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Salade Piémontaise
5 participants
EN PENTE DOUCE :: RECETTES de CUISINE (accès lecture libre) :: Bon appétit (accès lecture libre) :: Plats de résistance (accès lecture libre)
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Salade Piémontaise
Pour un tête-à-tête:
2 tomates fermes
4 belles pommes de terre à chair ferme 3 oeufs
8 cornichons au vinaigre
une mayonnaise "maison"
100 g de jambon coupé en dés
sel
poivre
Faire cuire les pommes de terre avec la peau pendant 20 minutes à l'eau bouillante salée. Les laisser refroidir puis les éplucher et les couper en gros dés.
Faire cuire les oeufs 10 minutes à l'eau bouillante et les laisser refroidir.
Laver les tomates et les couper en petits cubes.
Couper le jambon en dés.
Ajouter les tomates, les cornichons découpés en rondelles et le jambon dans un saladier.
Ecaler les oeufs durs, les couper en dés, mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
Mélanger délicatement avec la mayonnaise et placer au réfrigérateur 1 heure avant de déguster. A consommer le jour même!
Ca n'a rien d'une recette d'hiver, mais quand un Camarguais à moitié Corse et additionné de Piémontais a des envies subites de future mère, on ne discute pas, pour la paix du ménage... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Et on compense en servant d'abord une bonne soupe bien chaude.
2 tomates fermes
4 belles pommes de terre à chair ferme 3 oeufs
8 cornichons au vinaigre
une mayonnaise "maison"
100 g de jambon coupé en dés
sel
poivre
Faire cuire les pommes de terre avec la peau pendant 20 minutes à l'eau bouillante salée. Les laisser refroidir puis les éplucher et les couper en gros dés.
Faire cuire les oeufs 10 minutes à l'eau bouillante et les laisser refroidir.
Laver les tomates et les couper en petits cubes.
Couper le jambon en dés.
Ajouter les tomates, les cornichons découpés en rondelles et le jambon dans un saladier.
Ecaler les oeufs durs, les couper en dés, mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
Mélanger délicatement avec la mayonnaise et placer au réfrigérateur 1 heure avant de déguster. A consommer le jour même!
Ca n'a rien d'une recette d'hiver, mais quand un Camarguais à moitié Corse et additionné de Piémontais a des envies subites de future mère, on ne discute pas, pour la paix du ménage... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Et on compense en servant d'abord une bonne soupe bien chaude.
Invité- Invité
Re: Salade Piémontaise
Ça c'est bon la salade piémontaise, et faite maison ce doit être encore meilleur.
Surtout que ça n'a pas l'air bien compliqué à faire.
Merci Cigale.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Salade Piémontaise
Très bon
très facile
MERCI
très facile
MERCI
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 46507
Re: Salade Piémontaise
Merci Cigale, je vais noter sur mon petit carnet de recettes.
Mais dites moi, j'espère qu'il ne va pas avoir envie de tartes aux fraises à cette époque
Je vous embrasse tous les deux
Mais dites moi, j'espère qu'il ne va pas avoir envie de tartes aux fraises à cette époque
Je vous embrasse tous les deux
Invité- Invité
Re: Salade Piémontaise
Merci Cigale, une recette toute facile à faire et qui doit être très bonne
rosine- Age : 71
Date d'inscription : 02/10/2009
Nombre de messages : 8094
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