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Les recettes de Manon
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manon
14 participants
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Re: Les recettes de Manon
Pas dur à faire, Manon,
Je la mets dans mon dossier celle-ci.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Quenelles de cabillaud napper de soupe de poisson de roches
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Il vous faudra pour une vingtaine de quenelles:
Il vous faudra pour une vingtaine de quenelles:
600 g de cabillaud
25 cl de lait
60 g de beurre
80 g de farine
2 oeufs
sel et poivre
une pincée de muscade
une soupe de poisson de roche
Cuire le poisson au court bouillon.
Le laisser refroidir et le mixer.
Dans une casserole, chauffer le lait et le beurre, puis ajouter la farine d'un seul coup, bien remuer jusqu'à ce que la pâte ne colle plus.
Ajouter les oeufs et le poisson mixé, le sel et le poivre et une pincée de muscade.
Former des quenelles à l'aide de deux cuillères à soupe sur une feuille de papier sulfurisé.
Mettre au four à 180° pendant 15 à 20 minutes selon la taille des quenelles.
Chauffer la soupe de poisson de rocher.
Dans chaque assiette, verser un peu de soupe et ajouter les quenelles.
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
C'est déjà le plat du dimanche ou des jours de fêtes, Manon.
Mais sûr que fait maison, c'est du bon !
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Les recettes de Manon
souvenirs souvenirs de ces quenelles....que l'on mangées
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 46507
Re: Les recettes de Manon
MANON... Je vais essayer de réaliser ces quenelles un de ces jours... C'est sûr !
merci
merci
Invité- Invité
Re: Les recettes de Manon
Annick , Grenadine, Zo6,
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Farfalles au poulet et aux champignons
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- 3 blancs de poulet
- 500g de farfalles
- 500g de champignons de Paris
- 250g de crème épaisse
- 1 bouquet d’estragon
- 4 cuillères à soupe d'huile
- Sel, poivre
Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée, plongez-y les pâtes et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles soient «al dente». Egouttez-les et laissez-les tiédir.
Coupez le poulet en petits cubes.
Epluchez et émincez les champignons.
Lavez, séchez, effeuillez et ciselez l’estragon.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, ajoutez les cubes de poulet et faites-les dorer. Quand ils commencent à colorer, ajoutez les champignons. Poursuivez la cuisson à feu moyen en remuant sans arrêt jusqu’à ce que la viande et les champignons soient dorés. Ajoutez alors les pâtes égouttées et l’estragon, salez et poivrez. Baissez le feu et incorporez la crème fraîche. Poursuivez la cuisson 3 minutes en remuant. Rectifiez l’assaisonnement. Servez aussitôt.
- 3 blancs de poulet
- 500g de farfalles
- 500g de champignons de Paris
- 250g de crème épaisse
- 1 bouquet d’estragon
- 4 cuillères à soupe d'huile
- Sel, poivre
Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée, plongez-y les pâtes et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles soient «al dente». Egouttez-les et laissez-les tiédir.
Coupez le poulet en petits cubes.
Epluchez et émincez les champignons.
Lavez, séchez, effeuillez et ciselez l’estragon.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, ajoutez les cubes de poulet et faites-les dorer. Quand ils commencent à colorer, ajoutez les champignons. Poursuivez la cuisson à feu moyen en remuant sans arrêt jusqu’à ce que la viande et les champignons soient dorés. Ajoutez alors les pâtes égouttées et l’estragon, salez et poivrez. Baissez le feu et incorporez la crème fraîche. Poursuivez la cuisson 3 minutes en remuant. Rectifiez l’assaisonnement. Servez aussitôt.
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Voilà un petit plat que je mettais dans ma commande de congelés Thiriet, à ma campagne.
J'adore.
Et pas difficile à faire.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Les recettes de Manon
A ce sujet, une petite astuce.
Faire trempez les blancs de poulet dans du lait 1 heure avant la cuisson, les égoutter et les faire revenir. La viande sera tendre.
Faire trempez les blancs de poulet dans du lait 1 heure avant la cuisson, les égoutter et les faire revenir. La viande sera tendre.
Invité- Invité
Re: Les recettes de Manon
Merci Manon pour toutes ses recettes...
lilas- Age : 77
Date d'inscription : 02/04/2013
Nombre de messages : 11458
filets de splo épinard et citron
bisou Lilas
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Pour 2 personnes, prenez:
Ensuite...:
Bon app'!
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Pour 2 personnes, prenez:
- 2 FILETS DE SOLE
- 600 g de POMMES DE TERRE
- EPINARDS (à volonté)
- SEL
- POIVRE
- JUS DE CITRON (à volonté)
- 2 NOIX DE BEURRE
Ensuite...:
- Faites cuire les pommes de terre ainsi que vous en avez l'habitude
- Epluchez-les et faites-les doucement revenir dans une noix de beurre à la poêle
- Dans une casserole, faites cuire les épinards avec une autre noix de beurre
- Dans une poêle ou au barbecue, faites griller les 2 filets de sole, en y ajoutant du sel, du poivre et beaucoup de jus de citron
- Prenez les trois aliments et servez de belles assiettes...
Bon app'!
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Merci ma douce MANON..
Tu nous gâtes !
Je recopie régulièrement tes recettes tu sais
Tu nous gâtes !
Je recopie régulièrement tes recettes tu sais
Invité- Invité
Re: Les recettes de Manon
Comme c'est bon les filets de sole !
Un délice.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Les recettes de Manon
Grenadine
Annick
Annick
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
escalopes de veau au citron et asperges grillées
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Au goût, sel et poivre
1/3 tasse de farine (environ)
Huile d'olive
1 tasse de bouillon de poulet
1 citron, (zeste et jus)
2 c. à soupe de beurre
Persil frais, haché
Huile d'olive
Parmesan frais, râpé
Ingrédients
Les escalopes
4 escalopes de veauAu goût, sel et poivre
1/3 tasse de farine (environ)
Huile d'olive
1 tasse de bouillon de poulet
1 citron, (zeste et jus)
2 c. à soupe de beurre
Persil frais, haché
Les asperges
AspergesHuile d'olive
Parmesan frais, râpé
Préparation
Les escalopes
- Saler et poivrer au goût les escalopes de veau.
- Les enfariner en s'assurant de bien enlever tout excédent de farine.
- Réchauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu assez vif.
- Faire cuire les escalopes de 1 à 2 minutes de chaque côté; réserver au chaud.
- Enlever le surplus de gras dans la poêle et verser le bouillon de poulet.
- Laisser mijoter à feu vif pendant 1 minute.
- Ajouter le zeste et le jus de citron et laisser réduire la sauce.
- Saler et poivrer.
- Napper les escalopes de veau de la sauce au citron et saupoudrer de persil frais.
Les asperges
- Préchauffer le four à 450 °F.
- Laver les asperges et couper les bouts.
- Les déposer sur une plaque à biscuit ou dans un plat allant au four.
- Ajouter un filet d'huile d'olive et le parmesan fraîchement râpé sur les asperges.
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Miamiam, Manon !
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Les recettes de Manon
Humm, ça doit être bon ça. Merci Manon.
rosine- Age : 71
Date d'inscription : 02/10/2009
Nombre de messages : 8094
Re: Les recettes de Manon
Comment fait on cuire les asperges....?
5. Cuire au four de 5 à 10 minutes selon la grosseur des asperges.
5. Cuire au four de 5 à 10 minutes selon la grosseur des asperges.
Invité- Invité
Re: Les recettes de Manon
Woody la recette nous dit au four grillé avec un filet d'huile et parmesan bon c'est vrai que j'aime mieux quand elles sont cuites naturellement avec de l'eau bouillante quelques minutes pour qu'elles restent croquantes
la cuisine tu aimes bien? tu cuisines toi même? donne-nous tes recettes que tu fais ce serait super
la cuisine tu aimes bien? tu cuisines toi même? donne-nous tes recettes que tu fais ce serait super
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
manon a écrit:Woody la recette nous dit au four grillé avec un filet d'huile et parmesan bon c'est vrai que j'aime mieux quand elles sont cuites naturellement avec de l'eau bouillante quelques minutes pour qu'elles restent croquantes
la cuisine tu aimes bien? tu cuisines toi même? donne-nous tes recettes que tu fais ce serait super
Voir plus bas......
J'aime bien la cuisine, je cuisine moi même, et je met les recettes en vidéo depuis le 31 mars...
Invité- Invité
Re: Les recettes de Manon
je n'avais pas vu que tu m'étais des recettes en vidéo je vais aller voir
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Merci Manon...
lilas- Age : 77
Date d'inscription : 02/04/2013
Nombre de messages : 11458
filets de poisson à la moutarde Dijonnaise
poutou Lilas
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2. Cuire sous le gril (préchauffé du four,) , pendant environ 6 minutes ou jusqu'à ce que la chair de la truite se défasse facilement à la fourchette. Parsemer les filets de truite du persil et les servir avec des quartiers de citron.
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Ingrédients
- 4 filets de truite avec la peau (environ 1 1/2 lb/750 g en tout)
- 2 c. à tab (30 ml) de mayonnaise légère
- 2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
- 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
- 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir du moulin
- 1 c. à tab (15 ml) de persil frais, haché
- quartiers de citron
Préparation
1. Éponger les filets de truite et les mettre sur une plaque de cuisson huilée. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde, le sel et le poivre. Étendre uniformément le mélange de moutarde sur les filets.2. Cuire sous le gril (préchauffé du four,) , pendant environ 6 minutes ou jusqu'à ce que la chair de la truite se défasse facilement à la fourchette. Parsemer les filets de truite du persil et les servir avec des quartiers de citron.
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
J'aime le poisson sous toutes ses formes, Manon.
Très bonne recette.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Les recettes de Manon
Manon pour tes bonnes recettes simples à faire
hulotte- Age : 74
Date d'inscription : 21/05/2008
Nombre de messages : 24507
pommes de terre farcies grillées divers légumes et parmesan
Annick Campanule Hulotte
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Ingrédients: pour 6 personnes en accompagnement ou 3 personnes en plat complet.
3 grosses pommes de terre - 1 boite de Champignons de Paris aux aubergines grillées poivrons rouges Cassegrain - 1 mozzarella - 50 g de gruyère râpé ou de parmesan - Huile d'olive - sarriette (facultatif) - sel et poivre.
Cuire tout d'abord les pommes de terre lavées soit au four en papillotes (environ 45 minutes) soit à l'eau salée démarrage à froid (environ 25-30 minutes). Vérifier la cuisson des pommes de terre en les piquant.
Laisser refroidir un peu les pommes de terre puis les couper en deux. Creuser les demi-pommes de terre avec une cuillère en prenant garde de ne pas percer la coque.
Couper la chair de la pomme de terre ôtée en petits dés, mélanger aux Champignons de Paris aubergines grillées poivrons rouges Cassegrain, ajouter une mozzarella coupée en petits cubes. Ajouter également 1/3 du fromage râpé ou du parmesan. Vérifier l'assaisonnement, poivrer. Incorporer un peu de sarriette ou de thym frais (facultatif). Garnir généreusement les demi-pommes de terre. Saupoudrer du fromage râpé restant. Déposer dans un plat à four huilé. Arroser les pommes de terre farcies d'un mince filet d'huile d'olive. Enfourner à four préchauffé à 200°C (mode gratin) pour environ 10 à 12 minutes. Le fromage doit être fondu mais ne pas trop coloré. Servir immédiatement.
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Ingrédients: pour 6 personnes en accompagnement ou 3 personnes en plat complet.
3 grosses pommes de terre - 1 boite de Champignons de Paris aux aubergines grillées poivrons rouges Cassegrain - 1 mozzarella - 50 g de gruyère râpé ou de parmesan - Huile d'olive - sarriette (facultatif) - sel et poivre.
Cuire tout d'abord les pommes de terre lavées soit au four en papillotes (environ 45 minutes) soit à l'eau salée démarrage à froid (environ 25-30 minutes). Vérifier la cuisson des pommes de terre en les piquant.
Laisser refroidir un peu les pommes de terre puis les couper en deux. Creuser les demi-pommes de terre avec une cuillère en prenant garde de ne pas percer la coque.
Couper la chair de la pomme de terre ôtée en petits dés, mélanger aux Champignons de Paris aubergines grillées poivrons rouges Cassegrain, ajouter une mozzarella coupée en petits cubes. Ajouter également 1/3 du fromage râpé ou du parmesan. Vérifier l'assaisonnement, poivrer. Incorporer un peu de sarriette ou de thym frais (facultatif). Garnir généreusement les demi-pommes de terre. Saupoudrer du fromage râpé restant. Déposer dans un plat à four huilé. Arroser les pommes de terre farcies d'un mince filet d'huile d'olive. Enfourner à four préchauffé à 200°C (mode gratin) pour environ 10 à 12 minutes. Le fromage doit être fondu mais ne pas trop coloré. Servir immédiatement.
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Je n'ai jamais fait de pommes de terre farcies, ça semble bien bon et pas compliqué à faire.
Merci Manon.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Les recettes de Manon
Annick j'en fais avec de la vainde hachée bien persillés aussi, des reste de viande c'est bon au four sans faire cuire les pommes de terre avant on les creusent on met la farce et hop au four
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Oui Manon, ça doit être bon avec des restes de viande hachée bien ailée et bien persillée.
Pas difficile à faire.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
tranches de poissons en sauce avec ciboulette
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quelques tranche (8) de poisson épaisse (cabillaud autre),
3-4 dl d'eau,
1dl et demi de crème fluide,
2 c.s. de persil haché,
un peu de ciboulettes (facultatif),
2 c.s. de jus de citrons,
2 -3 jaune d'œufs battu (quantité selon grosseur ),
sel ,
poivre,
Dans une autre casserole mettre la crème et la porter à ébullition à feu doux ,ajouter les jaunes mélanger avec le jus de citron et le persil bien mélanger assaisonner de sel ,poivre et laisser épaissir en tournant avec un petit fouet ,déposer le poisson et laisser prendre gout 3-4 mn servir avec riz, pommes de terre nouvelle .
quelques tranche (8) de poisson épaisse (cabillaud autre),
3-4 dl d'eau,
1dl et demi de crème fluide,
2 c.s. de persil haché,
un peu de ciboulettes (facultatif),
2 c.s. de jus de citrons,
2 -3 jaune d'œufs battu (quantité selon grosseur ),
sel ,
poivre,
Préparation:
Mettre l'eau dans une casserole à bouillir , réduire le feu ,y faire cuire les tranches de poissons 2-3 mn uniquement retirer réserver au chaud.Dans une autre casserole mettre la crème et la porter à ébullition à feu doux ,ajouter les jaunes mélanger avec le jus de citron et le persil bien mélanger assaisonner de sel ,poivre et laisser épaissir en tournant avec un petit fouet ,déposer le poisson et laisser prendre gout 3-4 mn servir avec riz, pommes de terre nouvelle .
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Tout facile à faire, Manon
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Les recettes de Manon
J'en ai l'eau à la bouche MANON... Tes recettes sont faciles et elles '' sentent'' bon
Invité- Invité
Re: Les recettes de Manon
Annick Grenadine
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Tres bonne recette et simple merci Manon j'ai pris note car j'adore ce genre de recette bravo
Invité- Invité
èpaule de lapin gratiné aux légumes et parmesan
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[*]8 épaules de Lapin de France
[*]150 g de moutarde à l’ancienne
[*]60 g de crème épaisse
[*]huile d’olive
[*]300 g carottes
[*]200 g de pommes de terre
[*]jus de volaille
[*]70 g de parmesan
[*]20 g de beurre
[*]sel et poivre du moulin
[*]Préparation
pour Epaules de Lapin dorées, gratiné de légumes au parmesan
1
Salez, poivrez les épaules de lapin et faites-les dorer dans de l’huile d’olive, 5 min dans une sauteuse. Reservez et badigeonnez les deux côtés d’un mélange moutarde et crème épaisse. Remettez-les dans la sauteuse et faites-les cuire à feu doux pendant 20 min jusqu’à obtention d’une coloration blonde.
2
Epluchez et coupez en fines rondelles les légumes. Faites-les cuire quelques minutes dans du beurre avec l’ail en chemise, le sel et le poivre du moulin. Ajoutez le jus de volaille. Laissez cuire 20 min. Réservez le jus.
3
Disposez les légumes dans un plat à gratin et saupoudrez de parmesan. Faites gratiner 5 min dans au four th. 7 (210°).
4
Dans une assiette, dressez les légumes gratinés et les épaules de lapin. Nappez avec la sauce.
[*]8 épaules de Lapin de France
[*]150 g de moutarde à l’ancienne
[*]60 g de crème épaisse
[*]huile d’olive
[*]300 g carottes
[*]200 g de pommes de terre
[*]jus de volaille
[*]70 g de parmesan
[*]20 g de beurre
[*]sel et poivre du moulin
[*]Préparation
pour Epaules de Lapin dorées, gratiné de légumes au parmesan
1
Salez, poivrez les épaules de lapin et faites-les dorer dans de l’huile d’olive, 5 min dans une sauteuse. Reservez et badigeonnez les deux côtés d’un mélange moutarde et crème épaisse. Remettez-les dans la sauteuse et faites-les cuire à feu doux pendant 20 min jusqu’à obtention d’une coloration blonde.
2
Epluchez et coupez en fines rondelles les légumes. Faites-les cuire quelques minutes dans du beurre avec l’ail en chemise, le sel et le poivre du moulin. Ajoutez le jus de volaille. Laissez cuire 20 min. Réservez le jus.
3
Disposez les légumes dans un plat à gratin et saupoudrez de parmesan. Faites gratiner 5 min dans au four th. 7 (210°).
4
Dans une assiette, dressez les légumes gratinés et les épaules de lapin. Nappez avec la sauce.
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Campanule
Sauveur
Sauveur
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Excellent, Manon
J'aime bien le lapin.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
filets de sangre crème et Riesling
Beurre frais,
Oeufs frais,
Echalotes,
Ciboulette,
Crème double,
20 cl de Riesling d'Alsace,
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Préparation :
Tailler les filets de sandre en belles tranches .
Semer dans le fond d'un plat beurré, échalote, ciboulette hachées,
Coucher les tranches de filets de sandre dessus,
Ajouter 4 cuillerées à soupe de Riesling et autant de fumet de poisson clair,
Pocher.
Réduire et monter la sauce avec la crème fraîche double,
Y ajouter du jaune d'oeuf ou de la sauce hollandaise,
Poser les tranches de sandre pochées sur un plat,
Verser la sauce par dessus et glacer au four ou sous la salamandre,
Mettre des fleurons autour et servir avec des Nouilles à l'Alsacienne.
Nouilles d'Alsace :
500 gr de farine tamisée,
4 oeufs entiers,
4 jaunes d'oeuf,
15 gr de sel,
Préparer une pâte ordinaire en mélangeant bien les ingrédients,
Laisser reposer au frais pendant une bonne heure,
Détailler à l'aide d'un couteau sur un plan de travail ou à défaut sur une planche à découper.
Cuire à l'eau,
Bien égoutter.
En accompagnement, vous dégusterez un Riesling,
je pense que des darnes de colin serons bien aussi avec cette recette
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vive l'ALSACE
Oeufs frais,
Echalotes,
Ciboulette,
Crème double,
20 cl de Riesling d'Alsace,
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Préparation :
Tailler les filets de sandre en belles tranches .
Semer dans le fond d'un plat beurré, échalote, ciboulette hachées,
Coucher les tranches de filets de sandre dessus,
Ajouter 4 cuillerées à soupe de Riesling et autant de fumet de poisson clair,
Pocher.
Réduire et monter la sauce avec la crème fraîche double,
Y ajouter du jaune d'oeuf ou de la sauce hollandaise,
Poser les tranches de sandre pochées sur un plat,
Verser la sauce par dessus et glacer au four ou sous la salamandre,
Mettre des fleurons autour et servir avec des Nouilles à l'Alsacienne.
Nouilles d'Alsace :
500 gr de farine tamisée,
4 oeufs entiers,
4 jaunes d'oeuf,
15 gr de sel,
Préparer une pâte ordinaire en mélangeant bien les ingrédients,
Laisser reposer au frais pendant une bonne heure,
Détailler à l'aide d'un couteau sur un plan de travail ou à défaut sur une planche à découper.
Cuire à l'eau,
Bien égoutter.
En accompagnement, vous dégusterez un Riesling,
je pense que des darnes de colin serons bien aussi avec cette recette
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vive l'ALSACE
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Merci Manon, un délice,
Et le petit Riesling dedans et en accompagnement, que du bon.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Les recettes de Manon
Merci pour toutes ces bonnes recettes, Manon.
rosine- Age : 71
Date d'inscription : 02/10/2009
Nombre de messages : 8094
Re: Les recettes de Manon
Annick
Rosine
moi aussi j'aime bien le vin d'alsace surtout le Gewurztraminer
Rosine
moi aussi j'aime bien le vin d'alsace surtout le Gewurztraminer
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Les recettes de Manon
Moi de même, Manon, j'aime beaucoup ces vins.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
poulet en ratatouille
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poulet découpé ou 6 cuisses
[*]6 tomates (ou 1 boîte de tomates concassées)
[*]1 aubergine
[*]2 courgettes
[*]2 poivrons
[*]3 oignons
[*]6 gousses d'ail
[*]huile d'olive
[*]sel
[*]poivre
Préparation Poulet en ratatouille
1
Couper l'aubergine et les courgettes en dés d'environ 2 cm. Ôter la base filandreuse des tomates et les couper également en dés. Ôter la queue des poivrons, les couper en deux. Puis ôter les lamelles blanches et couper les poivrons en dés ou en lamelles. Hacher les oignons et couper l'ail en lamelles.
2 Dans deux poêles, faire chauffer de l'huile d'olive. Y faire revenir séparément les dés d'aubergine (6 minutes environ) et les dés de courgettes (4 minutes environ) en remuant fréquemment. Simultanément, dans une sauteuse à fond anti-adhérent, faire dorer les morceaux de poulet à l'huile d'olive (10 minutes environ).
3
Lorsque le poulet est doré de tous côtés, le retirer et jeter le gras de cuisson. Remettre un peu d'huile d'olive et faire revenir les dés d'oignons et les morceaux de poivrons sans les brûler. Ajouter l'ail, chauffer 1 minute et remettre les morceaux de poulet. Verser le reste des légumes, y compris les tomates. Saler, poivrer et laisser mijoter 30 minutes.
Pour finir
Servir bien chaud avec du riz ou des pâtes.
poulet découpé ou 6 cuisses
[*]6 tomates (ou 1 boîte de tomates concassées)
[*]1 aubergine
[*]2 courgettes
[*]2 poivrons
[*]3 oignons
[*]6 gousses d'ail
[*]huile d'olive
[*]sel
[*]poivre
Préparation Poulet en ratatouille
1
Couper l'aubergine et les courgettes en dés d'environ 2 cm. Ôter la base filandreuse des tomates et les couper également en dés. Ôter la queue des poivrons, les couper en deux. Puis ôter les lamelles blanches et couper les poivrons en dés ou en lamelles. Hacher les oignons et couper l'ail en lamelles.
2 Dans deux poêles, faire chauffer de l'huile d'olive. Y faire revenir séparément les dés d'aubergine (6 minutes environ) et les dés de courgettes (4 minutes environ) en remuant fréquemment. Simultanément, dans une sauteuse à fond anti-adhérent, faire dorer les morceaux de poulet à l'huile d'olive (10 minutes environ).
3
Lorsque le poulet est doré de tous côtés, le retirer et jeter le gras de cuisson. Remettre un peu d'huile d'olive et faire revenir les dés d'oignons et les morceaux de poivrons sans les brûler. Ajouter l'ail, chauffer 1 minute et remettre les morceaux de poulet. Verser le reste des légumes, y compris les tomates. Saler, poivrer et laisser mijoter 30 minutes.
Pour finir
Servir bien chaud avec du riz ou des pâtes.
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
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