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saison, l'automne : gratin de poires au roquefort
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Annick
barkhane
6 participants
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saison, l'automne : gratin de poires au roquefort
Gratin de poires au roquefort
Ingrédients pour 4 personnes
4 poires
3 pommes de terre
200g de roquefort
15g de beurre
30cl de crème fraîche liquide
1 oeuf
gruyère râpé
sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C
Couper le roquefort en lamelles.
Peler les poires, les couper en deux pour ôter les pépins puis les couper en lamelles.
Éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en fines rondelles
Dans un plat à gratin beurré, déposer une rangée de pommes de terre et les poires en rosace en les intercalant, parsemer les lamelles de roquefort et ajouter à nouveau une rangée de pommes de terre et de poires.
Mélanger la crème liquide et l’oeuf , saler et poivrer.
Verser le mélange sur le plat à gratin. Saupoudrer du gruyère râpé sur l’ensemble de gratin.
Mettre au four 20 à 30 minutes.
Servir chaud avec une salade d’épinards
Ingrédients pour 4 personnes
4 poires
3 pommes de terre
200g de roquefort
15g de beurre
30cl de crème fraîche liquide
1 oeuf
gruyère râpé
sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C
Couper le roquefort en lamelles.
Peler les poires, les couper en deux pour ôter les pépins puis les couper en lamelles.
Éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en fines rondelles
Dans un plat à gratin beurré, déposer une rangée de pommes de terre et les poires en rosace en les intercalant, parsemer les lamelles de roquefort et ajouter à nouveau une rangée de pommes de terre et de poires.
Mélanger la crème liquide et l’oeuf , saler et poivrer.
Verser le mélange sur le plat à gratin. Saupoudrer du gruyère râpé sur l’ensemble de gratin.
Mettre au four 20 à 30 minutes.
Servir chaud avec une salade d’épinards
barkhane- Date d'inscription : 31/08/2009
Nombre de messages : 2893
Re: saison, l'automne : gratin de poires au roquefort
Vraiment très curieuses toutes ces associations.
Je pense que ça doit être très bon, et pas difficile à faire.
Merci Barkhane.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
hulotte- Age : 74
Date d'inscription : 21/05/2008
Nombre de messages : 24510
Re: saison, l'automne : gratin de poires au roquefort
Bonjour Barkhane
je suis favorable au sucré/salé........
dés que je peux je vais essayer
Merci
@++
je suis favorable au sucré/salé........
dés que je peux je vais essayer
Merci
@++
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 46511
Re: saison, l'automne : gratin de poires au roquefort
je n'aime pas trop le sucré salé.. a part le boudin au pommes..
mais j'adore le roquefort
mais j'adore le roquefort
manany- Age : 76
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 35996
mathy42- Date d'inscription : 19/01/2009
Nombre de messages : 2852
Re: saison, l'automne : gratin de poires au roquefort
ce dimanche midi....
Gratin de pomme de terre & poires au roquefort*
en bleu mes doses......
Ingrédients pour 4 personnes (de : Barkhane...Que je remercie a nouveau....)
4 poires
3 pommes de terre
200 g de roquefort (150 G)
15 g de beurre (moins = beurrer le fond du plat légèrement)
30 cl de crème fraîche liquide (20 cl...valeur d'une briquette)
1 oeuf
gruyère râpé
sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (pas pour four a chaleur tournante....)
Couper le roquefort en lamelles.
Peler les poires, les couper en deux pour ôter les pépins puis les couper en lamelles.
Éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en fines rondelles
Dans
un plat à gratin beurré, déposer une rangée de pommes de terre et les
poires en rosace en les intercalant, parsemer les lamelles de roquefort
et ajouter à nouveau une rangée de pommes de terre et de poires.
Mélanger la crème liquide et l’oeuf , saler et poivrer.
Verser le mélange sur le plat à gratin. Saupoudrer du gruyère râpé sur l’ensemble de gratin.
Mettre au four 20 à 30 minutes.
Servir chaud avec une salade d’épinards (a convenance)
les photos......
cliquez
V
V
V
V
.
Gratin de pomme de terre & poires au roquefort*
en bleu mes doses......
Ingrédients pour 4 personnes (de : Barkhane...Que je remercie a nouveau....)
4 poires
3 pommes de terre
200 g de roquefort (150 G)
15 g de beurre (moins = beurrer le fond du plat légèrement)
30 cl de crème fraîche liquide (20 cl...valeur d'une briquette)
1 oeuf
gruyère râpé
sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (pas pour four a chaleur tournante....)
Couper le roquefort en lamelles.
Peler les poires, les couper en deux pour ôter les pépins puis les couper en lamelles.
Éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en fines rondelles
Dans
un plat à gratin beurré, déposer une rangée de pommes de terre et les
poires en rosace en les intercalant, parsemer les lamelles de roquefort
et ajouter à nouveau une rangée de pommes de terre et de poires.
Mélanger la crème liquide et l’oeuf , saler et poivrer.
Verser le mélange sur le plat à gratin. Saupoudrer du gruyère râpé sur l’ensemble de gratin.
Mettre au four 20 à 30 minutes.
Servir chaud avec une salade d’épinards (a convenance)
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Ingrédients
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tout est là sur deux étages ( pomme de terre / Poire / roquefort x 2 )
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
sortie du four
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* E.P.D.
Un régal..tout en étant pas trop diététique.....mais un régal
Dernière édition par Z06 le Dim 5 Sep 2010 - 16:16, édité 1 fois
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 46511
Re: saison, l'automne : gratin de poires au roquefort
Et c'était bon, Z06 ?
Tu te débrouilles bien en cuisine.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 46511
Re: saison, l'automne : gratin de poires au roquefort
Alors, ce sera à essayer.
C'est surtout simple à faire et très original.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: saison, l'automne : gratin de poires au roquefort
tu a du te régaler zo6 ...je ne suis pas très sucré saler
manany- Age : 76
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 35996
Re: saison, l'automne : gratin de poires au roquefort
Manany
c'est très léger en goût....
le roquefort, relève le tout
celui des poires (sucre) extrêmement léger
et les "patates"..simple comme d'habitudes......
nous avons aimer tous les deux.....
mais bon faut aimer.....et aussi (pourquoi pas..) tenter [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
c'est très léger en goût....
le roquefort, relève le tout
celui des poires (sucre) extrêmement léger
et les "patates"..simple comme d'habitudes......
nous avons aimer tous les deux.....
mais bon faut aimer.....et aussi (pourquoi pas..) tenter [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 46511
Re: saison, l'automne : gratin de poires au roquefort
j'essayerais.. mais pas sur que mon homme aime car il n'aime ce qui est en sauce blanche encore moins la crème et pour moi toute seule faudra que je divise les proportions
manany- Age : 76
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 35996
Re: saison, l'automne : gratin de poires au roquefort
divise divise
c'est un peu comme le boudin au pommes (que j'adore)
Aller Essaie....tu m'en diras des nouvelles
c'est un peu comme le boudin au pommes (que j'adore)
Aller Essaie....tu m'en diras des nouvelles
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 46511
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