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Potage "Tomates/Oignons rouges"
2 participants
EN PENTE DOUCE :: RECETTES de CUISINE (accès lecture libre) :: Bon appétit (accès lecture libre) :: Entrées (accès lecture libre)
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Potage "Tomates/Oignons rouges"
1kg de tomates (je préfère les "Roma", allongées)
3 oignons rouges
1 poignée de feuilles de basilic frais (ou un demi-paquet de surgelé)
4 gousses d'ail
1 litre 1/2 de bouillon de volaille (au choix : maison ou cubes, à vous de voir)
sel et poivre
huile d'olive
Peler et couper les tomates en cubes.
Emincer les oignons rouges, les faire tomber et dorer à l'huile d'olive dans une casserole. Quand ils sont transparents, ajouter les cubes de tomates, laisser cuire un peu en touillant le mélange. Quand les tomates se défont, ajouter les gousses d'ail écrasées (pas hachées), saler, poivrer et ajouter le bouillon.
Laisser cuire un demi-heure à petit bouillon.
Hors du feu, ajouter au potage le basilic et mixer le tout. Servir bien chaud avec des croûtons (du commerce ou alors "maison" pain de campagne en cubes frits à l'huile d'olive, croustillants en dehors encore moelleux au dedans).
On ajoute souvent une cuiller de crème épaisse. Personnellement, je préfère y ajouter du mascarpone auquel j'ai mélangé un peu de poivre et des fines herbes. Bon appétit (c'est ce que je préparerai pour le retour du voyageur, entre autres....).
3 oignons rouges
1 poignée de feuilles de basilic frais (ou un demi-paquet de surgelé)
4 gousses d'ail
1 litre 1/2 de bouillon de volaille (au choix : maison ou cubes, à vous de voir)
sel et poivre
huile d'olive
Peler et couper les tomates en cubes.
Emincer les oignons rouges, les faire tomber et dorer à l'huile d'olive dans une casserole. Quand ils sont transparents, ajouter les cubes de tomates, laisser cuire un peu en touillant le mélange. Quand les tomates se défont, ajouter les gousses d'ail écrasées (pas hachées), saler, poivrer et ajouter le bouillon.
Laisser cuire un demi-heure à petit bouillon.
Hors du feu, ajouter au potage le basilic et mixer le tout. Servir bien chaud avec des croûtons (du commerce ou alors "maison" pain de campagne en cubes frits à l'huile d'olive, croustillants en dehors encore moelleux au dedans).
On ajoute souvent une cuiller de crème épaisse. Personnellement, je préfère y ajouter du mascarpone auquel j'ai mélangé un peu de poivre et des fines herbes. Bon appétit (c'est ce que je préparerai pour le retour du voyageur, entre autres....).
Invité- Invité
potage :tomates ,oignons rouges.
Excellent et bien parfumé.
Aloysia- Date d'inscription : 28/01/2011
Nombre de messages : 1796
Re: Potage "Tomates/Oignons rouges"
Merci Cigale, je vais en faire
rosine- Age : 71
Date d'inscription : 02/10/2009
Nombre de messages : 8893
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