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Le tajine marocain
2 participants
EN PENTE DOUCE :: RECETTES de CUISINE (accès lecture libre) :: Bon appétit (accès lecture libre) :: Plats de résistance (accès lecture libre)
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Le tajine marocain
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 2/3 personnes) :
- 1 plat traditionnel 'tajine' (pour mettre sur plaque électrique ou flammes)
- 2 beaux morceaux de selle d'agneau ou morceaux tendres désossés
- 4 pommes de terre
- 1/2 courgette
- 1 grosse tomate
- 1 carotte
- 1 gros oignon
- olives vertes
- 1/2 verre d'huile d'olive vierge
- cumin
- mélange 14 épices (dont muscade, gingembre, coriandre, cannelle...)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
- safran jaune (pour la coloration)
- sel et poivre
- 1/2 verre d'eau
Préparation :
Verser 3/4 de cuillère à soupe d'huile dans le plat à tajine directement posé sur le feu ou la plaque.
Lorsque l'huile est bien chaude, faire revenir la viande de chque côté (environ 10 mn).
Baisser un peu le feu et placer les légumes, lavés et découpés
grossièrement, en pyramide sur la viande, des plus fermes aux plus
tendres (pommes de terre, puis carotte, puis courgettes, puis oignons),
en les intercalant de cumin, 14 épices, sel et poivre.
Arroser d'un peu d'eau, saupoudrer de safran jaune, pour donner de la couleur et déposer les olives vertes.
Couvrir et laisser cuire à feu doux, pendant 30 mn.
Au bout de ce temps, placer sur les légumes cuits, les tomates coupées en morceaux, couvrir et laisser cuire encore 15mn.
Servir chaud, directement sur la table, accompagné de thé et de pain sans levain.
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 2/3 personnes) :
- 1 plat traditionnel 'tajine' (pour mettre sur plaque électrique ou flammes)
- 2 beaux morceaux de selle d'agneau ou morceaux tendres désossés
- 4 pommes de terre
- 1/2 courgette
- 1 grosse tomate
- 1 carotte
- 1 gros oignon
- olives vertes
- 1/2 verre d'huile d'olive vierge
- cumin
- mélange 14 épices (dont muscade, gingembre, coriandre, cannelle...)
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- safran jaune (pour la coloration)
- sel et poivre
- 1/2 verre d'eau
Préparation :
Verser 3/4 de cuillère à soupe d'huile dans le plat à tajine directement posé sur le feu ou la plaque.
Lorsque l'huile est bien chaude, faire revenir la viande de chque côté (environ 10 mn).
Baisser un peu le feu et placer les légumes, lavés et découpés
grossièrement, en pyramide sur la viande, des plus fermes aux plus
tendres (pommes de terre, puis carotte, puis courgettes, puis oignons),
en les intercalant de cumin, 14 épices, sel et poivre.
Arroser d'un peu d'eau, saupoudrer de safran jaune, pour donner de la couleur et déposer les olives vertes.
Couvrir et laisser cuire à feu doux, pendant 30 mn.
Au bout de ce temps, placer sur les légumes cuits, les tomates coupées en morceaux, couvrir et laisser cuire encore 15mn.
Servir chaud, directement sur la table, accompagné de thé et de pain sans levain.
Invité- Invité
Re: Le tajine marocain
merci Campanule...
J'ai copié collé! ça sent bon jusque chez moi!!! miam
J'ai copié collé! ça sent bon jusque chez moi!!! miam
Invité- Invité
Re: Le tajine marocain
C'est un plat que j'aime aussi.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Le tajine marocain
Miam miam juste ce qu'il me faut ou pas car j'ai décidé de perdre un "petit peu" de mes rondeurs...
Quelle injustice ces histoires de kilos en trop... qui ne veulent pas partir pour une gourmande c'est difficile surtout quand le mari aime les rondes...
Quelle injustice ces histoires de kilos en trop... qui ne veulent pas partir pour une gourmande c'est difficile surtout quand le mari aime les rondes...
Invité- Invité
Re: Le tajine marocain
Pulpeuse!!!ma chère!! pulpeuse!!
Et puis..... il parait que pour jouer c'est mieux...... qu'un os à ronger
Et puis..... il parait que pour jouer c'est mieux...... qu'un os à ronger
Invité- Invité
Re: Le tajine marocain
Moi aussi j'ai relevée la recette...merci...C'est de la cuisine que j'adore...
lilas- Age : 77
Date d'inscription : 02/04/2013
Nombre de messages : 11446
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