EN PENTE DOUCE
IMPORTANT aux INSCRITS

à la lecture de ce message vous êtes déconnecté(e)s !!!
------------------------------------------
ATTENTION :

l'hébergeur vous déconnecte obligatoirement chaque fin de mois !
Pour accéder, en tant que membre enregistré : Veuillez vous reconnecter, au forum..
Cela peut, aussi, être opérationnel pendant 2/3 jours.

//
les Administrateurs, d' E.P.D..
L’actualité de saison

*



*


pensez à boire......
*

*
Derniers sujets
» mon coin !
Aujourd'hui à 11:25 par lilas

» " Prénom à Féter et Ephémérides du Jour "
Aujourd'hui à 11:17 par lilas

» canicule
Aujourd'hui à 8:35 par coccinelle

» " Mots Finissant Par " ON "
Hier à 11:47 par marie

»  " Jeux des Phrases " avec le mot précédant "
Hier à 11:45 par marie

»  les dessins !
Hier à 9:54 par neurone

» Le Chat de Geluck !!!
Jeu 22 Juin 2017 - 13:58 par Z06

» la question
Mer 21 Juin 2017 - 11:21 par joelle

» coloriage anti-stress pour adulte
Mar 20 Juin 2017 - 23:46 par Annick

» "les pieds dans l'eau"
Lun 19 Juin 2017 - 11:26 par marie

» Mort du Professeur Cabrol
Dim 18 Juin 2017 - 9:52 par Solaire

» Les thrillers
Sam 17 Juin 2017 - 8:13 par Z06

Hébergeurs d’Images

*
Cliquez sur le lien !

Imagesia



Hostingpics

ZupImages
De Tout de Rien
Les thrillers
*



Bureaux de Vote
*

OUVERT 24h/24


SOYEZ le ......



Inscrivez-vous
...
vous serez accueillis
avec chaleur..


Clic => Accès direct
*

Navigation et S.O.S.
*
en cas de non accès
au forum

Info..navigation

clic => <=

Lien à enregistrer
favoris / Marques pages


***********************

Pour rafraichir
l'écran "F5 "
clic ici"



*/*/////////////////////////*/



Un soucis sur le PC
posez votre question

clic => accès <=

*

Retour Page Accueil
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 9 utilisateurs en ligne :: 3 Enregistrés, 0 Invisible et 6 Invités :: 2 Moteurs de recherche

hulotte, Lulu, neurone

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 394 le Sam 26 Fév 2011 - 11:47

Koulibiac

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Koulibiac

Message  hulotte le Lun 15 Déc 2008 - 14:16

Ma recette du Koulibiac !

Facile et joli (lorsque l'on prend la précaution de vérifier les dimensions intérieures du four AVANT de monter la bête, je vous propose le Koulibiac !
Recette russe, mais peut être inventée par un cuisinier français comme la salade Olivier, le Koulibiac se trouve souvent à la carte des restaurants russes de Paris, probablement moins de Moscou.

Pour 8 personnes, il vous faudra :

200G de riz long grain
700g de saumon (pavé sans arrête par exemple)
500 g d'épinards frais
2 pâtes feuilletées
4 oeufs + 1 jaune pour dorer
un peu de lait
250 g d'oignons et 3 échallotes
estragon
un peu de beurre
1 càs d'huile

Pour la sauce : 50 cl de crème fraiche ciboulette, sel poivre 1 jus de citron

Faites chauffer dans une grande poêle l'huile, puis ajouter le riz jusqu'à ce qu'il soit translucide et verser 1 litre d'eau chaude salée. Faire cuire à frémissement pendant 15-20 m, jusqu'à absorbtion de l'eau.
Saississez 5 mn les pavés de saumon dans un peu de beurre, puis laissez les refroidir. Enlever la peau et les éventuelles arrêtes.
Faites revenir les oignons dans une poêle avec un peu de beure jusqu'à ce qu'ils colorent.
Faites cuire les épinards 5 mn dans un faitout en les laissant fondre dans un peu de beurre. Laissez les égoutter pendant une bonne heurre. Au besoin, pressez-les pour en extraire l'eau. Salez et poivrez.
Faites cuire les 4 oeufs 10 mn à l'eau bouillante. Laissez refroidir dans de l'eau froide et écalez.
Dans un saladier, mélangez le riz refroidit, les oignons et de l'estragon selon votre goût (j'en mets facilement une demie botte).Salez et poivrez.

Pour monter le Koulibiac, étalez les pâtes, coupez droit une partie de chaque et scellez les en humidifiant la partie jointe. Disposez sur une bande au milieu une moitié de riz, puis des épinards, puis le saumon, le reste des épinards les peufs durs coupés en deux, puis le reste de riz (variez les quantité en fonction de la taille de vos pâtes, etc.).
Refermez le koulibiac en repliant la pâte et en humidifiant les joint. Retourner pour avoir les jointures dessous.
(il y a peut être une meilleure méthode de le monter... Suivez votre inspiration !!). Si vous êtes artiste - né, vous pouvez lui donner la forme d'un poisson, dessinez un saumon sur la pâte, etc.

Il ne vous reste plus qu'à dorer au jaune délayé dans un peu de lait, et enfourner 30 à 40 mn à four chaud (210° environ). Surveillez bien pour ne pas faire brûler ! Il faut surtout obtenir une belle dorure de la pâte.

5 mn avant de servir, faites chauffer la crème fraiche, assaisonnez là, ajoutez le jus de citron et la ciboulette.
avatar
hulotte

Age : 68

Date d'inscription : 21/05/2008

Nombre de messages : 20690

Revenir en haut Aller en bas

Re: Koulibiac

Message  hulotte le Lun 15 Déc 2008 - 14:27



à la place des oeufs durs je préfère ajouter des champignons de Paris émincés passé dans une noix de beurre et filet de crème que j'étale avant de recouvrir de pâte,et une fois passé le jaune d'oeuf je découpe des formes d'étoile dans les chutes de pâte pour la décoration.
C'est un plar original et délicieux qui change de ces grosses dindes farcies...
avatar
hulotte

Age : 68

Date d'inscription : 21/05/2008

Nombre de messages : 20690

Revenir en haut Aller en bas

Re: Koulibiac

Message  manany le Lun 15 Déc 2008 - 14:30

sa a l'air bon hullote et c'est copieux comme recette ..




http://tutopfsmanany.eklablog.com/accueil-p568236
avatar
manany

Age : 70

Date d'inscription : 07/05/2008

Nombre de messages : 32989

http://larchecreative.forum-actif.net/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: Koulibiac

Message  hulotte le Lun 15 Déc 2008 - 14:39

ça a l'air mais non ,avec une petite entrée avant,une salade et le dessert ! c'est un Noël original !
avatar
hulotte

Age : 68

Date d'inscription : 21/05/2008

Nombre de messages : 20690

Revenir en haut Aller en bas

Re: Koulibiac

Message  Z06 le Lun 15 Déc 2008 - 17:03

Bonjour Hulotte

MERCI pour cette recette / Idée comme repas de Noël / fête...

je viens de l'imprimer pour en faire la suggestion ........

@ suivre


*/*
"Le plaisir se ramasse, la joie se cueille et le bonheur se cultive." - Bouddha..

sunny
PHOTOS "Japon 2016"Jour 6a + 6b <= NOUVEAUX

Z06  Administrateur Technique 



avatar
Z06
Admin

Age : 67

Date d'inscription : 07/05/2008

Nombre de messages : 39922

Revenir en haut Aller en bas

Re: Koulibiac

Message  Annick le Lun 15 Déc 2008 - 17:22

Il est vrai que c'est très bon. :bouquet:






"Tu n'es plus là où tu étais, mais tu es partout là où je suis" (Victor Hugo)
avatar
Annick
Admin

Age : 71

Date d'inscription : 08/05/2008

Nombre de messages : 68008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Koulibiac

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum