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comment concerver les fines herbes et autres....
5 participants
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comment concerver les fines herbes et autres....
pour ce qui est des bonnes herbes comme l'on dit chez moi , j'ai une méthode qui a fait aussi ses preuves
persillade :
persil haché menu dans le mixer avec de l'ail.. ajouter un tout petit peu d'eau.... ou d'huile, et mettre dans le compartiments à glaçons
pour le pistou qui va si bien avec nos soupes de légumes de ce moment
basilic, parmesan, pignons de pins, ail, persil, et huile d'olive, et toujours dans les bacs à glaçons.. Lorsque les petits cubes sont bien gelés, vous les détachez et les enfermez dans une boite en plastique que vous remettez au congélateur. Et ainsi vous avez toujours prête cette préparation pour votre soupe au pistou, ou agrémenter vos pâtes
les citrons c'est pareil.. lorsqu'ils sont trop durs, je les presse et je mets le jus de la même façon dans un bac à glaçon.. ainsi toujours prèt à l'emploi
et que dire des jus de viande ??? des fonds de sauce ???[b]
persillade :
persil haché menu dans le mixer avec de l'ail.. ajouter un tout petit peu d'eau.... ou d'huile, et mettre dans le compartiments à glaçons
pour le pistou qui va si bien avec nos soupes de légumes de ce moment
basilic, parmesan, pignons de pins, ail, persil, et huile d'olive, et toujours dans les bacs à glaçons.. Lorsque les petits cubes sont bien gelés, vous les détachez et les enfermez dans une boite en plastique que vous remettez au congélateur. Et ainsi vous avez toujours prête cette préparation pour votre soupe au pistou, ou agrémenter vos pâtes
les citrons c'est pareil.. lorsqu'ils sont trop durs, je les presse et je mets le jus de la même façon dans un bac à glaçon.. ainsi toujours prèt à l'emploi
et que dire des jus de viande ??? des fonds de sauce ???[b]
TITEFEE- Date d'inscription : 18/05/2008
Nombre de messages : 880
Re: comment concerver les fines herbes et autres....
Oui c'est très pratique Titefée,mais il faut encore trouver les bacs à glaçons qui se font rares,mais il existe des petits cubes avec couvercles pour les herbes aromatiques.
hulotte- Age : 74
Date d'inscription : 21/05/2008
Nombre de messages : 24510
Re: comment concerver les fines herbes et autres....
que de bonnes idées, merci Titefée.
Invité- Invité
Re: comment concerver les fines herbes et autres....
C'est vrai que l'on ne trouve plus les petits cubes à glaçons.
J'aimais bien, j'ai fait plein de magasins, impossible à trouver.
J'aimais bien, j'ai fait plein de magasins, impossible à trouver.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: comment concerver les fines herbes et autres....
j'en ai trouvé chez babou, plein plein plein
TITEFEE- Date d'inscription : 18/05/2008
Nombre de messages : 880
Re: comment concerver les fines herbes et autres....
et si vous ne trouvez plus de bac à glaçon, moi je garde toujours le plastique des boites de chocolats, où je fais mes glaçons.. Ceux-ci ont de très jolies formes après...
TITEFEE- Date d'inscription : 18/05/2008
Nombre de messages : 880
Re: comment concerver les fines herbes et autres....
Oui TITEFEE ceux-là je les garde pour faire le beurre "café de Paris" ou autres ça fait joli sur l'assiette !
hulotte- Age : 74
Date d'inscription : 21/05/2008
Nombre de messages : 24510
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 46511
Re: comment concerver les fines herbes et autres....
Vous ne manquez pas d'idées les amies !
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: comment concerver les fines herbes et autres....
pour les herbes je savais mais je savais pas pour le citron .....merci titefée
manany- Age : 76
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 35996
garder les herbes
Pour le persil, je le prépare, lavé, haché, et je le mets dans un bocal en verre et je le garde au congélateur.
Quand j'en ai besoin, il suffit d'en saupoudrer la préparation et le persil tout petit dégelle très vite et il est comme frais.
Avant je n'osais en acheter car j'en perdais la plus grande partie.
Quand j'en ai besoin, il suffit d'en saupoudrer la préparation et le persil tout petit dégelle très vite et il est comme frais.
Avant je n'osais en acheter car j'en perdais la plus grande partie.
Invité- Invité
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