EN PENTE DOUCE
B I E N V E N U E .....sur le Forum En Pente Douce

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum,

merci de vous de vous présenter pour rejoindre notre communauté.
.
Pour les inscrits, Merci de vous connecter.

https://enpentedouce.forum-actif.net/f2-nouveaux-inscrits-presentez-vous


les Administrateurs, d' E.P.D.

Forum En pente Douce

**********
L’actualité de saison
*

*


Derniers sujets
» les blagounettes de Joelle
Les recettes de Manon - Page 15 EmptyAujourd'hui à 7:44 par joelle

» livre
Les recettes de Manon - Page 15 EmptyJeu 25 Avr 2024 - 15:53 par Lulu

» paques
Les recettes de Manon - Page 15 EmptySam 30 Mar 2024 - 17:50 par joelle

» La galerie de hulotte...
Les recettes de Manon - Page 15 EmptyVen 22 Mar 2024 - 21:05 par hulotte

» coloriage anti-stress pour adulte
Les recettes de Manon - Page 15 EmptySam 17 Fév 2024 - 7:41 par hulotte

» Aux nouveaux inscrits qui ne se présentent pas.
Les recettes de Manon - Page 15 EmptyVen 26 Jan 2024 - 13:58 par Z06

» Quelques recettes de Margaux
Les recettes de Manon - Page 15 EmptyMer 20 Déc 2023 - 13:06 par Jabani

» Parc Botanique de Haute-Bretagne
Les recettes de Manon - Page 15 EmptyVen 24 Nov 2023 - 17:06 par hulotte

» Yves Jamait
Les recettes de Manon - Page 15 EmptySam 11 Nov 2023 - 20:54 par Lulu

» PARCS et JARDINS à VISITER
Les recettes de Manon - Page 15 EmptyMar 7 Nov 2023 - 16:44 par Lulu

» Je n'avais pas vu qu'il y avait un onglet spécifique musique, désolé
Les recettes de Manon - Page 15 EmptyLun 6 Nov 2023 - 10:20 par Invité

» Et si on parlait musique ?
Les recettes de Manon - Page 15 EmptyLun 6 Nov 2023 - 9:33 par Invité

» Série télé
Les recettes de Manon - Page 15 EmptySam 4 Nov 2023 - 20:09 par hulotte

» Le plastique
Les recettes de Manon - Page 15 EmptyVen 3 Nov 2023 - 19:14 par Z06

» Question sérieuse
Les recettes de Manon - Page 15 EmptyMer 1 Nov 2023 - 15:11 par Invité

Hébergeurs d’Images
Sécurisé du Forum
hébergeur


+
De Secours

=
hébergeurs sécurisés
Clic sur la ligne rouge

Postimage



Casimages



Zupimages



Les thrillers
*



Navigation et S.O.S.
*
en cas de non accès
au forum

Info..navigation
PAGE DE SECOURS

clic >> << clic

Lien à enregistrer
favoris
Marques pages


***********************
En cas de soucis
d'affichage
clic

***********


****
clic

/////////////////



Un souci sur le PC
avant de le

posez votre question
clic => accès <=

*

IMPORTANT
Mot de passe perdu





*
SOYEZ le ......


Inscrivez-vous
...
Vous serez accueillis,
avec chaleur..


Accès direct ICI

*


*
Retour Page Accueil

.

-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

Les recettes de Manon

+10
Caroline
lilas
hulotte
moussy
rosine
MARGAUX
janine
Annick
Z06
manon
14 participants

Page 15 sur 16 Précédent  1 ... 9 ... 14, 15, 16  Suivant

Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 15 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Annick Mer 3 Juin 2015 - 11:48


Voilà un bon plat avec plein de saveurs, Manon. :bisou joue:
Annick
Annick

Age : 2

Date d'inscription : 08/05/2008

Nombre de messages : 72159

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 15 Empty salade de de poisson à l'Andalouse

Message  manon Sam 6 Juin 2015 - 10:56

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



  • 600 g de filets de poisson à chair ferme (lotte, loup, sébaste, pangasius, etc.)
  • 2 poivrons verts
  • 3 tomates bien fermes
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 oignon rouge
  • 3 c. à s. de vinaigre de vin
  • sel


Préparation :



  1. Coupez les filets de poisson en morceaux et faites-les cuire rapidement dans une grande poêle anti-adhésive contenant 1 c à soupe d’huile.
  2. Versez-les dans un grand plat et laissez refroidir.
  3. Epépinez les tomates et taillez-les en morceaux. Emincez très finement l’oignon et les poivrons. Versez le tout sur les morceaux de poisson, ajoutez 5 c à soupe d’huile, le vinaigre et du sel. Mélangez délicatement, couvrez et laissez reposer quelques heures (ou même toute une nuit) au frigo.
  4. Dégustez bien frais avec du pain croustillant, comme plat, en entrée, en tapas ou lors d’un buffet.


par ces temps là du poisson en salade c'est le régal n'est-ce-pas et tous les poissons vont bien avec cette recette
manon
manon

Date d'inscription : 16/05/2012

Nombre de messages : 10020

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 15 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Annick Sam 6 Juin 2015 - 11:02


Tout à fait Manon, le poisson froid avec une petite mayonnaise si on en est gourmand, c'est un délice en cette saison.:bouquet:
Annick
Annick

Age : 2

Date d'inscription : 08/05/2008

Nombre de messages : 72159

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 15 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  manon Sam 6 Juin 2015 - 11:14

oui Annick on ne mangerait que ç'à Smile
manon
manon

Date d'inscription : 16/05/2012

Nombre de messages : 10020

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 15 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Invité Sam 6 Juin 2015 - 11:27

Merci MANON pour cette belle idée de recette...
J'ai justement acheté des filets de rougets... Je m'en vais tout préparer pour le dîner :copain: 
 
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 15 Empty Darnes de cabillaud et moules sauce forestière

Message  manon Sam 13 Juin 2015 - 11:27

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients

240 g Poissons (cabillaud, dorade, merlan)
1 Oignon
200 g Champignons
30 ml Vin blanc
150 g Moules (décoquillées)
5 CS Crème allégée à 4% et 5%
1 gousse Ail
1 cc Persil
1 pincée Poivre
1 pincée Sel

Instructions


  • Faire dorer l’oignon dans une poêle avec 1 cc d’huile.
  • Ajouter les darnes de cabillaud. Faites les dorer 2 min sur chaque faces.
  • Emincer les champignons et les disposer les autour du cabillaud
  • Saler, poivrer et faire cuire 10mn sans couvercle.
  • Dans une casserole verser le vin blanc et faites le évaporer pendant 1mn puis ajouter l’ail, le persil haché et les moules.
  • Cuire 2mn puis verser la crème.
  • Saler, poivrer puis verser le tout sur les darnes de cabillaud.
manon
manon

Date d'inscription : 16/05/2012

Nombre de messages : 10020

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 15 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Annick Sam 13 Juin 2015 - 11:32


Super bon, Manon, je copie cette recette. :bouquet:
Annick
Annick

Age : 2

Date d'inscription : 08/05/2008

Nombre de messages : 72159

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 15 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Invité Sam 13 Juin 2015 - 13:17

Miam! super bon  cheers :pouce:
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 15 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  hulotte Sam 13 Juin 2015 - 14:58

:merci:  Manon je n'ai acheté que du poisson pour ce week-end !
hulotte
hulotte

Age : 74

Date d'inscription : 21/05/2008

Nombre de messages : 24472

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 15 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  manon Sam 13 Juin 2015 - 16:27

Grenadine, Annick, Sauveur, Hulotte :gros bisous:
manon
manon

Date d'inscription : 16/05/2012

Nombre de messages : 10020

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 15 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Invité Sam 13 Juin 2015 - 19:58

hulotte a écrit::merci:  Manon je n'ai acheté que du poisson pour ce week-end !

Nous devions être ensemble crie
Moi aussi je copie/colle sur mes petits cahiers .
Merci MANON :bisou joue:
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 15 Empty croquettes de poissons et mayonnaise épicée

Message  manon Lun 15 Juin 2015 - 10:49

1[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


 oignon vert haché finement
450 g (1 lb) de poisson blanc surgelé, décongelé (choisir un emballage portant un logo de pêche durable)
1 oeuf
250 ml (1 tasse) de fromage râpé, mélange italien du commerce
15 ml (1 c. à soupe) de yogourt grec nature
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé (doux ou piquant)
Poivre et sel
250 ml (1 tasse) de panko (chapelure japonaise)
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive (pour la cuisson)
Préparation
– Au robot culinaire, hacher finement l’oignon vert.
– Bien éponger le poisson avec du papier absorbant (essuie-tout). Le couper en gros morceaux et les déposer dans le robot culinaire.
– Ajouter l’oeuf, le fromage, le yogourt, la moutarde et le paprika. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel. Pulser juste assez pour mélanger les ingrédients, tout en conservant des morceaux de poisson.
– Déposer le panko dans un bol.
– Diviser la préparation de poisson en 8, former des galettes, les déposer dans le panko et les enrober généreusement.
– Dans un poêlon antiadhésif, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Attendre que l’huile soit bien chaude avant de déposer les croquettes. Cuire 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les croquettes soient bien dorées. Manipuler délicatement. Une fois cuites, déposer sur un papier absorbant.
– Servir avec une mayonnaise épicée et des quartiers de citron.
– Les croquettes cuites se congèlent. Réchauffer 15 min au four à 180 C (350 F).

si vous n'avez pas de panko  faites le  cinq six tranches de pain blanc faire sécher au four pas mettre la croute et voila
manon
manon

Date d'inscription : 16/05/2012

Nombre de messages : 10020

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 15 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Annick Lun 15 Juin 2015 - 12:23


Merci Manon :bouquet:
Annick
Annick

Age : 2

Date d'inscription : 08/05/2008

Nombre de messages : 72159

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 15 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Invité Lun 15 Juin 2015 - 13:31

Merci MANON...Je prends aussi ! :bisou joue:
Je ne connaissais pas le panko ... Grâce à toi je dormirai moins bécasse  :bisou joue:
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 15 Empty Hot - dog de courgettes et saucisses de Strasbourg

Message  manon Mer 17 Juin 2015 - 10:40

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Temps de préparation: 45 minutes

Temps de cuisson: 45 minutes

Difficulté: Facile


Ingrédients (4 personnes):

4 courgettes moyennes
4 saucisses de Strasbourg ou autres
2 cuil à soupe de moutarde
8 fines lamelles de gruyère + 60 gr de gruyère râpé
ketchup
sel
poivre

Préparation:

Lavez et éliminez chaque extrémité des courgettes.Epluchez les en laissant une bande de peau entre chaque passage.Coupez-les en deux dans la longueur et éliminez les graines à l'aide d'une petite cuillère.Salez,poivrez les courgettes et faites les cuire à la vapeur pendant 8 à 10 mns.Elles doivent rester un peu fermes.Préchauffez ensuite le four thermo 7. Plonger les saucisses dans l'eau bouillante et faites-les pocher 5 mns.Laissez tiédir les courgettes,tartinez-les de moutarde,poser 2 lamelles de gruyère,et un peu de ketchup et déposez une saucisse ,fermez les hot-dog avec les autres moitié de courgettes.Mettre le plat au four 10 minutes.Au bout de ce temps sortez le plat ,répartissez le gruyère râpé sur chaque hot-dog .Faire gratiner 25 mns environ.
manon
manon

Date d'inscription : 16/05/2012

Nombre de messages : 10020

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 15 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  hulotte Mer 17 Juin 2015 - 11:25

Merci Manon pour tes chouettes recettes  :bien:
Avec la chaleur je fais beaucoup de salades composées et très variées  crie
hulotte
hulotte

Age : 74

Date d'inscription : 21/05/2008

Nombre de messages : 24472

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 15 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Annick Mer 17 Juin 2015 - 11:27


Très originale cette recette,Manon, je prends aussi. :bouquet:
Annick
Annick

Age : 2

Date d'inscription : 08/05/2008

Nombre de messages : 72159

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 15 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  hulotte Ven 19 Juin 2015 - 7:19

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Manon elle te prépare une "surprise"  ! Bon anniv  :bisou joue:
hulotte
hulotte

Age : 74

Date d'inscription : 21/05/2008

Nombre de messages : 24472

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 15 Empty salade de raie aux lentilles et sauce vierge

Message  manon Ven 26 Juin 2015 - 12:07

Hulotte pleins de bisous 




[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Ingrédients pour 4 personnes:  
 
2 belles ailes de raie
400 gr de lentilles
1 sachet de court bouillon
2 feuilles de laurier pour la cuisson de la raie + 2 feuilles pour la cuisson des lentilles
2 branches de thym
Sel et poivre
 
Vinaigrette :  1 tomate, 1 bouquet de ciboulette, 2 échalotes, 4 cl de vinaigre balsamique, 2 cs de vinaigre de vin, 12 cl d'huile d'olive, sel et poivre
 
[size=24]Préparation :[/size]
 
[size=24]Sans un faitout , préparez votre court bouillon avec 1,5 l d'eau, le sachet de court bouillon, le laurier, le thym, sel et poivre.[/size]
 
[size=24]Portez le court bouillon à ébullition.[/size]
 
  [size=24]Nettoyez vos ailes de raie en les passant sous l'eau claire et  frottez-les bien côté peau.[/size]
[size=24]Plongez vos ailes de raie dans le court bouillon et laissez cuire 20 à 25 minutes (selon la grosseur) à frémissement.[/size]
 
[size=24]A l'aide d'une écumoire déposez vos ailes de raie sur un plat et laissez tiédir.
[/size]
 
[size=24]Dans une grande casserole ou faitout, faites cuire vos lentilles dans 3 fois leur volume d'eau avec du gros sel et le laurier. Quand l'eau boue comptez 15 à 20 minutes de cuisson (selon les variétés).[/size]
[size=24]Egouttez vos lentilles et laissez-les refroidir.[/size]
 
[size=24]Epépinez la tomate et coupez-la en dés de 5 mm.[/size]
 
[size=24]Ciselez vos échalotes finement ainsi que votre ciboulette.[/size]
 
[size=24]Dans un bol, mettez vos dés de tomate, la ciboulette, le vinaigre balsamique, le vinaigre de vin, l'huile d'olive, le sel et poivre et mélangez bien.[/size]
 
[size=24]Dressez vos assiettes avec les lentilles, puis disposez la raie et versez la sauce.[/size]
 
[size=24][size=32]Bon appétit[/size][/size]
manon
manon

Date d'inscription : 16/05/2012

Nombre de messages : 10020

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 15 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  manon Ven 26 Juin 2015 - 12:13

je voulais enlever tous ces sizes mais je n'y suis pas arriver dommage  Very Happy pas douée la cuisinière  Very Happy
manon
manon

Date d'inscription : 16/05/2012

Nombre de messages : 10020

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 15 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  lilas Sam 27 Juin 2015 - 16:31

Qu'importe les seize!!! merci pour cette recette j'aime la raie...
lilas
lilas

Age : 77

Date d'inscription : 02/04/2013

Nombre de messages : 11447

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 15 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  manon Sam 27 Juin 2015 - 17:04

je suis comme toi Lilas  :bisou joue:  j'aime bien ce poisson  pas d'arêtes c'est bon revenu dans du beurre
manon
manon

Date d'inscription : 16/05/2012

Nombre de messages : 10020

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 15 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  lilas Sam 27 Juin 2015 - 17:09

Ma grand mère la faisait avec un beurre noir qu'elle disait je me régalais...
Bonne soirée a toi Manon...
lilas
lilas

Age : 77

Date d'inscription : 02/04/2013

Nombre de messages : 11447

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 15 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Annick Sam 27 Juin 2015 - 20:01


Moi aussi, j'aime beaucoup la raie.
En salades avec des pommes de terre tièdes et des câpres.

Je ne crois pas que ça me plairait trop accompagné de lentilles.

Merci Manon. :bouquet:
Annick
Annick

Age : 2

Date d'inscription : 08/05/2008

Nombre de messages : 72159

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 15 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  manon Dim 20 Déc 2015 - 14:56

Préparation Feuilleté au saumon

feuilletés de saumon à la crème

les ingrédients

2 pates feuilletées

2 tranches de saumon fumé

de la creme épaisse

quelques gouttes de citron
1 œuf

un bout d'alu ou un carton pour les deux cheminée

              
1 Étaler une pâte feuilletée et y déposer les deux tranches de saumon fumé en laissant une marge sur les bords.
2 Étaler sur le saumon la crème fraîche (pas trop selon mon goût). Et presser un peu de jus de citron. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
3 Étaler la deuxième pâte feuilletée sur le tout et fermer bien les bords comme des "boudins". Avec un couteau, faire de petites hachures sur ces boudins et des traits ou des quadrillages sur le dessus de la deuxième pâte. Confectionner des petits tubes (ou cheminées) avec le papier d'aluminium et introduire les deux bouts dans la deuxième pâte.
4 Battre l'œuf et badigeonner le dessus de la deuxième pâte mais ne pas le faire sur les côtés.

Pour finir
Enfourner à 210°C (thermostat 7) et laisser cuire jusqu'à ce que la pâte dore.
manon
manon

Date d'inscription : 16/05/2012

Nombre de messages : 10020

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 15 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  manon Dim 20 Déc 2015 - 14:59

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

voila le feuilleté miam
manon
manon

Date d'inscription : 16/05/2012

Nombre de messages : 10020

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 15 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  hulotte Dim 20 Déc 2015 - 18:32

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Les chouettes recettes de Manon reviennent aussi   :merci:   :manger:  !!!


Entrée sympa et très facile pour les fêtes à faire cette semaine  crie  :bisou joue:


Manon je pense qu'il s'agit de 2 tranches de saumon fumé  ? !
hulotte
hulotte

Age : 74

Date d'inscription : 21/05/2008

Nombre de messages : 24472

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 15 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Annick Dim 20 Déc 2015 - 19:32


Chouette, Manon, on commençait à mourir de faim :bouquet:

Oui Hulotte, Manon a écrit jambon au lieu de saumon, je vais rectifier.
Annick
Annick

Age : 2

Date d'inscription : 08/05/2008

Nombre de messages : 72159

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 15 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  manon Dim 20 Déc 2015 - 20:08

oui oui c'est du saumon fumé  merci Annick   :bouquet:

c'est bon n'est-pas Hulotte et facile comme d'habitude des recettes faciles  :bouquet:
manon
manon

Date d'inscription : 16/05/2012

Nombre de messages : 10020

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 15 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Annick Dim 20 Déc 2015 - 21:01


C'est vrai que c'est facile à faire, Manon. :bouquet:
Annick
Annick

Age : 2

Date d'inscription : 08/05/2008

Nombre de messages : 72159

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 15 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Invité Dim 20 Déc 2015 - 21:40

Salut Manon.....
Content de te revoir parmi nous..... :bouquet:
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 15 Empty ravioles et crème de fois gras

Message  manon Lun 21 Déc 2015 - 10:35

Préparation :


huile de friture
6 pommes de terre(des rattes)
2 tranches de foie gras(2 de40 gr )
1 jaune d'œuf
150gr de crème liquide
3 plaques de ravioles
15 g de beurre sel poivre

Préchauffer une friteuse, ou grande sauteuse avec de l’huile.
Éplucher les pommes de terre, les râper et les rincer. Les essorer et les presser entre deux feuilles de papier absorbant. Les plonger dans l’huile très chaude et laissez colorer environ 3 à 4 min. Les pommes de terre doivent avoir une belle couleur dorée. Égoutter sur du papier absorbant et maintenir au chaud.
Mixer le foie gras avec l’œuf, la crème et 3 à 4 pincées de poivre. Placer la sauce obtenue dans une casserole et faire chauffer à feu doux.
Sortir les ravioles et les séparer délicatement. Si elles se séparent mal, placer la plaque quelques minutes au congélateur.
Mettre un peu de farine dans une assiette et enrober les ravioles. Les secouer délicatement entre les mains pour enlever l’excédent de farine.
Faire chauffer une grande poêle avec le beurre. Une fois fondu, déposer les ravioles sur feu moyen/vif. Laisser colorer 2 min. de chaque côté. Les ravioles doivent avoir une belle couleur dorée. Égoutter sur du papier absorbant.
Dresser les verrines en répartissant la sauce au foie gras chaude, quelques ravioles et décorer du râpé de pommes de terre. Ajouter un tour de poivre et quelques grains de fleur de sel.
manon
manon

Date d'inscription : 16/05/2012

Nombre de messages : 10020

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 15 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  manon Lun 21 Déc 2015 - 10:42

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
manon
manon

Date d'inscription : 16/05/2012

Nombre de messages : 10020

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 15 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Annick Lun 21 Déc 2015 - 10:43


Une recette luxueuse, Manon :bien:
Ça doit être fameux.:bouquet:
Annick
Annick

Age : 2

Date d'inscription : 08/05/2008

Nombre de messages : 72159

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 15 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  lilas Lun 21 Déc 2015 - 17:30

Hummm cela donne envie...
lilas
lilas

Age : 77

Date d'inscription : 02/04/2013

Nombre de messages : 11447

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 15 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Z06 Lun 21 Déc 2015 - 18:26

Coucou Manon


deux plats super .....Merci
Z06
Z06
Admin

Age : 74

Date d'inscription : 07/05/2008

Nombre de messages : 46452

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 15 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  hulotte Lun 21 Déc 2015 - 20:52

Encore une idée originale pour les fêtes  crie  celle-ci demande + de temps mais ça fait bien envie !


Merci Manon  :bisou joue:
hulotte
hulotte

Age : 74

Date d'inscription : 21/05/2008

Nombre de messages : 24472

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 15 Empty volaille en cocotte au cidre

Message  manon Sam 2 Jan 2016 - 10:23

Pour 4 à 6 personnes
Préparation: 25 mn
Cuisson : 2 1/2 heures
Ingrédients :
Volaille (poulet, poule, pintade) en morceaux ou pilons et cuisses: 1.3 kg
Pommes pelées, épépinées, coupées en quartiers:4
Céleri branche émincé: 3 branches
Carottes en rondelles: 4
Oignons coupés en 4: 2
Ail dégermé écrasé: 2 gousses
Poivre du moulin: 2 tours
Clou de girofle: 1
Thym: 1 brin
Laurier: 1 feuille
Cidre ou jus de pomme: 1 lt
Calvados (facultatif):0.5 dl
Huile ou beurre à rôtir: 2 cuillèrées à soupe
Bouillon de volaille en poudre ou en cube du commerce: Quantité pour 1 litre
Au préalable :
– Préchauffer le four à 85°C en « chaleur tournante »
– Y déposer les assiettes et les bols ou assiettes creuses si vous souhaitez servir le bouillon de cuisson en entrée.
Recette basse température :
Si vous utilisez des cuisses de volaille entières, séparer les pilons des cuisses en coupant à la jointure. Couper les manchons des cuisses avec un couteau ou une feuille de boucher.
Oter la peau des morceaux de viande en tirant dessus (facultatif mais je ne trouve pas très agréable la texture  flasque que devient la peau de la volaille lorsqu’elle est cuite dans un liquide).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 
 
Faire chauffer fortement la matière grasse dans une cocotte, y saisir 2 minutes les morceaux viande sur toutes les faces. Si vous le souhaitez, flambez les avec le Calvados. Les déposer aussitôt dans le plat de cuisson. L’idéal est d’utiliser directement le plat de service creux avec un couvercle allant au four ou une soupière. Ne pas utiliser un récipient  trop épais, cela rallongerait le temps de cuisson.
Si vous le souhaitez, vous pouvez réaliser un fond de sauce avec les peaux et os. Pour cela les faire revenir durant 5 mn dans la même casserole. Couvrir de 1/2 litre de cidre ou de jus de pomme, bouillir 10 mn. Sortir les morceaux du liquide avec une écumoire, les jeter. Ajouter le 1/2 litre de cidre ou de jus de pomme restant dans la casserole, délayer le bouillon cube ou en poudre du commerce, les légumes, l’ail, les herbes arômatiques.
Si vous n’avez pas réalisé de fond de volaille, mettre le litre de cidre ou de jus de pomme dans la casserole de rissolage, ajouter le bouillon en cube ou en poudre du commerce, les légumes, l’ail, les herbes arômatiques. Porter à ébullition puis cuire à petit feu durant 15 mn, ajouter les quartiers de pommes, porter à ébullition, cuire 1 minute à feu doux. Vérifier l’assaisonnement du bouillon, verser le tout sur les morceaux de viande afin qu’ils soient recouverts du liquide. Si besoin, complétez avec du cidre ou du jus de pomme.
Poser le couvercle du plat enfourner au milieu du four durant 2 1/2 heures .
A ce moment, si la préparation doit être tenue au chaud, régler le thermostat à 70°C. Pour une réduction rapide de la température du four et stopper la cuisson, entrouvrir la porte 5 minutes puis la refermer. Cette préparation peut patienter ainsi au moins 1 heure… Au cas où l’apéritif durerait un peu… Et oui, cette recette est d’origine Normande tout de même!
Vous pouvez servir directement le plat sur la table. Servez en entrée le délicieux bouillon avec des petits croûtons. Cette cocotte s’accompagne très bien de riz ou de pommes de terre.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
manon
manon

Date d'inscription : 16/05/2012

Nombre de messages : 10020

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 15 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  hulotte Sam 2 Jan 2016 - 10:52

:merci:  Manon ... ta recette de feuilletés au saumon ont été très appréciés !


Et à faire prochainement ta volaille au cidre  :bisou joue: 


Mignonne ta signature des "triplés" 
hulotte
hulotte

Age : 74

Date d'inscription : 21/05/2008

Nombre de messages : 24472

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 15 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  hulotte Sam 2 Jan 2016 - 11:05

Je t'envoie des aides !!!

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
hulotte
hulotte

Age : 74

Date d'inscription : 21/05/2008

Nombre de messages : 24472

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 15 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Annick Sam 2 Jan 2016 - 12:38


C'est de la volaille à la normande, Manon.

C'est très bon :bien:

Je l'ai recopiée, Manon.
Annick
Annick

Age : 2

Date d'inscription : 08/05/2008

Nombre de messages : 72159

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 15 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  manon Sam 2 Jan 2016 - 15:12

pas compliquée à faire  pintade ou poulet au choix Annick

voila se l'aide Hulotte super pour la vaisselle  Very Happy
manon
manon

Date d'inscription : 16/05/2012

Nombre de messages : 10020

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 15 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Annick Sam 2 Jan 2016 - 20:15


Il est tout mignon ton avatar, Manon. Very Happy
Annick
Annick

Age : 2

Date d'inscription : 08/05/2008

Nombre de messages : 72159

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 15 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Solaire Dim 3 Jan 2016 - 10:54

manon : je découvre ton post de bonnes recettes !

miam je suis gourmande et je viendrais y faire un tour .. pour le plaisir !
Solaire
Solaire

Date d'inscription : 26/02/2010

Nombre de messages : 9998

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 15 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  manon Lun 4 Jan 2016 - 10:59

Laver les poireaux et les émincer finement. Je ne me suis pas embêtée, j’en ai pris des surgelés déjà lavés et coupés…
Faire chauffer une sauteuse avec de l’huile d’olive et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient très tendre. Pour moi cela a pris 25 minutes en ajoutant un peu d’eau de temps en temps pour que ça n’accroche pas.
Pendant ce temps, rincer le saumon , enlever la peau et les couper en petits dés d’environ 1/2 cm de côté.
Dans un bol, battre le mascarpone, l’œuf, la crème et assaisonner de sel, de poivre et de l’aneth ciselée.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans votre plat à gratin beurré, mettre un peu de la préparation au mascarpone. Recouvrir de feuilles de lasagnes. Répartir un peu de la fondue de poireaux puis des dés de saumon. Parsemer d’un peu de parmesan puis de préparation au mascarpone. Alterner jusqu’en haut : lasagnes, poireaux, saumon, parmesan, préparation à la crème en finissant par des lasagnes.
Verser le restant de préparation à la crème sur le dessus et parsemer de parmesan.Répartir les 15 gr de beurre sur le dessus.
Enfourner environ 35 minutes. Si le dessus dore trop, le recouvrir de papier alu durant la cuisson.
Servir bien chaud.

2pavés de saumon

3 poireaux (surgelés)

125gr de mascarpone

1 œuf

10cl de crème allégée

8 feuilles de lasagne (pour une ou deux personnes)

huile d'
olive

une poignée de parmesan et une poignée d' aneth ciselé


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
manon
manon

Date d'inscription : 16/05/2012

Nombre de messages : 10020

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 15 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Solaire Lun 4 Jan 2016 - 11:31

en voilà un plat sympathique ! merci manon

mes petits adoreraient : ils aiment le saumon et les lasagnes !
Solaire
Solaire

Date d'inscription : 26/02/2010

Nombre de messages : 9998

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 15 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Annick Lun 4 Jan 2016 - 12:43


Une excellente recette, Manon, merci. :bouquet:
J'adore la combinaison saumon-poireaux.
Annick
Annick

Age : 2

Date d'inscription : 08/05/2008

Nombre de messages : 72159

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 15 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  hulotte Lun 4 Jan 2016 - 18:14

Merci Manon encore une bonne recette  :bien:
hulotte
hulotte

Age : 74

Date d'inscription : 21/05/2008

Nombre de messages : 24472

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 15 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  lilas Lun 4 Jan 2016 - 20:04

Merci Manon cela doit être très bon... :bisou joue:
lilas
lilas

Age : 77

Date d'inscription : 02/04/2013

Nombre de messages : 11447

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 15 Empty filet de daurade poêlée écrasé de pomme- de- terre

Message  manon Mer 6 Jan 2016 - 11:33

Préchauffer le four à 200 °C (Th.7).

6 filetsde dorade (selon)

600 gr de pomme de terre
8 gr de gros sel
1 botte de persil plat
2oignons
100 gr olives noires
1 gousse d'ail
1 piment rouge
10 cl d'huile d' olive
1 citron jaune
 2 fenouils
3 cl huile de tournesol
6 pincée de sel fin

[*]2Éplucher et cuire les pommes de terre, départ eau froide salée au gros sel. Porter à ébullition. Réduire à petits bouillons et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
[*]3Ciseler finement les oignons nouveaux avec la cive ainsi que le persil.
Ciseler finement le piment rouge, l'ail et les olives noires. Presser le citron.
Couper le fenouil en deux et retirer le coeur dur. L'émincer très finement à la mandoline et le faire tremper dans de l'eau froide.
[*]4Désarêter les filets avec une pince.
[*]5Faire chauffer à feu vif une poêle avec de l'huile de tournesol. Saler les filets de poisson et les faire cuire, côté peau vers le bas jusqu'à ce que les bords soient dorés. Les transférer au four dans la même poêle et les faire cuire encore 3 minutes.
[*]6Pendant la cuisson du poisson, écraser les pommes de terre à la fourchette et ajouter le persil et les oignons nouveaux. Assaisonner de sel, de poivre et d'huile d'olive.
[*]7Mélanger les olives avec l'ail et le piment. Ajouter un filet de jus de citron et de l'huile d'olive pour obtenir une sauce salsa. Assaisonner le fenouil avec l'huile d'olive et le jus de citron restant.
[*]8Pour servir : Remplir un cercle en inox avec les pommes de terre écrasées. Poser un lit de fenouil à côté. Poser le poisson dessus et terminer avec un filet de salsa.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

                                                  
manon
manon

Date d'inscription : 16/05/2012

Nombre de messages : 10020

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 15 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 15 sur 16 Précédent  1 ... 9 ... 14, 15, 16  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum