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Filets de maquereaux sauce crème à l'ail
4 participants
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Filets de maquereaux sauce crème à l'ail
4 maquereaux en filets,
5 belles pommes de terre
15 gousses d’ail
1 pot de crème fraîche (30 cl),
1 petit verre d'huile d'olive,
thym, laurier, persil, romarin,
sel, poivre, vinaigre.
Mettre les filets de maquereaux à mariner 2 heures dans l'huile d'olive avec 2 brins de thym, 2 feuilles de laurier et 3 branches de romarin.
Cuire les pommes de terre à l'eau salée.
Cuire les gousses d’ail 10 mn à l'eau salée avec 1 c à soupe de vinaigre. Egoutter et laisser refroidir. Eplucher l'ail et l'écraser finement avec une pomme de terre (l'idéal, c'est au mortier). Mettre ce mélange dans une casserole. Ajouter la crème fraîche en remuant fortement. Saler, poivrer, et cuire à feu moyen pendant 10 mn en tournant bien le mélange.
Faire revenir à la poêle les filets de maquereaux 5 mn de chaque côté. Saler et poivrer.
Mettre les filets dans un plat chaud, verser la sauce dessus. Disposer autour les pommes de terre coupées en deux et saupoudrées de persil et servir bien chaud.
5 belles pommes de terre
15 gousses d’ail
1 pot de crème fraîche (30 cl),
1 petit verre d'huile d'olive,
thym, laurier, persil, romarin,
sel, poivre, vinaigre.
Mettre les filets de maquereaux à mariner 2 heures dans l'huile d'olive avec 2 brins de thym, 2 feuilles de laurier et 3 branches de romarin.
Cuire les pommes de terre à l'eau salée.
Cuire les gousses d’ail 10 mn à l'eau salée avec 1 c à soupe de vinaigre. Egoutter et laisser refroidir. Eplucher l'ail et l'écraser finement avec une pomme de terre (l'idéal, c'est au mortier). Mettre ce mélange dans une casserole. Ajouter la crème fraîche en remuant fortement. Saler, poivrer, et cuire à feu moyen pendant 10 mn en tournant bien le mélange.
Faire revenir à la poêle les filets de maquereaux 5 mn de chaque côté. Saler et poivrer.
Mettre les filets dans un plat chaud, verser la sauce dessus. Disposer autour les pommes de terre coupées en deux et saupoudrées de persil et servir bien chaud.
Invité- Invité
Re: Filets de maquereaux sauce crème à l'ail
hum !!! ça a l'air simple, et surtout délicieux
barkhane- Date d'inscription : 31/08/2009
Nombre de messages : 2893
Re: Filets de maquereaux sauce crème à l'ail
Ce doit être bien fameux, Cigale.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Filets de maquereaux sauce crème à l'ail
oui sa doit etre bon mais bonjour l'haleine avec l'ail
manany- Age : 76
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 35996
Re: Filets de maquereaux sauce crème à l'ail
il me semble que si l'ail est cuit, il n'y a pas de problème d'odeur indésirable
barkhane- Date d'inscription : 31/08/2009
Nombre de messages : 2893
Re: Filets de maquereaux sauce crème à l'ail
Pour autant qu'on en ait mangé tous les deux, ça n'empêche pas de s'embrasser. Entre autres...
Invité- Invité
Re: Filets de maquereaux sauce crème à l'ail
je n'en doute pas gardian
manany- Age : 76
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 35996
Re: Filets de maquereaux sauce crème à l'ail
Une recette qui doit être délicieuse et très simple j'ai noté pour la semaine prochaine......
mathy42- Date d'inscription : 19/01/2009
Nombre de messages : 2852
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