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Les recettes de Manon
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14 participants
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Re: Les recettes de Manon
Annick recette classique et c'est bon parfois avec les enfants quand ils sont là avec du fromage blanc au dessus ils aiment manger les pommes-de terre avec la peu avec la petite-cuillère
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Merci Manon...
lilas- Age : 77
Date d'inscription : 02/04/2013
Nombre de messages : 11470
Roussette et tagliatelles de légumes sur crème citronnée
on va continuer pour Annick
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pour Roussette et tagliatelles de légumes sur crème citronnée
Préparation
1
Nettoyez les courgettes et les carottes puis découpez à la mandoline ou à l’économe, en tagliatelles (4 carottes seulement). Réservez dans un filet de cuisson.
2
Portez à ébullition dans une cocotte : le vin, 800 ml d’eau, l’oignon épluché et piqué du clou de girofle, les 2 carottes restantes pelées et coupées en tronçons, les échalotes pelés et coupés en 2, le bouquet garni, le gros sel, les baies rouges et le poivre noir, l’huile et l’arôme.
3
Couvrez et laissez bouillir pendant 30 min.
4
Baissez le feu, ajoutez la roussette, mélangez et laissez encore 25 min.
5
Ajoutez le filet de tagliatelles, 7 à 8 minutes avant la fin de la cuisson.
6
Faites fondre le beurre, ajoutez la moutarde, mélangez.
7
Ajoutez le crème, le jus des citrons, la cuillère de lait, mélangez et faites épaissir à feu doux, pour obtenir une crème lisse et onctueuse (ne pas faire bouillir).
8
Dressez en assiette creuse : les légumes, le poisson et nappez d’un peu de sauce.
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pour Roussette et tagliatelles de légumes sur crème citronnée
- 1 roussette d’1 kg coupée en 6 tronçons
- 2 courgettes
- 6 grosses carottes (2 pour le bouillon et 4 pour l’accompagnement)
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 2 citrons
- 40 cl de crème liquide
- 1 arôme poisson
- 300 ml de vin blanc de pays
- 30 ml d’huile d’olive
- 100 g de beurre
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 c. à soupe de lait en poudre Régilait
- 1 clou(s) de girofle
- 1 bouquet(s) garni(s)
- 1 c. à soupe rase de gros sel
- 10 baie(s) rouge(s) et poivre noir en grains
Préparation
pour Roussette et tagliatelles de légumes sur crème citronnée
1
Nettoyez les courgettes et les carottes puis découpez à la mandoline ou à l’économe, en tagliatelles (4 carottes seulement). Réservez dans un filet de cuisson.
2
Portez à ébullition dans une cocotte : le vin, 800 ml d’eau, l’oignon épluché et piqué du clou de girofle, les 2 carottes restantes pelées et coupées en tronçons, les échalotes pelés et coupés en 2, le bouquet garni, le gros sel, les baies rouges et le poivre noir, l’huile et l’arôme.
3
Couvrez et laissez bouillir pendant 30 min.
4
Baissez le feu, ajoutez la roussette, mélangez et laissez encore 25 min.
5
Ajoutez le filet de tagliatelles, 7 à 8 minutes avant la fin de la cuisson.
6
Faites fondre le beurre, ajoutez la moutarde, mélangez.
7
Ajoutez le crème, le jus des citrons, la cuillère de lait, mélangez et faites épaissir à feu doux, pour obtenir une crème lisse et onctueuse (ne pas faire bouillir).
8
Dressez en assiette creuse : les légumes, le poisson et nappez d’un peu de sauce.
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Une très bonne recette pas compliquée, Manon.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
côtes d'agneaux à la moutarde
Annick
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1. Dans une petite casserole, porter le bouillon de poulet à ébullition. Laisser bouillir pendant environ 6 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait réduit à environ 1/4 de tasse (60 ml). Réserver.
2. Entre-temps, dans une petite casserole, chauffer le beurre et l'huile à feu moyen-doux. Ajouter l'ail, l'échalote et le thym et cuire, en brassant souvent, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient ramolli. Augmenter à feu moyen. Ajouter le vermouth et cuire, en brassant, pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait réduit de moitié. Ajouter le bouillon de poulet réservé et porter à ébullition. Retirer la casserole du feu. Ajouter la moutarde de Dijon, la moutarde de Meaux, le sel et le poivre et mélanger.
Préparation des côtelettes d'agneau
3. À l'aide d'un essuie-tout, ééponger les carrés d'agneau. Dans un grand poêlon, chauffer la moitié de l'huile à feu vif. Ajouter deux des carrés d'agneau et les faire dorer pendant environ 2 minutes de chaque côté. Retirer les carrés d'agneau du poêlon et les mettre dans une grande assiette. Cuire le reste des carrés d'agneau de la même manière dans le reste de l'huile.
4. Badigeonner les carrés d'agneau de la moutarde de Dijon et les parsemer sur tous les côtés des graines de moutarde, du romarin, du sel et du poivre. Déposer les carrés d'agneau, les os dessous, sur la grille d'une rôtissoire ou sur une plaque de cuisson munie de rebords, tapissée de papier d'aluminium. Cuire au four préchauffé à 450°F (230°C) pendant environ 12 minutes pour une viande rosée ou jusqu'au degré de cuisson désiré.
5. Mettre les carrés d'agneau sur une planche à découper, les couvrir de papier d'aluminium et les laisser reposer pendant 10 minutes. Couper les carrés d'agneau en côtelettes. Napper de la sauce à la moutarde. Servir aussitôt.
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Ingrédients
- Sauce à la moutarde
- 1 t (250 ml) de bouillon de poulet
- 1 c. à thé (5 ml) de beurre
- 1 c. à thé (5 ml) d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 1 c. à tab (15 ml) d'échalote française hachée finement
- 1 c. à thé (5 ml) de thym frais haché ou 1 pincée de thym séché
- 1/4 t (60 ml) de vermouth blanc sec
- 1 c. à tab (15 ml) de moutarde de Dijon
- 1 c. à tab (15 ml) de moutarde de Meaux (moutarde à l'ancienne)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Côtelettes d'agneau
- 4 carrés d'agneau (2 1/2 lb/1,25kg en tout)
- 2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive
- 2 c. à tab (30 ml) de moutarde de Dijon
- 1/4 t (60 ml) de graines de moutarde
- 4 c. à thé (20 ml) de romarin frais, haché
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
Préparation de la sauce à la moutarde1. Dans une petite casserole, porter le bouillon de poulet à ébullition. Laisser bouillir pendant environ 6 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait réduit à environ 1/4 de tasse (60 ml). Réserver.
2. Entre-temps, dans une petite casserole, chauffer le beurre et l'huile à feu moyen-doux. Ajouter l'ail, l'échalote et le thym et cuire, en brassant souvent, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient ramolli. Augmenter à feu moyen. Ajouter le vermouth et cuire, en brassant, pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait réduit de moitié. Ajouter le bouillon de poulet réservé et porter à ébullition. Retirer la casserole du feu. Ajouter la moutarde de Dijon, la moutarde de Meaux, le sel et le poivre et mélanger.
Préparation des côtelettes d'agneau
3. À l'aide d'un essuie-tout, ééponger les carrés d'agneau. Dans un grand poêlon, chauffer la moitié de l'huile à feu vif. Ajouter deux des carrés d'agneau et les faire dorer pendant environ 2 minutes de chaque côté. Retirer les carrés d'agneau du poêlon et les mettre dans une grande assiette. Cuire le reste des carrés d'agneau de la même manière dans le reste de l'huile.
4. Badigeonner les carrés d'agneau de la moutarde de Dijon et les parsemer sur tous les côtés des graines de moutarde, du romarin, du sel et du poivre. Déposer les carrés d'agneau, les os dessous, sur la grille d'une rôtissoire ou sur une plaque de cuisson munie de rebords, tapissée de papier d'aluminium. Cuire au four préchauffé à 450°F (230°C) pendant environ 12 minutes pour une viande rosée ou jusqu'au degré de cuisson désiré.
5. Mettre les carrés d'agneau sur une planche à découper, les couvrir de papier d'aluminium et les laisser reposer pendant 10 minutes. Couper les carrés d'agneau en côtelettes. Napper de la sauce à la moutarde. Servir aussitôt.
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
J'adore l'agneau.
Je vais en faire dimanche pour célébrer Pâques.
Avec des flageolets et des haricots verts, miamiam.
Je vais en faire dimanche pour célébrer Pâques.
Avec des flageolets et des haricots verts, miamiam.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Les recettes de Manon
Merci Manon...
Moi aussi j'aime l'agneau et dimanche aussi comme Annick...
Moi aussi j'aime l'agneau et dimanche aussi comme Annick...
lilas- Age : 77
Date d'inscription : 02/04/2013
Nombre de messages : 11470
Re: Les recettes de Manon
cette recettes avec la moutard j'aime bien
merci Manon
merci Manon
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 46568
Re: Les recettes de Manon
je sens que je vais bien aimer ...
J'adore l'agneau MANON... Merci
J'adore l'agneau MANON... Merci
Invité- Invité
Re: Les recettes de Manon
merci Annick Lilas et Zo6 comme moi vous aimez l'agneau et pour les fêtes de Pâques c'est le moment il est avantageux c'est le même menu incontournable mais que c'est bon et bien sur avec la moutarde
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
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Re: Les recettes de Manon
Le chevreau aussi est super bon mais... Quand je pense à la pauvre petite bête....
Et pourtant, c'est la même chose en ce qui concerne l'agneau...Que j'aime beaucoup
Et pourtant, c'est la même chose en ce qui concerne l'agneau...Que j'aime beaucoup
Invité- Invité
Re: Les recettes de Manon
c'est vrai Grenadine mais c'est tellement bon bien aillé
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Je crois que l'agneau sera sur beaucoup de tables dimanche.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
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jambonneau à la moutarde
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on peut faire sa sauce moutarde on mélange la moutarde avec de la crème comme on veut
- Chauffez le jambonneau au four à micro-ondes (8 minutes avec couvercle).
- Chauffez le petit sac de sauce moutarde au bain marie.
- Badigeonnez le jambonneau avec la sauce moutarde.
- Epluchez quelques grosses pommes de terre, coupez-les en grandes et fines tranches triangulaires et faites les dorer dans une casserole.
- Cuisez éventuellement des rondelles d’oignons à l’étuvée, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Décorez avec un petit peu de persil.
- Servez le tout avec un vin rouge ou une petite bière brune.
on peut faire sa sauce moutarde on mélange la moutarde avec de la crème comme on veut
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
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clafoutis jambon poireaux
une autre recette de jambon facile
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Préchauffez le four th 6 (180°).
Nettoyez les poireaux et mettez-les dans le panier d’un cuit vapeur. Posez le panier sur une casserole adaptée remplie d’eau bouillante aux trois quarts.
Arrosez-les d’huile d’olive. Salez et poivrez. Couvrez et faites cuire 30 minutes. Les poireaux doivent être tendres. Sortez-les du panier.
Etalez les tranches de jambon sur le plan de travail. Posez un poireau au centre de chacune d’elle et enroulez le jambon autour des poireaux.
Beurrez un plat à gratin et rangez les rouleaux de poireaux au jambon dans le plat. Dans un saladier, fouettez les œufs avec la maïzena.
Puis versez le lait et la crème en filet, sans cesser de fouetter. Versez la pâte sur les rouleaux. Salez et poivrez. Enfournez et faites cuire 25 minutes.
Sortez le plat du four et servez aussitôt.
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Préchauffez le four th 6 (180°).
Nettoyez les poireaux et mettez-les dans le panier d’un cuit vapeur. Posez le panier sur une casserole adaptée remplie d’eau bouillante aux trois quarts.
Arrosez-les d’huile d’olive. Salez et poivrez. Couvrez et faites cuire 30 minutes. Les poireaux doivent être tendres. Sortez-les du panier.
Etalez les tranches de jambon sur le plan de travail. Posez un poireau au centre de chacune d’elle et enroulez le jambon autour des poireaux.
Beurrez un plat à gratin et rangez les rouleaux de poireaux au jambon dans le plat. Dans un saladier, fouettez les œufs avec la maïzena.
Puis versez le lait et la crème en filet, sans cesser de fouetter. Versez la pâte sur les rouleaux. Salez et poivrez. Enfournez et faites cuire 25 minutes.
Sortez le plat du four et servez aussitôt.
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
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Re: Les recettes de Manon
Super Manon, voilà qui change des endives-jambon.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
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Re: Les recettes de Manon
c'est vrai Annick miam!
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
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Re: Les recettes de Manon
ça c'est très bon !
Merci MANON... voilà une idée pour un repas du soir
Merci MANON... voilà une idée pour un repas du soir
Invité- Invité
Re: Les recettes de Manon
super l'idée Grenadine
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
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tarte asperges et saumon fumé
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le mieux c'est asperges fraiches c'est la saison
un bocal d'asperges vertes
- une pâte feuilletée
- 3 morceaux de saumon fumé
- 6 oeufs
- 25 cl de crème
- 100 g de gruyère râpé
- pâtes fraîches (facultatif)
- sel/poivre
Préparation :
1) Disposez la pâte feuilletée dans votre moule à tarte.
Piquez la pâte avec une fourchette. Réservez au frigo.
2) Battre les oeufs en omelette,
ajoutez la crème, le gruyère et
assaisonnez à votre convenance.
3) Répartissez les pâtes au fond de votre plat,
parsemez de lamelles de saumon et
recouvrir de la préparation à base d'oeufs.
4) Cuire 25 minutes à 180 °C.
le mieux c'est asperges fraiches c'est la saison
un bocal d'asperges vertes
- une pâte feuilletée
- 3 morceaux de saumon fumé
- 6 oeufs
- 25 cl de crème
- 100 g de gruyère râpé
- pâtes fraîches (facultatif)
- sel/poivre
Préparation :
1) Disposez la pâte feuilletée dans votre moule à tarte.
Piquez la pâte avec une fourchette. Réservez au frigo.
2) Battre les oeufs en omelette,
ajoutez la crème, le gruyère et
assaisonnez à votre convenance.
3) Répartissez les pâtes au fond de votre plat,
parsemez de lamelles de saumon et
recouvrir de la préparation à base d'oeufs.
4) Cuire 25 minutes à 180 °C.
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
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Re: Les recettes de Manon
Merci Manon...
lilas- Age : 77
Date d'inscription : 02/04/2013
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Re: Les recettes de Manon
Fameuse cette recette, Manon, je retiens.
Annick- Age : 2
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Re: Les recettes de Manon
Annick bisous
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
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galette de pomme- de- terre comme une pizza
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- 400 g de pommes de terre
- 40 g de farine de maïs
- 60 g de farine de blé
- 25 g de beurre
- 1 càc de persil
- sel et poivre
- 1 oeuf battu
garniture :
- purée de tomates
- chorizo
- lamelles de comté
Préchauffez le four à 180°
Epluchez les pommes de terre et les cuire, les écraser en purée, mélangez avec les farines, le beurre et le persil. Ajoutez l'oeuf battu.
Etalez cette purée dans un plat beurré et cuire pendant 10 mn.
Garnir cette galette en tapissant de purée de tomates, quelques tranches de chorizo puis des lamelles de comté et enfournez pour 5 à 10 mn.
avec une bonne salade de mâche
- 400 g de pommes de terre
- 40 g de farine de maïs
- 60 g de farine de blé
- 25 g de beurre
- 1 càc de persil
- sel et poivre
- 1 oeuf battu
garniture :
- purée de tomates
- chorizo
- lamelles de comté
Préchauffez le four à 180°
Epluchez les pommes de terre et les cuire, les écraser en purée, mélangez avec les farines, le beurre et le persil. Ajoutez l'oeuf battu.
Etalez cette purée dans un plat beurré et cuire pendant 10 mn.
Garnir cette galette en tapissant de purée de tomates, quelques tranches de chorizo puis des lamelles de comté et enfournez pour 5 à 10 mn.
avec une bonne salade de mâche
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
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Re: Les recettes de Manon
Miamiam, Manon !
Annick- Age : 2
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Re: Les recettes de Manon
Supercette recette merci a toi Manon...
lilas- Age : 77
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Re: Les recettes de Manon
Merci Manon vais tester prochainement avec ma grande
hulotte- Age : 75
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Re: Les recettes de Manon
Annick , lilas, Hulotte
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
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gratind'aiglefin en croute de pomme de terre et endives
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2 pommes de terre moyenne et 1 patate douce de même dimension
1 c. à soupe de beurre
2 portions de filet d'aiglefin (env. 320 g)
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé d'herbes
Le zeste de ½ citron
3 c. à soupe de chapelure
2 c. à soupe de persil haché
1 c. à soupe de beurre fondu
3 c. à soupe de parmesan râpé
2 c. à thé d'ail haché
1 c. à thé de poivre
Préparation
La cuisson se termine dans un four à 425 °F.
1. Cuire les pomme de terre et les réduire en purée avec le beurre, puis assaisonner. Réserver.
2. Dans un plat allant au four, déposer les filets de poisson en une seule couche. Dans un petit bol, réunir l'huile, le jus de citron, les herbes salées, le zeste et la moitié de l'ail haché. Répartir sur le poisson.
3. Recouvrir de la purée de pommes de terre. Dans un petit bol, réunir la chapelure, le persil, le parmesan, le reste de l'ail haché et répartir sur le plat.
4. Enfourner et cuire 10 min.
5. Passer sous le gril 2 min au besoin jusqu'à ce que ce soit doré.
6. Servir avec des légumes grillés. ou endives
2 pommes de terre moyenne et 1 patate douce de même dimension
1 c. à soupe de beurre
2 portions de filet d'aiglefin (env. 320 g)
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé d'herbes
Le zeste de ½ citron
3 c. à soupe de chapelure
2 c. à soupe de persil haché
1 c. à soupe de beurre fondu
3 c. à soupe de parmesan râpé
2 c. à thé d'ail haché
1 c. à thé de poivre
Préparation
La cuisson se termine dans un four à 425 °F.
1. Cuire les pomme de terre et les réduire en purée avec le beurre, puis assaisonner. Réserver.
2. Dans un plat allant au four, déposer les filets de poisson en une seule couche. Dans un petit bol, réunir l'huile, le jus de citron, les herbes salées, le zeste et la moitié de l'ail haché. Répartir sur le poisson.
3. Recouvrir de la purée de pommes de terre. Dans un petit bol, réunir la chapelure, le persil, le parmesan, le reste de l'ail haché et répartir sur le plat.
4. Enfourner et cuire 10 min.
5. Passer sous le gril 2 min au besoin jusqu'à ce que ce soit doré.
6. Servir avec des légumes grillés. ou endives
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
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Re: Les recettes de Manon
Ça c'est de la bonne cuisine, Manon !
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
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Re: Les recettes de Manon
Merci Manon, ça a l'air bon.
rosine- Age : 71
Date d'inscription : 02/10/2009
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Re: Les recettes de Manon
Merci beaucoup Manon pour cette recette...
lilas- Age : 77
Date d'inscription : 02/04/2013
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Re: Les recettes de Manon
Woody bien ! Annick , Lilas
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
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Re: Les recettes de Manon
Tu as bien fait de convertir, Woody, 425° n'est pas indiqué sur mon four
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
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Re: Les recettes de Manon
SUPER
miam miam
merci
miam miam
merci
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 46568
rizzoto de champignons au bar et tuile de parmesan
Riz carnaroli : 150 g[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[*]Oignon(s) blanc(s) : 1 pièce(s)
[*]Champagne : 10 cl
[*]Pleurote(s) : 200 g
[*]Lentin(s) de chêne ou shiitake(s) : 200 g
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des shiitakes
[*]Oignon(s) blanc(s) : 1 pièce(s)
[*]Champagne : 10 cl
[*]Pleurote(s) : 200 g
[*]Lentin(s) de chêne ou shiitake(s) : 200 g
- Champignon(s) de Paris : 250 g
- Filet(s) de bar portion : 6 pièce(s)
- Sel fin : 6 pincée(s)
- Huile d'olive : 3 cl
- Parmigiano Reggiano râpé : 75 g
- Beurre doux : 20 g
- Moulin à poivre : 6 tour(s)
- Eau : 45 cl
Descriptif de la recette
- 1Dans une poêle antiadhésive, répartir 25 g de parmesan râpé puis le laisser fondre à mi-puissance. Dès qu'il prend une belle couleur jaune, le retirer délicatement et le laisser refroidir, puis le casser en gros morceaux et réserver.
Désarêter les filets de bar et retirer la peau, puis les tailler en 6 morceaux. - 2Éplucher puis ciseler l'oignon blanc. Éplucher les champignons de Paris et les tailler en 4. Déchirer les pleurotes et couper le pied des shiitakés, puis les couper en 4.
- 3Dans une cocotte en fonte, faire suer les oignons à l'huile d'olive. Ajouter le riz et le nacrer, puis déglacer avec le champagne. Mouiller ensuite avec de l'eau à hauteur, assaisonner de sel fin et cuire à feu doux. Rajouter de l'eau à hauteur jusqu'à cuisson complète du riz.
- 4Dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive, cuire les morceaux de bar pendant environ 3 min de chaque côté.
- 5Saisir les pleurotes dans une poêle. Ajouter ensuite les shiitakés, puis les champignons de Paris. Assaisonner le tout d'une pincée de sel fin. Après la cuisson, mélanger les champignons avec le risotto.
Au dernier moment, ajouter le reste de parmesan et le beurre, puis rectifier l'assaisonnement. - 6Dresser le tout. Ajouter les morceaux de bar, puis les tuiles au parmesan.
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des shiitakes
Dernière édition par manon le Lun 4 Mai 2015 - 11:42, édité 1 fois
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
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Re: Les recettes de Manon
C'est une recette de grand "Chef", Manon.
Je veux bien la déguster, mais qu'on me la prépare.
Annick- Age : 2
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Re: Les recettes de Manon
ce serait super ! et avec l'image on salive n'est- ce-pas ?
bon c'est une idée du rizotto et du poisson miam et c'est bientôt l'heure moi le me prépare des œufs avec tomates bien grillées avant j'adoore
bon c'est une idée du rizotto et du poisson miam et c'est bientôt l'heure moi le me prépare des œufs avec tomates bien grillées avant j'adoore
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
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Re: Les recettes de Manon
Merci Manon j'adore le risotto aux champignons ! ( bolets secs )
hulotte- Age : 75
Date d'inscription : 21/05/2008
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gratin de pommes de terre aux filets de poissons
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Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 4 Personnes) : - 1 kg de pommes de terre
- 700 g de filets de merlan
- 1 petit bouquet de fines herbes
- 1 dl de lait
- 40 g de beurre
- 60 g de gruyère râpé
- sel
- poivre moulu
Pelez les pommes de terre, lavez-les et découpez-les en tranches.
Faites-les blanchir pendant 10 MN à l'eau bouillante salée.
Égouttez-les.
Faites rissoler dans le beurre chaque filet de poisson (2 mn par face).
Salez et poivrez.
Dans un plat à four préalablement beurré disposez la moitié des pommes de terre, les filets de poisson, puis encore une couche de pommes de terre.
Versez doucement le lait bouillant sur cette préparation, puis le gruyère râpé et enfournez 35 mn th. 7 - 210°C.
Servir chaud dans le plat de cuisson.
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 4 Personnes) : - 1 kg de pommes de terre
- 700 g de filets de merlan
- 1 petit bouquet de fines herbes
- 1 dl de lait
- 40 g de beurre
- 60 g de gruyère râpé
- sel
- poivre moulu
Préparation de la recette :
Pelez les pommes de terre, lavez-les et découpez-les en tranches.
Faites-les blanchir pendant 10 MN à l'eau bouillante salée.
Égouttez-les.
Faites rissoler dans le beurre chaque filet de poisson (2 mn par face).
Salez et poivrez.
Dans un plat à four préalablement beurré disposez la moitié des pommes de terre, les filets de poisson, puis encore une couche de pommes de terre.
Versez doucement le lait bouillant sur cette préparation, puis le gruyère râpé et enfournez 35 mn th. 7 - 210°C.
Servir chaud dans le plat de cuisson.
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Chouette recette, Manon, pas difficile à faire.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Les recettes de Manon
c'est vrai Annick et pas chère en plus les enfants adorent
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
pour cette recette ça change un peu avec du poisson !
hulotte- Age : 75
Date d'inscription : 21/05/2008
Nombre de messages : 24559
Re: Les recettes de Manon
hum.....sent bon tout ceci
Merci Manon
Merci Manon
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 46568
Re: Les recettes de Manon
Je reviens sur la pointe des pieds MANON...
J'avais oublié qu'il y'a avait tant de bonnes choses par ici...
Il va falloir que je passe un pacte avec ma balance
J'avais oublié qu'il y'a avait tant de bonnes choses par ici...
Il va falloir que je passe un pacte avec ma balance
Invité- Invité
Re: Les recettes de Manon
Super cette recette Manon moi je vais la faire car je mange pas mal de poisson...
lilas- Age : 77
Date d'inscription : 02/04/2013
Nombre de messages : 11470
Re: Les recettes de Manon
merci de voute passage Hulotte, Zo6, Grenadine, Lilas
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1 petite boite de champignons entier1/2 l de vin rouge
50 ml de crème fraîche
1 oignons
100 g de beurre
Faire réduire, quand les oignons sont cuits (transparents) ajouter la crème et un peu de Maïzena si la sauce n'est pas assez consistante.
Savourez !
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Ingrédients (2 personnes):
des paupiettes de veau1 petite boite de champignons entier1/2 l de vin rouge
50 ml de crème fraîche
1 oignons
100 g de beurre
Préparation:
Faire fondre le beurre dans une sauteuse.dorer y les paupiettes et les champignons, mettre les oignons et le vin.Faire réduire, quand les oignons sont cuits (transparents) ajouter la crème et un peu de Maïzena si la sauce n'est pas assez consistante.
Savourez !
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
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