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Les poulpes des gardian
EN PENTE DOUCE :: RECETTES de CUISINE (accès lecture libre) :: Bon appétit (accès lecture libre) :: Plats de résistance (accès lecture libre)
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Les poulpes des gardian
2 kg de poulpes
10 pommes de terre moyennes
2 petits piments
une dose de safran
sel, poivre
un bol d'aïoli bien goûtu
Vider et laver soigneusement les poulpes. Mettre à bouillir de l'eau salée avec les piments et le safran. Mener à ébullition, y plonger les poulpes. Laisser cuire les poulpes à petit bouillon, à couvert pendant 2 bonnes heures. Si on manque de temps, même principe mais à l'autocuisieur. Compter 30 minutes de cuisson à partir de la mise sous pression.
Faire cuire les pommes de terre, encore fermes et préparer l'aïoli.
Quand les poulpes sont cuits, les égoutter, les laisser refroidir un peu. Retirer la peau et les ventouses et couper en morceaux.
Dans un grand saladier, mélanger les morceaux de poulpe, les pommes de terre coupées en quartiers et l'aïoli.
Si nécessaire ajouter un peu de jus de cuisson.
Déguster tiède ou froid avec un bon vin de Provence (ce n'est pas ce qui manque) ;)
10 pommes de terre moyennes
2 petits piments
une dose de safran
sel, poivre
un bol d'aïoli bien goûtu
Vider et laver soigneusement les poulpes. Mettre à bouillir de l'eau salée avec les piments et le safran. Mener à ébullition, y plonger les poulpes. Laisser cuire les poulpes à petit bouillon, à couvert pendant 2 bonnes heures. Si on manque de temps, même principe mais à l'autocuisieur. Compter 30 minutes de cuisson à partir de la mise sous pression.
Faire cuire les pommes de terre, encore fermes et préparer l'aïoli.
Quand les poulpes sont cuits, les égoutter, les laisser refroidir un peu. Retirer la peau et les ventouses et couper en morceaux.
Dans un grand saladier, mélanger les morceaux de poulpe, les pommes de terre coupées en quartiers et l'aïoli.
Si nécessaire ajouter un peu de jus de cuisson.
Déguster tiède ou froid avec un bon vin de Provence (ce n'est pas ce qui manque) ;)
Invité- Invité
Re: Les poulpes des gardian
Voilà un plat que j'aimerais déguster, Cigale.
Le poulpe et l'encornet sont-ils la même bébête ?
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Les poulpes des gardian
Le poulpe, c'est plus gros, chère Annick. Mais vous pouvez très bien préparer ça avec des encornets si vous aimez.
Je vous réponds...parce que j'ai envoyé la spécialiste sous la couette. C'est elle qui prend le volant en premier...
Je vous réponds...parce que j'ai envoyé la spécialiste sous la couette. C'est elle qui prend le volant en premier...
Invité- Invité
Re: Les poulpes des gardian
Merci Gardian.
Bonne route pour demain,
Je crois que le séjour sera agréable.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
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