L’actualité de saison
*
*
Derniers sujets
Navigation et S.O.S.
*
en cas de non accès
au forum
Info..navigation
en cas de non accès
au forum
Info..navigation
PAGE DE SECOURS
d'affichage
clic
***********
****
clic
/////////////////
Un souci sur le PC
avant de le
posez votre question
clic => accès <=
*
posez votre question
clic => accès <=
*
Soufganiots (beignets de Hanoukkah)
2 participants
Page 1 sur 1
Soufganiots (beignets de Hanoukkah)
Du 11 au 19 décembre, c'est Hanoukkah (la fête des Lumières).
A cette occasion, on prépare des beignets traditionnels, les soufganiots, dont voici la recette.
Ingrédients
550 grs de farine
1 verre de lait
2 oeufs
3 cuillers à soupe d'huile
1 zeste de citron
3 cuillers à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
40 grs de levure de boulanger
1 pot de confiture
sucre cristallisé
bain de friture
Préparation
Dans un saladier, délayer la levure dans un peu d'eau tiède. Ensuite, ajouter (dans l'ordre, s'il vous plaît !) la farine, le lait, les oeufs, l'huile, le sucre vanillé, une pincée de sel, le zeste de citron et le sucre. Touiller vigoureusement pour obtenir une jolie pâte.
Laisser lever une heure (au moins !).
Faire chauffer le bain de friture. Y plonger des boules de pâte (attention : pas des boulettes !), par trois, bien laisser gonfler et dorer, retirer et mettre sur du papier absorbant.
Courageusement, les rouler encore chaudes dans le sucre cristallisé, puis les fendre légèrement et fourrer de confiture (abricots, figues, fraises, dattes...à votre choix).
BETEAVON ! (bon appétit)
999
A cette occasion, on prépare des beignets traditionnels, les soufganiots, dont voici la recette.
Ingrédients
550 grs de farine
1 verre de lait
2 oeufs
3 cuillers à soupe d'huile
1 zeste de citron
3 cuillers à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
40 grs de levure de boulanger
1 pot de confiture
sucre cristallisé
bain de friture
Préparation
Dans un saladier, délayer la levure dans un peu d'eau tiède. Ensuite, ajouter (dans l'ordre, s'il vous plaît !) la farine, le lait, les oeufs, l'huile, le sucre vanillé, une pincée de sel, le zeste de citron et le sucre. Touiller vigoureusement pour obtenir une jolie pâte.
Laisser lever une heure (au moins !).
Faire chauffer le bain de friture. Y plonger des boules de pâte (attention : pas des boulettes !), par trois, bien laisser gonfler et dorer, retirer et mettre sur du papier absorbant.
Courageusement, les rouler encore chaudes dans le sucre cristallisé, puis les fendre légèrement et fourrer de confiture (abricots, figues, fraises, dattes...à votre choix).
BETEAVON ! (bon appétit)
999
Invité- Invité
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 46490
Re: Soufganiots (beignets de Hanoukkah)
merci Cigale, hummm... j'adore les beignets
barkhane- Date d'inscription : 31/08/2009
Nombre de messages : 2893
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Aujourd'hui à 7:46 par joelle
» livre
Sam 27 Avr 2024 - 16:25 par joelle
» paques
Sam 30 Mar 2024 - 17:50 par joelle
» La galerie de hulotte...
Ven 22 Mar 2024 - 21:05 par hulotte
» coloriage anti-stress pour adulte
Sam 17 Fév 2024 - 7:41 par hulotte
» Aux nouveaux inscrits qui ne se présentent pas.
Ven 26 Jan 2024 - 13:58 par Z06
» Quelques recettes de Margaux
Mer 20 Déc 2023 - 13:06 par Jabani
» Parc Botanique de Haute-Bretagne
Ven 24 Nov 2023 - 17:06 par hulotte
» Yves Jamait
Sam 11 Nov 2023 - 20:54 par Lulu
» PARCS et JARDINS à VISITER
Mar 7 Nov 2023 - 16:44 par Lulu
» Je n'avais pas vu qu'il y avait un onglet spécifique musique, désolé
Lun 6 Nov 2023 - 10:20 par Invité
» Et si on parlait musique ?
Lun 6 Nov 2023 - 9:33 par Invité
» Série télé
Sam 4 Nov 2023 - 20:09 par hulotte
» Le plastique
Ven 3 Nov 2023 - 19:14 par Z06
» Question sérieuse
Mer 1 Nov 2023 - 15:11 par Invité