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coulis de tomates

2 participants

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coulis de tomates Empty coulis de tomates

Message  ALAN Mer 5 Aoû 2009 - 9:52

Comment faire un bon coulis de tomates épicé ?
Et ensuite mettre au congel ?
ALAN
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coulis de tomates Empty Re: coulis de tomates

Message  Zuti Mer 5 Aoû 2009 - 11:14

Tiens... Alan, toi z'ici??? Tu t'es réfugié dans les tomates??? Very Happy Les cornichons sont toujours en fleurs chez toi ??? crie crie crie

Sais pas comment faire un coulis mais pisser, ça je sais le faire... :mr.green:
Zuti
Zuti

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coulis de tomates Empty Re: coulis de tomates

Message  ALAN Mer 5 Aoû 2009 - 11:20

coulis de tomates Webmas13
ça va mieux ton foie ??
Mets toi a l'eau ça t'évitera de dire des conneries !!
T'es pas dans les courges toi ?? Laughing Laughing
ALAN
ALAN

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coulis de tomates Empty Re: coulis de tomates

Message  Zuti Mer 5 Aoû 2009 - 12:20

Si, si, suis dans les courges jusqu'aux oreilles!!!!!!! Mais c'est pas la fin des haricots, t'es chou quand même crie
Zuti
Zuti

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coulis de tomates Empty Re: coulis de tomates

Message  Invité Mer 5 Aoû 2009 - 14:22

C'est celle de ma Mamette arlésienne, une sainte femme innocent qui n'a jamais empoisonné personne. Ce n'est pas moi qui vais commencer... :siffle:



INGREDIENTS

1 kg de tomates bien mûres, pelées et concassées
- 60 g d'échalotes finement hachées
- 3 gousses d'ail écrasées
- 1 petit bouquet garni (généreux en thym)
- 20 cl d'huile d'olive
- 1/2 verre d'eau
- 10 grains de poivre concassés
- 2 pincée de sucre semoule
- 1 cuillerée à soupe de concentré de tomate
- sel et poivre


PREPARATION

Peler les tomates. (cranter la peau,les passer vivement à l’eau bouillante, la peau s’enlève toute seule)

Couper les tomates en dés.

Dans une casserole à fond épais, faire tiédir l'huile d'olive avec l'ail, l'échalote et le bouquet garni.

Après deux minutes, ajouter les tomates, l'eau, le sucre, le poivre concassé et le concentré de tomates.

Cuire à feu très doux, tout en remuant de temps à autre à la spatule, jusqu'à complète évaporation de l'eau, soit environ 1 heure.

Retirer le bouquet garni, mixer pendant 1 minute jusqu'à obtention d'un coulis homogène, puis saler et poivrer. Passer le coulis au chinois pour éliminer les graines, bien appuyer à la spatule.

On peut mettre en bouteille et stériliser comme n’importe quelle conserve. Bien ébouillanter les bouteilles, et les remplir au maximum.



Une petite recette vite faite

1/2 l de coulis de tomates – une poignée de basilic frais – une (bonne) cuiller de beurre frais.

Faire chauffer le coulis, ciseler le basilic assez fin et mettre dans la casserole, laisser fondre le basilic et ajouter le beurre. Servir très chaud avec des pâtes fraîches par ex.
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coulis de tomates Empty Re: coulis de tomates

Message  ALAN Mer 5 Aoû 2009 - 14:35

Merci bien et j'ai tous les ingrédients ..
Je fais cela demain ..
ALAN
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coulis de tomates Empty Re: coulis de tomates

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