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A la recherche de recettes espagnoles
4 participants
EN PENTE DOUCE :: RECETTES de CUISINE (accès lecture libre) :: Bon appétit (accès lecture libre) :: Plats de résistance (accès lecture libre)
Page 1 sur 1
A la recherche de recettes espagnoles
Bonjour
Suis à la recherche de recettes de cuisine espagnole [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] surtout andalouse. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Depuis que je viens sur ce site, je suis un peu plus courageuse envers ce qui n'ai pas une passion " la cuisine" ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] mais ici, c'est différent.
Merci et bonne journée [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Suis à la recherche de recettes de cuisine espagnole [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] surtout andalouse. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Depuis que je viens sur ce site, je suis un peu plus courageuse envers ce qui n'ai pas une passion " la cuisine" ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] mais ici, c'est différent.
Merci et bonne journée [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Anaiis- Date d'inscription : 20/07/2009
Nombre de messages : 100
Re: A la recherche de recettes espagnoles
Bonjour
je vais dire +1.......
@ suivre
je vais dire +1.......
@ suivre
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 46507
Anaiis- Date d'inscription : 20/07/2009
Nombre de messages : 100
Re: A la recherche de recettes espagnoles
c'est pour que ta question ne soit pas oubliée.....
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 46507
Anaiis- Date d'inscription : 20/07/2009
Nombre de messages : 100
re
bonjour Anaïs !
si tu vas voir chez mr google , tu en auras des milliers de pages ,
tu trouveras surement ton bonheur !
999
si tu vas voir chez mr google , tu en auras des milliers de pages ,
tu trouveras surement ton bonheur !
999
magali84- Date d'inscription : 10/12/2009
Nombre de messages : 3086
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 46507
Re: A la recherche de recettes espagnoles
Bonjour GARDIAN
Merci pour tous ces liens , je suis entrain de les ouvrir (ceux ci ne s'ouvrent pas)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
mais ils restent les deux autres .
je vais voir ce qu'ils proposent . merci .
j'avais trouvé de recettes bien sûr mais , le mieux est que je trouve une recette personnelle d'une personne du site ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] car de ce fait, la recette à été déjà appréciée
En tous cas , merci pour les liens.
Merci pour tous ces liens , je suis entrain de les ouvrir (ceux ci ne s'ouvrent pas)
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mais ils restent les deux autres .
je vais voir ce qu'ils proposent . merci .
j'avais trouvé de recettes bien sûr mais , le mieux est que je trouve une recette personnelle d'une personne du site ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] car de ce fait, la recette à été déjà appréciée
En tous cas , merci pour les liens.
Anaiis- Date d'inscription : 20/07/2009
Nombre de messages : 100
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 46507
Re: A la recherche de recettes espagnoles
SOUPE D'AMANDES
2 grosses tranches de pain
100 g d'amandes
500 g de jambon cru (Serrano si possible)
2 tomates bien mûres
1 oignon de belle taille
4 gousses d'ail
1 oeuf dur
1,5 l d'eau
Huile pour frire
Sel - poivre
Couper le pain en petits morceaux. Réserver.
Faire griller les amandes et les gousses d'ail dans une poêle à frire avec un peu d'huile. Les piler ensuite dans un mortier jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Faire frire les tomates coupées en morceaux et épépinées et l'oignon tranché finement. Quand les deux sont cuits, ajouter le jambon coupé en petits morceaux et faire revenir une minute.
Mettre un litre et demi d'eau dans une casserole. Y placer la pâte d'amandes et la préparation de tomates, oignon et jambon. Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire deux minutes. Ajouter un peu de sel (pas trop, le jambon est déjà salé) et de poivre, au goût.
Faire griller les morceaux de pain dans une poêle avec un peu d'huile. Couper l'oeuf dur en petits morceaux.
Dans les assiettes, placer des morceaux de pain grillé, des morceaux d'oeuf et verser la soupe chaude dessus.
RABO DE TORO DE ANDALUCIA
(queue de taureau à l'andalouse, en Camargue, on connaît aussi les taureaux et...la queue)
2 kg de queue de boeuf
1 kg d'oignons
1 kg de tomates bien mûres
750 g de pommes de terre
8 gousses d'ail
75 ml de bon xérès
Safran en poudre
Poivre, sel
Huile d'olive
Commencer la préparation trois heures avant le repas. Dégraisser la queue de boeuf, couper en morceaux puis les faire dorer dans l'huile d'olive. Ensuite, les placer dans une cocotte. Ajouter les oignons hachés, le sel, le poivre, les tomates épépinées et coupées en morceaux, la poudre de safran, l'ail coupé en morceaux grossiers.
Mettre sur le feu et remuer régulièrement pendant quelques minutes de cuisson. Ajouter le vin. Fermer la cocotte. Mettre à feu vif et dès ébullition laisser cuire à petit bouillon pendant 1h 1/ 2. Rajouter un peu d'eau si la sauce réduit trop.
Après cuisson, laisser reposer pendant deux heures au moins. Avant de servir, faire frire les pommes de terre coupées en tranches épaisses dans l'huile d'olive. Réchauffer la queue de boeuf dans une poêle et servir ensuite avec les pommes de terre frites saupoudrées de sel.
TARTA MORISCA
600 g de sucre
600 g d'amandes effilées
600 g de blanc d'oeufs
300 g de beurre
150 g de framboises écrasées grossièrement sans les broyer (surgelées, ça va très bien)
Miel liquide
Mélanger le beurre et la moitié du sucre. Ajouter les amandes puis, une fois le tout bien mélangé, ajouter la moitié des blancs d'oeufs. Mélanger. Monter en neige l'autre moitié des blancs d'oeufs et ajouter petit à petit l'autre moitié du sucre. Puis ajouter, petit à petit et en remuant doucement, la préparation aux amandes et les framboises. Placer délicatement le tout dans un moule à tarte et faire cuire au four à 180 ºC pendant 20 minutes. Laisser refroidir puis verser un peu de miel liquide sur la tarte. Ou de caramel pour ceux qui préfèrent.
Ces recettes, je les ai expérimentées et ça a paru plaire à mes convives. Parce que je suis Provençale, mais d'origine juive marrane...donc andalouse.
BETEAVON ! (bon appétit, comme disent les Juifs, de chez nous et ailleurs, dont mon Gardian de mari).
2 grosses tranches de pain
100 g d'amandes
500 g de jambon cru (Serrano si possible)
2 tomates bien mûres
1 oignon de belle taille
4 gousses d'ail
1 oeuf dur
1,5 l d'eau
Huile pour frire
Sel - poivre
Couper le pain en petits morceaux. Réserver.
Faire griller les amandes et les gousses d'ail dans une poêle à frire avec un peu d'huile. Les piler ensuite dans un mortier jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Faire frire les tomates coupées en morceaux et épépinées et l'oignon tranché finement. Quand les deux sont cuits, ajouter le jambon coupé en petits morceaux et faire revenir une minute.
Mettre un litre et demi d'eau dans une casserole. Y placer la pâte d'amandes et la préparation de tomates, oignon et jambon. Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire deux minutes. Ajouter un peu de sel (pas trop, le jambon est déjà salé) et de poivre, au goût.
Faire griller les morceaux de pain dans une poêle avec un peu d'huile. Couper l'oeuf dur en petits morceaux.
Dans les assiettes, placer des morceaux de pain grillé, des morceaux d'oeuf et verser la soupe chaude dessus.
RABO DE TORO DE ANDALUCIA
(queue de taureau à l'andalouse, en Camargue, on connaît aussi les taureaux et...la queue)
2 kg de queue de boeuf
1 kg d'oignons
1 kg de tomates bien mûres
750 g de pommes de terre
8 gousses d'ail
75 ml de bon xérès
Safran en poudre
Poivre, sel
Huile d'olive
Commencer la préparation trois heures avant le repas. Dégraisser la queue de boeuf, couper en morceaux puis les faire dorer dans l'huile d'olive. Ensuite, les placer dans une cocotte. Ajouter les oignons hachés, le sel, le poivre, les tomates épépinées et coupées en morceaux, la poudre de safran, l'ail coupé en morceaux grossiers.
Mettre sur le feu et remuer régulièrement pendant quelques minutes de cuisson. Ajouter le vin. Fermer la cocotte. Mettre à feu vif et dès ébullition laisser cuire à petit bouillon pendant 1h 1/ 2. Rajouter un peu d'eau si la sauce réduit trop.
Après cuisson, laisser reposer pendant deux heures au moins. Avant de servir, faire frire les pommes de terre coupées en tranches épaisses dans l'huile d'olive. Réchauffer la queue de boeuf dans une poêle et servir ensuite avec les pommes de terre frites saupoudrées de sel.
TARTA MORISCA
600 g de sucre
600 g d'amandes effilées
600 g de blanc d'oeufs
300 g de beurre
150 g de framboises écrasées grossièrement sans les broyer (surgelées, ça va très bien)
Miel liquide
Mélanger le beurre et la moitié du sucre. Ajouter les amandes puis, une fois le tout bien mélangé, ajouter la moitié des blancs d'oeufs. Mélanger. Monter en neige l'autre moitié des blancs d'oeufs et ajouter petit à petit l'autre moitié du sucre. Puis ajouter, petit à petit et en remuant doucement, la préparation aux amandes et les framboises. Placer délicatement le tout dans un moule à tarte et faire cuire au four à 180 ºC pendant 20 minutes. Laisser refroidir puis verser un peu de miel liquide sur la tarte. Ou de caramel pour ceux qui préfèrent.
Ces recettes, je les ai expérimentées et ça a paru plaire à mes convives. Parce que je suis Provençale, mais d'origine juive marrane...donc andalouse.
BETEAVON ! (bon appétit, comme disent les Juifs, de chez nous et ailleurs, dont mon Gardian de mari).
Invité- Invité
Re: A la recherche de recettes espagnoles
Recette de salade pommes de terre andalouse...
Pour 4 personne(s)
500 g de pommes de terre Bintje,
100 ml de vin blanc sec,
500 g d´oignons rouges d´Espagne,
3 c. à soupe d'huile d´olive,
1 c. à soupe de vinaigre de Xérès,
sel, poivre,
1 bouquet de ciboulette
Recette proposée par :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
than
PREPARATION
Brosser, laver et dans une casserole cuire les pommes de terre dans leur peau à l'eau salée pendant 20 minutes.
Peler et émincez les oignons. Ciseler la ciboulette.
Egoutter, attendre 15 minutes, peler et couper les pommes de terre en rondelles dans un saladier.
Dans un grand verre fouetter le vin blanc, l´huile, le vinaigre, le sel et le poivre et le verser sur les pommes de terres tíèdes. Mélanger et laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes. Avant de servir saupoudrer avec la ciboulette.
BON APPETIT !
Pour 4 personne(s)
500 g de pommes de terre Bintje,
100 ml de vin blanc sec,
500 g d´oignons rouges d´Espagne,
3 c. à soupe d'huile d´olive,
1 c. à soupe de vinaigre de Xérès,
sel, poivre,
1 bouquet de ciboulette
Recette proposée par :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
than
PREPARATION
Brosser, laver et dans une casserole cuire les pommes de terre dans leur peau à l'eau salée pendant 20 minutes.
Peler et émincez les oignons. Ciseler la ciboulette.
Egoutter, attendre 15 minutes, peler et couper les pommes de terre en rondelles dans un saladier.
Dans un grand verre fouetter le vin blanc, l´huile, le vinaigre, le sel et le poivre et le verser sur les pommes de terres tíèdes. Mélanger et laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes. Avant de servir saupoudrer avec la ciboulette.
BON APPETIT !
hulotte- Age : 74
Date d'inscription : 21/05/2008
Nombre de messages : 24507
Re: A la recherche de recettes espagnoles
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Merci , [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] à : Z06, CIGALE, GARDIAN , hulotte, pour toutes ces réponses ! je mets toutes ces recettes dans un classeur et en premier , [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]je vais essayer la salade de pomme de terre !! ( à ne pas mettre au frigo )!
Bonne soirée à tous
Bonne soirée à tous
Anaiis- Date d'inscription : 20/07/2009
Nombre de messages : 100
Re: A la recherche de recettes espagnoles
content pour toi que mon +1 ai réussi
Bonne soirée
Bonne soirée
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 46507
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