EN PENTE DOUCE
B I E N V E N U E .....sur le Forum En Pente Douce

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum,

merci de vous de vous présenter pour rejoindre notre communauté.
.
Pour les inscrits, Merci de vous connecter.

https://enpentedouce.forum-actif.net/f2-nouveaux-inscrits-presentez-vous


les Administrateurs, d' E.P.D.

Forum En pente Douce

**********
L’actualité de saison
*

*


Derniers sujets
» les blagounettes de Joelle
Les recettes de Manon - Page 14 EmptyAujourd'hui à 8:05 par joelle

» livre
Les recettes de Manon - Page 14 EmptyHier à 0:26 par Lulu

» paques
Les recettes de Manon - Page 14 EmptySam 30 Mar 2024 - 17:50 par joelle

» La galerie de hulotte...
Les recettes de Manon - Page 14 EmptyVen 22 Mar 2024 - 21:05 par hulotte

» coloriage anti-stress pour adulte
Les recettes de Manon - Page 14 EmptySam 17 Fév 2024 - 7:41 par hulotte

» Aux nouveaux inscrits qui ne se présentent pas.
Les recettes de Manon - Page 14 EmptyVen 26 Jan 2024 - 13:58 par Z06

» Quelques recettes de Margaux
Les recettes de Manon - Page 14 EmptyMer 20 Déc 2023 - 13:06 par Jabani

» Parc Botanique de Haute-Bretagne
Les recettes de Manon - Page 14 EmptyVen 24 Nov 2023 - 17:06 par hulotte

» Yves Jamait
Les recettes de Manon - Page 14 EmptySam 11 Nov 2023 - 20:54 par Lulu

» PARCS et JARDINS à VISITER
Les recettes de Manon - Page 14 EmptyMar 7 Nov 2023 - 16:44 par Lulu

» Je n'avais pas vu qu'il y avait un onglet spécifique musique, désolé
Les recettes de Manon - Page 14 EmptyLun 6 Nov 2023 - 10:20 par Invité

» Et si on parlait musique ?
Les recettes de Manon - Page 14 EmptyLun 6 Nov 2023 - 9:33 par Invité

» Série télé
Les recettes de Manon - Page 14 EmptySam 4 Nov 2023 - 20:09 par hulotte

» Le plastique
Les recettes de Manon - Page 14 EmptyVen 3 Nov 2023 - 19:14 par Z06

» Question sérieuse
Les recettes de Manon - Page 14 EmptyMer 1 Nov 2023 - 15:11 par Invité

Hébergeurs d’Images
Sécurisé du Forum
hébergeur


+
De Secours

=
hébergeurs sécurisés
Clic sur la ligne rouge

Postimage



Casimages



Zupimages



Les thrillers
*



Navigation et S.O.S.
*
en cas de non accès
au forum

Info..navigation
PAGE DE SECOURS

clic >> << clic

Lien à enregistrer
favoris
Marques pages


***********************
En cas de soucis
d'affichage
clic

***********


****
clic

/////////////////



Un souci sur le PC
avant de le

posez votre question
clic => accès <=

*

IMPORTANT
Mot de passe perdu





*
SOYEZ le ......


Inscrivez-vous
...
Vous serez accueillis,
avec chaleur..


Accès direct ICI

*


*
Retour Page Accueil

.

Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
Voir le deal
69.99 €

Les recettes de Manon

+10
Caroline
lilas
hulotte
moussy
rosine
MARGAUX
janine
Annick
Z06
manon
14 participants

Page 14 sur 16 Précédent  1 ... 8 ... 13, 14, 15, 16  Suivant

Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 14 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Annick Dim 17 Mai 2015 - 12:06


Pas dur à faire, Manon,
Je la mets dans mon dossier celle-ci. :bouquet:
Annick
Annick

Age : 2

Date d'inscription : 08/05/2008

Nombre de messages : 72159

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 14 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Invité Dim 17 Mai 2015 - 13:34

et je fais comme toi ANNICK :bisou joue:
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 14 Empty Quenelles de cabillaud napper de soupe de poisson de roches

Message  manon Lun 18 Mai 2015 - 11:33

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



Il vous faudra pour une vingtaine de quenelles:

  • 600 g de cabillaud

  • 25 cl de lait

  • 60 g de beurre

  • 80 g de farine

  • 2 oeufs

  • sel et poivre

  • une pincée de muscade

  • une soupe de poisson de roche



Cuire le poisson au court bouillon.

Le laisser refroidir et le mixer.

Dans une casserole, chauffer le lait et le beurre, puis ajouter la farine d'un seul coup, bien remuer jusqu'à ce que la pâte ne colle plus.

Ajouter les oeufs et le poisson mixé, le sel et le poivre et une pincée de muscade.

Former des quenelles à l'aide de deux cuillères à soupe sur une feuille de papier sulfurisé.

Mettre au four à 180° pendant 15 à 20 minutes selon la taille des quenelles.

Chauffer la soupe de poisson de rocher.

Dans chaque assiette, verser un peu de soupe et ajouter les quenelles.

manon
manon

Date d'inscription : 16/05/2012

Nombre de messages : 10020

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 14 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Annick Lun 18 Mai 2015 - 12:34


C'est déjà le plat du dimanche ou des jours de fêtes, Manon. Very Happy
Mais sûr que fait maison, c'est du bon !
Annick
Annick

Age : 2

Date d'inscription : 08/05/2008

Nombre de messages : 72159

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 14 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Z06 Lun 18 Mai 2015 - 15:18

souvenirs souvenirs de ces quenelles....que l'on mangées :siffle:
Z06
Z06
Admin

Age : 74

Date d'inscription : 07/05/2008

Nombre de messages : 46507

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 14 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Invité Lun 18 Mai 2015 - 18:39

MANON... Je vais essayer de réaliser ces quenelles un de ces jours... C'est sûr ! crie
merci
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 14 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  manon Lun 18 Mai 2015 - 20:26

Annick ,  Grenadine,  Zo6,  :bisou joue:
manon
manon

Date d'inscription : 16/05/2012

Nombre de messages : 10020

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 14 Empty Farfalles au poulet et aux champignons

Message  manon Mar 19 Mai 2015 - 10:56

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

- 3 blancs de poulet
- 500g de farfalles
- 500g de champignons de Paris
- 250g de crème épaisse
- 1 bouquet d’estragon
- 4 cuillères à soupe d'huile
- Sel, poivre

Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée, plongez-y les pâtes et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles soient «al dente». Egouttez-les et laissez-les tiédir.
Coupez le poulet en petits cubes.
Epluchez et émincez les champignons.
Lavez, séchez, effeuillez et ciselez l’estragon.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, ajoutez les cubes de poulet et faites-les dorer. Quand ils commencent à colorer, ajoutez les champignons. Poursuivez la cuisson à feu moyen en remuant sans arrêt jusqu’à ce que la viande et les champignons soient dorés. Ajoutez alors les pâtes égouttées et l’estragon, salez et poivrez. Baissez le feu et incorporez la crème fraîche. Poursuivez la cuisson 3 minutes en remuant. Rectifiez l’assaisonnement. Servez aussitôt.
manon
manon

Date d'inscription : 16/05/2012

Nombre de messages : 10020

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 14 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Annick Mar 19 Mai 2015 - 13:03


Voilà un petit plat que je mettais dans ma commande de congelés Thiriet, à ma campagne.
J'adore. :bouquet:
Et pas difficile à faire.
Annick
Annick

Age : 2

Date d'inscription : 08/05/2008

Nombre de messages : 72159

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 14 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Invité Mar 19 Mai 2015 - 13:48

A ce sujet, une petite astuce.

Faire trempez les blancs de poulet dans du lait 1 heure avant la cuisson, les égoutter et les faire revenir. La viande sera tendre.
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 14 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  lilas Mar 19 Mai 2015 - 14:01

Merci Manon pour toutes ses recettes... flower
lilas
lilas

Age : 77

Date d'inscription : 02/04/2013

Nombre de messages : 11458

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 14 Empty filets de splo épinard et citron

Message  manon Mer 20 Mai 2015 - 10:55

bisou Lilas

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



Pour 2 personnes, prenez:

  • 2 FILETS DE SOLE
  • 600 g de POMMES DE TERRE
  • EPINARDS (à volonté)
  • SEL
  • POIVRE
  • JUS DE CITRON (à volonté)
  • 2 NOIX DE BEURRE

Ensuite...:

  1. Faites cuire les pommes de terre ainsi que vous en avez l'habitude
  2. Epluchez-les et faites-les doucement revenir dans une noix de beurre à la poêle
  3. Dans une casserole, faites cuire les épinards avec une autre noix de beurre
  4. Dans une poêle ou au barbecue, faites griller les 2 filets de sole, en y ajoutant du sel, du poivre et beaucoup de jus de citron
  5. Prenez les trois aliments et servez de belles assiettes...

Bon app'!
manon
manon

Date d'inscription : 16/05/2012

Nombre de messages : 10020

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 14 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Invité Mer 20 Mai 2015 - 14:21

Merci ma douce MANON..
Tu nous gâtes ! 
Je recopie régulièrement tes recettes tu sais  :bisou joue:
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 14 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Annick Mer 20 Mai 2015 - 17:53


Comme c'est bon les filets de sole !
Un délice.
Annick
Annick

Age : 2

Date d'inscription : 08/05/2008

Nombre de messages : 72159

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 14 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  manon Mer 20 Mai 2015 - 19:59

Grenadine  :bisou joue:

Annick :bisou joue:
manon
manon

Date d'inscription : 16/05/2012

Nombre de messages : 10020

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 14 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Invité Mer 20 Mai 2015 - 20:29

Que oui! J'adore les filets de sole moi aussi ! Very Happy
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 14 Empty escalopes de veau au citron et asperges grillées

Message  manon Jeu 21 Mai 2015 - 11:05

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients

Les escalopes

4 escalopes de veau
Au goût, sel et poivre
1/3 tasse de farine (environ)
Huile d'olive
1 tasse de bouillon de poulet
1 citron, (zeste et jus)
2 c. à soupe de beurre
Persil frais, haché




Les asperges

Asperges
Huile d'olive
Parmesan frais, râpé











Préparation


Les escalopes



  1. Saler et poivrer au goût les escalopes de veau.
  2. Les enfariner en s'assurant de bien enlever tout excédent de farine.
  3. Réchauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu assez vif.
  4. Faire cuire les escalopes de 1 à 2 minutes de chaque côté; réserver au chaud.
  5. Enlever le surplus de gras dans la poêle et verser le bouillon de poulet.
  6. Laisser mijoter à feu vif pendant 1 minute.
  7. Ajouter le zeste et le jus de citron et laisser réduire la sauce. 
  8. Saler et poivrer.
  9. Napper les escalopes de veau de la sauce au citron et saupoudrer de persil frais.


Les asperges



  1. Préchauffer le four à 450 °F.
  2. Laver les asperges et couper les bouts.
  3. Les déposer sur une plaque à biscuit ou dans un plat allant au four.
  4. Ajouter un filet d'huile d'olive et le parmesan fraîchement râpé sur les asperges.

manon
manon

Date d'inscription : 16/05/2012

Nombre de messages : 10020

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 14 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Annick Jeu 21 Mai 2015 - 11:17


Miamiam, Manon ! :bouquet:
Annick
Annick

Age : 2

Date d'inscription : 08/05/2008

Nombre de messages : 72159

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 14 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  rosine Jeu 21 Mai 2015 - 12:57

Humm, ça doit être bon ça.  Merci Manon.
rosine
rosine

Age : 71

Date d'inscription : 02/10/2009

Nombre de messages : 8094

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 14 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Invité Jeu 21 Mai 2015 - 14:35

Comment fait on cuire les asperges....?

5. Cuire au four de 5 à 10 minutes selon la grosseur des asperges.
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 14 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  manon Jeu 21 Mai 2015 - 16:13

Woody la recette nous dit au four grillé avec un filet d'huile et parmesan  bon c'est vrai que j'aime mieux quand elles sont cuites naturellement avec de l'eau bouillante quelques minutes pour qu'elles restent croquantes

la cuisine tu aimes bien?  tu cuisines toi même?   donne-nous tes recettes  que tu fais  ce serait super
manon
manon

Date d'inscription : 16/05/2012

Nombre de messages : 10020

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 14 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Invité Jeu 21 Mai 2015 - 16:22

manon a écrit:Woody la recette nous dit au four grillé avec un filet d'huile et parmesan  bon c'est vrai que j'aime mieux quand elles sont cuites naturellement avec de l'eau bouillante quelques minutes pour qu'elles restent croquantes

la cuisine tu aimes bien?  tu cuisines toi même?   donne-nous tes recettes  que tu fais  ce serait super



Voir plus bas......

J'aime bien la cuisine, je cuisine moi même, et je met les recettes en vidéo depuis le 31 mars... crie
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 14 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  manon Jeu 21 Mai 2015 - 17:52

je n'avais pas vu que tu m'étais des recettes en vidéo je vais aller voir
manon
manon

Date d'inscription : 16/05/2012

Nombre de messages : 10020

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 14 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  lilas Jeu 21 Mai 2015 - 18:46

Merci Manon... :bouquet:
lilas
lilas

Age : 77

Date d'inscription : 02/04/2013

Nombre de messages : 11458

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 14 Empty filets de poisson à la moutarde Dijonnaise

Message  manon Ven 22 Mai 2015 - 11:54

poutou Lilas
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



Ingrédients


  • 4 filets de truite avec la peau (environ 1 1/2 lb/750 g en tout)
  • 2 c. à tab (30 ml) de mayonnaise légère
  • 2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir du moulin
  • 1 c. à tab (15 ml) de persil frais, haché
  • quartiers de citron



Préparation

1. Éponger les filets de truite et les mettre sur une plaque de cuisson huilée. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde, le sel et le poivre. Étendre uniformément le mélange de moutarde sur les filets.

2. Cuire sous le gril (préchauffé du four,) , pendant environ 6 minutes ou jusqu'à ce que la chair de la truite se défasse facilement à la fourchette. Parsemer les filets de truite du persil et les servir avec des quartiers de citron.
manon
manon

Date d'inscription : 16/05/2012

Nombre de messages : 10020

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 14 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Annick Ven 22 Mai 2015 - 12:59


J'aime le poisson sous toutes ses formes, Manon.
Très bonne recette. :bien:
Annick
Annick

Age : 2

Date d'inscription : 08/05/2008

Nombre de messages : 72159

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 14 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Invité Sam 23 Mai 2015 - 10:24

Merci beaucoup :bien:
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 14 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  hulotte Sam 23 Mai 2015 - 15:53

:merci: Manon pour tes bonnes recettes simples à faire   :santé:
hulotte
hulotte

Age : 74

Date d'inscription : 21/05/2008

Nombre de messages : 24507

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 14 Empty pommes de terre farcies grillées divers légumes et parmesan

Message  manon Lun 25 Mai 2015 - 11:38

Annick :bisou joue: Campanule :bisou joue:  Hulotte :bisou joue:

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



Ingrédients: pour 6 personnes en accompagnement ou 3 personnes en plat complet.
3 grosses pommes de terre - 1 boite de Champignons de Paris aux aubergines grillées poivrons rouges Cassegrain - 1 mozzarella - 50 g de gruyère râpé ou de parmesan - Huile d'olive - sarriette (facultatif) - sel et poivre.

Cuire tout d'abord les pommes de terre lavées soit au four en papillotes (environ 45 minutes) soit à l'eau salée démarrage à froid (environ 25-30 minutes). Vérifier la cuisson des pommes de terre en les piquant.
Laisser refroidir un peu les pommes de terre puis les couper en deux. Creuser les demi-pommes de terre avec une cuillère en prenant garde de ne pas percer la coque.
Couper la chair de la pomme de terre ôtée en petits dés, mélanger aux Champignons de Paris aubergines grillées poivrons rouges Cassegrain, ajouter une mozzarella coupée en petits cubes. Ajouter également 1/3 du fromage râpé ou du parmesan. Vérifier l'assaisonnement, poivrer. Incorporer un peu de sarriette ou de thym frais (facultatif). Garnir généreusement les demi-pommes de terre. Saupoudrer du fromage râpé restant. Déposer dans un plat à four huilé. Arroser les pommes de terre farcies d'un mince filet d'huile d'olive. Enfourner à four préchauffé à 200°C (mode gratin) pour environ 10 à 12 minutes. Le fromage doit être fondu mais ne pas trop coloré. Servir immédiatement.
manon
manon

Date d'inscription : 16/05/2012

Nombre de messages : 10020

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 14 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Annick Lun 25 Mai 2015 - 17:08


Je n'ai jamais fait de pommes de terre farcies, ça semble bien bon et pas compliqué à faire.
Merci Manon. :bisou joue:
Annick
Annick

Age : 2

Date d'inscription : 08/05/2008

Nombre de messages : 72159

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 14 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  manon Lun 25 Mai 2015 - 20:49

Annick j'en fais avec de la vainde  hachée bien persillés aussi,   des reste de viande c'est bon au four sans faire cuire les pommes de terre avant on les creusent on met la farce et hop au four   Smile
manon
manon

Date d'inscription : 16/05/2012

Nombre de messages : 10020

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 14 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Annick Mar 26 Mai 2015 - 11:57


Oui Manon, ça doit être bon avec des restes de viande hachée bien ailée et bien persillée.
Pas difficile à faire.
Annick
Annick

Age : 2

Date d'inscription : 08/05/2008

Nombre de messages : 72159

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 14 Empty tranches de poissons en sauce avec ciboulette

Message  manon Jeu 28 Mai 2015 - 11:26

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
quelques tranche (8) de poisson épaisse (cabillaud autre),
3-4 dl d'eau,
1dl et demi de crème fluide,
2 c.s. de persil haché,
un peu de ciboulettes (facultatif),
2 c.s. de jus de citrons,
2 -3 jaune d'œufs battu (quantité selon grosseur ),
sel ,
poivre,


Préparation:

Mettre l'eau dans une casserole à bouillir , réduire le feu ,y faire cuire les tranches de poissons 2-3 mn uniquement retirer réserver au chaud.
 
Dans une autre casserole mettre la crème et la porter à ébullition à feu doux ,ajouter les jaunes mélanger avec le jus de citron et le persil bien mélanger assaisonner de sel ,poivre et laisser épaissir en tournant avec un petit fouet ,déposer le poisson et laisser prendre gout 3-4 mn servir avec riz, pommes de terre nouvelle .
manon
manon

Date d'inscription : 16/05/2012

Nombre de messages : 10020

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 14 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Annick Jeu 28 Mai 2015 - 11:36


Tout facile à faire, Manon :bisou joue:
Annick
Annick

Age : 2

Date d'inscription : 08/05/2008

Nombre de messages : 72159

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 14 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Invité Jeu 28 Mai 2015 - 19:55

J'en ai l'eau à la bouche MANON... Tes recettes sont faciles et elles '' sentent'' bon crie
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 14 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  manon Jeu 28 Mai 2015 - 20:02

Annick :bisou joue:  Grenadine :bisou joue:
manon
manon

Date d'inscription : 16/05/2012

Nombre de messages : 10020

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 14 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Invité Ven 29 Mai 2015 - 16:16

Tres bonne recette et simple merci Manon j'ai pris note car j'adore ce genre de recette bravo  :bien:
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 14 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  manon Ven 29 Mai 2015 - 19:43

Sauveur  :bisou joue:
manon
manon

Date d'inscription : 16/05/2012

Nombre de messages : 10020

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 14 Empty èpaule de lapin gratiné aux légumes et parmesan

Message  manon Sam 30 Mai 2015 - 11:06

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


[*]8 épaules de Lapin de France
[*]150 g de moutarde à l’ancienne
[*]60 g de crème épaisse
[*]huile d’olive
[*]300 g carottes
[*]200 g de pommes de terre
[*]jus de volaille
[*]70 g de parmesan
[*]20 g de beurre
[*]sel et poivre du moulin

[*]Préparation
pour Epaules de Lapin dorées, gratiné de légumes au parmesan


1

Salez, poivrez les épaules de lapin et faites-les dorer dans de l’huile d’olive, 5 min dans une sauteuse. Reservez et badigeonnez les deux côtés d’un mélange moutarde et crème épaisse. Remettez-les dans la sauteuse et faites-les cuire à feu doux pendant 20 min jusqu’à obtention d’une coloration blonde.

2

Epluchez et coupez en fines rondelles les légumes. Faites-les cuire quelques minutes dans du beurre avec l’ail en chemise, le sel et le poivre du moulin. Ajoutez le jus de volaille. Laissez cuire 20 min. Réservez le jus.

3

Disposez les légumes dans un plat à gratin et saupoudrez de parmesan. Faites gratiner 5 min dans au four th. 7 (210°).

4

Dans une assiette, dressez les légumes gratinés et les épaules de lapin. Nappez avec la sauce.
manon
manon

Date d'inscription : 16/05/2012

Nombre de messages : 10020

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 14 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Invité Sam 30 Mai 2015 - 11:35

Encore une bonne recette, merci Manon :bouquet:
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 14 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Invité Sam 30 Mai 2015 - 12:04

Merci manon de cette bonne recette  crie
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 14 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  manon Sam 30 Mai 2015 - 14:11

Campanule :bisou joue:

Sauveur :bisou joue:
manon
manon

Date d'inscription : 16/05/2012

Nombre de messages : 10020

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 14 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Annick Sam 30 Mai 2015 - 19:00


Excellent, Manon :bien:
J'aime bien le lapin.
Annick
Annick

Age : 2

Date d'inscription : 08/05/2008

Nombre de messages : 72159

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 14 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  manon Sam 30 Mai 2015 - 19:03

Annick :bisou joue:
manon
manon

Date d'inscription : 16/05/2012

Nombre de messages : 10020

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 14 Empty filets de sangre crème et Riesling

Message  manon Mar 2 Juin 2015 - 11:50

Beurre frais,
Oeufs frais,
Echalotes,
Ciboulette,
Crème double,
20 cl de Riesling d'Alsace,



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]




Préparation :




Tailler les filets de sandre en belles tranches .
Semer dans le fond d'un plat beurré, échalote, ciboulette hachées,
Coucher les tranches de filets de sandre dessus,
Ajouter 4 cuillerées à soupe de Riesling et autant de fumet de poisson clair,
Pocher.
Réduire et monter la sauce avec la crème fraîche double,
Y ajouter du jaune d'oeuf ou de la sauce hollandaise,
Poser les tranches de sandre pochées sur un plat,
Verser la sauce par dessus et glacer au four ou sous la salamandre,
Mettre des fleurons autour et servir avec des Nouilles à l'Alsacienne.
Nouilles d'Alsace :
500 gr de farine tamisée,
4 oeufs entiers,
4 jaunes d'oeuf, 
15 gr de sel, 
Préparer une pâte ordinaire en mélangeant bien les ingrédients,
Laisser reposer au frais pendant une bonne heure,
Détailler à l'aide d'un couteau sur un plan de travail ou à défaut sur une planche à découper.
Cuire à l'eau, 
Bien égoutter.
 
En accompagnement, vous dégusterez un Riesling,

je pense que des darnes de colin serons bien aussi avec cette recette
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

vive l'ALSACE sunny
manon
manon

Date d'inscription : 16/05/2012

Nombre de messages : 10020

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 14 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Annick Mar 2 Juin 2015 - 12:06


Merci Manon, un délice, :bien:
Et le petit Riesling dedans et en accompagnement, que du bon. :bouquet:
Annick
Annick

Age : 2

Date d'inscription : 08/05/2008

Nombre de messages : 72159

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 14 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  rosine Mar 2 Juin 2015 - 13:55

Merci pour toutes ces bonnes recettes, Manon.
rosine
rosine

Age : 71

Date d'inscription : 02/10/2009

Nombre de messages : 8094

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 14 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  manon Mar 2 Juin 2015 - 19:13

Annick :bisou joue:

Rosine :bisou joue:

moi aussi j'aime bien le vin d'alsace surtout le Gewurztraminer
manon
manon

Date d'inscription : 16/05/2012

Nombre de messages : 10020

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 14 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Annick Mar 2 Juin 2015 - 19:38


Moi de même, Manon, j'aime beaucoup ces vins.:bien:
Annick
Annick

Age : 2

Date d'inscription : 08/05/2008

Nombre de messages : 72159

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 14 Empty poulet en ratatouille

Message  manon Mer 3 Juin 2015 - 11:42

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

poulet découpé ou 6 cuisses
[*]6 tomates (ou 1 boîte de tomates concassées)
[*]1 aubergine
[*]2 courgettes
[*]2 poivrons
[*]3 oignons
[*]6 gousses d'ail
[*]huile d'olive
[*]sel
[*]poivre

Préparation Poulet en ratatouille


1

Couper l'aubergine et les courgettes en dés d'environ 2 cm. Ôter la base filandreuse des tomates et les couper également en dés. Ôter la queue des poivrons, les couper en deux. Puis ôter les lamelles blanches et couper les poivrons en dés ou en lamelles. Hacher les oignons et couper l'ail en lamelles.
2 Dans deux poêles, faire chauffer de l'huile d'olive. Y faire revenir séparément les dés d'aubergine (6 minutes environ) et les dés de courgettes (4 minutes environ) en remuant fréquemment. Simultanément, dans une sauteuse à fond anti-adhérent, faire dorer les morceaux de poulet à l'huile d'olive (10 minutes environ).
3

Lorsque le poulet est doré de tous côtés, le retirer et jeter le gras de cuisson. Remettre un peu d'huile d'olive et faire revenir les dés d'oignons et les morceaux de poivrons sans les brûler. Ajouter l'ail, chauffer 1 minute et remettre les morceaux de poulet. Verser le reste des légumes, y compris les tomates. Saler, poivrer et laisser mijoter 30 minutes.

Pour finir
Servir bien chaud avec du riz ou des pâtes.
manon
manon

Date d'inscription : 16/05/2012

Nombre de messages : 10020

Revenir en haut Aller en bas

Les recettes de Manon - Page 14 Empty Re: Les recettes de Manon

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 14 sur 16 Précédent  1 ... 8 ... 13, 14, 15, 16  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum