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Cuisses de lapin à la bière brune et au spéculoos
4 participants
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Cuisses de lapin à la bière brune et au spéculoos
Cuisses de lapin à la bière et au spéculoos
Ingrédients pour 4 personnes
4 cuisses de lapin
2 bouteilles de 33 cl de bière brune
100 gr de lardons fumés
250 gr de champignons
3 à 4 spéculoos
5 échalottes
Huile d'olive
1 cube de bouillon aux fines herbes
3 branches de persil
1 feuille de laurier
1 branche de thym
Sel - poivre
Préparation
Couper les échalottes en 2 et les champignons
Faire tremper brièvement les spéculoos dans 2 dl de bière brune, puis les écraser finement dans la bière
Hâcher finement le persil
Cuisson
Faire rissoler les lardons pendant 3 min. dans une poêle sans matière grasse. Retirer les lardons de la poêle en y laissant le jus de cuisson.
Faire cuire les champignons pendant 3 min. dans le jus de cuisson des lardons. Les retirer de la poêle et les réserver.
Verser 2 c à s d'huile d'olive dans la même poêle et faire dorer les cuisses de lapin, pendant + ou - 6 min. de chaque côté.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une grande casserole, faire revenir les échalottes, ajouter les cuisses de lapin, le mélange à base de bière et spéculoos, ajouter 3 dl de bière brune, le cube de bouillon aux fines herbes, le thym et la feuille de laurier. Couvrir et laisser cuire 1 h.15, saler, poivrer.
Retirer la feuille de laurier, ajouter les lardons et les champignons et laisser encore cuire un peu.
Dans l'assiette, parsemer du persil hâché sur le lapin .
Bon appétit
Ingrédients pour 4 personnes
4 cuisses de lapin
2 bouteilles de 33 cl de bière brune
100 gr de lardons fumés
250 gr de champignons
3 à 4 spéculoos
5 échalottes
Huile d'olive
1 cube de bouillon aux fines herbes
3 branches de persil
1 feuille de laurier
1 branche de thym
Sel - poivre
Préparation
Couper les échalottes en 2 et les champignons
Faire tremper brièvement les spéculoos dans 2 dl de bière brune, puis les écraser finement dans la bière
Hâcher finement le persil
Cuisson
Faire rissoler les lardons pendant 3 min. dans une poêle sans matière grasse. Retirer les lardons de la poêle en y laissant le jus de cuisson.
Faire cuire les champignons pendant 3 min. dans le jus de cuisson des lardons. Les retirer de la poêle et les réserver.
Verser 2 c à s d'huile d'olive dans la même poêle et faire dorer les cuisses de lapin, pendant + ou - 6 min. de chaque côté.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une grande casserole, faire revenir les échalottes, ajouter les cuisses de lapin, le mélange à base de bière et spéculoos, ajouter 3 dl de bière brune, le cube de bouillon aux fines herbes, le thym et la feuille de laurier. Couvrir et laisser cuire 1 h.15, saler, poivrer.
Retirer la feuille de laurier, ajouter les lardons et les champignons et laisser encore cuire un peu.
Dans l'assiette, parsemer du persil hâché sur le lapin .
Bon appétit
rosine- Age : 71
Date d'inscription : 02/10/2009
Nombre de messages : 8091
re : lapin à la bière brune et aux spéculoos
Appétisante et originale recette.Merci du partage.
Aloysia- Date d'inscription : 28/01/2011
Nombre de messages : 1796
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 46446
Shalimar- Date d'inscription : 04/10/2010
Nombre de messages : 2177
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