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Tresse de carnaval
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Tresse de carnaval
Mini-tresses de Carnaval
Friture: env. 3 minutes
Température: 170°
Pâte
1 œuf
3 c. à soupe rases de sucre glace tamisé
1 sachet de Finesse zeste de citron Dr. Oetker
5 gouttes d'arôme rhum Dr. Oetker
1 pincée de sel
4 c. à soupe de crème
200 g de farine
1 c. à café rase de poudre à lever Dr. Oetker
Friture
250 g de graisse de coco
Pour saupoudrer
un peu de sucre glace
Battre en crème l'œuf avec le sucre glace, les arômes et le sel. Incorporer la crème. Tamiser par-dessus la farine mélangée à la poudre à lever et travailler le tout pour obtenir une pâte homogène.
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 4 à 5 mm et découper des bandes de 1 × 12 cm.
Presser trois bandes à une extrémité et les tresser.
Dans une casserole à bord haut chauffer la graisse de coco à 170°C et dorer les mini-tresses par portion des deux cotés.
Laisser égoutter les mini-tresses sur du papier de ménage absorbant et les saupoudrer encore chaudes de sucre glace.
Degré de difficulté:
Temps de préparation:
40 Minutes
Cuisson:
3 Minutes
Friture: env. 3 minutes
Température: 170°
Pâte
1 œuf
3 c. à soupe rases de sucre glace tamisé
1 sachet de Finesse zeste de citron Dr. Oetker
5 gouttes d'arôme rhum Dr. Oetker
1 pincée de sel
4 c. à soupe de crème
200 g de farine
1 c. à café rase de poudre à lever Dr. Oetker
Friture
250 g de graisse de coco
Pour saupoudrer
un peu de sucre glace
Battre en crème l'œuf avec le sucre glace, les arômes et le sel. Incorporer la crème. Tamiser par-dessus la farine mélangée à la poudre à lever et travailler le tout pour obtenir une pâte homogène.
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 4 à 5 mm et découper des bandes de 1 × 12 cm.
Presser trois bandes à une extrémité et les tresser.
Dans une casserole à bord haut chauffer la graisse de coco à 170°C et dorer les mini-tresses par portion des deux cotés.
Laisser égoutter les mini-tresses sur du papier de ménage absorbant et les saupoudrer encore chaudes de sucre glace.
Degré de difficulté:
Temps de préparation:
40 Minutes
Cuisson:
3 Minutes
hulotte- Age : 74
Date d'inscription : 21/05/2008
Nombre de messages : 24491
Re: Tresse de carnaval
C'est très joli, Hulotte, et original.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Tresse de carnaval
Bonjour a tout le monde, non seulement c'est joli mais que ces tresses doivent être bonnes HUMMMMMMMMMMMMMMMMM si les ingrédients ne sont pas du Dr Oetker il ne doit pas y avoir d'importance.........merci hulotte j'ai noté.....
mathy42- Date d'inscription : 19/01/2009
Nombre de messages : 2852
Re: Tresse de carnaval
Oui la marque pas d'importance...pourvu que ce soit bon !
hulotte- Age : 74
Date d'inscription : 21/05/2008
Nombre de messages : 24491
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