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Les Baisers de Malmédy

4 participants

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Les Baisers de Malmédy Empty Les Baisers de Malmédy

Message  Invité Mar 6 Avr 2010 - 9:09

Les Baisers de Malmédy Baiser10

Pour les biscuits :
6 blancs d'œufs
125 g d'amandes en poudre
160 g de sucre
25 g de farine
amandes effilées pour parsemer le dessus des biscuits

Pour la crème au beurre:
180 g de sucre fin
eau
4 œufs entiers ou deux jaunes et deux entiers
250 g de beurre
vanille liquide ou 1/2 gousse

Battre les blancs en neige et lorsqu'ils commencent à monter, y ajouter 40 g de sucre prélevé des 160 g et continuer un peu de fouetter.
Mélanger le sucre restant, la poudre d'amande et la farine. Ajouter lemélange aux blancs d'œufs très délicatement en soulevant la masse pour ne pas la faire retomber. Ne surtout pas mélanger en tournant.

Mettre la préparation dans une poche à douille (embout lisse), faire des petits tas de pâte et parsemer d'amandes effilées que l'on aura passé au rouleau pour les réduire en petits morceaux. Mettre au four à 160°C (thermostat 5-6) pendant plus ou moins 40 minutes, jusqu'à coloration légère. Bien laisser refroidir dans le four ouvert.

Pour la crème, mettre un rien d'eau dans un poêlon et y verser le sucre et cuire à 121°C. Battre les œufs entiers dans un cul-de-poule et verser le sirop bouillant dessus en continuant de battre pour ne pas cuire les œufs. Fouetter jusqu'à refroidissement.

Battre le beurre au fouet ou au robot pendant quelques minutes pour le rendre léger. Ajouter la vanille puis progressivement les œufs refroidis. Fourrer alors les baisers en prenant une poche à douille cannelée, mettre une rosace de crème sur un biscuit et poser dessus un autre biscuit.

Mon mari les préfère fourrés avec une crème parfumée à l'extrait de café. J'utilise celui d'une marque pour qui " C'est gonflé". ;)
999
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Message  magali84 Mar 6 Avr 2010 - 9:36

ça a l'air délicieux !
merci Cigale !
:fleurs:
magali84
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Les Baisers de Malmédy Empty Re: Les Baisers de Malmédy

Message  Invité Mar 6 Avr 2010 - 9:44

C'est délicieux....Enfin, à ce qu'il paraît, de l'avis d'un spécialiste. Parce qu'ils ne restent jamais bien longtemps dans le paysage.... :siffle:
:se marre:
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Message  magali84 Mar 6 Avr 2010 - 9:57

vous m'étonnez ! :MDR:
magali84
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Les Baisers de Malmédy Empty Re: Les Baisers de Malmédy

Message  mathy42 Mar 6 Avr 2010 - 10:32

Bonjour je suis bien de l'avis de magali , le plat doit être vide en un rien de temps.......merci Cigale de cette recette qui a mon avis va faire des heureux, les petits "mirlitons" ont vraiment du positif qui fait régaler le forum....... :bravo: :fleurs:
mathy42
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Nombre de messages : 2852

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Les Baisers de Malmédy Empty Re: Les Baisers de Malmédy

Message  Z06 Mar 6 Avr 2010 - 12:35

c'est super !!


Y A PLUS KA.......essayer crie crie crie
Z06
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Les Baisers de Malmédy Empty Re: Les Baisers de Malmédy

Message  rosine Mar 6 Avr 2010 - 20:11

Merci Cigale, ça à l'air délicieux.
rosine
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