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Les recettes de Manon - Page 11 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Invité Jeu 5 Fév 2015 - 19:26

Merci Grenadine, c'est ce que je pensais

Manon, tes recettes sont bien sympathiques, je suis une mangeuse de poisson, ça va être bon !!
Merci Manon
:bisou joue:
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Message  manon Jeu 5 Fév 2015 - 20:24

adorable aussi ton beau mimi sur l'avatar il est tout doux  Emeraude
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Les recettes de Manon - Page 11 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Invité Jeu 5 Fév 2015 - 20:31

oui je l'adore, mais c'est celui de mes voisins, malgré tout, il passe la plupart de ses nuits chez moi, il dort contre mon épaule, ses maitres ne le cherchent pas plus que ça, ils m'ont dit qu'ils ne se faisaient pas de soucis, mais souvent je vois le chat rentrer chez lui vers 19h et je le retrouve derrière ma porte vers minuit !! je ne comprends pas qu'il ressorte si tard !
il s'appelle Fripouille .
Bonne soirée Manon
:bisou joue:
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Message  Annick Jeu 5 Fév 2015 - 21:14

Il est beau Fripouille, Emeraude. Very Happy 

Il a vraiment pris ses quartiers chez toi, et il sait bien où il peut passer ses nuits.
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Message  Invité Ven 6 Fév 2015 - 8:06

Comme quoi…
C'est bien vrai ! Un chat choisit sa '' famille'' et '' sa '' maison :siffle: 
Gribouille  n'a pas élu domicile chez toi par hasard EMERAUDE :bisou joue:
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Message  manon Ven 6 Fév 2015 - 8:21

Emeraude c'est vrai qu'il est tendre ce petit Fripouille
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Les recettes de Manon - Page 11 Empty blanquette de cabillaud

Message  manon Ven 6 Fév 2015 - 11:02

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Recettes

Epluchez la carotte et détaillez-la en petits bâtonnets.
Epluchez l’oignon et les échalotes et émincez-les.
Dans une cocotte, faites revenir les oignons et échalotes avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez ensuite les carottes et continuez la cuisson à feu doux pendant 3 minutes.
Déglacez avec le vin blanc, ajoutez les moules et continuez la cuisson 3 minutes puis finissez par ajouter le bouillon de volaille.
Filtrer les légumes et les moules pour récupérer le bouillon.
Portez à ébullition et laissez sur feux moyen 5 minutes pour concentrer le bouillon.
Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez pour obtenir un roux.
Ajoutez le bouillon petit à petit en fouettant.
Laissez frémir jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée.
Découpez le poisson en cubes et recouvrez-les de farine.
Faites bouillir le contenu de la cocotte, versez-les moules puis les cubes de poisson après 3 minutes.
Continuez la cuisson pendant 4 à 6 minutes suivant la taille des morceaux de poisson.
Finissez par ajouter la crème et servez immédiatement avec du riz.

750 gr de dos de cabillaud
300gr de moules
1 carotte
2 échalotes
15 cl de vin blanc
40 gr de beurre
20gr de farine
jus de citron
50cll de bouillon de volaille
15  cl de crème
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Les recettes de Manon - Page 11 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Annick Ven 6 Fév 2015 - 11:44

Excellente cette recette de blanquette de poisson, Manon. :bouquet:
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Message  Invité Ven 6 Fév 2015 - 13:29

Génial !
ça sent bon ! 
Je la ferai la semaine prochaine après ravitaillement Very Happy Merci MANON
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Les recettes de Manon - Page 11 Empty lasagnes au saumon et oseille

Message  manon Lun 9 Fév 2015 - 11:13

je lis que vous aimez mieux les poissons que la viande super alors on continue Smile

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Ingrédients

- 40 cl de lait Gloria
- 300 g d’oseille fraîche ou surgelée DAREGAL
- 400 g de ricotta
- 100 g de parmesan en copeaux
- 1 œuf
- 600 g de saumon frais
- 400 g de pâtes à lasagne pré-cuites
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Sel et poivre

Pour la béchamel :

- 40 g de beurre
- 2 c. à s. de farine
- 1 boîte (410 g) de lait Gloria

Préparation

1- Faites chauffer l’oseille Darégal avec le lait Gloria dans une casserole. Laissez cuire à feu doux 5 min.
2- Battez l’œuf dans un saladier. Ajoutez la ricotta, la moitié du parmesan et l’oseille Darégal. Salez et poivrez. Bien mélanger.
3- Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine en fouettant. Laissez cuire 2 min. Versez le lait Gloria bouillant au fur et à mesure sans cesser de mélanger. Salez et poivrez. Réservez.
4- Préchauffez votre four th.7 (200°C). Effeuillez le saumon.
5- Huilez un plat à gratin. Étalez les lasagnes, recouvrez de farce à l’oseille Darégal et de saumon.
6- Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
7- Nappez de béchamel. Répartissez le reste de parmesan.
8- Faites cuire 30 min. Servir sans tarder.
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Les recettes de Manon - Page 11 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Annick Lun 9 Fév 2015 - 12:01

C'est bien bon tout ça. Very Happy 

Hier, j'ai mangé un plat de saumon-oseille-lasagnes de chez Thiriet, je me suis régalée. crie
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Message  rosine Lun 9 Fév 2015 - 12:58

Hummm, merci Manon.
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Message  Invité Lun 9 Fév 2015 - 17:36

alors maintenant on fait sa pub, .... Daregal, Gloria, Thiriet crie
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Message  manon Lun 9 Fév 2015 - 20:30

mine de rien c'est vrai Emeraude et pas un centime quand même c'est pas juste  :se marre:
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Message  Annick Lun 9 Fév 2015 - 22:21

On va demander des compensations  Very Happy
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Message  manon Mar 10 Fév 2015 - 20:24

Annick :se marre:
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Les recettes de Manon - Page 11 Empty tagiatelles tomatées aux dés de courgetes escalopes de dinde

Message  manon Mer 11 Fév 2015 - 10:52

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Ingrédients pour 2 personnes :
Tagliatelles fines fraîches
2 escalopes de dinde
2 belles tomates 1 courgette
sel
5 baies
piment d'espelette
crème liquide à 5% MG
Couper les courgettes et les tomates (préalablement pelées) en cubes et les mettre à "fondre" à feu vif 4-5min dans une casserole. Baisser le feu, ajouter sel, 5 baies et une pointe de couteau de piment d'espelette.
Laisser mijoter à feu doux.

Pendant ce temps faire cuire les pâtes fraîches : en moyenne 4 min ... pour être sûr de la cuisson al dente il suffit de les enlever lorsqu'elles remontent toutes à la surface.
Et faire griller les escalopes de dinde sans matière grasse avec une pincée d'herbes de provence jusqu'à cuisson.

Juste avant de servir ajouter une lichette de crème liquide allégée à 5 % de MG dans la compotée de courgettes et tomates.
Servir les pâtes garnies de la sauce tomatée à la crème et courgettes avec la viande grillée.
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Message  Annick Mer 11 Fév 2015 - 11:22

Voilà une recette facile à faire, Manon, et c'est bien appétissant :bouquet:
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Les recettes de Manon - Page 11 Empty poulet farci sauce cancoillotte

Message  manon Jeu 12 Fév 2015 - 11:33

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[*]2 blancs de poulet
[*]75 g de lardons
[*]1/2 échalote
[*]1 bouillon de volaille
[*]1 cuillère à soupe d'huile d'olive
[*]1 pot de cancoillotte
[*]thym
[*]sel et poivre
Réalisation



  Faire revenir les lardons et la demie échalote hachée.
 Couper les blancs de poulet en deux et farcir avec la préparation, saler, poivrer, saupoudrer de thym.
 Fermer les blancs de poulet à l'aide d'une ficelle de cuisine.
 Faire bouillir dans une sauteuse un bouillon de volaille avec de l'huile d'olive et 1/2 l d'eau. Y plonger les blancs de poulet farcis.
 Laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes en fermant le couvercle à moitié.

Pour finir
Faire chauffer la cancoillotte au micro-ondes. Napper dans les assiettes les blancs de poulet de cancoillotte.
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Message  Annick Jeu 12 Fév 2015 - 12:12

Miamiam, Manon :bouquet:
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Message  manon Jeu 12 Fév 2015 - 20:01

et oui le cancoillotte un régal chaude avec de pommes- de terre à l'eau  ou froide en tartine mais ç'à dégouline  Smile
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Message  Annick Jeu 12 Fév 2015 - 21:20

Je ne connais même pas la cancoillotte, Manon.
C'est un fromage que tu fais chauffer et tu nappes tes pommes de terre à l'eau ?
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Message  manon Ven 13 Fév 2015 - 7:37

Annick la  cancoillotte  est vendue soit toute prête en pot semi- épaisse c'est celle-la que je mange  aillée ou non il y en a en granulé qu'il faut faire fondre doucement sans bouillir avec un peu de beurre quand elle est fondue un délice  et une autre en motte comme le beurre c'est le Doubs la Franche-Comté son domaine au Luxembourg il y a des bars qui te la serve le matin au déjeuner couramment  avec des grosses tartines

ps fondre dans du lait


Dernière édition par manon le Ven 13 Fév 2015 - 16:05, édité 1 fois
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Message  Annick Ven 13 Fév 2015 - 10:02

Je ne connaissais pas du tout, Manon, je vais regarder cela quand j'irai faire des courses. :bouquet:
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Message  lilas Ven 13 Fév 2015 - 14:24

Je connaissais avec mon papa lorsque j'étais enfant j'aimais bien il y a des lustres que je n'en ais pas mangée...
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Message  Invité Ven 13 Fév 2015 - 15:55

merci MANON,
Moi aussi je connais la cancoillotte… J'en mettais dans les pommes de terre un peu à la manière d'une truffade en auvergne, mais depuis que les enfants sont partis du nid… Je ne touche plus à la cancoillotte !
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Les recettes de Manon - Page 11 Empty pavés de saumon sauce citronnée et crème

Message  manon Lun 16 Fév 2015 - 12:12

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Ingrédients:

- 4 pavés de saumon avec ou sans la peau
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 à 5 cuillères à café de câpres (selon vos goûts)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 citrons
- sel et poivre
- 100 grs de lardons de saumon fumé
Préparation:

Etape 1: Sortez le poisson du frigo 15 mn à l'avance.
Etape 2: Préchauffez votre four sur th 6 - 180°.

Etape 3: Dans un bol, préparez la sauce en salant et poivrant la crème fraîche. Chauffez-la dans une casserole sur feu doux avec les câpres. Faites attention à ne pas trop saler car vous allez y ajouter les dés de saumon fumé qui sont déjà assez salés un peu plus tard... Réservez.

Etape 4: Posez les pavés dans un plat allant au four. Arrosez d'un peu d'huile d'olive et de jus de citron. Salez, poivrez. Enfournez à four chaud 5 mn à peine. Surveillez bien la cuisson : le poisson doit rester moelleux à l'intérieur.
Etape 5: Ajoutez les lardons de saumon à la sauce et réchauffez-la un peu juste avant de servir.
J'avais accompagné ces pavés de saumon de riz thaï cuit par absorption d'eau et décoré de quartiers de citron. 
 ((sauce Hollandaise))
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Message  Annick Lun 16 Fév 2015 - 15:05

J'aime beaucoup le pavé de saumon :bien: 
Je retiens la recette, Manon. :bouquet:
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Message  Invité Lun 16 Fév 2015 - 16:07

la cancoillotte est originaire de Franche-Comté; on en fait aussi en Lorraine et au Luxembourg .Le nom provient de la coille, dérivé franc-comtois du verbe cailler.
Pour sa fabrication, il faut faire fondre dans de l'eau (ou du lait) du metton (lait de vache écrémé, caillé, pressé puis émietté et fermenté) puis le fondre avec du beurre. Elle peut être agrémentée d'ail, d'échalote, de vin blanc, de vin jaune ou de beurre.

mon 1er mari achetait du metton et faisait la cancoillotte lui-même. personnellement je n'aime pas du tout ! :bouquet:
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Message  manon Lun 16 Fév 2015 - 16:14

oui Emeraude moi aussi j'achète de temps en temps  du Méton et je la fais fondre moi même juste que c'est assez long doucement en remuant tout le temps pour ne pas qu'elle attache  nous sommes fournis aussi par la Franche-Comté tout à côté nous sommes à 40km de Dole le Jura  flower
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Message  Annick Lun 16 Fév 2015 - 17:56

Elle est jolie ton image de signature, Manon. :bien:
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Les recettes de Manon - Page 11 Empty beignets de carnaval des Vosges

Message  manon Mar 17 Fév 2015 - 11:31

merci Annick  

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250 g de farine
- 50 g de beurre
- 30 g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 1 verre à liqueur de rhum, d'eau de vie ou de fleur d'oranger
- Huile à frire
- Sucre glace

Mettre en fontaine la farine tamisée. Ajouter le beurre ramolli, le sucre semoule, le sel, les œufs battus en omelette et l'alcool.
Bien mélanger et pétrir longuement, puis former une boule et laisser reposer 5 ou 6 heures au frais
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 5 mm. La détailler en bandelettes de 10 cm de long sur 4 cm de large ; pratiquer au centre une fente de 5 cm. Y passer une extrémité de la pâte : on obtient ainsi une sorte de " nœud ".
Frire les beignets dans de l'huile chaude en les retournant une fois, les égoutter, les placer sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace.
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Message  Annick Mar 17 Fév 2015 - 15:20

C'est bon ça Manon,

Ma mère nous en faisait souvent on adorait le jour du Mardis-Gras pour cela.
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Message  lilas Mar 17 Fév 2015 - 18:11

Merci Manon...Miam miam!!!
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Les recettes de Manon - Page 11 Empty lanières de poulet champignos et fromageà la crème

Message  manon Mer 18 Fév 2015 - 10:21

merci j'en ferais la semaine prochaine des garguesses  si les enfants passent 

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  • 12 oz (375 g) de poitrines de poulet désossées, la peau et le gras enlevés, coupées en grosses lanières
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir du moulin
  • 1 c. à tab (15 ml) d'huile végétale
  • 1 oignon coupé en tranches
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 3 t (750 ml) de champignons frais, coupés en tranches
  • 3 c. à tab (45 ml) de farine
  • 1 1/2 t (375 ml) de lait
  • 1 paquet de fromage à la crème léger à l'ail et aux fines herbes (de type Boursin/125 g)
  • 1 c. à tab (15 ml) de vinaigre de vin ou jus de citron fraîchement pressé
  • 2 c. à tab (30 ml) de persil frais, haché finement


Préparation

1. Parsemer les lanières de poulet de la moitié du sel et du poivre. Dans un grand poêlon à surface antiadhésive, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet, en deux fois au besoin, et cuire pendant environ 4 minutes. Réserver dans une assiette. Réduire à feu moyen. Dans le poêlon, ajouter l'oignon, l'ail, les champignons et le reste du sel et du poivre. Cuire, en brassant, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé. Parsemer les légumes de la farine et poursuivre la cuisson, en brassant, pendant 1 minute.

2. Ajouter le lait petit à petit et porter à ébullition en brassant. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit lisse et qu'elle ait épaissi. Remettre le poulet réservé dans le poêlon avec le jus de cuisson accumulé dans l'assiette. Laisser mijoter, en brassant de temps à autre, pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. Ajouter le fromage à la crème et le vinaigre de vin et poursuivre la cuisson, en brassant, jusqu'à ce que le fromage ait fondu et que la sauce soit lisse. Au moment de servir, parsemer du persil.
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Message  Annick Mer 18 Fév 2015 - 12:26

Bien appétissant ce plat, Manon. :bouquet:
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Les recettes de Manon - Page 11 Empty queue de lotte au beurre blanc

Message  manon Sam 21 Fév 2015 - 11:58

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Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 grosse lotte d’environ 1,2 kg
  • 2,5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • persil
  • sel
  • poivre
  • Pour la purée :
  • 400 g de pommes de terre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 brindille de thym
  • 40 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 50 g de persil
  • gros sel
  • Pour les chips :
  • 2 grosses pommes de terre
  • huile de friture
  • sel
  • Pour la sauce :
  • 100 g de beurre
  • 5 cl de bouillon de volaille
  • 6 cl de jus de citron
  • quelques brins de persil
  • poivre

Réalisation





Préparation Lotte au beurre citronné


1 Préparer la purée : Plonger les pommes de terre lavées dans une casserole d’eau froide avec l’ail, le thym et une pincée de gros sel. Les cuire environ 25 minutes. Une fois cuites, les peler et les écraser à l’aide d’une fourchette. Ajouter le beurre, l’huile d’olive et le persil ciselé. Réserver.
2 Préparer les chips : Peler les pommes de terre et les détailler en fines lamelles au couteau ou à la mandoline. Les blanchir 2 minutes dans de l’eau bouillante salée. Les rafraîchir et les sécher sur un linge. Puis, les plonger dans de l’huile de friture bien chaude et les retirer lorsqu’elles ont pris une belle couleur blonde. Saler et réserver.
3 Réaliser la sauce : Dans une casserole, fondre le beurre. Y verser le jus de citron puis le bouillon ainsi que le poivre. Porter à ébullition 2 ou 3 minutes. Retirer du feu et réserver.
4 Détailler la lotte en 20 morceaux. Les saler et les poivrer puis les arroser d’huile d’olive. Les faire cuire des deux côtés sur une poêle-grill anti adhésive (2 ou 3 minutes de chaque côté selon l’épaisseur). Les égoutter sur un papier absorbant et réserver.

Pour finir
Monter le plat : Sur des assiettes allant au four, répartir 5 petits tas de purée. Poser sur chaque tas un morceau de lotte. Au dernier moment, réchauffer les assiettes sans préchauffage environ 15 à 20 minutes à 150°C. Réchauffer de même les chips. 5 minutes avant de servir, réchauffer le beurre citronné sur feu doux. Le mettre dans un blender et mixer pour qu’il devienne mousseux. Y ajouter le persil ciselé et mixer à nouveau. Sortir les assiettes du four et terminer le montage. Poser une chips sur chaque morceau de lotte et répartir la sauce dans le fond des assiettes. Pour la décoration, on peut surmonter chaque chips d’un petit brin de persil.
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Message  Annick Sam 21 Fév 2015 - 12:08

C'est bon la lotte, Manon,
Un plat assez cher malgré tout, mais on n'en fait pas tous les jours.
Une recette assez longue à réaliser, mais sûrement un bon régal.  :bouquet:
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Les recettes de Manon - Page 11 Empty maquereaux en papillotes

Message  manon Lun 23 Fév 2015 - 10:57

vendredi j'ai achetée une queue de lotte faite au corps bouillon puis au beurre j'ai bien aimé   en voila une des maquereaux j'ai déjà faite aussi miam!
 
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Pour 2 personnes:
- 2 beaux maquereaux nettoyés et vidés,
- 1 tomate,
- Moutarde à l'ancienne,
- Jus de citron,
- Herbes de Provence
Placer chaque maquereau sur un carré d'aluminium. Placer en dessous des rondelles de tomate. Mettre une bonne cuillère de moutarde à l'ancienne que vous étalez dessus le poisson, arroser de jus de citron et saupoudrer d'Herbes de Provence.
Fermer la papillote et faire cuire à four chaud. Une fois le poisson cuit à coeur (on jette un oeil dans la papillote de temps à autre), ouvrir la papillote pour laisser un peu griller le poisson et déguster bien chaud. Miam!!!
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Message  Annick Lun 23 Fév 2015 - 12:10

Elle me plait bien cette recette, Manon. :bien: 

La semaine dernière j'ai acheté deux harengs que j'ai mis au congélateur, je vais les cuisiner de cette façon.
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Message  manon Lun 23 Fév 2015 - 20:32

n'oublie pas la moutarde mais de Dijon c'est la meilleur Smile
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Message  Annick Lun 23 Fév 2015 - 23:23

Oui Manon, j'ai de la moutarde de Dijon à l'ancienne, c'est ma préférée. :bien:
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Message  hulotte Mar 24 Fév 2015 - 9:12

:merci:  Manon je passe régulièrement voir tes recettes  :gros bisous:
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Message  manon Mar 24 Fév 2015 - 12:18

4 cuisses de poulet[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
- 2 courgettes
- 3 pommes de terre
- 2 carottes
- 2 tomates
- 1 oignons
- épices à tajine
- cumin
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- eau


Préparation de la recette :




Faire revenir le poulet à feu moyen pour qu'il soit un peu doré.

Pendant ce temps, peler et couper les légumes : couper les carottes en 2 , puis dans le sens de la longueur. Idem pour les courgettes. Couper les oignons en lamelles et les pommes de terres en 4.

Mettre les légumes avec le poulet, rajouter les épices à tajine et le cumin. Mettez également un peu d'eau (3/4 verre d'eau).

Laisser cuire environ 1 heure et voilà, c'est prêt !

super! Hulotte miam!
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Message  Annick Mar 24 Fév 2015 - 22:35

Merci Manon, on peut même faire cette recette dans une sauteuse, je n'ai pas de plat à tajine.

On met parfois des raisins secs dans ce plat.
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Les recettes de Manon - Page 11 Empty andouillettes à la moutarde

Message  manon Mer 25 Fév 2015 - 11:39

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Ingrédients

4 andouillettes de Troyes
Moutarde – 30 g (1 cuillère)
Crème fraîche – 30 g (1 cuillère)
Beurre – 30 g
Farine – 40 g (2 cuillères)
Lait – 20 cl (1verre)
Sel, poivre (moutarde à l’ancienne)
1 jaune d’œuf

Procédure


Dorer les andouillettes à la poêle.

Dans une casserole faire fondre le beurre puis ajouter la farine et délayer avec le lait. Hors du feu, ajouter le jaune d’œuf, la moutarde et la crème fraîche toujours en remuant à la spatule. Monter à 80° et 100°.

Napper les andouillettes et les laisser mijoter 20 minutes à feu doux.

Accompagner de haricots tarbais, coco blanc, pois chiche.

une recette ou il faut aimer les andouillettes personnellement j'adore avec des haricots coco ou flageolets

Annick bien sur il faut ajouter des raisins secs à la cuisson c'est mieux et puis comme toi je n'ai pas le plat alors une cocotte fait très bien l'affaire tu as raison  bravo
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Message  Annick Mer 25 Fév 2015 - 13:56

Des andouillettes de Troyes, j'en ai toujours dans mon congélateur, Manon. cheers
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Message  lilas Lun 2 Mar 2015 - 17:52

Merci j'adore les andouillettes...
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Message  manon Jeu 5 Mar 2015 - 11:55

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Ingrédients


  • 100 g d' Allumettes Nature HERTA
  • 2 cuillerées à café d' Arome MAGGI
  • 30 g de gruyère rapé
  • 3 œufs
  • 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
  • 1 pincée de poivre

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Etapes


  1. Beurrez 4 ramequins.
  2. Dans un saladier cassez les œufs, battez-les à la fourchette puis ajoutez la crème fraîche, le jambon, le fromage râpé et l'Arome. Poivrez et mélangez bien.
  3. Remplissez chaque ramequin avec la préparation.
  4. Faites cuire au four micro-ondes 4 minutes puissance maximum et servez immédiatement.
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Message  Annick Jeu 5 Mar 2015 - 12:00

Voilà une recette originale et pas difficile à faire, Manon. :bien:
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