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Rougets sauce au pastis
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Rougets sauce au pastis
pour un dîner en tête à tête :
2 beaux rougets
2 verres de vin blanc sec
2 cuillers à soupe de pastis
1 jaune d'oeuf
1 tasse de crème fraîche
sel - poivre - huile d'olive
Ecailler, vider et laver les rougets, bien les essuyer.
Les déposer dans un plat à four bien huilé - saler, poivrer, mouiller de pastis et de vin blanc. Mettre à four chaud (th. 7 - 210°) pour environ 15 minutes. Retirer les rougets et les garder au chaud.
Récuperer le jus de cuisson, le faire chauffer à feu doux. Retirer du feu, incorporer le jaune d'oeuf et la crème, battre vivement et remettre à chauffer à feu doux, pour obtenir une sauce onctueuse. Napper les rougets et servir bien chaud.
Accompagnement : du riz, des carrés de polenta ou simplement du pain de campagne.
2 beaux rougets
2 verres de vin blanc sec
2 cuillers à soupe de pastis
1 jaune d'oeuf
1 tasse de crème fraîche
sel - poivre - huile d'olive
Ecailler, vider et laver les rougets, bien les essuyer.
Les déposer dans un plat à four bien huilé - saler, poivrer, mouiller de pastis et de vin blanc. Mettre à four chaud (th. 7 - 210°) pour environ 15 minutes. Retirer les rougets et les garder au chaud.
Récuperer le jus de cuisson, le faire chauffer à feu doux. Retirer du feu, incorporer le jaune d'oeuf et la crème, battre vivement et remettre à chauffer à feu doux, pour obtenir une sauce onctueuse. Napper les rougets et servir bien chaud.
Accompagnement : du riz, des carrés de polenta ou simplement du pain de campagne.
Dernière édition par CIGALE le Sam 7 Aoû 2010 - 20:53, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: Rougets sauce au pastis
Voilà une recette qui doit être fameuse.
Merci Cigale.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
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