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Bavarois aux framboises en chemise de chocolat
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Bavarois aux framboises en chemise de chocolat
500 g de coulis de framboises
200 g de fromage blanc lisse
2 citrons
5 feuilles de gélatine
2 oeufs
100 g de sucre en poudre
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un grand verre d'eau froide. Les presser entre les mains pour en extraire l'eau. Presser les citrons.
Dans une petite casserole, faites fondre sur feu très doux la gélatine dans le jus des citrons. Laisser tiédir.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Dans une terrine, mélangez au fouet le fromage blanc avec le sucre, les jaunes d'oeufs, la gélatine tiédie. Ajoutez 300 g de coulis de framboise, puis incorporez délicatement les deux blancs montés en neige.
Chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé ou du film alimentaire (facilite le démoulage). Recouvrir le fond et les parois du moule de tranches de cake 4/4 d’un bon centimètre d’épaisseur. Verser l’appareil à bavarois dans le moule, lisser, recouvrir de tranches de cake, poser un poids sur le dessus. Mettre au réfrigérateur au moins 4 à 5 heures.
Démouler sur une grille. Faire fondre au bain-marie une plaque de 200 gr de chocolat noir (de couverture, c’est mieux), y ajouter 100 gr de beurre en parcelles, bien tourner au fouet pour obtenir un mélange brillant et homogène. Verser délicatement sur le bavarois, lisser à la spatule. Transférer le bavarois (en douceur) sur un plat.
Servir le reste de coulis de framboises à part.
200 g de fromage blanc lisse
2 citrons
5 feuilles de gélatine
2 oeufs
100 g de sucre en poudre
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un grand verre d'eau froide. Les presser entre les mains pour en extraire l'eau. Presser les citrons.
Dans une petite casserole, faites fondre sur feu très doux la gélatine dans le jus des citrons. Laisser tiédir.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Dans une terrine, mélangez au fouet le fromage blanc avec le sucre, les jaunes d'oeufs, la gélatine tiédie. Ajoutez 300 g de coulis de framboise, puis incorporez délicatement les deux blancs montés en neige.
Chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé ou du film alimentaire (facilite le démoulage). Recouvrir le fond et les parois du moule de tranches de cake 4/4 d’un bon centimètre d’épaisseur. Verser l’appareil à bavarois dans le moule, lisser, recouvrir de tranches de cake, poser un poids sur le dessus. Mettre au réfrigérateur au moins 4 à 5 heures.
Démouler sur une grille. Faire fondre au bain-marie une plaque de 200 gr de chocolat noir (de couverture, c’est mieux), y ajouter 100 gr de beurre en parcelles, bien tourner au fouet pour obtenir un mélange brillant et homogène. Verser délicatement sur le bavarois, lisser à la spatule. Transférer le bavarois (en douceur) sur un plat.
Servir le reste de coulis de framboises à part.
CIGALE- Date d'inscription : 27/07/2009
Nombre de messages : 1596
Re: Bavarois aux framboises en chemise de chocolat
Hummmm, ça à l'air très bon. Merci Cigale de nous faire partager toutes tes délicieuses recettes.
rosine- Age : 66
Date d'inscription : 02/10/2009
Nombre de messages : 8019
Re: Bavarois aux framboises en chemise de chocolat
Que du bon....
Merci
Merci


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Z06 Administrateur Technique 


Z06- Admin
- Age : 69
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 45595
Re: Bavarois aux framboises en chemise de chocolat
Je me régale rien qu'en lisant. 

Annick- Admin
- Age : 73
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 74518
Re: Bavarois aux framboises en chemise de chocolat
Tous les soirs (ou presque), quand il a refermé la chatbox et éteint les lumières, c'est la même chose. Il s'amène d'un air de pas en avoir, tourne un peu et "Dites, ma belle, j'ai dit que vous donneriez la recette de....Alors, si vous pouviez..." Il engage sa parole...et c'est moi qui la tiens. Avec plaisir, soit dit en passant.


CIGALE- Date d'inscription : 27/07/2009
Nombre de messages : 1596
Re: Bavarois aux framboises en chemise de chocolat
C'est normal, Cigale, Gardian prend soin de nous, il veut nous faire partager. 

Annick- Admin
- Age : 73
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 74518
Re: Bavarois aux framboises en chemise de chocolat
Autant vous prévenir tout de suite : y'a que les recettes que je veux bien partager !


GARDIAN- Date d'inscription : 10/08/2009
Nombre de messages : 4854
Re: Bavarois aux framboises en chemise de chocolat
Je crois bien que vous êtes un gourmand, Gardian.
Et je suis sûre que vous vous régalez avec les petits plats de Cigale.
Bon, à part le plat du pays en papillotte, mais là ça se discute. ;)
C'est vrai que c'est mieux dans le plat de terre.

Et je suis sûre que vous vous régalez avec les petits plats de Cigale.
Bon, à part le plat du pays en papillotte, mais là ça se discute. ;)
C'est vrai que c'est mieux dans le plat de terre.
Annick- Admin
- Age : 73
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 74518
Re: Bavarois aux framboises en chemise de chocolat
Grand merci a cigale de nous donner ces bonnes recettes, et a gardian de demander si gentiment tous ces trésors de cuisine a cigale, a tous les deux

mathy42- Date d'inscription : 19/01/2009
Nombre de messages : 2863
Re: Bavarois aux framboises en chemise de chocolat
Je vais essayer de la faire, en fait, j'ai essayé plusieurs recettes mais je dois avoir un problème avec la gélatine....souvent mon bavarois ressemble à un gros yaourt 

Campanule- Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 29218
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