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Recette de la POUTINE ( Quebec)
+2
ALAN
Z06
6 participants
EN PENTE DOUCE :: RECETTES de CUISINE (accès lecture libre) :: Bon appétit (accès lecture libre) :: Plats de résistance (accès lecture libre)
Page 1 sur 1
Recette de la POUTINE ( Quebec)
Bonjour a vous
La poutine est une recette québécoise tout à fait polyvalente.
On peut la servir en accompagnement (aux hotdogs et burgers, par exemple) ou en plat principal.
Elle est aussi très populaire après une soirée arrosée, pour se remettre l'estomac en place.
Pour 2 personnes :
5 pommes de terre de taille moyenne
(pour faire les frites)
1 sachet de sauce BBQ ou autre sauce brune (ni piquante, ni sucrée)
du fromage en grains, difficile à trouver en Europe,
certains mettent du cheddar râpé ou à la limite de la mozzarella.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 25 mn
1- Faire des frites de taille moyenne et de préférence en utilisant le mode belge des deux cuissons.
La première à 160-170°C et la seconde (2 minutes) à 180-190°C.
2- En même temps, préparer la sauce, en suivant le mode de cuisson sur le paquet.
3- Dans une assiette, versez la sauce sur les frites.
Selon si vous préférez votre fomage fondu ou encore un peu couinant
(possible avec le véritable fromage en grain), ajoutez le fromage avant ou après la sauce.
4- Pour finir... Déguster chaud.
Source : ICI
La poutine est une recette québécoise tout à fait polyvalente.
On peut la servir en accompagnement (aux hotdogs et burgers, par exemple) ou en plat principal.
Elle est aussi très populaire après une soirée arrosée, pour se remettre l'estomac en place.
Pour 2 personnes :
5 pommes de terre de taille moyenne
(pour faire les frites)
1 sachet de sauce BBQ ou autre sauce brune (ni piquante, ni sucrée)
du fromage en grains, difficile à trouver en Europe,
certains mettent du cheddar râpé ou à la limite de la mozzarella.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 25 mn
1- Faire des frites de taille moyenne et de préférence en utilisant le mode belge des deux cuissons.
La première à 160-170°C et la seconde (2 minutes) à 180-190°C.
2- En même temps, préparer la sauce, en suivant le mode de cuisson sur le paquet.
3- Dans une assiette, versez la sauce sur les frites.
Selon si vous préférez votre fomage fondu ou encore un peu couinant
(possible avec le véritable fromage en grain), ajoutez le fromage avant ou après la sauce.
4- Pour finir... Déguster chaud.
Source : ICI
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 46506
Re: Recette de la POUTINE ( Quebec)
Moi qui suis gourmand ,cela doit être succulent mais bonjour les kilos !!
ALAN- Date d'inscription : 11/05/2008
Nombre de messages : 12210
Re: Recette de la POUTINE ( Quebec)
Merci Z06
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
MARGAUX- Age : 69
Date d'inscription : 17/05/2008
Nombre de messages : 7045
Re: Recette de la POUTINE ( Quebec)
merci Zo6 bon appétit!
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Recette de la POUTINE ( Quebec)
C'est en effet délicieux mais à consommer une fois l'an...
Zuti- Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 5459
EN PENTE DOUCE :: RECETTES de CUISINE (accès lecture libre) :: Bon appétit (accès lecture libre) :: Plats de résistance (accès lecture libre)
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