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crème brulée de foie gras porto et pain d'épice(à la foire)
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crème brulée de foie gras porto et pain d'épice(à la foire)
50g de foie gras mi-cuit
50g de foie gras cru
25 cl de crème liquide 25cl de lait
2 jaunes d'oeufs
1 c à café de porto 2 c à soupe de sucre brun en poudre
du pain d'épices émietté
sel poivre
pour 8 personnes
préparer 6 heures avant
préchauffer le four à 130°
couper les deux sortes de foie gras en dés, dans un saladier.
faire bouillir ensemble le lait et la crème dans une casserole, verser ce mélange bouillant sur le foie mis en dés.
émulsionner avec un mixeur plongeant, saler, poivrer et ajouter le porto et les jaunes d'oeufs, finir le mélange au fouet manuel.
verser dans les récipients prévus, , enfourner pour 20min ( dans ma recette ce n'est pas dans des verres, comme ta préparation sera plus en épaisseur que
dans les plats à crème brûlée, , je laisserai un peu plus longtemps.
mettre au froid au moins 6 heures, 5 min avant de servir saupoudrer de sucre brun , faire caraméliser soit au chalumeau culinaire soit au fer à crème brûlée, puis parsemer de pain d'épices grillé légèrement et émietté. servir aussitôt.
bon appétit
50g de foie gras cru
25 cl de crème liquide 25cl de lait
2 jaunes d'oeufs
1 c à café de porto 2 c à soupe de sucre brun en poudre
du pain d'épices émietté
sel poivre
pour 8 personnes
préparer 6 heures avant
préchauffer le four à 130°
couper les deux sortes de foie gras en dés, dans un saladier.
faire bouillir ensemble le lait et la crème dans une casserole, verser ce mélange bouillant sur le foie mis en dés.
émulsionner avec un mixeur plongeant, saler, poivrer et ajouter le porto et les jaunes d'oeufs, finir le mélange au fouet manuel.
verser dans les récipients prévus, , enfourner pour 20min ( dans ma recette ce n'est pas dans des verres, comme ta préparation sera plus en épaisseur que
dans les plats à crème brûlée, , je laisserai un peu plus longtemps.
mettre au froid au moins 6 heures, 5 min avant de servir saupoudrer de sucre brun , faire caraméliser soit au chalumeau culinaire soit au fer à crème brûlée, puis parsemer de pain d'épices grillé légèrement et émietté. servir aussitôt.
bon appétit
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
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