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Les recettes de Manon
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14 participants
EN PENTE DOUCE :: RECETTES de CUISINE (accès lecture libre) :: Bon appétit (accès lecture libre) :: Plats de résistance (accès lecture libre)
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tarte aux escargots de Bourgogne
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INGRÉDIENTS pour 6 personnes
1 pâte feuilletée entière
des bandes de pâte feuilletée pour la déco
3 douzaines d'escargots
1 petite boîte de quenelles de veau natures
75 cl de bouillon de volaille
3 c à s de farine
45 g de beurre
3 jaunes d'oeufs
10 cl de crème fraîche
sel et poivre
RÉALISATION
Préchauffer le four à 180°c puis cuire la pâte feuilletée à blanc pendant quelques minutes.
Faire fondre le beurre et ajouter la farine tout en remuant pendant 3 minutes.
Verser le bouillon toujours en remuant puis porter à ébullition.
Égoutter les escargots et couper les quenelles en morceaux.
Ajouter les escargots à la sauce et prolonger la cuisson 20 minutes toujours en remuant régulièrement.
Saler, poivrer, ajouter les quenelles et laisser sur feux doux.
Fouetter la crème et les oeufs, puis incorporer à la préparation.
Prolonger la cuisson 4 minutes environ.
Verser sur le fond de tarte précuit, décorer avec les bandes de pâte feuilletée découpées et enfourner quelques minutes pour dorer la tarte.
ASTUCES
Cette recette peut-être réalisée sous plusieurs formes, chausson, tourte, tarte, bouchée traditionnelle.
Afin de réaliser des bouchées à la reine traditionnelles utiliser des croûtes en pâte feuilletée toutes faites, qu'il suffit de réchauffer et garnir au dernier moment avec la préparation chaude.
Pour obtenir une consistance plus épaisse, ajouter à la farine 2 c à s de maïzena.
je fais plutôt en vol-au vent avec les enfants
INGRÉDIENTS pour 6 personnes
1 pâte feuilletée entière
des bandes de pâte feuilletée pour la déco
3 douzaines d'escargots
1 petite boîte de quenelles de veau natures
75 cl de bouillon de volaille
3 c à s de farine
45 g de beurre
3 jaunes d'oeufs
10 cl de crème fraîche
sel et poivre
RÉALISATION
Préchauffer le four à 180°c puis cuire la pâte feuilletée à blanc pendant quelques minutes.
Faire fondre le beurre et ajouter la farine tout en remuant pendant 3 minutes.
Verser le bouillon toujours en remuant puis porter à ébullition.
Égoutter les escargots et couper les quenelles en morceaux.
Ajouter les escargots à la sauce et prolonger la cuisson 20 minutes toujours en remuant régulièrement.
Saler, poivrer, ajouter les quenelles et laisser sur feux doux.
Fouetter la crème et les oeufs, puis incorporer à la préparation.
Prolonger la cuisson 4 minutes environ.
Verser sur le fond de tarte précuit, décorer avec les bandes de pâte feuilletée découpées et enfourner quelques minutes pour dorer la tarte.
ASTUCES
Cette recette peut-être réalisée sous plusieurs formes, chausson, tourte, tarte, bouchée traditionnelle.
Afin de réaliser des bouchées à la reine traditionnelles utiliser des croûtes en pâte feuilletée toutes faites, qu'il suffit de réchauffer et garnir au dernier moment avec la préparation chaude.
Pour obtenir une consistance plus épaisse, ajouter à la farine 2 c à s de maïzena.
je fais plutôt en vol-au vent avec les enfants
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Quand j'étais plus jeune, Manon, j'adorais les escargots, maintenant plus du tout.
Mais c'est une bonne recette.
Mais c'est une bonne recette.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Les recettes de Manon
une bonne recette pour l'hiver, merci Manon
moi aussi les escargots j'en raffolais, mais plus maintenant
moi aussi les escargots j'en raffolais, mais plus maintenant
Solaire- Date d'inscription : 26/02/2010
Nombre de messages : 9998
Re: Les recettes de Manon
j'essais de rattraper mon retard
belles recettes
Merci Manon
@ suivre
belles recettes
Merci Manon
@ suivre
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 46507
Re: Les recettes de Manon
en tout cas çà donne envie humm
miss sissi- Date d'inscription : 02/11/2008
Nombre de messages : 5998
Re: Les recettes de Manon
merci MANON
La tarte aux escargots je la prépare parfois pour servir avec un apéritif ! J'en fais des petits morceaux que je prélève à l'emporte pièce
La tarte aux escargots je la prépare parfois pour servir avec un apéritif ! J'en fais des petits morceaux que je prélève à l'emporte pièce
Invité- Invité
Re: Les recettes de Manon
Merci Manon pour toutes ces recettes. Le tajine de poulet, je le ferais. Par contre l'andouillette et les escargots, je n'aime pas. Tu as toujours de très bonnes recettes.
rosine- Age : 71
Date d'inscription : 02/10/2009
Nombre de messages : 8094
filet de truite saumonée glacé au gingembre
merci de votre passage les amies et amis
Annick, Solaire, Miss Sissi , Grenadine, Rosine
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Filet de truite saumonée glacé
Ingrédients pour 3 ou 4 portions:
3 c. à soupe (45 ml) de miel
3 c. à soupe (45 ml) de sauce soya
3 c. à soupe (45 ml) de vinaigre balsamique
1 c. à thé de gingembre, frais râpé
1 gousse d’ail, hachée
2 c. à thé (10 ml) d’huile végétale
4 filets de truite saumonée (moi, 1 gros filet de 600 g)
Poivre, au goût
Un peu d’huile végétale, pour la cuisson
Quelques graines de sésame grillées pour la présentation.
Étapes:
Mélanger le miel, la sauce soya, le vinaigre balsamique, le gingembre, l’ail et l’huile végétale. Poivrer les filets de poisson et les déposer dans la marinade. Mariner pendant une trentaine de minutes.
Faire chauffer un peu d'huile dans un poêlon. Déposer le filet de truite, peau vers le haut et faire dorer pendant environ 2-3 minutes.
Déposer un papier parchemin sur une plaque de cuisson.
Déposer le filet de poisson, peau vers le bas. Verser la marinade sur le poisson.
Poursuivre la cuisson au four, à 400°F jusqu'à ce que le poisson se défasse à la fourchette. Mettre à «broil » pendant 2 petites minutes avant la fin de la cuison si le dessus n'est pas assez grillé à votre goût (je ne l'ai pas fait).
Note:
Faire attention pour ne pas trop cuire le poisson. Vérifier la cuisson au four après 5 minutes.
J'ai servi avec du riz, du bocoli , des carottes et du chou-fleur. Miam! nous avons beaucoup apprécié
Annick, Solaire, Miss Sissi , Grenadine, Rosine
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Filet de truite saumonée glacé
Ingrédients pour 3 ou 4 portions:
3 c. à soupe (45 ml) de miel
3 c. à soupe (45 ml) de sauce soya
3 c. à soupe (45 ml) de vinaigre balsamique
1 c. à thé de gingembre, frais râpé
1 gousse d’ail, hachée
2 c. à thé (10 ml) d’huile végétale
4 filets de truite saumonée (moi, 1 gros filet de 600 g)
Poivre, au goût
Un peu d’huile végétale, pour la cuisson
Quelques graines de sésame grillées pour la présentation.
Étapes:
Mélanger le miel, la sauce soya, le vinaigre balsamique, le gingembre, l’ail et l’huile végétale. Poivrer les filets de poisson et les déposer dans la marinade. Mariner pendant une trentaine de minutes.
Faire chauffer un peu d'huile dans un poêlon. Déposer le filet de truite, peau vers le haut et faire dorer pendant environ 2-3 minutes.
Déposer un papier parchemin sur une plaque de cuisson.
Déposer le filet de poisson, peau vers le bas. Verser la marinade sur le poisson.
Poursuivre la cuisson au four, à 400°F jusqu'à ce que le poisson se défasse à la fourchette. Mettre à «broil » pendant 2 petites minutes avant la fin de la cuison si le dessus n'est pas assez grillé à votre goût (je ne l'ai pas fait).
Note:
Faire attention pour ne pas trop cuire le poisson. Vérifier la cuisson au four après 5 minutes.
J'ai servi avec du riz, du bocoli , des carottes et du chou-fleur. Miam! nous avons beaucoup apprécié
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Manon, j'ai l'impression que tu es une bonne cuisinière.
Voilà une bonne recette.
Voilà une bonne recette.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Les recettes de Manon
je te pique cette recette MANON…
Elle sent déjà bon sur l'ordi
Elle sent déjà bon sur l'ordi
Invité- Invité
Re: Les recettes de Manon
j'aime la truite
merci
merci
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 46507
Re: Les recettes de Manon
Merci Manon...
lilas- Age : 77
Date d'inscription : 02/04/2013
Nombre de messages : 11457
Re: Les recettes de Manon
J'adore les andouillettes à la moutarde,mais je n'en trouve plus ici mon traiteur a pris sa retraite .... je regarderai la prochaine fois que j'irai en courses en France !
Merci Manon
Merci Manon
hulotte- Age : 74
Date d'inscription : 21/05/2008
Nombre de messages : 24506
Re: Les recettes de Manon
miam les truites ... mais bien sûr pas celles d'élévage ... et moi aussi celle de Schubert
Solaire- Date d'inscription : 26/02/2010
Nombre de messages : 9998
Côtes de blettes à la fourme d'Ambert
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Ingrédients :
Préparation :
Ingrédients :
- 2 kg de bettes
- 100 g de fourme d'Ambert
- 200 ml de crème fraîche allégée
- 50 g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- sel et poivre
Préparation :
- Enlevez les feuilles des côtes de bettes. Épluchez les et coupez les en morceaux de 4 cm de longueur et mettez les dans une bassine d'eau froide avec la moitié d'un citron pressé.
- Dans une cocotte, faites chauffer le beurre, ajoutez les côtes de bettes, le sel et le poivre. Couvrez et laissez cuire 15 min.
- Ajoutez 150 g de crème, laissez cuire encore 10 min à feu doux.
- Pendant ce temps, faites fondre la fourme dans la crème restante. Laissez refroidir quelques instants avant d'ajouter les jaunes d'oeufs que vous incorporerez tout de suite à la préparation crème-fromage.
- Quand les bettes sont cuites, versez les dans un plat à gratin. Versez par dessus le mélange fourme-crème-oeufs.
- Passez au four, juste pour dorer et déguster bien chaud.
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
alors ça....
C'est délicieux MANON... J'ai déjà préparé cette recette et je peux te dire qu'on en redemande !
Merci MANON
C'est délicieux MANON... J'ai déjà préparé cette recette et je peux te dire qu'on en redemande !
Merci MANON
Invité- Invité
Re: Les recettes de Manon
C'est bon ça, Manon.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Les recettes de Manon
Oh ! là ! là !
que du bon bon
que du bon bon
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 46507
Re: Les recettes de Manon
Merci Manon c'est une super bonne recette...
lilas- Age : 77
Date d'inscription : 02/04/2013
Nombre de messages : 11457
Re: Les recettes de Manon
Grenadine, Annick, Z06, Lilas c'est vrai que c'est un régal et une bonne manière de les faire déguster aux enfants moi les miens je vous dits pas les gratins de toute sorte d' ailleurs
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
filet mignon à la moutarde ancienne
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Les ingrédients pour cette recette:
-1 filet mignon de porc
-1 bocal de tomates séchées et conservées dans l'huile
-3 ou 4 cs de moutarde forte
-1 bocal de sauce tomate faite maison
-1 oignon
-quelques branches de persil et une gousse d'ail, le tout finement haché
-200g d'olives vertes
-sel, poivre
-huile d'olive
Recouvrez entièrement le filet mignon de moutarde.
Faites-le revenir dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive.
Réservez-le.
Pelez, lavez et hachez l'oignon.
Faites-le revenir dans la cocotte quelques minutes.
Remettez, alors, le filet, la persillade et les tomates égouttées.
Remuez quelques minutes.
Ajoutez, alors, 1/2 litre de sauce tomate et les olives vertes.
Laissez mijoter 40 à 45 minutes sur feu doux.
avec du choux c'est bon aussi
Les ingrédients pour cette recette:
-1 filet mignon de porc
-1 bocal de tomates séchées et conservées dans l'huile
-3 ou 4 cs de moutarde forte
-1 bocal de sauce tomate faite maison
-1 oignon
-quelques branches de persil et une gousse d'ail, le tout finement haché
-200g d'olives vertes
-sel, poivre
-huile d'olive
Recouvrez entièrement le filet mignon de moutarde.
Faites-le revenir dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive.
Réservez-le.
Pelez, lavez et hachez l'oignon.
Faites-le revenir dans la cocotte quelques minutes.
Remettez, alors, le filet, la persillade et les tomates égouttées.
Remuez quelques minutes.
Ajoutez, alors, 1/2 litre de sauce tomate et les olives vertes.
Laissez mijoter 40 à 45 minutes sur feu doux.
avec du choux c'est bon aussi
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Beau et bon ..à la fois
Merci Manon
Merci Manon
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 46507
Re: Les recettes de Manon
j'arrive manon , justement je n'ai rien préparée a midi
miss sissi- Date d'inscription : 02/11/2008
Nombre de messages : 5998
Re: Les recettes de Manon
je viens de tomber dans les recettes de Manon ouh là là que de bonnes choses , j'en salive d'autant plus que j'essaie de me restreindre un peu pour me sentir plus légère mais pas facile quand on est gourmande !
Invité- Invité
Re: Les recettes de Manon
Voilà une bonne recette, Manon, et pas compliquée à faire.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Les recettes de Manon
vous aimez bien alors ces recettes toutes simples , des idées pour changer
Miss- Sissi, Zo6, Bathilde, Annick c'est encourageant vos passages merci
Miss- Sissi, Zo6, Bathilde, Annick c'est encourageant vos passages merci
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Oui Manon, j'aime bien les recettes toute simples.
Pas trop de manipulations, pas trop de vaisselle.
Pas trop de manipulations, pas trop de vaisselle.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Les recettes de Manon
Merci MANON....
Tu nous mets les papilles en éveil à chacune de tes recettes....
Tu nous mets les papilles en éveil à chacune de tes recettes....
Invité- Invité
poulet roti aux pommes
Grenadine Neurone
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j'allais utiliser mes pommes Pink lady et de faire un POULET AUX POMMES.
Ingrédients :
* 1 poulet fermier .
* 1 oignon rouge
* 2 pommes Pink lady
* 1 cube de bouillon de volaille
* 300 ml d'eau
Préparation:
1/ Préchauffer votre four à 240°C
2/Éplucher ,émincer l'oignon et le mettre au fond d'un plat allant au four .
3/Éplucher et couper en petits cubes les pommes Pink lady et les disposer dans le plat puis mélanger avec les oignons.
4/ Poser dessus le poulet .
5/ Diluer votre cube de bouillon de volaille dans 300 ml d'eau chaude .
6/ Verser le bouillon de volaille sur le poulet.
7/ Mettre à cuire le POULET AUX POMMES à 240 °C pendant 1h15 en arrosant très régulièrement avec le bouillon .
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j'allais utiliser mes pommes Pink lady et de faire un POULET AUX POMMES.
Ingrédients :
* 1 poulet fermier .
* 1 oignon rouge
* 2 pommes Pink lady
* 1 cube de bouillon de volaille
* 300 ml d'eau
Préparation:
1/ Préchauffer votre four à 240°C
2/Éplucher ,émincer l'oignon et le mettre au fond d'un plat allant au four .
3/Éplucher et couper en petits cubes les pommes Pink lady et les disposer dans le plat puis mélanger avec les oignons.
4/ Poser dessus le poulet .
5/ Diluer votre cube de bouillon de volaille dans 300 ml d'eau chaude .
6/ Verser le bouillon de volaille sur le poulet.
7/ Mettre à cuire le POULET AUX POMMES à 240 °C pendant 1h15 en arrosant très régulièrement avec le bouillon .
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Merci Manon, j'aime beaucoup l'association salé-sucré.
Pas difficile à faire cette recette, et originale.
Pas difficile à faire cette recette, et originale.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
filets de truites à la poudre d'amande
- [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
2 filets de truite- 30 g de poudre d'amande
- 30 g de chapelure
- 1/2 échalote
- le zeste d'un demi citron- 40 g de beurre
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- sel
- poivre
Préparation:
Etape 1: Mélangez la poudre d'amande, la chapelure, le persil, le citron, 30 g de beurre ramolli, un peu de sel et poivre.
Etape 2: Posez 1 filet de truite sur 2 grandes feuilles d'aluminium superposées sur la plaque du four. Le tartiner de la préparation (en réserver 2 cuillères à soupe), couvrez du deuxième filet et maintenez le tout avec de la ficelle de cuisine.
Etape 3: Relevez les bords des feuilles d'aluminium, arrosez de vin, parsemez d'échalote hachée, du reste de la farce et de beurre en morceaux. Fermez en papillote.
Etape 4: Cuisez 30 minutes au four préchauffé à 180°C. Ouvrez la papillote et continuez la cuisson environ 10 minutes.
2 filets de truite- 30 g de poudre d'amande
- 30 g de chapelure
- 1/2 échalote
- le zeste d'un demi citron- 40 g de beurre
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- sel
- poivre
Préparation:
Etape 1: Mélangez la poudre d'amande, la chapelure, le persil, le citron, 30 g de beurre ramolli, un peu de sel et poivre.
Etape 2: Posez 1 filet de truite sur 2 grandes feuilles d'aluminium superposées sur la plaque du four. Le tartiner de la préparation (en réserver 2 cuillères à soupe), couvrez du deuxième filet et maintenez le tout avec de la ficelle de cuisine.
Etape 3: Relevez les bords des feuilles d'aluminium, arrosez de vin, parsemez d'échalote hachée, du reste de la farce et de beurre en morceaux. Fermez en papillote.
Etape 4: Cuisez 30 minutes au four préchauffé à 180°C. Ouvrez la papillote et continuez la cuisson environ 10 minutes.
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Miamiam, Manon
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Les recettes de Manon
Merci Manon...Super!!!
lilas- Age : 77
Date d'inscription : 02/04/2013
Nombre de messages : 11457
Turband'avocats aux crevettes
merci Annick et Lilas
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3 gros avocats bien mûrs - 1/2 tasse de mayonnaise - 4 cuillerées à soupe de crème battue au fouet - 2 cuillerées à café d'oignons hachés - 1/2 cuillerée à café de piment en poudre - 25 g de gélatine en feuilles - 200 g de crevettes décortiquées - 3 cuillerées à soupe de vinaigre - 6 cuillerées à soupe de ketchup - 1/2 tasse d'huile - 1 citron - sel, poivre
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3 gros avocats bien mûrs - 1/2 tasse de mayonnaise - 4 cuillerées à soupe de crème battue au fouet - 2 cuillerées à café d'oignons hachés - 1/2 cuillerée à café de piment en poudre - 25 g de gélatine en feuilles - 200 g de crevettes décortiquées - 3 cuillerées à soupe de vinaigre - 6 cuillerées à soupe de ketchup - 1/2 tasse d'huile - 1 citron - sel, poivre
Ouvrez les avocats et retirez les noyaux - épluchez-les - arrosez la chair de jus de citron - passez-la au mixer pour obtenir une purée fine - salez
Faites fondre la gélatine dans 1/4 de litre d'eau chaude - quand elle est fondue, versez le liquide tiède dans la purée d'avocats
Ajoutez l'oignon haché, le piment, la mayonnaise, la crème battue au fouet - mélangez bien - versez dans un moule anti-adhésif en forme de couronne - faites prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures
Dans un petit saladier, mélangez au fouet l'huile, le vinaigre, le ketchup, un peu de sel et de poivre - mettez les crevettes dans cette préparation et laissez mariner pendant que la mousse d'avocats est dans le réfrigérateur
Pour servir, démoulez le turban d'avocats sur un plat rond - versez au centre les crevettes et leur sauce
voila le printemps et ses bonnes salades
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Merci Manon j'adore les truites avec les amandes effilées et "rôties" mais vais faire ta recette la prochaine fois... une jolie façon de présenter l'avocat
hulotte- Age : 74
Date d'inscription : 21/05/2008
Nombre de messages : 24506
Re: Les recettes de Manon
Oui, belle présentation pour cette recette, Manon.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Les recettes de Manon
Comme le dit Annick la présentation est belle...Merci Manon...
lilas- Age : 77
Date d'inscription : 02/04/2013
Nombre de messages : 11457
cake au thon fromage et tomate
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Ingrédients / pour 6 personnes
1 Préchauffez votre four à thermostat 7 (soit 210°C).
2 Dans une saladier, mélangez les oeufs, la farine, le fromage râpé, l'huile, le lait, la levure.
3 Incorporez ensuite le concentré de tomate et les miettes de thon (emiettez-les à la main).
4 Mettez la préparation dans un moule à cake (inutile de beurrer).
Pour finir
Faire cuire pendant 40 minutes à 210°C.
une bonne laitue et voila une bonne entrée je pense
Ingrédients / pour 6 personnes
- 1 boîte moyenne de concentré de tomate
- 2 boîtes moyennes de thon au naturel en miettes
- 100 g de farine
- 75 g de fromage râpé
- 3 oeufs
- 8 cl d'huile
- 15 cl de lait
- 1 paquet de levure chimique
- sel et poivre
1 Préchauffez votre four à thermostat 7 (soit 210°C).
2 Dans une saladier, mélangez les oeufs, la farine, le fromage râpé, l'huile, le lait, la levure.
3 Incorporez ensuite le concentré de tomate et les miettes de thon (emiettez-les à la main).
4 Mettez la préparation dans un moule à cake (inutile de beurrer).
Pour finir
Faire cuire pendant 40 minutes à 210°C.
une bonne laitue et voila une bonne entrée je pense
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Chouette recette, Manon, et facile à faire.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Les recettes de Manon
Super!!!Merci Manon je vais mettre la recettes de côté...
lilas- Age : 77
Date d'inscription : 02/04/2013
Nombre de messages : 11457
Re: Les recettes de Manon
Coucou
j'adore
le poulet aux pomme je ne connaissais pas
MERCI Manon
j'adore
le poulet aux pomme je ne connaissais pas
MERCI Manon
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 46507
Re: Les recettes de Manon
Heu ...MANON ...très sympas tes recettes ...mais rien que de les lire j'accumule les kilogs superflus ...Tu envisages de livrer à domicile ???
Va falloir que je soumette ce fil à Ma Douce
Va falloir que je soumette ce fil à Ma Douce
gilbert- Date d'inscription : 20/05/2008
Nombre de messages : 1937
Re: Les recettes de Manon
mais non Gilbert pas de kilos en trop la livraison ici c'est l'idéal tout frais
Zo6, Lilas, Annick
Zo6, Lilas, Annick
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
cocottes cabillaud- curry et cocottes pomme- betterave
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Ingrédients / pour 6 personnes
1 Préparation "cocottes" cabillaud-curry : mixer le cabillaud avec la «fleurette entière» elle & vire, les œufs de saumon, le poivre, l’aneth ciselé, le curry et le lard fumé préalablement grillé jusqu’à l’obtention d’une mousse. Placer au frais 1/2 heure.
2 Placer la mousse dans une poche à douille et remplir 6 coquilles d’œufs. Décorer d’œufs de lump et saupoudrer de curry.
3 Préparation "cocottes" pomme-betterave : peler et couper la pomme en morceaux. La faire dorer 2 minutes avec «le beurre tendre» elle & vire et le miel. Laisser tiédir. En réserver quelques morceaux pour la décoration.
4 Couper la betterave en morceaux et la mixer avec la pomme, la «crème epaisse légère» elle & vire, le sel, le poivre et le cumin, jusqu’à l’obtention d’une mousse. Placer au frais 30 minutes.
5 Placer la mousse dans une poche à douille et remplir 6 coquilles d’œufs. Décorer de dés de pommes et de graines germées.
Pour finir
Placer toutes les «cocottes» au frais jusqu’au moment de servir.
Ingrédients / pour 6 personnes
- Pour les "cocottes" cabillaud-curry :
- 20 cl de «Fleurette Entière» Elle & Vire
- 200 g de cabillaud cuit à la vapeur
- 6 œufs évidés
- 1 tranche de lard fumé
- 1 cuillère à soupe d’œufs de saumon
- 1 cuillère à soupe d’œufs de lump
- 1/2 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café d’aneth
- 1/2 cuillère à café de poivre 5 baies moulu
- Pour les "cocottes" pomme-betterave :
- 20 cl de « Crème Epaisse Légère 33cl » Elle & Vire
- 10 g de « Le Beurre Tendre » Elle & Vire
- 6 œufs évidés
- 1 betterave
- 1 pomme golden
- 1 cuillère à café de miel
- ½ cuillère à café de cumin en poudre
- 2 cuillères à soupe de graines germées
- Sel et poivre
1 Préparation "cocottes" cabillaud-curry : mixer le cabillaud avec la «fleurette entière» elle & vire, les œufs de saumon, le poivre, l’aneth ciselé, le curry et le lard fumé préalablement grillé jusqu’à l’obtention d’une mousse. Placer au frais 1/2 heure.
2 Placer la mousse dans une poche à douille et remplir 6 coquilles d’œufs. Décorer d’œufs de lump et saupoudrer de curry.
3 Préparation "cocottes" pomme-betterave : peler et couper la pomme en morceaux. La faire dorer 2 minutes avec «le beurre tendre» elle & vire et le miel. Laisser tiédir. En réserver quelques morceaux pour la décoration.
4 Couper la betterave en morceaux et la mixer avec la pomme, la «crème epaisse légère» elle & vire, le sel, le poivre et le cumin, jusqu’à l’obtention d’une mousse. Placer au frais 30 minutes.
5 Placer la mousse dans une poche à douille et remplir 6 coquilles d’œufs. Décorer de dés de pommes et de graines germées.
Pour finir
Placer toutes les «cocottes» au frais jusqu’au moment de servir.
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Merci Manon...
lilas- Age : 77
Date d'inscription : 02/04/2013
Nombre de messages : 11457
Re: Les recettes de Manon
Très jolie la présentation.
Assez long à faire, certainement
Assez long à faire, certainement
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
pomme- de- terre farcies boeuf crème de champignons
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- 4 pommes de terre de taille moyenne de cuisson, percées avec une fourchette
- 1 lb (500 g) de boeuf haché très maigre
- 1 oignon de taille moyenne, haché
- 1 boîte (284 ml) de soupe condensée Crème de champignons à faible teneur en gras,
- 1/2 tasse (125 ml) d’eau
- 1 1/2 tasse (375 ml) de mélange de légumes surgelés
- 2 c. à thé (10 ml) de feuilles d’origan frais, hachées
- 1 c. à thé (5 ml) de feuilles de thym frais, hachées
- 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir moulu
- 1/2 tasse (125 ml) d’oignon vert, haché
1. Cuire les pommes de terre dans un four à micro-ondes à haute intensité, jusqu’à ce qu’elles soient tendres, pendant environ 12 minutes. Couper en moitiés sur la longueur. Retirer les centres, tout en conservant les pelures pour en faire des coquilles. Piler les centres des pommes de terre. Réserver et garder au chaud.
2. Faire revenir le boeuf dans l’huile chaude à feu mi-vif, dans une grande poêle à surface antiadhésive. Baisser le feu à « moyen ». Ajouter l’oignon et cuire pendant environ 3 minutes.
3. Incorporer la soupe, l’eau, les légumes, les herbes et le poivre. Laisser mijoter pendant environ 5 minutes.
4. Farcir chaque coquille de pommes de terre avec 1/8 du mélange de boeuf et légumes. Garnir chaque portion de pommes de terre pilées. Saupoudrer d’oignons verts.
Conseil : Les pommes de terre avec la pelure contiennent plusieurs vitamines et minéraux importants. Elles sont, en fait, une excellente source de vitamine C. Les pommes de terre mûres de taille uniforme, telles que la Russet, sont un excellent choix pour varier cette recette classique, vite faite et nourrissante !
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Encore une bonne recette, Manon
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
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