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Le cake au saumon fumé
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Le cake au saumon fumé
Ingrédients :
* 3 oeufs
* 170 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 10 cl d’huile de tournesol
* 12,5 cl de lait entier
* 70 g de gruyère râpé
* 200 g de saumon fumé, coupé en lamelles
* 10 brins de ciboulette
* 1 pincée de sel
* 1 pincée de poivre
Préparation :
1. Fouettez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre
2. Incorporez peu à peu l’huile, le lait tièdi, puis le gruyère râpé
3. Ajoutez les lamelles de saumon et la ciboulette ciselée
4. Versez la pâte dans un moule à cake, puis faites cuire votre cake au saumon fumé, à 180° C, pendant 45 min
5. Patientez 15 min, puis démoulez le cake sur une grille
* 3 oeufs
* 170 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 10 cl d’huile de tournesol
* 12,5 cl de lait entier
* 70 g de gruyère râpé
* 200 g de saumon fumé, coupé en lamelles
* 10 brins de ciboulette
* 1 pincée de sel
* 1 pincée de poivre
Préparation :
1. Fouettez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre
2. Incorporez peu à peu l’huile, le lait tièdi, puis le gruyère râpé
3. Ajoutez les lamelles de saumon et la ciboulette ciselée
4. Versez la pâte dans un moule à cake, puis faites cuire votre cake au saumon fumé, à 180° C, pendant 45 min
5. Patientez 15 min, puis démoulez le cake sur une grille
Invité- Invité
Coquilles st Jacques
Pour 4
personnes: 16 coquilles St-Jacques fraîches, 1 litre de fumet de
poisson, 2 échalotes, 2 dl de cuisson des coquilles, 1 dl de vin blanc
sec, 3 c à soupe de crème fraîche, 200 g de beurre, sel, poivre.
Lavez et brossez les coquilles.
Nettoyez-les en ne conservant que les noix et le corail.
Plongez les noix et le corail dans le fumet et laissez pocher 6 mn.
Gardez-les au chaud dans leur cuisson.
Préparez la sauce: hachez les échalotes, mouillez-les avec un verre de liquide de cuisson des coquilles et du vin blanc.
Laissez réduire de moitié.
Incorporez alors la crème, puis le beurre en parcelles sans jamais laisser bouillir.
Assaisonnez, mettez les coquilles dans la sauce et servez chaud.
personnes: 16 coquilles St-Jacques fraîches, 1 litre de fumet de
poisson, 2 échalotes, 2 dl de cuisson des coquilles, 1 dl de vin blanc
sec, 3 c à soupe de crème fraîche, 200 g de beurre, sel, poivre.
Lavez et brossez les coquilles.
Nettoyez-les en ne conservant que les noix et le corail.
Plongez les noix et le corail dans le fumet et laissez pocher 6 mn.
Gardez-les au chaud dans leur cuisson.
Préparez la sauce: hachez les échalotes, mouillez-les avec un verre de liquide de cuisson des coquilles et du vin blanc.
Laissez réduire de moitié.
Incorporez alors la crème, puis le beurre en parcelles sans jamais laisser bouillir.
Assaisonnez, mettez les coquilles dans la sauce et servez chaud.
Invité- Invité
Re: Le cake au saumon fumé
C'est vrai que des cakes on peut en faire avec tout ce qu'on veut.
Allegro- Date d'inscription : 17/05/2008
Nombre de messages : 12153
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