L’actualité de saison
*
*
Derniers sujets
Navigation et S.O.S.
*
en cas de non accès
au forum
Info..navigation
en cas de non accès
au forum
Info..navigation
PAGE DE SECOURS
d'affichage
clic
***********
****
clic
/////////////////
Un souci sur le PC
avant de le
posez votre question
clic => accès <=
*
posez votre question
clic => accès <=
*
Les recettes de Manon
+10
Caroline
lilas
hulotte
moussy
rosine
MARGAUX
janine
Annick
Z06
manon
14 participants
EN PENTE DOUCE :: RECETTES de CUISINE (accès lecture libre) :: Bon appétit (accès lecture libre) :: Plats de résistance (accès lecture libre)
Page 9 sur 16
Page 9 sur 16 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 12 ... 16
Re: Les recettes de Manon
MERCI Manon
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 46442
Re: Les recettes de Manon
Annick , Grenadine, Zo6 merci pour votre visite
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Avec plaisir MANON…
J'attends avec impatience une recette hyper facile et hyper bonne d'une '' buche''' :501:Histoire de ne pas trop s'éloigner des traditions
J'attends avec impatience une recette hyper facile et hyper bonne d'une '' buche''' :501:Histoire de ne pas trop s'éloigner des traditions
Invité- Invité
Re: Les recettes de Manon
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
une facile pour la première
Pour une bûche de 22 cm
Étape 2
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer doucement à la préparation au mascarpone, d'abord 1/3 des blancs pour alléger la préparation, puis le reste.
Étape 3
Dans un grand bol (ou un petit plat), mélanger l'expresso et la marsala. Verser la moitié de la crème au mascarpone dans une gouttière à bûche (ou à défaut un moule à cake) dont vous aurez recouvert l'intérieur de film alimentaire
Étape 4
Tremper rapidement des biscuits à la cuiller (2 à 3) et les aligner au centre du moule, recouvrir de cacao en poudre, puis verser le reste de la crème. Recouvrir toute la surface de biscuits à la cuiller trempés dans le café, en prenant soin de les poser à l'envers (le dessus du biscuit vers le bas). Couvrir la bûche de film alimentaire et laisser prendre au réfrigérateur pendant au minimum 12h.
Étape 5
Démouler délicatement la bûche sur un plat de service, retirer le film qui la recouvre et saupoudrer la surface de cacao en poudre. Décorer selon vos goûts avec des biscuits à la cuiller, des meringues ou encore de mignons petits personnages de Noël.
A préparer la veille afin de laisser prendre au frais toute la nuit.
une facile pour la première
Ingrédients
Pour une bûche de 22 cm
- 250g de mascarpone
- 125g de cassonade
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de gélatine en poudre (1,5g)
- 1 tasse d'expresso bien fort
- 1 c à s de marsala
- Du cacao en poudre
- Biscuits à la cuiller
Préparation
Étape 1
Diluer la gélatine dans un peu d'eau et laisser reposer. Dans un grand saladier, battre les jaunes d'oeufs avec la cassonnade jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone en mélangeant délicatement à la maryse pour ne pas rendre la préparation trop liquide. Ajouter la gélatine.Étape 2
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer doucement à la préparation au mascarpone, d'abord 1/3 des blancs pour alléger la préparation, puis le reste.
Étape 3
Dans un grand bol (ou un petit plat), mélanger l'expresso et la marsala. Verser la moitié de la crème au mascarpone dans une gouttière à bûche (ou à défaut un moule à cake) dont vous aurez recouvert l'intérieur de film alimentaire
Étape 4
Tremper rapidement des biscuits à la cuiller (2 à 3) et les aligner au centre du moule, recouvrir de cacao en poudre, puis verser le reste de la crème. Recouvrir toute la surface de biscuits à la cuiller trempés dans le café, en prenant soin de les poser à l'envers (le dessus du biscuit vers le bas). Couvrir la bûche de film alimentaire et laisser prendre au réfrigérateur pendant au minimum 12h.
Étape 5
Démouler délicatement la bûche sur un plat de service, retirer le film qui la recouvre et saupoudrer la surface de cacao en poudre. Décorer selon vos goûts avec des biscuits à la cuiller, des meringues ou encore de mignons petits personnages de Noël.
A préparer la veille afin de laisser prendre au frais toute la nuit.
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Elle a belle allure ta bûche, Manon.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Les recettes de Manon
oui Annick celle- là elle est légère car après le repas de fête souvent on est repus largement j'en chercherai des plus compliquées
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Merci Manon elle est superbe...
lilas- Age : 77
Date d'inscription : 02/04/2013
Nombre de messages : 11446
magret de canard sauce bordelaise barigoule d'artichauts
c'est bon Lilas une belle bûche
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients:
3 magrets de canard
3 dl de vin rouge
150 gr d’échalotes
1 bouquet garni
poivre du moulin
3 dl de sauce demi-glace
3 artichauts
30 gr de carottes
30 gr de fenouil
20 gr d’oignons
15 cl de vin blanc
15 cl de fond de volaille
1 bouquet de sarriette
1 citron
huile d’olive
15 gr de beurre
75 gr de pommes de terre
Procédé:
Dressage et présentation
Sur assiettes chaudes, dresser les magrets découpés en biais, les pommes de terre, les artichauts, et les entourer de sauce. Décorer avec un brin de sarriette
Conseil vin
Un vin de Bordeaux ou un Passe-tout-grains conviendront aussi bien au magret qu’aux artichauts
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients:
3 magrets de canard
3 dl de vin rouge
150 gr d’échalotes
1 bouquet garni
poivre du moulin
3 dl de sauce demi-glace
3 artichauts
30 gr de carottes
30 gr de fenouil
20 gr d’oignons
15 cl de vin blanc
15 cl de fond de volaille
1 bouquet de sarriette
1 citron
huile d’olive
15 gr de beurre
75 gr de pommes de terre
Procédé:
- Parer les magrets (ôter les sicots), inciser côté peau sans toucher la chair
- Poêler côté peau dans une poêle sans matière grasse à feu le + doux possible pour faire fondre la graisse. Récupérer cette graisse
- Quand la graisse a fondu, augmenter la chaleur et colorer des deux côtés
- Réduire de ¾ le vin rouge additionné des échalotes, du bouquet garni et du poivre. Ajouter une càs de sucre
- Ajouter la sauce demi-glace et dépouiller 10 min. Passer au chinois et beurrer la surface pour rendre la sauce bien brillante
- Eplucher, tourner et blanchir les pommes de terre 5 min.
- Mettre sur plaque de four en une seule couche avec la graisse récupérée des magrets. Cuire 12 min. Elles doivent être dorées et moelleuses à l’intérieur
- Tourner les artichauts et les réserver au fur et à mesure dans de l’eau citronnée. Les faire revenir dans l’huile d’olive.
- Ajouter le beurre et la garniture aromatique et déglacer au vin blanc
- Mouiller avec le fond de volaille, les cuire fondant et les réserver dans leur jus de cuisson
- Egoutter les artichauts , réduire le bouillon aux ¾, ajouter une noix de beurre et remettre les artichauts coupés en deux dans la longueur
- Placer sur une plaque de four les magrets, côté graisse au-dessus, assaisonner et enfourner pendant 10 min. à 210°
Dressage et présentation
Sur assiettes chaudes, dresser les magrets découpés en biais, les pommes de terre, les artichauts, et les entourer de sauce. Décorer avec un brin de sarriette
Conseil vin
Un vin de Bordeaux ou un Passe-tout-grains conviendront aussi bien au magret qu’aux artichauts
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Une belle recette pour les fêtes, Manon.
J'aime bien le magret de canard.
J'aime bien le magret de canard.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Les recettes de Manon
Je passais pour voir ce qu'il y avait de bon aujourd'hui heh!!!bien c'est super car j'adore le magret de canard...Merci Manon...A faire pour les fêtes...
lilas- Age : 77
Date d'inscription : 02/04/2013
Nombre de messages : 11446
Re: Les recettes de Manon
'''' y'a qu'à"" demander !
Merci MANON pour la recette de la buche. Elle me fait penser à une très bonne recette de tiramisu
Je vais essayer de la réaliser en fin de semaine …Ou la semaine prochaine et je t'en dirai des nouvelles !
Ton magret aussi me fait saliver.
Merci MANON pour la recette de la buche. Elle me fait penser à une très bonne recette de tiramisu
Je vais essayer de la réaliser en fin de semaine …Ou la semaine prochaine et je t'en dirai des nouvelles !
Ton magret aussi me fait saliver.
Invité- Invité
bûche de Noêl aux fruits
en voici une toute légère aussi
pour 6:8 personnes
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
- 4 œufs
- 125 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de levure chimique
pour la garniture :
- 450g de fruits( frais ou surgelés)
- 200g de mascarpone
- 2 c.a.s de sucre semoule
pour le glaçage :
- 350g de mascarpone
-100g de fromage blanc
- 4 c.a.c de sucre glace
- arôme/colorant
Faire le garniture:
Faire le glaçage:
Pour la décoration :
Saupoudrer de chocolat en poudre ou de cannelle. Faire des décorations avec des fils de caramel.......
Disposer des fruits restants ainsi que des sujets de décoration de noël...
pour 6:8 personnes
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients:
pour le biscuit :- 4 œufs
- 125 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de levure chimique
pour la garniture :
- 450g de fruits( frais ou surgelés)
- 200g de mascarpone
- 2 c.a.s de sucre semoule
pour le glaçage :
- 350g de mascarpone
-100g de fromage blanc
- 4 c.a.c de sucre glace
- arôme/colorant
Étapes:
Faire le biscuit roulé :- Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).
- Séparer les blancs des jaunes.
- Battre le sucre + sucre vanillé aux jaunes d’œufs jusqu'à blanchiment.
- Ajouter ensuite doucement la farine et la levure chimique (le mélange devient très consistant).
- Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer au mélange.
- Étaler le mélange sur la plaque du four préalablement bien beurrée et enfourner pendant environ 10 minutes.
- Une fois le gâteau roulé cuit, le démouler sur un linge humide. Le roulé avec le torchon puis attendre que le biscuit refroidisse un peu dans le torchon humide.
- Une fois le gâteau légèrement humidifié dérouler, couper les bord du gâteau afin d'obtenir un joli rectangle (et d'enlever les bords trop secs (voir photo).
Faire le garniture:
- Mixer environ 200 g de fruits puis passer au chinois pour avoir un coulis épais.
- Les mélanger à environ 200 g de mascarpone et les 2 cuillères à soupe de sucre.
- L'étaler la garniture sur le biscuit puis rouler (voir photo).
- Ajouter 200g de fruits
- rouler le gâteau, mettre sur un plat.
Faire le glaçage:
- Prendre les 350 g de mascarpone restants, le fromage blanc et y mélanger le sucre glace et le colorant ou l'arôme.
- Étaler ensuite sur le gâteau roulé ce mélange, à l'aide d'une spatule ou d'une poche à douille (voir photo).
Pour la décoration :
Saupoudrer de chocolat en poudre ou de cannelle. Faire des décorations avec des fils de caramel.......
Disposer des fruits restants ainsi que des sujets de décoration de noël...
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Quand on voit le prix des bûches dans les pâtisseries, il est bien d'essayer de les faire soi-même.
Elle doit être bonne celle-ci aux fruits.
Merci Manon.
Elle doit être bonne celle-ci aux fruits.
Merci Manon.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Les recettes de Manon
Merci gentille Manon...
lilas- Age : 77
Date d'inscription : 02/04/2013
Nombre de messages : 11446
Re: Les recettes de Manon
Miam...miam... Merci Manon
hulotte- Age : 74
Date d'inscription : 21/05/2008
Nombre de messages : 24470
tartelettes au chavroux poires et noix
bisous mes petites cuisinières des idées parfois c'est utiles en voici une autre facile aussi
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Découpez les feuilles de brick en 2, avec des ciseaux. Battez le jaune d’œuf dans un bol avec un peu d’eau et collez les demi-feuilles de brick 3 par 3 en badigeonnant une de leur face de jaune d’œuf battu avec un peu d’eau.
Garnissez des moules à tartelette avec ces feuilles de brick triplées, et ajoutez des billes de cuisson (ou des légumes secs, des haricots blancs par exemple) dans le fond du moule. Rabattez les bords de la brick sur les côtés des tartelettes, sans les couper. Enfournez pour 3 à 4 min : elles doivent durcir, sans commencer à dorer.
Pendant ce temps, pelez les poires, coupez-les en 4, épépinez-les. Détaillez chaque quartier en 3 grandes lamelles. Citronnez-les légèrement pour les empêcher de noircir.
Sortez les tartelettes du four, laissez-les tiédir, puis tartinez-les de Chavroux. Disposez 6 lamelles de poires sur chacune et nappez-les d’une cuil. à café de miel. Disposez 2 cerneaux de noix sur chacune.
Lavez et essorez la mâche et mettez-la dans un saladier. Épluchez les échalotes, puis hachez-les. Mettez-les dans un bol avec le reste de jus de citron, le yaourt brassé et l’huile d’olive. Mélangez pour émulsionner. Nappez la salade de cet assaisonnement.
Servez les tartelettes avec la salade de mâche.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
- feuille(s) de brick : 6
- Pyramide Chavroux : 150 g
- poire(s) : 2
- mâche : 200 g
- echalote(s) : 2
- miel : 4 cuillère(s) à café
- cerneau(x) de noix : 8
- jaune(s) d'oeuf(s) : 1
- citron(s) : 1
- huile d'olive : 2 cuillère(s) à soupe
- yaourt(s) brassé(s) : 1 cuillère(s) à soupe
- poivre : 1
Préparation
Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Découpez les feuilles de brick en 2, avec des ciseaux. Battez le jaune d’œuf dans un bol avec un peu d’eau et collez les demi-feuilles de brick 3 par 3 en badigeonnant une de leur face de jaune d’œuf battu avec un peu d’eau.
Garnissez des moules à tartelette avec ces feuilles de brick triplées, et ajoutez des billes de cuisson (ou des légumes secs, des haricots blancs par exemple) dans le fond du moule. Rabattez les bords de la brick sur les côtés des tartelettes, sans les couper. Enfournez pour 3 à 4 min : elles doivent durcir, sans commencer à dorer.
Pendant ce temps, pelez les poires, coupez-les en 4, épépinez-les. Détaillez chaque quartier en 3 grandes lamelles. Citronnez-les légèrement pour les empêcher de noircir.
Sortez les tartelettes du four, laissez-les tiédir, puis tartinez-les de Chavroux. Disposez 6 lamelles de poires sur chacune et nappez-les d’une cuil. à café de miel. Disposez 2 cerneaux de noix sur chacune.
Lavez et essorez la mâche et mettez-la dans un saladier. Épluchez les échalotes, puis hachez-les. Mettez-les dans un bol avec le reste de jus de citron, le yaourt brassé et l’huile d’olive. Mélangez pour émulsionner. Nappez la salade de cet assaisonnement.
Servez les tartelettes avec la salade de mâche.
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Voilà un plat délicat, Manon.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Les recettes de Manon
bientôt Noël Annick il faut mettre les petits plats dans les grands ce soir c'est toi qui vas savourer une bonne cuisinière ta cousine ?
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
soupe aux moules
Ingrédients pour 4 personnes:
Préparation :
- 2 litres de moules d'Espagne
- 4 pommes de terre
- [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
- 1 oignon
- 2 jaunes d'oeuf
- le jus d'un citron
- 1 litre d'eau froide
- 1 botte de ciboulette
- 1 c.à.c. de pimentòn
- 1 c.à.c. de piment d'Espelette
- 12 pistils de safran
Préparation :
- Avec un couteau, grattez, retirez la barbe et lavez bien les moules.
Pelez et émincez l'oignon. Faites le revenir dans un gran fait-tout, avec un trait d'huile d'olive, le pimentòn et le piment. Ajoutez les moules et l'eau. Portez à ébullition. Dès que les moules sont ouvertes, arrêtez la cuisson et extrayez-les avec un écumoire.
Sélectionnez 4 à 5 beaux coquillages et décortiquez le reste. Réservez. - Filtrez le jus de cuisson avec un chinois, dans un autre récipient pour retirez toute trace de sable. Remettez-le dans le fait-tout.
- Pelez, lavez et coupez en petits cubes les pommes de terre. Portez le liquide de cuisson à ébullition et faites-y cuire 15mn les pommes de terre à feu moyen.
- Séparez les jaunes des blancs dans un grand bol, ajoutez une louche de liquide de cuisson et mélangez bien. Versez cette préparation dans le fait-tout et remettez-le à chauffez sur feu doux. Remuez vivement avec un fouet ou une fourchette afin d'obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez les moules (celles dont vous aurez garder la coquille également), le jus de citron, le safran et la ciboulette ciselée. Poursuivre la cuisson 5mn et servez aussitôt, en repartissant et décorant vos bols avec les coquilles et une pincée de ciboulette fraîche et ciselée
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Encore une belle recette de moules, Manon.
Chez ma cousine, j'ai mangé des moules au Roquefort, c'était délicieux.
Chez ma cousine, j'ai mangé des moules au Roquefort, c'était délicieux.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Les recettes de Manon
j'ai fait cuisiné des moules aujourd'hui mais avec de l'ail et 1 verre de Chablis miam miam! mais ç'à fait beaucoup la caissette je finirai demain avec une sauce béchamel et du gruyère que je ferai gratinée
à la prochaine les amies
à la prochaine les amies
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
C'est comme cela que je les prépare, Manon, un verre de vin blanc et de l'ail, ça ne masque pas le goût des moules.
C'est vrai que c'est très bon aussi au Roquefort Hulotte, mais je t'avouerais que j'aime bien nature.
C'est vrai que c'est très bon aussi au Roquefort Hulotte, mais je t'avouerais que j'aime bien nature.
Dernière édition par Annick le Mer 10 Déc 2014 - 20:13, édité 1 fois (Raison : correction)
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
velouté de brocolis à la crème épaisse
[*][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[*]500 g de brocolis
[*]250g pommes de terre
[*]1oignon moyen
[*]1 c. à soupe d'huile d'olive
[*]1 litre d'eau
[*]sel, poivre
1 cuillerée à soupe de crème fraîche
Préparation
[*]500 g de brocolis
[*]250g pommes de terre
[*]1oignon moyen
[*]1 c. à soupe d'huile d'olive
[*]1 litre d'eau
[*]sel, poivre
1 cuillerée à soupe de crème fraîche
Préparation
Lavez les brocolis et détaillez-les en bouquets.
Épluchezt les pommes de terre puis coupez-les en petits morceaux. Pelez et émincez les échalotes.
Mettez-les dans une casserole et faites-les revenir dans l'huile 5 minutes à feu doux. Ajoutez tous les autres légumes avec l'eau.
Salez. Couvrez et laissez cuire 30 minutes environ. Tous les légumes doivent être bien cuits.
Hors du feu, mixez le tout et rectifiez l'assaisonnement.
Ce Velouté de brocolis est naturellement très onctueux, ajouter une cuillerée de crème fraîche au moment de servir.
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Un bon potage tout simple à confectionner, Manon.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Les recettes de Manon
c'est vrai et bon on peut choisir n'importe quel légume c'est vraiment une base
à la prochaine Annick
à la prochaine Annick
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
grenadins de veau aux lentilles et cèpes crèmés
Grenadine le couvert est toujours ouvert nuit et jour
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes
250 g de lentilles vertes du Puy
1 carotte
1 oignon
100 g de cèpes
90 g de matière grasse
30 cl de fond blanc de volaille
2 cuillères à soupe de crème légère
Sel, poivre
4 grenadins de veau
Peler et laver la carotte. La tailler en brunoise. Eplucher et émincer l'oignon.. Nettoyer les cèpes. Les tailler en tranches.
Dans une cocotte, faire fondre 20 g de beurre, y faire suer l'oignon, ajouter les lentilles et la carotte. Mouiller avec le fond blanc de volaille. Laisser cuire 25 minutes à petits bouillons (ou 17 mn à l’autocuiseur).
Faire revenir les cèpes 5 minutes dans 20 g de beurre à feu vif, ajouter la crème. Réserver.
Faire cuire les grenadins à la poêle selon la cuisson désirée.
Servir aussitôt, accompagné des lentilles et des cèpes crémés.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes
250 g de lentilles vertes du Puy
1 carotte
1 oignon
100 g de cèpes
90 g de matière grasse
30 cl de fond blanc de volaille
2 cuillères à soupe de crème légère
Sel, poivre
4 grenadins de veau
Préparation
Peler et laver la carotte. La tailler en brunoise. Eplucher et émincer l'oignon.. Nettoyer les cèpes. Les tailler en tranches.
Dans une cocotte, faire fondre 20 g de beurre, y faire suer l'oignon, ajouter les lentilles et la carotte. Mouiller avec le fond blanc de volaille. Laisser cuire 25 minutes à petits bouillons (ou 17 mn à l’autocuiseur).
Faire revenir les cèpes 5 minutes dans 20 g de beurre à feu vif, ajouter la crème. Réserver.
Faire cuire les grenadins à la poêle selon la cuisson désirée.
Servir aussitôt, accompagné des lentilles et des cèpes crémés.
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Miamiam, Manon, j'ai envie de tremper un morceau de pain dans la sauce.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Les recettes de Manon
Le velouté de brocolis, je l'ai fait et c'est très bon. Merci Manon pour toutes ces bonnes recettes.
rosine- Age : 71
Date d'inscription : 02/10/2009
Nombre de messages : 8091
Re: Les recettes de Manon
Merci MANON.. Tu nous régales !
Moi aussi j'ai envie de saucer
Moi aussi j'ai envie de saucer
Invité- Invité
Re: Les recettes de Manon
Tu prévois tout, Manon
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Les recettes de Manon
Hummmmmmmm!!!!!!!!!!!!
Merci Manon super avec le pain pour saucer j'adore!!!
Merci Manon super avec le pain pour saucer j'adore!!!
lilas- Age : 77
Date d'inscription : 02/04/2013
Nombre de messages : 11446
Re: Les recettes de Manon
Manon j'adore le velouté au brocoli !
hulotte- Age : 74
Date d'inscription : 21/05/2008
Nombre de messages : 24470
crêpes au fondu de poreau et boudin blanc st jacques
Lilas tu aime saucer aussi , Hulotte et c'est bon le velouté j'en fais miam!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
6 crêpes
6 boudins blancs de st jacques
60 g de beurre
3 cuillerées à soupe de crème fraîche, fleurette ou soja
sel, poivre
épluchez les poireaux en supprimant le vert ne gardez que les parties claires et blanches. Fendez-les en deux et lavez-les soigneusement pour bien éliminer la terre. Émincez-les en rondelles plutôt fines: environ 4mm d’épaisseur.
Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez les poireaux émincés et laissez-les cuire à feu doux et à couvert, en remuant de temps en temps, entre 10 et 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Ils ne doivent pas colorer, mais fondre doucement. Mouillez en court de cuisson si nécessaire.
En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche puis portez à ébullition une minute.
Faire 6 crêpes
étalez de la fondu de poireaux sur la crêpe mettre 2 rondelle de boudin et rouler une fois la crêpe sur le boudin
un peu plus loin mettre 4 rondelles de boudins et roulé la crêpe jusqu'au bout
répétez 6 fois la même chose avec le reste de crêpe
mettre les 6 crêpes roulé dans un plat et finir le reste de fondu sur les crêpes et mettre des rondelles de boudins de st jacques sur le dessus
réchauffer votre plat a 150 ° jusque ça soit chaud et déguster
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
crepe au fondu de poireau et boudin blanc st jacques
Crêpe fondu de poireau aux boudins blancs de st jacques
6 crêpes
6 boudins blancs de st jacques
fondu de poireaux
1 kg de poireaux60 g de beurre
3 cuillerées à soupe de crème fraîche, fleurette ou soja
sel, poivre
épluchez les poireaux en supprimant le vert ne gardez que les parties claires et blanches. Fendez-les en deux et lavez-les soigneusement pour bien éliminer la terre. Émincez-les en rondelles plutôt fines: environ 4mm d’épaisseur.
Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez les poireaux émincés et laissez-les cuire à feu doux et à couvert, en remuant de temps en temps, entre 10 et 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Ils ne doivent pas colorer, mais fondre doucement. Mouillez en court de cuisson si nécessaire.
En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche puis portez à ébullition une minute.
Faire 6 crêpes
étalez de la fondu de poireaux sur la crêpe mettre 2 rondelle de boudin et rouler une fois la crêpe sur le boudin
un peu plus loin mettre 4 rondelles de boudins et roulé la crêpe jusqu'au bout
répétez 6 fois la même chose avec le reste de crêpe
mettre les 6 crêpes roulé dans un plat et finir le reste de fondu sur les crêpes et mettre des rondelles de boudins de st jacques sur le dessus
réchauffer votre plat a 150 ° jusque ça soit chaud et déguster
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
noix de saint jacques sauce champagne et crème
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
noix de Saint-Jacques
[*]2 échalotes
[*]100 g de champignons
[*]30 g de beurre
[*]Sel, poivre
[*]2 verres de champagne
[*]1 jaune d'oeuf
[*]50 g de crème fraîche
épucher les échalottes et les couper très finement.
Laver les champignons, les essuyer et les couper en petits morceaux.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle.
Faire revenir les échalotes.
Ajouter les champignons.
Si les champignons rendent trop d'eau, l'enlever.
Mettre les noix de Saint-Jacques.
Verser le champagne et laisser cuire 10 min à feu doux.
Saler et poivrer.
Enlever le jus et garder le reste couvert mais en hors du feu.
Filtrer le jus et le faire réduire le jus de moitié sur feu vif.
Dans un bol, battre le jaune d'oeuf avec la crème fraîche.
incorporer au jus réduit.
Remettre les noix de Saint-Jacques et les champignons dans la poêle et servir aussitôt.
noix de Saint-Jacques
[*]2 échalotes
[*]100 g de champignons
[*]30 g de beurre
[*]Sel, poivre
[*]2 verres de champagne
[*]1 jaune d'oeuf
[*]50 g de crème fraîche
Préparation : 10minutes › Cuisson : 15minutes › Prêt en :25minutes
épucher les échalottes et les couper très finement.
Laver les champignons, les essuyer et les couper en petits morceaux.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle.
Faire revenir les échalotes.
Ajouter les champignons.
Si les champignons rendent trop d'eau, l'enlever.
Mettre les noix de Saint-Jacques.
Verser le champagne et laisser cuire 10 min à feu doux.
Saler et poivrer.
Enlever le jus et garder le reste couvert mais en hors du feu.
Filtrer le jus et le faire réduire le jus de moitié sur feu vif.
Dans un bol, battre le jaune d'oeuf avec la crème fraîche.
incorporer au jus réduit.
Remettre les noix de Saint-Jacques et les champignons dans la poêle et servir aussitôt.
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Deux bons plats, Manon, celui d'hier et d'aujourd'hui !
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Les recettes de Manon
Merci pour ces deux recettes, Manon. Humm, les Saint-Jacques, ça me donne envie.
rosine- Age : 71
Date d'inscription : 02/10/2009
Nombre de messages : 8091
Re: Les recettes de Manon
oui Annick et Rosine ces coquilles saint-Jacques facile à faire et pour le soir de fête c'est miam!
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour sa réalisation, il vous faut:
♥ 2 pâtes feuilletée
♥ 100 gr de poudre d’amande
♥ 100 gr de beurre ramolli
♥ 100 gr de sucre
♥ pépites de chocolat
♥ 1 oeuf
♥ 1 boite de poires au sirop
-Disposer sur une plaque de cuisson une des deux pâtes feuilletée
-Mélanger poudre amande , sucre en poudre, beurre ramolli, l’œuf et les pépites de chocolat pour obtenir une crème onctueuse et homogène, la disposer sur la première pâte feuilletée.
-Egoutter les poires et les couper en lamelles.
-Mettre dans une poêle anti adhésive un peu d’eau et 100 gr de sucre, laisser sur feu vif quelques minutes pour que le sucre fonde totalement et ajouter les poires. Laisser prendre couleur caramel tout en surveillant.
-Sur le deuxième disque déroulé sur le plan de travail dessiner délicatement des motifs avec la pointe de couteau.
-Quand les poires ont obtenues la couleur désirée, les disposer sur le premier disque et recouvrir ensuite du second, badigeonner à l’œuf battu pour une belle couleur dorée.
Cuire à four chaud 200° pendant environ 30 minutes.
Vraiment délicieuse, le goût amande, chocolat, poire hum….royal !!
Pour sa réalisation, il vous faut:
♥ 2 pâtes feuilletée
♥ 100 gr de poudre d’amande
♥ 100 gr de beurre ramolli
♥ 100 gr de sucre
♥ pépites de chocolat
♥ 1 oeuf
♥ 1 boite de poires au sirop
-Disposer sur une plaque de cuisson une des deux pâtes feuilletée
-Mélanger poudre amande , sucre en poudre, beurre ramolli, l’œuf et les pépites de chocolat pour obtenir une crème onctueuse et homogène, la disposer sur la première pâte feuilletée.
-Egoutter les poires et les couper en lamelles.
-Mettre dans une poêle anti adhésive un peu d’eau et 100 gr de sucre, laisser sur feu vif quelques minutes pour que le sucre fonde totalement et ajouter les poires. Laisser prendre couleur caramel tout en surveillant.
-Sur le deuxième disque déroulé sur le plan de travail dessiner délicatement des motifs avec la pointe de couteau.
-Quand les poires ont obtenues la couleur désirée, les disposer sur le premier disque et recouvrir ensuite du second, badigeonner à l’œuf battu pour une belle couleur dorée.
Cuire à four chaud 200° pendant environ 30 minutes.
Vraiment délicieuse, le goût amande, chocolat, poire hum….royal !!
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Effectivement Manon, ça doit se manger tout seul
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 46442
Re: Les recettes de Manon
Comme Annick et Z06 je fais miam miam cela doit être super bon...Merci a toi...
lilas- Age : 77
Date d'inscription : 02/04/2013
Nombre de messages : 11446
Re: Les recettes de Manon
Lilas c'est toi qui m'a donné l'idée de mettre une recette toute simple de galette en voyant ton image
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
tourte au thon
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
POUR FACILITER LE TRAVAIL, IL EST POSSIBLE D'UTILISER UN PAQUET DE RATATOUILLE CONGELÉE AVEC POMMES DE TERRE OU aussi de profiter d'un reste de ratatouille deja cuisinée. Sinon :
Faire une petite ratatouille en coupant tous les legumes en petits dés.
Dans un faitout, faire revenir l'oignon emincé et l'ail en lamelles. Ajouter les dés de légumes et laisser fondre un peu sur feu doux.
Ajouter la boite de tomate, salez-poivrez...et la boite de tomate remplie d'eau. Laissez cuire environ 1 heure a feu doux. Et laissez refroidir.
Prechauffer le four a 220º. Couvrir la plaque du four d'un papier sulfurisé.
Etalez la premiere pate feuilletée et la piquer avec une fourchette.
La deposer au milieu de la plaque du four, côté piqué vers le fond.
Egoutter le thon de son huile. Egoutter un peu la ratatouille si elle a beaucoup de jus.
Dans un saladier, bien melanger le thon avec la ratatouille.
En garnir la base de pate, en gardant un bord d'environ 2 cm.
Humidifier ce bord avec quelques gouttes d'eau pour ensuite coller les pates ensemble.
Etaler la seconde pate et la piquer egalement a la fourchette. Avec un emporte piece ou un couteau, decouper un petit cercle de pate au milieu en guise de cheminée (pour que la vapeur puisse s'echapper pendant la cuisson).
Couvrir la preparation avec la seconde pate, et bien pincer les bords pour les coller. Il est possible de replier un peu les bords pour bien les soutenir.
Peindre la tourte avec le jaune d'oeuf mélangé a quelques gouttes d'eau.
Mettre au four pour 25/30mn en surveillant la cuisson pour qu'elle ne dore pas trop.
Laisser tiedir un peu, et servir a table
POUR FACILITER LE TRAVAIL, IL EST POSSIBLE D'UTILISER UN PAQUET DE RATATOUILLE CONGELÉE AVEC POMMES DE TERRE OU aussi de profiter d'un reste de ratatouille deja cuisinée. Sinon :
Faire une petite ratatouille en coupant tous les legumes en petits dés.
Dans un faitout, faire revenir l'oignon emincé et l'ail en lamelles. Ajouter les dés de légumes et laisser fondre un peu sur feu doux.
Ajouter la boite de tomate, salez-poivrez...et la boite de tomate remplie d'eau. Laissez cuire environ 1 heure a feu doux. Et laissez refroidir.
Prechauffer le four a 220º. Couvrir la plaque du four d'un papier sulfurisé.
Etalez la premiere pate feuilletée et la piquer avec une fourchette.
La deposer au milieu de la plaque du four, côté piqué vers le fond.
Egoutter le thon de son huile. Egoutter un peu la ratatouille si elle a beaucoup de jus.
Dans un saladier, bien melanger le thon avec la ratatouille.
En garnir la base de pate, en gardant un bord d'environ 2 cm.
Humidifier ce bord avec quelques gouttes d'eau pour ensuite coller les pates ensemble.
Etaler la seconde pate et la piquer egalement a la fourchette. Avec un emporte piece ou un couteau, decouper un petit cercle de pate au milieu en guise de cheminée (pour que la vapeur puisse s'echapper pendant la cuisson).
Couvrir la preparation avec la seconde pate, et bien pincer les bords pour les coller. Il est possible de replier un peu les bords pour bien les soutenir.
Peindre la tourte avec le jaune d'oeuf mélangé a quelques gouttes d'eau.
Mettre au four pour 25/30mn en surveillant la cuisson pour qu'elle ne dore pas trop.
Laisser tiedir un peu, et servir a table
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Hummmmmmmmmmm!!!Merci Manon...Un peu en retard...
lilas- Age : 77
Date d'inscription : 02/04/2013
Nombre de messages : 11446
Re: Les recettes de Manon
Je n'avais pas vu la tourte au thon !
Merci Manon.
Merci Manon.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Les recettes de Manon
je vais reprendre les recettes faciles que j'avaient délaissées à cause des évènements si triste
merci de votre passage Annick et Lilas
merci de votre passage Annick et Lilas
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Page 9 sur 16 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 12 ... 16
EN PENTE DOUCE :: RECETTES de CUISINE (accès lecture libre) :: Bon appétit (accès lecture libre) :: Plats de résistance (accès lecture libre)
Page 9 sur 16
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Aujourd'hui à 8:05 par joelle
» livre
Hier à 15:53 par Lulu
» paques
Sam 30 Mar 2024 - 17:50 par joelle
» La galerie de hulotte...
Ven 22 Mar 2024 - 21:05 par hulotte
» coloriage anti-stress pour adulte
Sam 17 Fév 2024 - 7:41 par hulotte
» Aux nouveaux inscrits qui ne se présentent pas.
Ven 26 Jan 2024 - 13:58 par Z06
» Quelques recettes de Margaux
Mer 20 Déc 2023 - 13:06 par Jabani
» Parc Botanique de Haute-Bretagne
Ven 24 Nov 2023 - 17:06 par hulotte
» Yves Jamait
Sam 11 Nov 2023 - 20:54 par Lulu
» PARCS et JARDINS à VISITER
Mar 7 Nov 2023 - 16:44 par Lulu
» Je n'avais pas vu qu'il y avait un onglet spécifique musique, désolé
Lun 6 Nov 2023 - 10:20 par Invité
» Et si on parlait musique ?
Lun 6 Nov 2023 - 9:33 par Invité
» Série télé
Sam 4 Nov 2023 - 20:09 par hulotte
» Le plastique
Ven 3 Nov 2023 - 19:14 par Z06
» Question sérieuse
Mer 1 Nov 2023 - 15:11 par Invité