L’actualité de saison
*
*
Derniers sujets
Navigation et S.O.S.
*
en cas de non accès
au forum
Info..navigation
en cas de non accès
au forum
Info..navigation
PAGE DE SECOURS
d'affichage
clic
***********
****
clic
/////////////////
Un souci sur le PC
avant de le
posez votre question
clic => accès <=
*
posez votre question
clic => accès <=
*
Tarte Poires/Pommes/Ricotta...
5 participants
Page 1 sur 1
Tarte Poires/Pommes/Ricotta...
TARTE AUX POIRES/POMMES/RICOTTA
Ingrédients pour 8 personnes :
Pour la pâte
200 g de beurre mou
100 g de sucre en poudre
1 oeuf entier
300 g de farine
Vanille en poudre au choix
Pour la garniture
500 g de ricotta (ou de faisselle égouttée 2 jours, ou de "tvorog")
3 oeufs entiers
150 g de sucre en poudre
3 cuil à soupe de semoule fine
4 pommes (env 520 g)
4 poires (env 600 gr)
Vanille et cannelle suivant votre goût
Préparation :
Dans le bol d'un robot ou à la main, mélangez, pour la pâte, tous les ingrédients.
Divisez la pâte en deux puis mettez en une au frigo puis une au congélateur.
(Vous pouvez préparer les pâtes à l'avance.)
Pelez les pommes et les poires et retirez le coeur.
Coupez-les en cubes.
Dans un saladier, mélangez la ricotta, le sucre, la semoule, les oeufs et la vanille.
Étalez la pâte du frigo dans un plat à tarte assez haut et versez la préparation dedans.
Préchauffez le four à 180 c th6.
Prendre la pâte du congélateur 5 mn à l'avance puis à l'aide d'une râpe à gros trous,
râpez celle-ci sur le mélange ricotta.
Saupoudrez de cannelle (si vous aimez) et mettez au four pendant env 50 mn.
Laissez la tarte reposer dans un endroit frais pendant min 12 heures ou une nuit.
Dernière édition par Soizic le Dim 28 Oct 2018 - 18:36, édité 1 fois
Soizic- Date d'inscription : 27/09/2018
Nombre de messages : 517
Re: Tarte Poires/Pommes/Ricotta...
Bonjour Soizic
semble bien bon cette tarte
hum.. une fois cuite.....il est bien dommage d'attendre les 12H
pour la goutter
MERCI
semble bien bon cette tarte
hum.. une fois cuite.....il est bien dommage d'attendre les 12H
pour la goutter
MERCI
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 46511
Re: Tarte Poires/Pommes/Ricotta...
Merci Soizic, voilà un bon dessert.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Tarte Poires/Pommes/Ricotta...
Z06 a écrit:Bonjour Soizic
semble bien bon cette tarte
hum.. une fois cuite.....il est bien dommage d'attendre les 12H
pour la goutter
MERCI
Hello Z06...
Ça c'est pour le développement des arômes,
mais, si tu es gourmand, rien n'empêche la dégustation immédiate
Soizic- Date d'inscription : 27/09/2018
Nombre de messages : 517
Re: Tarte Poires/Pommes/Ricotta...
j'y penserais
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 46511
Re: Tarte Poires/Pommes/Ricotta...
.. QUI VA EN ENVOYER UNE PART AUX MAMIES TOUTE SEULE ????
CA A L'AIRE BIEN BON....
CA A L'AIRE BIEN BON....
romans- Age : 87
Date d'inscription : 15/05/2015
Nombre de messages : 3239
Re: Tarte Poires/Pommes/Ricotta...
Merci pour cette idée de tarte à tester un de ces jours !
hulotte- Age : 74
Date d'inscription : 21/05/2008
Nombre de messages : 24510
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Hier à 8:05 par joelle
» livre
Lun 6 Mai 2024 - 0:26 par Lulu
» paques
Sam 30 Mar 2024 - 17:50 par joelle
» La galerie de hulotte...
Ven 22 Mar 2024 - 21:05 par hulotte
» coloriage anti-stress pour adulte
Sam 17 Fév 2024 - 7:41 par hulotte
» Aux nouveaux inscrits qui ne se présentent pas.
Ven 26 Jan 2024 - 13:58 par Z06
» Quelques recettes de Margaux
Mer 20 Déc 2023 - 13:06 par Jabani
» Parc Botanique de Haute-Bretagne
Ven 24 Nov 2023 - 17:06 par hulotte
» Yves Jamait
Sam 11 Nov 2023 - 20:54 par Lulu
» PARCS et JARDINS à VISITER
Mar 7 Nov 2023 - 16:44 par Lulu
» Je n'avais pas vu qu'il y avait un onglet spécifique musique, désolé
Lun 6 Nov 2023 - 10:20 par Invité
» Et si on parlait musique ?
Lun 6 Nov 2023 - 9:33 par Invité
» Série télé
Sam 4 Nov 2023 - 20:09 par hulotte
» Le plastique
Ven 3 Nov 2023 - 19:14 par Z06
» Question sérieuse
Mer 1 Nov 2023 - 15:11 par Invité