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gateau autrichien !
4 participants
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gateau autrichien !
Le gâteau au chocolat dominos aux deux mousses chocolat parfumées au sucre violette et marrons aux rhum |
Recette pour 4 personnes Le gateau au chocolat
Faire fondre le chocolat au bain marie. Une fois le chocolat fondu, incorporer le beurre coupé en petits morceaux , le sucre glace, la farine et l'extrait de vanille . Hors du feu , mettre un à un les jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel . Ils doivent avoir une consistance ferme . Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation . Beurrer un moule rectangulaire et y déposer la préparation . Mettre au four préalablement chauffé à 180 ° . Laisser cuire 20 minutes maximum , sortir le gâteau et réserver le à température ambiante . Mousse au chocolat parfumé au sucre violette
Une c à s de sucre parfumé à la violette Battre le blanc d'oeuf en neige très ferme avec la pincée de sel . Mélanger le pot de Danette au blanc en neige de façon délicate . Ajouter la c à s de sucre parfumé à la violette . Réserver au frigidaire pendant au moins 1 heure . Mousse aux marrons parfumée au rhum
Battre le blanc d'oeuf en neige très ferme avec une pincée de sel . Chauffer au bain marie la crème de marrons avec le beurre coupé en petits morceaux . Ajouter le rhum à la préparation . Incorporer le blanc d'oeuf de façon délicate .Réserver au frigidaire pendant au moins 1 heure . Le montage du gateau Couper les 4 bords du gâteau de façon régulière . Avec un emporte pièce de 4 cm de diamètre faire 4 trous d'un côté et 4 trous en vis à vis Laisser une bordure de 3 centimètres. Réserver les petits ronds enlevés pour une autre préparation. Avec une c à c remplir les quatres trous de mousse au chocolat et les 4 autres trous de mousse au marrons. Faire fondre au bain marie 60 g de chocolat noir à 70 % ou au lait Une fois fondu, avec une petite cuillère sur une feuille de papier sulfurisé faire couler un peu de chocolat pour former des petits ronds d' un diamètre compatible avec la largeur de la bordure réservée. Réserver dans un endroit frais le temps que les petits ronds de chocolat se solidifient . Disposer chaque rond vis à vis des ronds remplis de crème. LE GATEAU EST PRËT . LE DEGUSTER A LA CUILLERE ET A LA FOURCHETTE ! |
neurone- Age : 82
Date d'inscription : 17/05/2008
Nombre de messages : 49265
Re: gateau autrichien !
c'est beau comme gateau mais quel boulot........je le mange des yeux
merci neurone
merci neurone
manany- Age : 76
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 35942
Re: gateau autrichien !
Coucou
A manger.........pas qu'avec des yeux...
MAIS OUI je ne s ais si je le ferrais
A manger.........pas qu'avec des yeux...
MAIS OUI je ne s ais si je le ferrais
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 46446
Re: gateau autrichien !
Très original ce gâteau, ce doit être fameux.
Mais il y a beaucoup de préparation.
La pâtisserie autrichienne est délicieuse.
A Rouen, il y a un salon de thé qui ne fait que cela, et des boissons chocolatées délicieuses.
Mais il y a beaucoup de préparation.
La pâtisserie autrichienne est délicieuse.
A Rouen, il y a un salon de thé qui ne fait que cela, et des boissons chocolatées délicieuses.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: gateau autrichien !
mes chers amis je suis morte de rire!vous me torture avec le mot REGIME _la bonne nourriture (avec moderation ) est le bon medicament ,qui vous empêche de paye les docteurs.Mange tout que la nature nous donne et passione vous pour cuisine. bisous a vous
neurone- Age : 82
Date d'inscription : 17/05/2008
Nombre de messages : 49265
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