais et le fromage ail et fines herbes dans un bol avec 1 cuillère à soupe d'eau pour fluidifier
Déposer dans les verrines en une seconde couche.
Couper les tranches de saumon fumé en petits morceaux, répartir dans les verrines, et mettre au frais.
Au moment de servir, décorer de quelques oeufs de truite, brins de ciboulette, un filet de citron et un tour de moulin à poivres 5 baies.
bon appétit
coucou Hulotte
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Je retiens cette recette de verrine. Merci Manon.
rosine- Age : 71
Date d'inscription : 02/10/2009
Nombre de messages : 8092
Re: Les recettes de Manon
Moi aussi Manon, je retiens, j'ai copié cette recette et son image.
Très jolie présentation, et que du bon dedans.
Très jolie présentation, et que du bon dedans.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Les recettes de Manon
Merci pour toutes ces bonnes recettes Manon...Les verrines je vais essayer de les faire...
lilas- Age : 77
Date d'inscription : 02/04/2013
Nombre de messages : 11448
coquelets à la crapaudine
Coquelet à la crapaudine pour 4 personnes :
2 beaux coquelets fermiers (si possible) d'environ 500g
500g de pommes de terre a chair ferme (Bintje si vous trouvez) épluchées et taillées en petits dés
200g de champignons de paris (ou girolles ou cèpes) bien nettoyés et escalopés
20 cl de sauce tomate*
40 g de panure
2 cuiller à soupe de moutarde forte
1 échalote coupée en 2 thym laurier
1 gousse d'ail dégermée et juste écrasée
beurre et huile (ou graisse de canard)
sel et poivre du moulin et prise de poudre d'Espelette
Progression :
1) Allumez votre four à 210°C(th 7).
2) Sur votre plan de travail avec un gros couteau ,ouvrez les coquelets par le dos. Puis, retirez en de chaque côté la colonne vertébrale, aplatissez-les puis assaisonnez sel et poivre du moulin,
3) Alors, installez-les a plat dans une plaque allant au four, salez poivrez le dessus et versez un peu d'huile et déposez quelques noix de beurre. Autour, mettez votre échalote coupée en 2 et un peu de thym et laurier puis placez votre plaque au four a mi-hauteur. Cuisson 30minutes. Après 10 minutes ajoutez 10 cl d'eau dans la plaque. A l'aide d'une cuillères à soupe arrosez vos coquelets toutes les 5 minutes du jus de cuisson.
A près 20 minutes de cuisson, sortez la plaque puis a l'aide d'un pinceau enduisez-les de moutarde et saupoudrez de panure et finir de cuire au four pour les 10minutes restantes.
Pendant votre cuisson des coquelets Préparez la garniture :
1) Versez vos pommes de terre taillées en petits dés dans une casserole puis couvrez d'eau froide à hauteur, montez a ébullition tenue 2 minutes puis égouttez-les (blanchir).
2) Dans une poêle faites chauffer huile et noix de beurre (ou graisse de canard) posez dedans vos pommes de terre et commencer a leur faire prendre de la couleur, puis ajoutez vos champignons, baissez votre feu et ajoutez la gousse d'ail juste écrasée, salez et laissez cuire une dizaine de minutes mettez vous alors hors du feu en couvrant votre poêle.
3) Finition :
Redonnez un tour de poêle a vos pommes de terre, faites chauffer votre coulis de tomate en rajoutant une prise de poudre d'Espelette
Taillez en 2 au centre vos coquelets et servez sur assiettes les pommes moulées dans un petit cercle d'un côté et la sauce a part
bon appétit
merci pour vos encouragements je ne peux pas mettre la photo dommage mon ordi ne veut pas
2 beaux coquelets fermiers (si possible) d'environ 500g
500g de pommes de terre a chair ferme (Bintje si vous trouvez) épluchées et taillées en petits dés
200g de champignons de paris (ou girolles ou cèpes) bien nettoyés et escalopés
20 cl de sauce tomate*
40 g de panure
2 cuiller à soupe de moutarde forte
1 échalote coupée en 2 thym laurier
1 gousse d'ail dégermée et juste écrasée
beurre et huile (ou graisse de canard)
sel et poivre du moulin et prise de poudre d'Espelette
Progression :
1) Allumez votre four à 210°C(th 7).
2) Sur votre plan de travail avec un gros couteau ,ouvrez les coquelets par le dos. Puis, retirez en de chaque côté la colonne vertébrale, aplatissez-les puis assaisonnez sel et poivre du moulin,
3) Alors, installez-les a plat dans une plaque allant au four, salez poivrez le dessus et versez un peu d'huile et déposez quelques noix de beurre. Autour, mettez votre échalote coupée en 2 et un peu de thym et laurier puis placez votre plaque au four a mi-hauteur. Cuisson 30minutes. Après 10 minutes ajoutez 10 cl d'eau dans la plaque. A l'aide d'une cuillères à soupe arrosez vos coquelets toutes les 5 minutes du jus de cuisson.
A près 20 minutes de cuisson, sortez la plaque puis a l'aide d'un pinceau enduisez-les de moutarde et saupoudrez de panure et finir de cuire au four pour les 10minutes restantes.
Pendant votre cuisson des coquelets Préparez la garniture :
1) Versez vos pommes de terre taillées en petits dés dans une casserole puis couvrez d'eau froide à hauteur, montez a ébullition tenue 2 minutes puis égouttez-les (blanchir).
2) Dans une poêle faites chauffer huile et noix de beurre (ou graisse de canard) posez dedans vos pommes de terre et commencer a leur faire prendre de la couleur, puis ajoutez vos champignons, baissez votre feu et ajoutez la gousse d'ail juste écrasée, salez et laissez cuire une dizaine de minutes mettez vous alors hors du feu en couvrant votre poêle.
3) Finition :
Redonnez un tour de poêle a vos pommes de terre, faites chauffer votre coulis de tomate en rajoutant une prise de poudre d'Espelette
Taillez en 2 au centre vos coquelets et servez sur assiettes les pommes moulées dans un petit cercle d'un côté et la sauce a part
bon appétit
merci pour vos encouragements je ne peux pas mettre la photo dommage mon ordi ne veut pas
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Comment ça, ton ordinateur ne veut pas, Manon ?
Il fait des caprices de bon matin ?
Bon, on lui pardonne pour cette fois.
Merci pour cette bonne recette, j'aime bien le coquelet.
Il fait des caprices de bon matin ?
Bon, on lui pardonne pour cette fois.
Merci pour cette bonne recette, j'aime bien le coquelet.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Les recettes de Manon
Merci Manon moi aussi j'aime bien le coquelet...Et moi aussi je l'aplati pour le barbecue l'été...
lilas- Age : 77
Date d'inscription : 02/04/2013
Nombre de messages : 11448
Re: Les recettes de Manon
un coquelet sur le barbecue Lilas humm!
oui Annick demain j'appelle le technicien
oui Annick demain j'appelle le technicien
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
millefeuille de pommes de terre chérie au tartare de thon
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Pour 4 personnes / cuisson : 20 min
Ingrédients :
4 grosses pommes de terre Chérie
400 g de thon rouge ou blanc
2 échalotes
1 jaune d'oeuf
2 cuillères à café de moutarde
1/2 botte de ciboulette émincée
2 cuillères à café de pâte de gingembre
1 zeste de citron et son jus
1 cuillère à café de crème de Raifort
1 cuillère à café de sauce anglaise
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
feuilles de roquettes ou mesclun pour garnir
gros sel, poivre
Préparation :
Mettre les pommes de terre Chérie dans une casserole, les couvrir d'eau froide salée. Porter à ébullition jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 20 min). Refroidir aussitôt sous l'eau froide. Réserver.
Préparation du tartare de thon : couper le poisson en dés de 5 mm environ. Mélanger le poisson, les échalotes ciselées, la ciboulette, le jaune d'oeuf, la moutarde, la pâte de gingembre, le raifort et la sauce anglaise. Ajouter ensuite l'huile d'olive puis le jus de citron. Assaisonner.
A l'aide d'une mandoline ou d'un couteau, couper les pommes de terre Chérie dans le sens de la longueur de manière à obtenir des tranches de 2-3 mm d'épaisseur.
Dans une assiette, déposer une ou deux tranches de pommes de terre Chérie. Assaisonner légèrement avec le sel et le poivre. Puis déposer un peu du tartare de thon. Répéter l'opération en superposant de nouvelles tranches de pommes de terre puis un peu du tartare de thon et terminer avec les dernières tranches de pommes de terre. Pour finir, déposer quelques feuilles de roquette ou de mesclun sur le millefeuille et l'encercler d'un cordon d'huile d'olive aux herbes
: Millefeuille de pommes de terre Chérie et tartare de thon
bon appétit on prend aussi d'autres pommes de terre
génial l'image est bien enregistrer pour une fois
Pour 4 personnes / cuisson : 20 min
Ingrédients :
4 grosses pommes de terre Chérie
400 g de thon rouge ou blanc
2 échalotes
1 jaune d'oeuf
2 cuillères à café de moutarde
1/2 botte de ciboulette émincée
2 cuillères à café de pâte de gingembre
1 zeste de citron et son jus
1 cuillère à café de crème de Raifort
1 cuillère à café de sauce anglaise
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
feuilles de roquettes ou mesclun pour garnir
gros sel, poivre
Préparation :
Mettre les pommes de terre Chérie dans une casserole, les couvrir d'eau froide salée. Porter à ébullition jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 20 min). Refroidir aussitôt sous l'eau froide. Réserver.
Préparation du tartare de thon : couper le poisson en dés de 5 mm environ. Mélanger le poisson, les échalotes ciselées, la ciboulette, le jaune d'oeuf, la moutarde, la pâte de gingembre, le raifort et la sauce anglaise. Ajouter ensuite l'huile d'olive puis le jus de citron. Assaisonner.
A l'aide d'une mandoline ou d'un couteau, couper les pommes de terre Chérie dans le sens de la longueur de manière à obtenir des tranches de 2-3 mm d'épaisseur.
Dans une assiette, déposer une ou deux tranches de pommes de terre Chérie. Assaisonner légèrement avec le sel et le poivre. Puis déposer un peu du tartare de thon. Répéter l'opération en superposant de nouvelles tranches de pommes de terre puis un peu du tartare de thon et terminer avec les dernières tranches de pommes de terre. Pour finir, déposer quelques feuilles de roquette ou de mesclun sur le millefeuille et l'encercler d'un cordon d'huile d'olive aux herbes
: Millefeuille de pommes de terre Chérie et tartare de thon
bon appétit on prend aussi d'autres pommes de terre
génial l'image est bien enregistrer pour une fois
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Merci MANON… """" J'achète""" Je vais venir copier/coller beaucoup de tes recettes un de ces jours! La maison sera pleine durant les 3 semaines de Juillet.. Ou presque !! j'aurai de quoi faire et je déteste quand les menus sont répétitifs!!
Invité- Invité
Re: Les recettes de Manon
Merci Manon,
C'est bien appétissant.
C'est bien appétissant.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Les recettes de Manon
merci Manon...
lilas- Age : 77
Date d'inscription : 02/04/2013
Nombre de messages : 11448
tartare d'avocat et saumon
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On est en pleine saison, ils sont crémeux (encore plus aprés quelques jours passés à température ambiante dans la corbeille de fruit) et doucement parfumés...délicieux !
Il vous faudra pour 4 entrées :
2 gros avocats
2 tomates bien mures
2 tranches de saumon fumé
sel, poivre, citon, mayo....selon votre gout
Ecraser les avocats à la fourchette et assaisonner selon votre goût : mayo, persil... (personnellement, j'ai laissé les miens nature et j'ai bien relevé ma vinaigrette)
Eplucher une tomate au couteau et conserver la peau pour la déco, puis découper les tomates en petits dés.
Placer le cercle sur l'assiette de présentation et étaler une cuillère de purée d'avocat dans le fond puis une de tomates au dessus et compléter avec de l'avocat. Tasser légèrement et retirer délicatement le cercle.
découper une bande de saumon fumé et cercler votre préparation décorer avec des brins de ciboulette accompagnée d'une sauce vinaigrette huile d'olive, moutarde, et vinaigre balsamique bien émulsionnée bon appétit
On est en pleine saison, ils sont crémeux (encore plus aprés quelques jours passés à température ambiante dans la corbeille de fruit) et doucement parfumés...délicieux !
Il vous faudra pour 4 entrées :
2 gros avocats
2 tomates bien mures
2 tranches de saumon fumé
sel, poivre, citon, mayo....selon votre gout
Ecraser les avocats à la fourchette et assaisonner selon votre goût : mayo, persil... (personnellement, j'ai laissé les miens nature et j'ai bien relevé ma vinaigrette)
Eplucher une tomate au couteau et conserver la peau pour la déco, puis découper les tomates en petits dés.
Placer le cercle sur l'assiette de présentation et étaler une cuillère de purée d'avocat dans le fond puis une de tomates au dessus et compléter avec de l'avocat. Tasser légèrement et retirer délicatement le cercle.
découper une bande de saumon fumé et cercler votre préparation décorer avec des brins de ciboulette accompagnée d'une sauce vinaigrette huile d'olive, moutarde, et vinaigre balsamique bien émulsionnée bon appétit
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
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Re: Les recettes de Manon
Excellent, Manon
Il faut trouver des cercles
Il faut trouver des cercles
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
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Re: Les recettes de Manon
en grande surface Annick tu as tout les modèles , des ronds ,des carrés, en triangles et c'est pratique ces petit moules pour la déco des assiettes je m'en sert pendant les vacances quand les enfants sont là ils aiment bien c'est jolis
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
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Re: Les recettes de Manon
Merci Manon, je regarderai.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Les recettes de Manon
Annick a écrit:Excellent, Manon
Il faut trouver des cercles
Et sinon il reste la méthode 'débrouille toi ""….
Avec une boite de thon à laquelle tu as ôté les deux fonds Et ça marche aussi avec les boites de sardines
Ce tartare est bien agréable MANON… J'en fait aussi . Merci pour ces bonnes idées de recettes
Invité- Invité
Re: Les recettes de Manon
Grenadine, très astucieuse ton idée des boites de thon
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
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Re: Les recettes de Manon
Merci Manon pour ces belles et bonnes recettes...
lilas- Age : 77
Date d'inscription : 02/04/2013
Nombre de messages : 11448
Re: Les recettes de Manon
Zo6 Annick Lilas Grenadine belle idée pour les empreintes
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
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salade composée la marinière
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 noix de beurre
- 1 concombre
- 3 avocats
- 4 tomates
- 1 sachet de mâche 200 g de crevettes roses décortiquées
- 4 tranches de pain noir
- 4 cuillères à soupe d'amandes effilées
- Pour la vinaigrette : 1 yaourt brassé, 2 cuillères à soupe d'eau, 1 demi-citron, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe d'aneth ciselé, Sel, poivre.
- 1 noix de beurre
- 1 concombre
- 3 avocats
- 4 tomates
- 1 sachet de mâche 200 g de crevettes roses décortiquées
- 4 tranches de pain noir
- 4 cuillères à soupe d'amandes effilées
- Pour la vinaigrette : 1 yaourt brassé, 2 cuillères à soupe d'eau, 1 demi-citron, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe d'aneth ciselé, Sel, poivre.
Préparation :
- Epluchez les concombres et coupez-les en rondelles fines.
- Coupez les tomates et les avocats en dés. Mélangez le tout et ajoutez les crevettes.
- Dans les assiettes, répartissez le mélange sur un lit de mâche.
- Battez bien tous les ingrédients de la vinaigrette et versez-la sur la salade.
- Saupoudrez d'amandes effilées.
- Disposez les tranches de pain noir beurrées que vous aurez coupées en deux et sur lesquelles vous aurez réparti les tranches de saumon
- Coupez les tomates et les avocats en dés. Mélangez le tout et ajoutez les crevettes.
- Dans les assiettes, répartissez le mélange sur un lit de mâche.
- Battez bien tous les ingrédients de la vinaigrette et versez-la sur la salade.
- Saupoudrez d'amandes effilées.
- Disposez les tranches de pain noir beurrées que vous aurez coupées en deux et sur lesquelles vous aurez réparti les tranches de saumon
bon appétit
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Pas difficile à réaliser, Manon.
Une salade composée rafraîchissante.
Une salade composée rafraîchissante.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
gratin de quenelles au jambon et olives
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Préparation
Ingrédients
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] quenelles ou soufflés natures
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 3 tranches de jambon blanc
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 20 olives vertes dénoyautées
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] gruyère râpé
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] béchamel
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] sel, poivre
La recette
Vous pouvez ajouter des rondelles d’œufs cuits, des champignons selon vos envies.
bon appétit c'est l'été alors il faut des recettes faciles et surtout vite faîtes car en cuisine pendant la chaleur ouille!
Préparation
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 20 minutes
- Température de cuisson : 180 °C
Ingrédients
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] quenelles ou soufflés natures
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 3 tranches de jambon blanc
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 20 olives vertes dénoyautées
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] gruyère râpé
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] béchamel
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] sel, poivre
La recette
- Disposer vos quenelles dans un plat à gratin
- Couper des dès de jambon et répartissez les sur les quenelles
- Ajouter les olives vertes
- Saupoudrer de gruyère râpé
- Napper généreusement de béchamel
- Cuire 20 minutes à 180°
Vous pouvez ajouter des rondelles d’œufs cuits, des champignons selon vos envies.
bon appétit c'est l'été alors il faut des recettes faciles et surtout vite faîtes car en cuisine pendant la chaleur ouille!
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Merci Manon
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
tarte aux légumes et chorizo
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Ingrédients : pâte feuilletée - un reste de légumes cuits façon tian - tranches de chorizo très finement coupées - olives noires - une boule de mozzarella - 2 œufs - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - sel et poivre
Préparation : Piquer le fond de la pâte - Disposer les légumes cuits - Dans un bol, mélanger les œufs, la crème, le sel et le poivre puis verser sur les légumes - Ajouter les olives noires, le chorizo et la boule de mozzarella coupée en morceaux - Faire cuire à 210° pendant 25 minute
facile une petite salade mesclun et voila une petite entrée bon appétit
Ingrédients : pâte feuilletée - un reste de légumes cuits façon tian - tranches de chorizo très finement coupées - olives noires - une boule de mozzarella - 2 œufs - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - sel et poivre
Préparation : Piquer le fond de la pâte - Disposer les légumes cuits - Dans un bol, mélanger les œufs, la crème, le sel et le poivre puis verser sur les légumes - Ajouter les olives noires, le chorizo et la boule de mozzarella coupée en morceaux - Faire cuire à 210° pendant 25 minute
facile une petite salade mesclun et voila une petite entrée bon appétit
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Super, Manon, j'ai copié.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Les recettes de Manon
Annick miam-miam!
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Humm, ça doit être très bon ça. Merci Manon.
rosine- Age : 71
Date d'inscription : 02/10/2009
Nombre de messages : 8092
endives et saumon fumé
Ingrédients pour 2 personnes :
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4 endives
4 tranches de saumon fumé
10 cl de crème fraîche épaisse à 3% de matière grasse
1 citron
sel, poivre
basilic frais
Préchauffez le four à 180°c.
Enlevez les feuilles extérieures des endives et coupez le pied.
Passez les sous l’eau froide et coupez les en deux dans le sens de la longueur. Creusez le pied pour enlever un peu d’amertume. Citronnez les endives avec 1/2 citron.
Faites-les cuire 20 minutes à la vapeur puis égouttez-les sur un linge propre.
Coupez chaque tranche de saumon en 2.
Préparez la crème citronnée en mélangeant la crème, le jus du 1/2 citron restant, du sel et du poivre.
Etalez une cuillère à café de crème citronnée sur chaque 1/2 endive et enroulez une demie tranche de saumon autour de chaque endive.
Déposez les endives dans un plat allant au four et étalez le restant de crème sur les endives. Parsemez de basilic coupé.
Faites cuire 10 minutes à 180°c. bon appétit
bien sur Rosine c'est très bon
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4 endives
4 tranches de saumon fumé
10 cl de crème fraîche épaisse à 3% de matière grasse
1 citron
sel, poivre
basilic frais
Préchauffez le four à 180°c.
Enlevez les feuilles extérieures des endives et coupez le pied.
Passez les sous l’eau froide et coupez les en deux dans le sens de la longueur. Creusez le pied pour enlever un peu d’amertume. Citronnez les endives avec 1/2 citron.
Faites-les cuire 20 minutes à la vapeur puis égouttez-les sur un linge propre.
Coupez chaque tranche de saumon en 2.
Préparez la crème citronnée en mélangeant la crème, le jus du 1/2 citron restant, du sel et du poivre.
Etalez une cuillère à café de crème citronnée sur chaque 1/2 endive et enroulez une demie tranche de saumon autour de chaque endive.
Déposez les endives dans un plat allant au four et étalez le restant de crème sur les endives. Parsemez de basilic coupé.
Faites cuire 10 minutes à 180°c. bon appétit
bien sur Rosine c'est très bon
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Encore une bonne recette et facile à faire, tout bon pour moi, ça. Merci Manon.
rosine- Age : 71
Date d'inscription : 02/10/2009
Nombre de messages : 8092
Re: Les recettes de Manon
C'est aussi tout bon pour moi, cette recette.
J'adore les endives et le saumon fumé, mais je n'aurais pas eu l'idée de les assembler.
Merci Manon.
J'adore les endives et le saumon fumé, mais je n'aurais pas eu l'idée de les assembler.
Merci Manon.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Les recettes de Manon
c'est bon et ç'à change du jambon juste attention à l'assaisonnement à cause du saumon
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Merci Manon je vais faire les endives saumon...En plus facile...
lilas- Age : 77
Date d'inscription : 02/04/2013
Nombre de messages : 11448
côte de veau en croute de pistaches
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Le marché pour 4 personnes :
4 côtes de veau
60 g de pistaches décortiquées
40 g de chapelure
60 g de beurre
200 g de tomates cerise
Sel, poivre, gousses d’ail, thym.
Hacher les pistaches. Mélanger avec la chapelure et le beurre fondu. Assaisonner avec le sel et le poivre.
Dans un plat du four, verser un filet d’huile et poser les tomates cerise en grappe. Assaisonner avec le sel et le poivre. Poser une branche de thym et quelques gousses d’ail avec la peau. Cuire au four à 180 °C pendant 25 minutes.
Saler et poivrer les côtes de veau sur toutes les faces. Cuire et marquer sur le grill 2 à 3 minutes sur chaque face. Débarrasser et couvrir la partie supérieure avec la panure de pistaches. Terminer à la cuisson au four à 180 °C pendant 10 à 15 minutes selon l’épaisseur des côtes.
A savoir :
Les gousses d’ail et le thym vont parfumer les tomates. L’ail cuit « en chemise » se transforme en purée très douce. A goutter absolument !
La côte de veau, marquée en cuisson et terminée au four, conserve tout son moelleux et ne se dessèche pas ! les chefs utilisent souvent cette technique pour les pièces de bœuf.
Conseil :
Remplacer les côtes individuelles par une grosse côte pour 2 ou 3 personnes. Prolonger le temps de cuisson au four.
Accord met et vin :
Un rouge frais. un bourgogne bien sur de la côte de Nuit St Georges bon appétit
lilas oui c'est fameux j'aime bien
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
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