EN PENTE DOUCE
B O N J O U R

B I E N V E N U E ..... au futur membre

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Message IMPORTANT aux INSCRITS

à la lecture de ce message vous êtes déconnecté(e)s !!!
------------------------------------------

ATTENTION :

l'hébergeur vous déconnecte obligatoirement chaque fin de mois !
Pour accéder, en tant que membre enregistré :
Veuillez vous reconnecter, au forum..
Cela peut, aussi, être opérationnel pendant 2/3 jours.

les Administrateurs, d' E.P.D..
**********
L’actualité de saison
*
*

*

*

*
Derniers sujets
» " Prénom à Féter et Ephémérides du Jour "
Hier à 21:10 par Annick

» mon coin !
Hier à 19:49 par neurone

»  " Astuces Diverses " Bricolages , Recyclage "
Hier à 18:43 par romans

» Tour de France 2018
Hier à 18:38 par romans

»  les dessins !
Ven 20 Juil 2018 - 10:03 par neurone

» Mon coin potage et jardin...
Jeu 19 Juil 2018 - 21:05 par hulotte

» Les thrillers
Mar 17 Juil 2018 - 21:30 par Annick

» la question
Dim 15 Juil 2018 - 13:28 par Pivoine

» " Mots Finissant Par " ON "
Dim 15 Juil 2018 - 13:24 par Pivoine

» coloriage anti-stress pour adulte
Mer 11 Juil 2018 - 22:38 par hulotte

» lettre
Mer 11 Juil 2018 - 8:47 par Pivoine

» " Un petit TEST " ? un papier , un crayon et GO " !
Mar 10 Juil 2018 - 18:13 par coccinelle

cliquez sur
le lien souligné

Accès direct



*

Anniversaire(s)



*

Bureau de vote

OUVERT 24h/24
=> accès direct<=


*
Le Parc Kruger
(Kruger National Park)

La webcam
Hébergeurs d’Images
Alternatif a Servimg
*
Cliquez sur le lien !



Imagesia


Megapict


Postimage



Casimages



Zupimages




De Tout de Rien
Les thrillers
*



SOYEZ le ......



Inscrivez-vous
...
vous serez accueillis
avec chaleur..


Clic => Accès direct
*

Navigation et S.O.S.
*
en cas de non accès
au forum

Info..navigation

clic => <=

Lien à enregistrer
favoris / Marques pages


***********************

Pour rafraichir
l'écran "F5 "
clic ici"



*/*/////////////////////////*/



Un soucis sur le PC
ou
votre soucis sur votre PC
posez votre question

clic => accès <=

*

Retour Page Accueil
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 8 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 394 le Sam 26 Fév 2011 - 11:47

BAKLAVA

Aller en bas

BAKLAVA

Message  CIGALE le Ven 16 Avr 2010 - 18:06

Une délicieuse pâtisserie orientale, appréciée si j'en juge par la vitesse à laquelle le plat s'amenuise...mais comme il dit "s'ils sont là, c'est pour les manger, je ne vais pas vous faire affront". Exquise galanterie.

Pour un grand plat à gratin rectangulaire de 25 x 30 cm environ :
250 g de noix décortiquées
125 g de pistaches mondées, non salées, non grillées
150 g d'amandes mondées
100 g de pignons de pin
150 g de sucre
100 g de beurre + 50g pour les feuilles de pâtes
2 cuillers à soupe de fleur d’oranger
15 feuilles de pâte filo
cannelle en poudre

Broyer les fruits secs au robot, sans les réduire en poudre, mais seulement en petits morceaux. Ajouter le sucre en poudre, 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger et 100 g de beurre fondu.

Faire fondre les 50 g de beurre restant. Préchauffer le four à 200°C.
Découper 5 feuilles de pâte filo aux dimensions du plat (conserver les autres dans un torchon humide pour ne pas qu'elles se dessèchent pendant que vous travaillez). Beurrer les feuilles une par une, au pinceau, et les empiler au fond du moule. Verser la moitié du mélange de fruits secs. Mettre par dessus 5 autres feuilles, également beurrées, puis le reste de farce.

Découper et beurrer les 5 feuilles restantes et les empiler par dessus la seconde couche de farce. Saupoudrer de cannelle. Avec un couteau bien affûté, découper des carrés ou des losanges sur toute la profondeur du baklava, à la taille que vous souhaitez obtenir après cuisson.
Enfourner pour une vingtaine de minutes, le temps que la pâte filo dore. Laisser refroidir.

Pour le sirop :
75 cl de sucre
25 cl de miel d’acacia
50 d'eau
4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
1/2 cuiller à café de girofle en poudre
1 cuiller à café de cardamome moulue
1 cuiller à soupe de jus de citron
1 cuiller à soupe de cannelle en poudre
Dans une casserole, dissoudre le sucre dans l'eau. Ajouter le miel, la cannelle, le girofle et porter à ébullition. Laisser bouillir le sirop 10 min. Ajouter le jus de citron. Verser le sirop chaud sur le baklava refroidi et laisser reposer 2 h. Lorsqu'il est complètement refroidi, le couper selon la forme choisie pour servir.
avatar
CIGALE

Date d'inscription : 27/07/2009

Nombre de messages : 1596

Revenir en haut Aller en bas

Re: BAKLAVA

Message  Invité le Ven 16 Avr 2010 - 18:36

C'est vrai que c'est bon !


Mais gras et très sucré !

Et comme je ne sais pas résister, je préfère ne pas en faire !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: BAKLAVA

Message  Z06 le Ven 16 Avr 2010 - 19:02



MERCI


*/*

"Le plaisir se ramasse, la joie se cueille et le bonheur se cultive." - Bouddha..



Z06  Administrateur Technique 
avatar
Z06
Admin

Age : 68

Date d'inscription : 07/05/2008

Nombre de messages : 43482

Revenir en haut Aller en bas

Re: BAKLAVA

Message  Annick le Ven 16 Avr 2010 - 19:57

Je crois bien que vous êtes un fin cordon bleu, Cigale. :bouquet:
Je suis bien certaine que votre Gardian ne se plaint jamais du contenu de son assiette :razz: .






"Tu n'es plus là où tu étais, mais tu es partout là où je suis" (Victor Hugo)
avatar
Annick
Admin

Age : 73

Date d'inscription : 08/05/2008

Nombre de messages : 72469

Revenir en haut Aller en bas

Re: BAKLAVA

Message  rosine le Ven 16 Avr 2010 - 20:17

Merci pour la recette Cigale.
avatar
rosine

Age : 65

Date d'inscription : 02/10/2009

Nombre de messages : 7570

Revenir en haut Aller en bas

Re: BAKLAVA

Message  mathy42 le Ven 16 Avr 2010 - 20:43

Merci Cigale pour cette recette qui doit être délicieuse, nous avions commencés un régime soit disant......mais je crois c'est impossible votre Gardian compris, trop habitué aux bonnes choses avec une aussi bonne cuisinière , bonne soirée :rose:
avatar
mathy42

Date d'inscription : 19/01/2009

Nombre de messages : 2863

Revenir en haut Aller en bas

Re: BAKLAVA

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum