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saison, l'automne : gratin de poires au roquefort
+2
Annick
barkhane
6 participants
EN PENTE DOUCE :: RECETTES de CUISINE (accès lecture libre) :: Bon appétit (accès lecture libre) :: Plats de résistance (accès lecture libre)
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saison, l'automne : gratin de poires au roquefort
Gratin de poires au roquefort
Ingrédients pour 4 personnes
4 poires
3 pommes de terre
200g de roquefort
15g de beurre
30cl de crème fraîche liquide
1 oeuf
gruyère râpé
sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C
Couper le roquefort en lamelles.
Peler les poires, les couper en deux pour ôter les pépins puis les couper en lamelles.
Éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en fines rondelles
Dans un plat à gratin beurré, déposer une rangée de pommes de terre et les poires en rosace en les intercalant, parsemer les lamelles de roquefort et ajouter à nouveau une rangée de pommes de terre et de poires.
Mélanger la crème liquide et l’oeuf , saler et poivrer.
Verser le mélange sur le plat à gratin. Saupoudrer du gruyère râpé sur l’ensemble de gratin.
Mettre au four 20 à 30 minutes.
Servir chaud avec une salade d’épinards
Ingrédients pour 4 personnes
4 poires
3 pommes de terre
200g de roquefort
15g de beurre
30cl de crème fraîche liquide
1 oeuf
gruyère râpé
sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C
Couper le roquefort en lamelles.
Peler les poires, les couper en deux pour ôter les pépins puis les couper en lamelles.
Éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en fines rondelles
Dans un plat à gratin beurré, déposer une rangée de pommes de terre et les poires en rosace en les intercalant, parsemer les lamelles de roquefort et ajouter à nouveau une rangée de pommes de terre et de poires.
Mélanger la crème liquide et l’oeuf , saler et poivrer.
Verser le mélange sur le plat à gratin. Saupoudrer du gruyère râpé sur l’ensemble de gratin.
Mettre au four 20 à 30 minutes.
Servir chaud avec une salade d’épinards
barkhane- Date d'inscription : 31/08/2009
Nombre de messages : 2893
Re: saison, l'automne : gratin de poires au roquefort
Vraiment très curieuses toutes ces associations.
Je pense que ça doit être très bon, et pas difficile à faire.
Merci Barkhane.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 76492
Re: saison, l'automne : gratin de poires au roquefort
Merci Barkhane je vais tester ta recette prochainement ça à l'ai bon !
hulotte- Age : 74
Date d'inscription : 21/05/2008
Nombre de messages : 26506
Re: saison, l'automne : gratin de poires au roquefort
Bonjour Barkhane
je suis favorable au sucré/salé........
dés que je peux je vais essayer
Merci
@++
je suis favorable au sucré/salé........
dés que je peux je vais essayer
Merci
@++
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 51307
Re: saison, l'automne : gratin de poires au roquefort
je n'aime pas trop le sucré salé.. a part le boudin au pommes..
mais j'adore le roquefort
mais j'adore le roquefort
manany- Age : 76
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 37836
Re: saison, l'automne : gratin de poires au roquefort
Bonsoir tous et toutes , Barkhane j'adore le sucré salé je vais essayer ta recette le plus tôt possible , merci de nous en faire profiter , je vous souhaite une bonne soirée....
mathy42- Date d'inscription : 19/01/2009
Nombre de messages : 2852
Re: saison, l'automne : gratin de poires au roquefort
ce dimanche midi....
Gratin de pomme de terre & poires au roquefort*
en bleu mes doses......
Ingrédients pour 4 personnes (de : Barkhane...Que je remercie a nouveau....)
4 poires
3 pommes de terre
200 g de roquefort (150 G)
15 g de beurre (moins = beurrer le fond du plat légèrement)
30 cl de crème fraîche liquide (20 cl...valeur d'une briquette)
1 oeuf
gruyère râpé
sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (pas pour four a chaleur tournante....)
Couper le roquefort en lamelles.
Peler les poires, les couper en deux pour ôter les pépins puis les couper en lamelles.
Éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en fines rondelles
Dans
un plat à gratin beurré, déposer une rangée de pommes de terre et les
poires en rosace en les intercalant, parsemer les lamelles de roquefort
et ajouter à nouveau une rangée de pommes de terre et de poires.
Mélanger la crème liquide et l’oeuf , saler et poivrer.
Verser le mélange sur le plat à gratin. Saupoudrer du gruyère râpé sur l’ensemble de gratin.
Mettre au four 20 à 30 minutes.
Servir chaud avec une salade d’épinards (a convenance)
les photos......
cliquez
V
V
V
V
.
Gratin de pomme de terre & poires au roquefort*
en bleu mes doses......
Ingrédients pour 4 personnes (de : Barkhane...Que je remercie a nouveau....)
4 poires
3 pommes de terre
200 g de roquefort (150 G)
15 g de beurre (moins = beurrer le fond du plat légèrement)
30 cl de crème fraîche liquide (20 cl...valeur d'une briquette)
1 oeuf
gruyère râpé
sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (pas pour four a chaleur tournante....)
Couper le roquefort en lamelles.
Peler les poires, les couper en deux pour ôter les pépins puis les couper en lamelles.
Éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en fines rondelles
Dans
un plat à gratin beurré, déposer une rangée de pommes de terre et les
poires en rosace en les intercalant, parsemer les lamelles de roquefort
et ajouter à nouveau une rangée de pommes de terre et de poires.
Mélanger la crème liquide et l’oeuf , saler et poivrer.
Verser le mélange sur le plat à gratin. Saupoudrer du gruyère râpé sur l’ensemble de gratin.
Mettre au four 20 à 30 minutes.
Servir chaud avec une salade d’épinards (a convenance)
les photos......
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- Spoiler:
Ingrédients
tout est là sur deux étages ( pomme de terre / Poire / roquefort x 2 )
sortie du four
* E.P.D.
Un régal..tout en étant pas trop diététique.....mais un régal
Dernière édition par Z06 le Dim 5 Sep 2010 - 16:16, édité 1 fois
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 51307
Re: saison, l'automne : gratin de poires au roquefort
Et c'était bon, Z06 ?
Tu te débrouilles bien en cuisine.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 76492
Re: saison, l'automne : gratin de poires au roquefort
VI Annick
mon avis était perdu dans le SPOILER
j'ai modifié
mon avis était perdu dans le SPOILER
j'ai modifié
Un régal..tout en étant pas trop diététique.....mais un régal
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 51307
Re: saison, l'automne : gratin de poires au roquefort
Alors, ce sera à essayer.
C'est surtout simple à faire et très original.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 76492
Re: saison, l'automne : gratin de poires au roquefort
tu a du te régaler zo6 ...je ne suis pas très sucré saler
manany- Age : 76
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 37836
Re: saison, l'automne : gratin de poires au roquefort
Manany
c'est très léger en goût....
le roquefort, relève le tout
celui des poires (sucre) extrêmement léger
et les "patates"..simple comme d'habitudes......
nous avons aimer tous les deux.....
mais bon faut aimer.....et aussi (pourquoi pas..) tenter
c'est très léger en goût....
le roquefort, relève le tout
celui des poires (sucre) extrêmement léger
et les "patates"..simple comme d'habitudes......
nous avons aimer tous les deux.....
mais bon faut aimer.....et aussi (pourquoi pas..) tenter
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 51307
Re: saison, l'automne : gratin de poires au roquefort
j'essayerais.. mais pas sur que mon homme aime car il n'aime ce qui est en sauce blanche encore moins la crème et pour moi toute seule faudra que je divise les proportions
manany- Age : 76
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 37836
Re: saison, l'automne : gratin de poires au roquefort
divise divise
c'est un peu comme le boudin au pommes (que j'adore)
Aller Essaie....tu m'en diras des nouvelles
c'est un peu comme le boudin au pommes (que j'adore)
Aller Essaie....tu m'en diras des nouvelles
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 51307
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