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sos! canard en morceaux
5 participants
EN PENTE DOUCE :: RECETTES de CUISINE (accès lecture libre) :: Bon appétit (accès lecture libre) :: Plats de résistance (accès lecture libre)
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sos! canard en morceaux
j'ai un petit canard (1kg)coupé en 4-----auriez-vous une recette à me suggerer?
MARGAUX- Age : 69
Date d'inscription : 17/05/2008
Nombre de messages : 7046
Re: sos! canard en morceaux
Je n'ai pas de recette particulière, Margaux.
A ta place, je ferais cuire les morceaux en cocotte, pour que ça reste bien moelleux, avec des petits oignons ou des échalotes.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: sos! canard en morceaux
S.O.S...pour le petit canard de Margaux.....tu fais rôtir tes morceaux de canard , avant la fin de la cuisson tu y ajoutes des tranches d'orange tu laisses mijoter et pour servir tu retires le canard avec les tranches que tu arranges tout autour et dans le jus un peu de maïzena pour lier le tout ,et tu arroses copieusement ta viande....(si tu aimes le sucré salé....)sinon le faire bien rôtir et tout autour des petites "rattes" rissolées.....BON APPETIT Margaux j'arrive .......
mathy42- Date d'inscription : 19/01/2009
Nombre de messages : 2852
Re: sos! canard en morceaux
Super,Mathy, tu es un cordon bleu.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: sos! canard en morceaux
MERCI Margaux....tu as une bonne idée avec des pêches très fameux aussi .....et encore glacé avec du miel Hummm........la nuit porte conseil demain tu nous dira ta recette .....Bonne Soirée
mathy42- Date d'inscription : 19/01/2009
Nombre de messages : 2852
Re: sos! canard en morceaux
bonsoir
je dirais excellent (orange..que j'ai déjà eu à l'occasion....) je gouterais bien volontier avec les pêches....
et pourquoi avec les deux ??....
je dirais excellent (orange..que j'ai déjà eu à l'occasion....) je gouterais bien volontier avec les pêches....
et pourquoi avec les deux ??....
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 46507
Re: sos! canard en morceaux
Salut Margaux, ma meilleure recette de canard ! Très facile à faire, tu trouveras de la graisse d'oie ou de canard à la supérette du coin...
Tu remplaces les 4 cuisses par tes 4 morceaux, dans le canard, tout est bon à confire ...
Confit
de canard
Recette
pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson :
2h40mn.
Ingrédients
4 belles cuisses de canard avec leur peau (environ 1,5 kg)
1,5 cuillère à café de sel
1 pincée de poivre noir
30cl à 50 cl
de graisse d'oie
2 cébettes coupées en deux (sans la partie très verte de la tige) Facultatif
1 gousse d'ail entière
1 oignon coupé en deux et planté de 2 clous de girofle
1 carotte coupée en rondelles
2 feuilles de laurier
2 brins de persil
1 branche de céleri coupée en rondelles
Poivre
Préparation
Frottez les cuisses de canard avec le sel et le poivre et réservez.
Dans une cocotte, hors du feu, disposez la graisse d'oie, ajoutez les
cuisses de canard et les autres ingrédients.
Allumez un feu soutenu, portez l'ensemble à ébullition et laissez cuire 5mn.
Baissez le feu, couvrez, et laissez cuire à feu très doux pendant 2h30.
Otez la cocotte du feu.
Bon app.
Tu remplaces les 4 cuisses par tes 4 morceaux, dans le canard, tout est bon à confire ...
Confit
de canard
Recette
pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson :
2h40mn.
Ingrédients
4 belles cuisses de canard avec leur peau (environ 1,5 kg)
1,5 cuillère à café de sel
1 pincée de poivre noir
30cl à 50 cl
de graisse d'oie
2 cébettes coupées en deux (sans la partie très verte de la tige) Facultatif
1 gousse d'ail entière
1 oignon coupé en deux et planté de 2 clous de girofle
1 carotte coupée en rondelles
2 feuilles de laurier
2 brins de persil
1 branche de céleri coupée en rondelles
Poivre
Préparation
Frottez les cuisses de canard avec le sel et le poivre et réservez.
Dans une cocotte, hors du feu, disposez la graisse d'oie, ajoutez les
cuisses de canard et les autres ingrédients.
Allumez un feu soutenu, portez l'ensemble à ébullition et laissez cuire 5mn.
Baissez le feu, couvrez, et laissez cuire à feu très doux pendant 2h30.
Otez la cocotte du feu.
Bon app.
ac3- Date d'inscription : 21/01/2011
Nombre de messages : 393
Re: sos! canard en morceaux
OK Margaux
Cela semble bien bon...... Ac3..... cette recette
Cela semble bien bon...... Ac3..... cette recette
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 46507
Re: sos! canard en morceaux
bon voilà je digère le canard
---mis à dorer dans la cocotte en fonte, puis ajoût de tranches de pêche bien salé et poivré---
mais juste un peu trop cuit---he oui, j'étais partie prendre des photos dans le jardin et pas vu l'heure!
---mis à dorer dans la cocotte en fonte, puis ajoût de tranches de pêche bien salé et poivré---
mais juste un peu trop cuit---he oui, j'étais partie prendre des photos dans le jardin et pas vu l'heure!
MARGAUX- Age : 69
Date d'inscription : 17/05/2008
Nombre de messages : 7046
EN PENTE DOUCE :: RECETTES de CUISINE (accès lecture libre) :: Bon appétit (accès lecture libre) :: Plats de résistance (accès lecture libre)
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