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Potage "Tomates/Oignons rouges"

2 participants

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Potage "Tomates/Oignons rouges" Empty Potage "Tomates/Oignons rouges"

Message  Invité Jeu 5 Mai 2011 - 13:10

1kg de tomates (je préfère les "Roma", allongées)
3 oignons rouges
1 poignée de feuilles de basilic frais (ou un demi-paquet de surgelé)
4 gousses d'ail
1 litre 1/2 de bouillon de volaille (au choix : maison ou cubes, à vous de voir)
sel et poivre
huile d'olive

Peler et couper les tomates en cubes.
Emincer les oignons rouges, les faire tomber et dorer à l'huile d'olive dans une casserole. Quand ils sont transparents, ajouter les cubes de tomates, laisser cuire un peu en touillant le mélange. Quand les tomates se défont, ajouter les gousses d'ail écrasées (pas hachées), saler, poivrer et ajouter le bouillon.

Laisser cuire un demi-heure à petit bouillon.

Hors du feu, ajouter au potage le basilic et mixer le tout. Servir bien chaud avec des croûtons (du commerce ou alors "maison" pain de campagne en cubes frits à l'huile d'olive, croustillants en dehors encore moelleux au dedans).

On ajoute souvent une cuiller de crème épaisse. Personnellement, je préfère y ajouter du mascarpone auquel j'ai mélangé un peu de poivre et des fines herbes. Bon appétit (c'est ce que je préparerai pour le retour du voyageur, entre autres....).
Potage "Tomates/Oignons rouges" 926424
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Potage "Tomates/Oignons rouges" Empty Re: Potage "Tomates/Oignons rouges"

Message  Invité Jeu 5 Mai 2011 - 14:02

Merci Cigale :bien: :bouquet:
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Potage "Tomates/Oignons rouges" Empty potage :tomates ,oignons rouges.

Message  Aloysia Jeu 5 Mai 2011 - 17:33

Excellent et bien parfumé. Potage "Tomates/Oignons rouges" 995560
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Aloysia

Date d'inscription : 28/01/2011

Nombre de messages : 1796

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Potage "Tomates/Oignons rouges" Empty Re: Potage "Tomates/Oignons rouges"

Message  rosine Dim 8 Mai 2011 - 19:08

Merci Cigale, je vais en faire
rosine
rosine

Age : 71

Date d'inscription : 02/10/2009

Nombre de messages : 8893

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Potage "Tomates/Oignons rouges" Empty Re: Potage "Tomates/Oignons rouges"

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