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sos! canard en morceaux

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sos! canard en morceaux Empty sos! canard en morceaux

Message  MARGAUX Ven 28 Oct 2011 - 18:29

j'ai un petit canard (1kg)coupé en 4-----auriez-vous une recette à me suggerer?
MARGAUX
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Message  Annick Ven 28 Oct 2011 - 18:44


Je n'ai pas de recette particulière, Margaux.
A ta place, je ferais cuire les morceaux en cocotte, pour que ça reste bien moelleux, avec des petits oignons ou des échalotes.
Annick
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Message  mathy42 Ven 28 Oct 2011 - 18:55

S.O.S...pour le petit canard de Margaux.....tu fais rôtir tes morceaux de canard , avant la fin de la cuisson tu y ajoutes des tranches d'orange tu laisses mijoter et pour servir tu retires le canard avec les tranches que tu arranges tout autour et dans le jus un peu de maïzena pour lier le tout ,et tu arroses copieusement ta viande....(si tu aimes le sucré salé....)sinon le faire bien rôtir et tout autour des petites "rattes" rissolées.....BON APPETIT Margaux j'arrive ....... Laughing
mathy42
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Message  Annick Ven 28 Oct 2011 - 19:14


Super,Mathy, tu es un cordon bleu. :bouquet:
Annick
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Message  MARGAUX Ven 28 Oct 2011 - 19:16

merci les amies Very Happy

c'est pour demain midi--sinon je pensais le mettre en cocotte à rôtir, avec des pêches!

mais la recette de Mathy est très alléchante! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
MARGAUX
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Message  mathy42 Ven 28 Oct 2011 - 19:38

MERCI Margaux....tu as une bonne idée avec des pêches très fameux aussi .....et encore glacé avec du miel Hummm........la nuit porte conseil demain tu nous dira ta recette .....Bonne Soirée :fêtard: :fleurs: :bisous:



mathy42
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Message  Z06 Ven 28 Oct 2011 - 23:31

bonsoir

je dirais excellent (orange..que j'ai déjà eu à l'occasion....) je gouterais bien volontier avec les pêches....
et pourquoi avec les deux ??....

Z06
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Message  ac3 Sam 29 Oct 2011 - 7:38

Salut Margaux, ma meilleure recette de canard ! Très facile à faire, tu trouveras de la graisse d'oie ou de canard à la supérette du coin...
Tu remplaces les 4 cuisses par tes 4 morceaux, dans le canard, tout est bon à confire ...

Confit
de canard



Recette
pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson :
2h40mn.

Ingrédients

4 belles cuisses de canard avec leur peau (environ 1,5 kg)
1,5 cuillère à café de sel
1 pincée de poivre noir
30cl à 50 cl
de graisse d'oie
2 cébettes coupées en deux (sans la partie très verte de la tige) Facultatif
1 gousse d'ail entière
1 oignon coupé en deux et planté de 2 clous de girofle
1 carotte coupée en rondelles
2 feuilles de laurier
2 brins de persil
1 branche de céleri coupée en rondelles
Poivre


Préparation

Frottez les cuisses de canard avec le sel et le poivre et réservez.
Dans une cocotte, hors du feu, disposez la graisse d'oie, ajoutez les
cuisses de canard et les autres ingrédients.
Allumez un feu soutenu, portez l'ensemble à ébullition et laissez cuire 5mn.
Baissez le feu, couvrez, et laissez cuire à feu très doux pendant 2h30.
Otez la cocotte du feu.




Bon app. Smile
ac3
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Message  MARGAUX Sam 29 Oct 2011 - 10:25

merci pour vos propositions Very Happy

oui ZO6, j'y pensais-l'orange atténuera le trop sucré des pêches---

et merci pour la recette AC3--je la garde en réserve, car là je suis un peu en retard pour la cuisson---mais j'essaierai [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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Message  Z06 Sam 29 Oct 2011 - 15:34

OK Margaux

Cela semble bien bon...... Ac3..... cette recette
Z06
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Message  MARGAUX Sam 29 Oct 2011 - 15:54

bon voilà je digère le canard Very Happy

---mis à dorer dans la cocotte en fonte, puis ajoût de tranches de pêche bien salé et poivré---

mais juste un peu trop cuit---he oui, j'étais partie prendre des photos dans le jardin et pas vu l'heure!
MARGAUX
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