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coulis de tomates
2 participants
Page 1 sur 1
coulis de tomates
Comment faire un bon coulis de tomates épicé ?
Et ensuite mettre au congel ?
Et ensuite mettre au congel ?
ALAN- Date d'inscription : 11/05/2008
Nombre de messages : 12210
Re: coulis de tomates
Tiens... Alan, toi z'ici??? Tu t'es réfugié dans les tomates??? Les cornichons sont toujours en fleurs chez toi ???
Sais pas comment faire un coulis mais pisser, ça je sais le faire...
Sais pas comment faire un coulis mais pisser, ça je sais le faire...
Zuti- Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 5459
Re: coulis de tomates
ça va mieux ton foie ??
Mets toi a l'eau ça t'évitera de dire des conneries !!
T'es pas dans les courges toi ??
ALAN- Date d'inscription : 11/05/2008
Nombre de messages : 12210
Re: coulis de tomates
Si, si, suis dans les courges jusqu'aux oreilles!!!!!!! Mais c'est pas la fin des haricots, t'es chou quand même
Zuti- Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 5459
Re: coulis de tomates
C'est celle de ma Mamette arlésienne, une sainte femme qui n'a jamais empoisonné personne. Ce n'est pas moi qui vais commencer...
INGREDIENTS
1 kg de tomates bien mûres, pelées et concassées
- 60 g d'échalotes finement hachées
- 3 gousses d'ail écrasées
- 1 petit bouquet garni (généreux en thym)
- 20 cl d'huile d'olive
- 1/2 verre d'eau
- 10 grains de poivre concassés
- 2 pincée de sucre semoule
- 1 cuillerée à soupe de concentré de tomate
- sel et poivre
PREPARATION
Peler les tomates. (cranter la peau,les passer vivement à l’eau bouillante, la peau s’enlève toute seule)
Couper les tomates en dés.
Dans une casserole à fond épais, faire tiédir l'huile d'olive avec l'ail, l'échalote et le bouquet garni.
Après deux minutes, ajouter les tomates, l'eau, le sucre, le poivre concassé et le concentré de tomates.
Cuire à feu très doux, tout en remuant de temps à autre à la spatule, jusqu'à complète évaporation de l'eau, soit environ 1 heure.
Retirer le bouquet garni, mixer pendant 1 minute jusqu'à obtention d'un coulis homogène, puis saler et poivrer. Passer le coulis au chinois pour éliminer les graines, bien appuyer à la spatule.
On peut mettre en bouteille et stériliser comme n’importe quelle conserve. Bien ébouillanter les bouteilles, et les remplir au maximum.
Une petite recette vite faite
1/2 l de coulis de tomates – une poignée de basilic frais – une (bonne) cuiller de beurre frais.
Faire chauffer le coulis, ciseler le basilic assez fin et mettre dans la casserole, laisser fondre le basilic et ajouter le beurre. Servir très chaud avec des pâtes fraîches par ex.
INGREDIENTS
1 kg de tomates bien mûres, pelées et concassées
- 60 g d'échalotes finement hachées
- 3 gousses d'ail écrasées
- 1 petit bouquet garni (généreux en thym)
- 20 cl d'huile d'olive
- 1/2 verre d'eau
- 10 grains de poivre concassés
- 2 pincée de sucre semoule
- 1 cuillerée à soupe de concentré de tomate
- sel et poivre
PREPARATION
Peler les tomates. (cranter la peau,les passer vivement à l’eau bouillante, la peau s’enlève toute seule)
Couper les tomates en dés.
Dans une casserole à fond épais, faire tiédir l'huile d'olive avec l'ail, l'échalote et le bouquet garni.
Après deux minutes, ajouter les tomates, l'eau, le sucre, le poivre concassé et le concentré de tomates.
Cuire à feu très doux, tout en remuant de temps à autre à la spatule, jusqu'à complète évaporation de l'eau, soit environ 1 heure.
Retirer le bouquet garni, mixer pendant 1 minute jusqu'à obtention d'un coulis homogène, puis saler et poivrer. Passer le coulis au chinois pour éliminer les graines, bien appuyer à la spatule.
On peut mettre en bouteille et stériliser comme n’importe quelle conserve. Bien ébouillanter les bouteilles, et les remplir au maximum.
Une petite recette vite faite
1/2 l de coulis de tomates – une poignée de basilic frais – une (bonne) cuiller de beurre frais.
Faire chauffer le coulis, ciseler le basilic assez fin et mettre dans la casserole, laisser fondre le basilic et ajouter le beurre. Servir très chaud avec des pâtes fraîches par ex.
Invité- Invité
Re: coulis de tomates
Merci bien et j'ai tous les ingrédients ..
Je fais cela demain ..
Je fais cela demain ..
ALAN- Date d'inscription : 11/05/2008
Nombre de messages : 12210
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