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Lasagnes au poulet
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Lasagnes au poulet
1 oignon moyen
1 échalote
ciboulette
4 à 6 morceaux de tomates séchées à l'huile
un peu de thym
1 verre de bouillon de poulet
1 verre de vin blanc
sel et poivre
12 feuilles de lasagne "sans cuisson"
sauce Béchamel en suffisance, assez liquide et bien relevée de muscade (1l de lait, deux packs 20cl de crème, 1 cuiller à soupe de beurre, sel)
Hacher très fin l'oignon, l'échalote et les tomates séchées. Mettre à dorer à l'huile d'olive, tout doucement. Passer le poulet au hachoir, ajouter dans la poêle, bien mélanger. Laisser dorer et détacher à la fourchette. Ensuite verser le bouillon, le vin et laisser mijoter doucement de façon à ce que le liquide s'évapore et que la préparation de poulet reste moelleuse.
Entretemps, préparer la Béchamel et réserver.
Dans 1 grand plat à four (ou 4 moyens), déposer une louche de Béchamel (4 pour le grand plat), une feuille de lasagne, une couche de poulet, Béchamel, un feuille de lasagne, poulet, sauce et terminer par une feuille de lasagne. Recouvrir du reste de sauce, parsemer de fromage râpé un peu gros et mettre au four préchauffé th.6 (180°)pour 20 à 30 min.
Avant de servir, passer sous le grill pour faire gratiner le fromage.
1 échalote
ciboulette
4 à 6 morceaux de tomates séchées à l'huile
un peu de thym
1 verre de bouillon de poulet
1 verre de vin blanc
sel et poivre
12 feuilles de lasagne "sans cuisson"
sauce Béchamel en suffisance, assez liquide et bien relevée de muscade (1l de lait, deux packs 20cl de crème, 1 cuiller à soupe de beurre, sel)
Hacher très fin l'oignon, l'échalote et les tomates séchées. Mettre à dorer à l'huile d'olive, tout doucement. Passer le poulet au hachoir, ajouter dans la poêle, bien mélanger. Laisser dorer et détacher à la fourchette. Ensuite verser le bouillon, le vin et laisser mijoter doucement de façon à ce que le liquide s'évapore et que la préparation de poulet reste moelleuse.
Entretemps, préparer la Béchamel et réserver.
Dans 1 grand plat à four (ou 4 moyens), déposer une louche de Béchamel (4 pour le grand plat), une feuille de lasagne, une couche de poulet, Béchamel, un feuille de lasagne, poulet, sauce et terminer par une feuille de lasagne. Recouvrir du reste de sauce, parsemer de fromage râpé un peu gros et mettre au four préchauffé th.6 (180°)pour 20 à 30 min.
Avant de servir, passer sous le grill pour faire gratiner le fromage.
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