L’actualité de saison
*
*
Derniers sujets
Navigation et S.O.S.
*
en cas de non accès
au forum
Info..navigation
en cas de non accès
au forum
Info..navigation
PAGE DE SECOURS
d'affichage
clic
***********
****
clic
/////////////////
Un souci sur le PC
avant de le
posez votre question
clic => accès <=
*
posez votre question
clic => accès <=
*
"Ribbekes"
4 participants
EN PENTE DOUCE :: RECETTES de CUISINE (accès lecture libre) :: Bon appétit (accès lecture libre) :: Plats de résistance (accès lecture libre)
Page 1 sur 1
"Ribbekes"
Les "ribbekes" sont, en Belgique et plus particulièrement à Bruxelles et en Flandre, ce qu'on appelle ailleurs "petites côtes" ou "petits os" (spare ribs).
C'est un plat d'hiver apprécié.
Pour 4 personnes :
1 bon kilo de petites côtes
1 gros oignon coupé très fin
1 ou 2 échalotes
6 grosses carottes
Poivre, sel, muscade
3 feuilles de laurier
3 brins de thym
1 cuiller à café de suce fin
Dans une cocotte, faire fondre 40 grammes de beurre ou de saindoux.
Y faire brunir les morceaux de viande débités en petits tronçons :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Lorsque ceux-ci sont bien colorés, assaisonner avec sel, poivre et noix de muscade.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Débiter un gros oignon en petits dés et le répartir sur la viande.
Ajouter deux feuilles de laurier et deux brins de thym.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Oublier sur le coin du feu et laisser mijoter pendant trois heures en retournant de temps à autre les morceaux de viande.
Pendant ce temps, éplucher les carottes et les échalotes, débiter le tout en petits dés.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Mettre du beurre à fondre dans une casserole et faire colorer les échalotes.
Ajouter ensuite les carottes, une cuiller à café de sucre fin, une feuille de laurier et un brin de thym, sel et poivre.
Eventuellement, ajouter un rien d'eau pour éviter que cela n'attache et laisser étuver à petit feu une demi-heure avant de passer à table.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
En accompagnement, on préparera des pommes de terre à chair ferme, cuites à l'eau.
Voici la viande presque cuite...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
... et le résultat à table.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bon appétit !
C'est un plat d'hiver apprécié.
Pour 4 personnes :
1 bon kilo de petites côtes
1 gros oignon coupé très fin
1 ou 2 échalotes
6 grosses carottes
Poivre, sel, muscade
3 feuilles de laurier
3 brins de thym
1 cuiller à café de suce fin
Dans une cocotte, faire fondre 40 grammes de beurre ou de saindoux.
Y faire brunir les morceaux de viande débités en petits tronçons :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Lorsque ceux-ci sont bien colorés, assaisonner avec sel, poivre et noix de muscade.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Débiter un gros oignon en petits dés et le répartir sur la viande.
Ajouter deux feuilles de laurier et deux brins de thym.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Oublier sur le coin du feu et laisser mijoter pendant trois heures en retournant de temps à autre les morceaux de viande.
Pendant ce temps, éplucher les carottes et les échalotes, débiter le tout en petits dés.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Mettre du beurre à fondre dans une casserole et faire colorer les échalotes.
Ajouter ensuite les carottes, une cuiller à café de sucre fin, une feuille de laurier et un brin de thym, sel et poivre.
Eventuellement, ajouter un rien d'eau pour éviter que cela n'attache et laisser étuver à petit feu une demi-heure avant de passer à table.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
En accompagnement, on préparera des pommes de terre à chair ferme, cuites à l'eau.
Voici la viande presque cuite...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
... et le résultat à table.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bon appétit !
Scouby- Date d'inscription : 12/06/2008
Nombre de messages : 1060
Re: "Ribbekes"
Miam, miam...ce sont des côtes de quoi? de porc??? Et il faut laisser 3 heures à mijoter??? C'est long...
Zuti- Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 5459
Re: "Ribbekes"
C'est très sympa ce plat, mais je ne vois pas à quoi correspondent "les petites côtes" en France.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: "Ribbekes"
C'est ce qu'on appelle "spare ribs", les petites côtes de la cage thoracique du porc.
C'est délicieux et il faut que ce soit mijoté au point que la viande se détache toute seule des côtes.
C'est délicieux et il faut que ce soit mijoté au point que la viande se détache toute seule des côtes.
Scouby- Date d'inscription : 12/06/2008
Nombre de messages : 1060
EN PENTE DOUCE :: RECETTES de CUISINE (accès lecture libre) :: Bon appétit (accès lecture libre) :: Plats de résistance (accès lecture libre)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Aujourd'hui à 19:22 par romans
» livre
Hier à 15:53 par Lulu
» paques
Sam 30 Mar 2024 - 17:50 par joelle
» La galerie de hulotte...
Ven 22 Mar 2024 - 21:05 par hulotte
» coloriage anti-stress pour adulte
Sam 17 Fév 2024 - 7:41 par hulotte
» Aux nouveaux inscrits qui ne se présentent pas.
Ven 26 Jan 2024 - 13:58 par Z06
» Quelques recettes de Margaux
Mer 20 Déc 2023 - 13:06 par Jabani
» Parc Botanique de Haute-Bretagne
Ven 24 Nov 2023 - 17:06 par hulotte
» Yves Jamait
Sam 11 Nov 2023 - 20:54 par Lulu
» PARCS et JARDINS à VISITER
Mar 7 Nov 2023 - 16:44 par Lulu
» Je n'avais pas vu qu'il y avait un onglet spécifique musique, désolé
Lun 6 Nov 2023 - 10:20 par Invité
» Et si on parlait musique ?
Lun 6 Nov 2023 - 9:33 par Invité
» Série télé
Sam 4 Nov 2023 - 20:09 par hulotte
» Le plastique
Ven 3 Nov 2023 - 19:14 par Z06
» Question sérieuse
Mer 1 Nov 2023 - 15:11 par Invité