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Les recettes de Manon - Page 7 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  hulotte Mer 17 Sep - 16:19

:merci:  Manon à faire prochainement   :bien:   :bisou joue:
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Les recettes de Manon - Page 7 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Annick Mer 17 Sep - 20:21

ce doit être bien bon, Manon. :bouquet:
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Les recettes de Manon - Page 7 Empty pavé de cabillaud aux herbes et jambon de parme

Message  manon Jeu 18 Sep - 11:20

merci Annick et Hulotte  de passer par ici

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6 pavé de cabillaud
6 cuillérée à soupe d'huile d'olive
1 bouquet de sauge
4 brins de thym citron
1 gousse d'ail pelée
1 cuillère à soupe de graine de moutarde (facultatif)
6 tranches fines de jambon -de- parme
sel poivre du moulin

pour 8 personnes

Préchauffer le four à 240°c (thermostat 8).
2 Déposer les pavés de cabillaud dans un plat.
3 Dans un bol, mélanger la gousse d’ail pressée, la sauge ciselée, le thym effeuillé et l’huile d’olive. Ajouter du sel, du poivre et les graines de moutarde.
4 Badigeonner les pavés avec le mélange d’huile aux herbes, de façon à bien les enrober et les déposer sur une plaque de cuisson.

Pour finir
Mettre au four 10 min en plaçant la plaque dans la partie haute du four. Surveiller la cuisson. Quand les pavés sont cuits, les recouvrir d’une tranche de jambon de parme et remettre à cuire 2 min. Servir immédiatement. bon appétit
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Les recettes de Manon - Page 7 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Annick Jeu 18 Sep - 12:56

C'est bon tout cela Manon :bien: 

Avant de lire, j'ai cru que c'était une part de gâteau avec une rose en sucre dessus. :razz:
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Les recettes de Manon - Page 7 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  lilas Jeu 18 Sep - 14:51

Merci Manon... :bouquet:
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Les recettes de Manon - Page 7 Empty quiche feuilletée champignons oignons et comté

Message  manon Mer 24 Sep - 11:49

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je suis ravie de voir que les recettes vous plaisent


1 rouleau de pâte feuilletée
500 g de champignons de paris, sans les pieds et coupés en fines lamelles
2 gros oignons rouges pelés et coupés en fines lamelles
2 c à s d’huile d’olive
1 c à s de coriandre fraîche
Sel et poivre
100 g de comté coupé en carrés moyens
Garniture :
15 cl de lait demi-écrémé
30 cl de crème liquide
4 œufs entiers
Sel et poivre
Préparation des légumes :Faire suer et revenir pendant une douzaine de minutes dans une poêle les oignons sans coloration dans l’huile d’olive, les saler et les poivrer puis les retirer du feu et les réserver dans un saladier. Faire suer et revenir dans une autre poêle les lamelles de champignons pendant 10 minutes saler et poivrer et mélanger aux oignons dans le saladier. Laisser le tout refroidir et ajouter à froid la coriandre ciselée.
Préparation de la garniture : Mélanger ensemble, le lait, la crème et les œufs saler et poivre et réserver pour la préparation de la quiche.
Préparation de la quiche : Mettre la pâte feuilletée étalée dans un moule à tarte et piquer à la fourchette. Sur le fond de tarte, étaler les oignons et champignons refroidis, parsemer de morceaux de comté et verser par-dessus la garniture. Cuire à four préchauffé à 180-200° suivant le four pendant 40 mn environ. Déguster avec d’excellents légumes vapeur
bon appétit
manon
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Les recettes de Manon - Page 7 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Annick Mer 24 Sep - 12:22

Je retiens la recette, Manon, :bouquet: 

Depuis que j'ai découvert les pâtes toute prêtes, je fais des tartes sucrées et salées. cheers
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Les recettes de Manon - Page 7 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  hulotte Jeu 25 Sep - 0:26

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:merci:   Manon   :santé:
hulotte
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Les recettes de Manon - Page 7 Empty roti de boeuf en croute d' herbes

Message  manon Ven 26 Sep - 11:41

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Ingrédients pour 4 personnes:

1 rôti de boeuf de 800 g
20 g de beurre
Herbes de Provence
Persil frais
1 gousse d'ail
Chapelure
2 oeufs
100 ml de lait
150 g de farine
20 cl de crème liquide
100 g d'épinard
Sel
Poivre

Préparation de la recette Rôti de boeuf en croûte d'herbes



1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Mixez l'ail, les herbes de Provence et le persil.
3. Dans un bol, versez les herbes, ajoutez le beurre et la chapelure, mélangez. Enduisez le rôti de boeuf du beurre d'herbes. Réservez.
4. Préparez la pâte à pudding :
Dans un saladier, versez la farine, les deux oeufs, le lait puis mélangez afin d'obtenir une pâte homogène. Laissez reposer la pâte une petite heure. Versez l'appareil dans des moules à muffins en silicone. Enfournez pour vingt-minutes.
5. Pendant ce temps, procédez à la préparation de la garniture. Faites cuire les épinards à la vapeur, hachez les et faites les revenir dans une poêle avec la crème liquide, salez, poivrez et réservez.
6. Enfournez le rôti de boeuf durant vingt minutes. Garnissez les puddings du mélange crème/épinard. Servez la viande bien chaude accompagnée des puddings. Dégustez ! bon appétit


merci Hulotte trop bien ton image avec mon nom ç'à ferait une belle couverture de livre  :bravo:
manon
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Les recettes de Manon - Page 7 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Annick Ven 26 Sep - 12:29

J'aime beaucoup le rôti de boeuf, et ainsi aromatisé, ce doit être délicieux. :bouquet: 
Oui, elle est chouette l'image de Hulotte. Very Happy
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Les recettes de Manon - Page 7 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  lilas Ven 26 Sep - 15:35

Merci beaucoup Manon... flower
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Les recettes de Manon - Page 7 Empty aubergines farcies, oeuf au nid

Message  manon Lun 29 Sep - 11:28

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pour deux personnes

2 belles aubergines
 4 œufs
4 tomates
2 oignons
3 cuillères d'huile d'olive
sel ,poivre

Couper en 2 dans la longueur les aubergines lavées. Huiler légèrement la face coupée et les mettre au four préchauffé à 180° pendant 25 mn environ suivant le four.
Pendant ce temps peler et émincer les oignons
Laver les tomates, les couper en 2, les épépiner un peu et couper la chair en dés.
Quand la chair des aubergines est tendre sous la pointe d'un couteau, sortir les aubergines du four sans l'éteindre, les évider avec une cuillère pour récupérer la chair sans abimer la peau. Hacher grossièrement la chair au couteau.
Faire chauffer le reste d'huile dans une sauteuse et mettre les oignons à fondre pendant 5 mn, ajouter les tomates en dés et la chair des aubergines. Assaisonner et laisser compoter à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.
Répartir cette compotée dans les coques d'aubergines et avec une cuillère à soupe faire une cavité au centre et y casser un oeuf. Glisser délicatement les aubergines au four pendant environ 5 mn juste le temps que le blanc des oeufs soit pris et servir aussitôt.

bon appétit
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Les recettes de Manon - Page 7 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Annick Lun 29 Sep - 11:55

Merci Manon :bouquet:
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Les recettes de Manon - Page 7 Empty terrine de lentilles coail aux petits lardons

Message  manon Mer 1 Oct - 11:46

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Ingrédients pour un petit moule à cake
200 gr de lentilles corail (ou lentilles vertes ça marche aussi)
150 gr de lardons fumés
2 oeufs
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
4 tiges de persil plat
50 cl de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel poivre


Faire revenir l’ail et l'oignon émincés dans l'huile d'olive, pendant 2 mn. Ajouter les lentilles, le paprika. Mélanger et verser le bouillon. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 30 mn.
Pendant ce temps faire dorer les lardons, ajouter le concentré de tomate et le persil haché. Mixer grossièrement les lentilles, verser dans un saladier, ajouter les oeufs, la crème, les lardons, saler poivrer et bien mélanger.
Verser dans un moule à cake huilé.
Cuire à 200° pendant 20 mn
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Les recettes de Manon - Page 7 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Caroline Mer 1 Oct - 17:37

Bonsoir

J'ai pas tout lu, j'ai lu dans les dernières : et Potage aux meuniers çà j'aime beaucoup
et aussi ... tout ce qui n'est pas fruit de mer (car deux fois j'avais été malade avec).

C'est un bon topique, je pense Manon que ces recettes pour une partie (toute je ne sais pas) tu les as testées .....

Bien appétissant
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Les recettes de Manon - Page 7 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Annick Mer 1 Oct - 18:09

Superbe le cake, Manon ! :bouquet:
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Les recettes de Manon - Page 7 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  rosine Mer 1 Oct - 20:03

Ca faisait déjà un petit moment que je n'étais plus passée ici, j'ai pris beaucoup de retard, mais j'ai noté quelques recettes.  Merci Manon.
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Les recettes de Manon - Page 7 Empty sauté de filet mignon au miel

Message  manon Jeu 2 Oct - 11:20

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Emincer les oignons et les faire dorer dans une sauteuse avec quelques gouttes d'huile d'olive.
2 Couper la viande en cubes d'1 cm environ, les faire revenir avec les oignons pendant 3 minutes, puis ajouter le gingembre.
3 Ajouter le miel, le vinaigre balsamique et la sauce soja. Mélanger et laisser revenir à feu moyen pendant 5 minutes.

Pour finir
Saler, poivrer, verser les tomates concassées, mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes. Servir bien chaud

Annick, Rosine, hulotte, Caroline  merci pour votre passage Caroline bien-sûr que j'ai déjà fait certaines recettes faciles surtout quand les enfants viennent mais je perd un peu la main pour les recette plus élaborées alors celle-ci  super inratable Smile
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Les recettes de Manon - Page 7 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Annick Jeu 2 Oct - 12:01

C'est sûr Manon, pas difficile à faire celle-ci. :bouquet:
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Les recettes de Manon - Page 7 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  rosine Jeu 2 Oct - 19:40

C'est tout bon pour moi ces recettes, c'est facile car je ne suis pas une très bonne cuisinière.  Merci Manon.
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Les recettes de Manon - Page 7 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  hulotte Jeu 2 Oct - 22:20

:merci: Manon  :santé:   :bisou joue:
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Les recettes de Manon - Page 7 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  lilas Sam 4 Oct - 16:12

Merci beaucoup Manon... :bouquet:
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Les recettes de Manon - Page 7 Empty poitrine de canard aux raisins noir

Message  manon Lun 6 Oct - 11:10

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g de rondelles de pommes de terre précuites
[*]1 pot de Knorr Gratinoise Fromage
[*]2 petits oignons rouges
[*]200 g de chanterelles
[*]200 g de haricots verts
[*]300 g de brocoli
[*]250 g de raisins noirs
[*]1 sachet de Knorr Sensations Moments Gourmets Sauce Gibier
[*]margarine liquide
[*]4 filets de poitrine de canard
[*]Plus :
[*]4 ramequins hauts allant au four d’une contenance de 200 à 250 ml
[*]fond recouvert de papier sulfurisé
[*]beurré et recouvert de chapelure

Préparation




  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Mélangez les rondelles de pommes de terre avec la Gratinoise et placez le mélange dans les ramequins préparés de façon à ce que les rondelles se chevauchent. Placez-les dans le four chaud pendant env. 30 min. jusqu’à ce qu’elles brunissent.
  • Pelez les oignons et coupez-les en petits morceaux. Lavez les chanterelles et les haricots verts. Coupez éventuellement les chanterelles en deux ou en quatre. Coupez les têtes du brocoli. Conservez 4 petites grappes de raisins pour la garniture. Détachez les autres raisins de leurs grappes.
  • Cuisez les haricots avec les têtes de brocoli dans de l’eau bouillante pendant 3 min. Égouttez-les et laissez-les bien transpirer.
  • Préparez la sauce en suivant les indications sur l’emballage.
  • Pendant ce temps, dans une sauteuse chaude, versez 3 c. à soupe de margarine liquide et cuisez-y les filets de poitrine de canard pendant 3 à 4 min. de chaque côté. Assaisonnez-les. Les deux dernières minutes, ajoutez les raisins à la cuisson.
  • Pendant ce temps, dans une grande sauteuse ou un wok chaud, versez 2 c. à soupe de margarine liquide et cuisez-y l’oignon et le brocoli, les haricots verts et les chanterelles pendant 4 minutes à feu vif. Assaisonnez selon les goûts.
  • Coupez les filets de poitrine de canard en fines tranches.
  • Retournez les ramequins de pommes de terre sur 4 grandes assiettes et laissez glisser délicatement les petites quiches de pommes de terre (éventuellement, glissez au préalable la lame bien affûtée d’un couteau fin le long du bord jusqu’au fond des ramequins et faites-en le tour). Posez une petite grappe de quelques raisins par-dessus, disposez les filets de poitrine de canard à côté et les légumes puis arrosez les filets d’un peu de sauce au raisin.


  • Variations



    La poitrine de canard sauvage peut être remplacée par une pièce de cerf ou une poitrine de canard domestique. Dans un menu copieux, 1 filet de poitrine de canard domestique suffit pour 2 personnes.

en effet avoir du canard sauvage il faudrait allez à la chasse   Smile
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Les recettes de Manon - Page 7 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Annick Lun 6 Oct - 11:29

Manon, voilà une recette des jours de fête  Very Happy 

Je veux bien manger ce plat, mais pas le courage de faire cette recette.
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Message  Invité Lun 6 Oct - 13:50

Very Happy Very Happy idem, merci Manon
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Les recettes de Manon - Page 7 Empty poitrine de canard aux pommes

Message  manon Mar 7 Oct - 11:27

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2 poitrines de canard avec la peau
3 échalotes
2pommes
1l et demi de jus de pomme brut (type tradition)
du romarin
sel , poivre du moulin

2 Avec la pointe d'un couteau, faire des incisions en damier sur la peau des poitrines de canard, en prenant soin de ne pas atteindre la chair. Dans un grand poêlon à surface antiadhésive, faire dorer les poitrines à feu vif de 4 à 5 minutes de chaque côté, en commençant par le côté peau. Mettre les poitrines dans un plat peu profond allant au four et poursuivre la cuisson au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce que la chair du canard soit encore légèrement rosée à l'intérieur.

2. Entre-temps, dégraisser le poêlon en conservant 2 c. à tab (30 ml) du gras. Ajouter les échalotes et les pommes et cuire à feu moyen, en brassant de temps à autre, pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient dorées. Verser le jus de pomme dans le poêlon en raclant le fond du poêlon avec une cuillère de bois pour en détacher les particules. Cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le liquide ait réduit environ de moitié. Ajouter le romarin et mélanger. Saler et poivrer.

3. Au moment de servir, couper les poitrines de canard en tranches sur le biais. Répartir les tranches de canard dans les assiettes et napper de la sauce.

la recette avant comme vous au restaurant  ce serait bien miam!  celle-ci vous connaissez facile,  un régal
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Message  Annick Mar 7 Oct - 12:10

Ce doit être fameux, Manon, je salive Very Happy
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Message  hulotte Mar 7 Oct - 20:53

Super à faire avec ma grande...merci Manon  :bisou joue:
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Les recettes de Manon - Page 7 Empty poisson blanc crème et vin blanc

Message  manon Mer 8 Oct - 11:04

Annick , Hulotte c'est bon n'est-pas le canard  ?

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pâtes fraiches
- 4 morceaux de poissons blancs
- 2 échalotes
- 30 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de crème fraiche
- un bouchon de vin blanc
 
Epices  :
- un petit piment langue d’oiseau
- 2 cuillères à café d’aromates poisson
- poivre
- Facultatif : 2 cuillères à soupe de baies roses
 


Préparation de la recette :
- Epluchez et émincez les échalotes et faites-les revenir à feu doux dans une casserole avec un peu de beurre, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Ajoutez le reste de beurre et le vin blanc.
- Faites cuire le poisson à la poêle ou au grill. Vous pouvez aussi essayer la cuisson au micro-ondes : mettez les filets de poissons à cuire au micro-ondes puissance max 1 min et recommencez jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
- Récupérez le jus du poisson et ajoutez-le au mélange beurre/échalotes/vin ainsi que le piment oiseau et les baies roses (facultatif). Faites réduire le tout jusqu’à ce que le goût de la sauce vous convienne. Retirez le piment.
- Rajoutez-y la crème fraîche à la sauce et les aromates poisson, puis laissez mijoter quelques minutes jusqu’à obtenir la consistance désirée. Salez, poivrez et servez avec des pâtes fraiches !
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Message  Annick Mer 8 Oct - 11:21

Manon, j'adore le poisson,
Très bonne recette. :bien:
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Message  lilas Ven 10 Oct - 14:58

Hum!!!!!Tes recettes j'adore merci Manon...
Le magret de canard j'aime ainsi que le poisson...
:bravo: :bouquet:
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Les recettes de Manon - Page 7 Empty pigeons aux petits légumes

Message  manon Sam 11 Oct - 11:25

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2 pigeons.
[*]75g de beurre.
[*]750g de petites pommes de terre.
[*]250g de champignon.
[*]2 branches de persil.
[*]250g de petits oignons.
[*]½ verre de vinaigre.
[*]Sel. Poivre.
 

Préparation :




  1. Pelez les oignons et les pommes de terre et épongez-les bien.
  2. Faites fondre le beurre dans une cocotte puis ajouter les pigeons et laisser doré 10 minutes.  remplacez-les par les oignons et les pommes de terre à feu vif Pour obtenir une couleur dorée. Salez, poivrez puis remettez les pigeons.
  3. Laissez cuire 40 min, pendant ce temps, coupez les champignons en deux.
  4. A mi-cuisson, ajoutez les champignons.
  5. Lorsque les pigeons sont cuits, coupez-les en deux et servir avec les légumes
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Les recettes de Manon - Page 7 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Annick Sam 11 Oct - 12:56

Très appétissante ta recette, Manon :bien: 
C'est bon la cuisine dans les cocottes de nos grands-mères. Very Happy
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Les recettes de Manon - Page 7 Empty carré d'agneau à la moutarde (de Dijon)

Message  manon Dim 12 Oct - 11:57

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Ingrédients pour 4 personnes
- 2 carré d'agneau à 8 côtes
- sel et poivre
- 3 c. à s. d'huile
- persillade :
- 6 gousses d'ail hachées
- 3 c. à s. de persil haché
- 50 gr de mie de pain
- 1 c. à s. de moutarde

Préparation du carré d'agneau
- Mélangez la mie de pain avec tous les ingrédients de la persillade.
- Salez légèrement et poivrez les carrés d'agneau, badigeonnez-les avec la persillade.
- Préchauffez le four à 220°C.
- Posez les carrés dans un plat à four avec l'huile.
- Mettez-les cuire 20 à 25 minutes, la viande doit être rosée afin de garder son fondant.
- Dressez 4 côtelettes par personne sur les assiettes bien chaudes, et servez avec des pommes de terre rissolées.
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Les recettes de Manon - Page 7 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Annick Dim 12 Oct - 12:01

Sûr que j'aimerais, j'adore le goût de l'agneau.

Merci Manon :bouquet:
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Les recettes de Manon - Page 7 Empty tranches de colin aux courgettes

Message  manon Lun 13 Oct - 11:12

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4 tranches de colin
1kg de courgettes
50gr de lardons
2 brins de thym
sel et poivre du moulin


Lavez les courgettes, ne les épluchez pas. Coupez-les en dés.
Dans un sautoir, faites fondre les lardons à feu moyen. Ajoutez les courgettes, le thym et le laurier, mélangez bien. Salez. Cuisez pendant 15 minutes environ en remuant souvent.
Déposez les darnes de poisson dessus et cuisez-les ainsi pendant 10 à 15 minutes selon leur épaisseur en les retournant à mi-cuisson. Salez, poivrez. Parsemez un peu de thym.
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Message  Annick Lun 13 Oct - 11:31

Facile à faire, Manon, ça me plait bien :bouquet:
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Les recettes de Manon - Page 7 Empty omelette aux pelures de truffes

Message  manon Mar 14 Oct - 11:18

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POUR 4 PERSONNES


  • 8 oeufs ;
  • 1 petite boîte de pelures de truffes ;
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche ;
  • 40 g de beurre ;
  • Ciboulette Cerfeuil ;
  • Sel. poivre.



Cassez les oeufs dans une terrine, ajoutez la crème fraîche, un fin hachis de ciboulette et de cerfeuil, salez, poivrez et battez à la fourchette


Ouvrez la petite boîte de pelures de truffes et versez le contenu dans les oeufs battus, jus compris.


Beurrez le fond et les parois d'une casserole, versez-y la préparation, placez cette casserole dans une autre de plus grande dimension remplie d'eau chaude, afin de réaliser une cuisson au bain-marie. Placez le tout sur feu moyen.


Tournez constamment le mélange à la spatule jusqu'à ce qu'il ait atteint une consistance crémeuse.Versez alors dans un plat creux de service et servez aussitôt.

une facile aussi c'est une idée  miam!
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Les recettes de Manon - Page 7 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Annick Mar 14 Oct - 11:43

Manon, j'ignorais qu'il se vendait des petites boites e pelures de truffes.Very Happy 

Voilà de quoi faire une omelette "distinguée". cheers
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Les recettes de Manon - Page 7 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Invité Mar 14 Oct - 18:08

Annick a écrit:Ce doit être fameux, Manon, je salive Very Happy

MEE TOO crie
MANON… Je me suis quelque peu libérée… Alors, je vais venir me promener par ici un peu plus souvent !!!
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Les recettes de Manon - Page 7 Empty cabillaud poireaux gratiné

Message  manon Mer 15 Oct - 11:55

oui Grenadine on se régal facile ici  Smile

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2 poireaux couper en rondelles
540 ml de lait écrémé 2 cc margarine végétale
40 gr de farine
50 gr de gruyère râpé
1 cc de moutarde (de Dijon Smile )
50gr de chapelure
sel poivre du moulin 
[*]Préchauffer le gril à feu moyen. Mettre 4 plats à gratin individuels ou un grand plat de cuisson peu profond sous le gril pour les préchauffer.


[*]Mettre le poisson et les poireaux dans une grande poêle et les couvrir d'eau. Faire chauffer et laisser mijoter doucement pendant 5-6 minutes, ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit. (La chair doit se défaire facilement sous la fourchette). Bien égoutter, puis répartir le poisson et les poireaux dans le ou les plats chauds.


[*]Mettre le lait, la margarine et la farine dans une casserole antiadhésive. Chauffer, en remuant constamment avec un fouet jusqu'à ébullition. Laisser la sauce épaissir en continuant à remuer puis retirer du feu. Incorporer la moutarde et la moitié du fromage. Assaisonner et verser sur le poisson. Parsemer de chapelure, de thym ou de romarin et du reste du fromage. Passer au gril pendant 3-4 minutes, jusqu'à ce que le dessus du gratin soit bien doré et bouillonnant. Servir aussitôt.
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Les recettes de Manon - Page 7 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Invité Mer 15 Oct - 13:47

merci MANON… 
Je crois que je vais en copier de temps à autre… Et me régaler ! 
Est-ce que ce sont tes photos réalisées après réalisation ?
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Les recettes de Manon - Page 7 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Annick Mer 15 Oct - 17:52

Encore une bonne recette, Manon ! :bouquet:
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Les recettes de Manon - Page 7 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  manon Mer 15 Oct - 19:55

non Grenadine je fais les recettes qui me plaisent quand je reçois mais je ne fais pas de photo  :pompom:
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Les recettes de Manon - Page 7 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Invité Jeu 16 Oct - 18:31

OK MANON, mais toutes ces recettes que tu nous proposes... Les as-tu déja réalisées toi même ?
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Les recettes de Manon - Page 7 Empty mille-feuilles de pommes-de terre à la mozzarella parmesan

Message  manon Lun 20 Oct - 11:12

Grenadine pas toutes mais beaucoup les plus facile sont vite faites et miam!


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grosses pommes de terre

  • mozzarella
  • parmesan en poudre
  • pesto "maison"
  • tomates confites
  • huile d'olive
  • poivre du moulin
  • sel

Commencez par cuire vos pommes de terre dans un bon volume d'eau salée...
Quand elles sont bien cuites (mais pas trop), pelez les délicatement.
Mettez votre four à chauffer à 200°C ;
Coupez de gros tronçons de pommes de terre ;
coupez votre mozzarella en belles tranches ;
Rapez votre parmesan et coupez de fines lamelles de tomates confites ;
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Message  Annick Lun 20 Oct - 11:34

Pas difficile à faire, Manon.
Merci  :bouquet:
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Les recettes de Manon - Page 7 Empty filet de limande à la fondue de poireux

Message  manon Mar 21 Oct - 11:03

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Les ingrédients pour 4 personnes.

- 600 gr de filets de limande décongelés
- 8 blancs de poireaux
- 35 cl de crème fraîche
- 4 sachets de Riz d’Or
- 1 cuillère à soupe d’huile à la coriandre ou d’huile d’olive
- 80 gr de beurre
- 1 cuillère à soupe de coriandre surgelée
- sel, poivre
Temps de préparation et cuisson : 40 mn.

La recette.

- Séchez les filets de limande dans une double épaisseur de sopalin. Posez les sur une plaque allant au four. Badigeonnez chaque filet d’huile avec un pinceau, salez poivrez des deux cotés. Réservez

- Enlevez la barbe des poireaux, coupez les en deux. Fendez chaque moitié au milieu dans la longueur sans allez jusqu’au bout pour que les feuilles ne se détache pas. Faites les tremper 5 mn dans une grande quantité d’eu froide. Rincez les abondamment en écartant bien les feuilles.

- Avec un couteau, finissez de séparer les tronçons de poireaux jusqu’au bout. Posez les à plat sur une planche à découper. Taillez en lanières dans le sens de la longueur.

- Posez une grande poêle type wok sur feu fort avec 50 gr de beurre. Dès qu’il est fondu, ajoutez une belle poignée de poireaux. Mélangez, laissez réduire 1 mn puis poussez sur le coté. Déposez une autre poignée de poireaux, procédez de la même façon que précédemment. Recouvrez avec les premiers poireaux, poussez sur le coté. Recommencez l’opération tant que vous avez des poireaux en rajoutant un peu de beurre de temps en temps (les poireaux crus font beaucoup de volumes).

- Quand tous les poireaux sont dans la poêle, salez, poivrez, mélangez, couvrez partiellement. Poursuivez la cuisson 10 mn. sur feu moyen en retournant de temps en temps.

Allumez le four en position gril.

- Ajoutez les sachets de Riz d’Or et la crème fraîche dans la poêle, mélangez, laissez mijoter à petit feu le temps de cuire les poissons.

- Glissez la plaque avec les filets de limande en position haute sous le gril du four. Laissez cuire 5 à 6 mn. (le temps de cuisson dépend de l’épaisseur des filets).

- Répartissez la fondue de poireaux et la sauce dans des cassolettes ou de assiettes. Posez dessus les filets de limande. Parsemez de coriandre.

Servez sans attendre.

on peut prendre des filets de limande congelé
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Message  hulotte Mar 21 Oct - 17:15

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]   Manon pour tes bonnes idées de recettes  :bisou joue:
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Les recettes de Manon - Page 7 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Annick Mar 21 Oct - 17:24

La fondue de poireaux se marie très bien avec le poisson, j'adore !

Merci Manon :bouquet:
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