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Tranches de gigot aux pommes de terre
2 participants
EN PENTE DOUCE :: RECETTES de CUISINE (accès lecture libre) :: Bon appétit (accès lecture libre) :: Plats de résistance (accès lecture libre)
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Tranches de gigot aux pommes de terre
4 tranches de gigot de mouton
10 belles pommes de terre à chair ferme
4 gousses d'ail
quelques branchettes de thym et de romarin
laurier en poudre
huile d'olive
sel - poivre.
Peler et couper les pommes de terre en tranches . Huiler un plat en terre, y poser une couche de pommes de terre, saler, poivrer, émietter thym et romarin, un péssu de laurier. Arroser d'un filet d'huile d'olive, une nouvelle couche de pommes de terre, assaisonner. Mettre à four chaud une dizaine de minutes.
Poser une grille sur le plat, y disposer les tranches de gigot badigeonnées d'huile d'olive additionnée des gousses d'ail finement hachées, saupoudrées de sel et de poivre. Mettre à cuire à thermostat 7, un quarantaine de minutes. Le jus de la viande va venir parfumer les pommes de terre. Eteindre le four et laisser reposer la viande quelques minutes. Servir avec une bonne salade verte vinaigrée.
10 belles pommes de terre à chair ferme
4 gousses d'ail
quelques branchettes de thym et de romarin
laurier en poudre
huile d'olive
sel - poivre.
Peler et couper les pommes de terre en tranches . Huiler un plat en terre, y poser une couche de pommes de terre, saler, poivrer, émietter thym et romarin, un péssu de laurier. Arroser d'un filet d'huile d'olive, une nouvelle couche de pommes de terre, assaisonner. Mettre à four chaud une dizaine de minutes.
Poser une grille sur le plat, y disposer les tranches de gigot badigeonnées d'huile d'olive additionnée des gousses d'ail finement hachées, saupoudrées de sel et de poivre. Mettre à cuire à thermostat 7, un quarantaine de minutes. Le jus de la viande va venir parfumer les pommes de terre. Eteindre le four et laisser reposer la viande quelques minutes. Servir avec une bonne salade verte vinaigrée.
Invité- Invité
Re: Tranches de gigot aux pommes de terre
Une recette originale, Cigale, Merci.
J'adore le gigot.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Tranches de gigot aux pommes de terre
Merci.....
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 46506
Re: Tranches de gigot aux pommes de terre
Et comme dessert....Un petite tranche de brioche légèrement toastée, par-dessus une tranche de fromage de chèvre frais, sauproudré de basilic ciselé et avec une petite coulée de miel. (c'est simple et c 'est bon).
Invité- Invité
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