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Message  neurone Lun 17 Nov 2008 - 17:52

Le gâteau au chocolat dominos aux deux mousses chocolat parfumées au sucre violette et marrons aux rhum


gateau autrichien  ! Gateau-chocolat-dominos-deux-mousses-violette-1


Recette pour 4 personnes

Le gateau au chocolat

  • 200 g de chocolat noir à 70 %
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre glace
  • 5 oeufs
  • 1 c à s rase de farine
  • 1 c à c d'extrait de vanille naturelle
  • 1 pincée de sel


Faire fondre le chocolat au bain marie. Une fois le chocolat fondu, incorporer le beurre coupé en petits morceaux , le sucre glace, la farine et l'extrait de vanille .
Hors du feu , mettre un à un les jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel . Ils doivent avoir une consistance ferme .
Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation .
Beurrer un moule rectangulaire et y déposer la préparation .
Mettre au four préalablement chauffé à 180 ° . Laisser cuire 20 minutes maximum , sortir le gâteau et réserver le à température ambiante .


Mousse au chocolat parfumé au sucre violette


  • 1 pot de Danette de 125 g
  • 1/2 blanc d'oeuf
  • 1 pincée de sel


Une c à s de sucre parfumé à la violette

Battre le blanc d'oeuf en neige très ferme avec la pincée de sel .

Mélanger le pot de Danette au blanc en neige de façon délicate .

Ajouter la c à s de sucre parfumé à la violette .

Réserver au frigidaire pendant au moins 1 heure .



Mousse aux marrons parfumée au rhum

  • 1 petit pot de crème de marrons Clément Faugier de 125 g
  • 20 g de beurre
  • 1/2 blanc d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à s de rhum

Battre le blanc d'oeuf en neige très ferme avec une pincée de sel .
Chauffer au bain marie la crème de marrons avec le beurre coupé en petits morceaux .
Ajouter le rhum à la préparation .
Incorporer le blanc d'oeuf de façon délicate .Réserver au frigidaire pendant au moins 1 heure .


Le montage du gateau


Couper les 4 bords du gâteau de façon régulière .
Avec un emporte pièce de 4 cm de diamètre faire 4 trous d'un côté et 4 trous en vis à vis Laisser une bordure de 3 centimètres.
Réserver les petits ronds enlevés pour une autre préparation.
Avec une c à c remplir les quatres trous de mousse au chocolat et les 4 autres trous de mousse au marrons.
Faire fondre au bain marie 60 g de chocolat noir à 70 % ou au lait
Une fois fondu, avec une petite cuillère sur une feuille de papier sulfurisé faire couler un peu de chocolat pour former des petits ronds d' un diamètre compatible avec la largeur de la bordure réservée.
Réserver dans un endroit frais le temps que les petits ronds de chocolat se solidifient .
Disposer chaque rond vis à vis des ronds remplis de crème.

LE GATEAU EST PRËT . LE DEGUSTER A LA CUILLERE ET A LA FOURCHETTE !
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Message  manany Lun 17 Nov 2008 - 17:59

c'est beau comme gateau mais quel boulot........je le mange des yeux
merci neurone
manany
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gateau autrichien  ! Empty Re: gateau autrichien !

Message  Z06 Lun 17 Nov 2008 - 20:03

Coucou



A manger.........pas qu'avec des yeux...


MAIS OUI je ne s ais si je le ferrais
Z06
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Message  Annick Lun 17 Nov 2008 - 20:14

Très original ce gâteau, ce doit être fameux.
Mais il y a beaucoup de préparation.

La pâtisserie autrichienne est délicieuse.
A Rouen, il y a un salon de thé qui ne fait que cela, et des boissons chocolatées délicieuses.
Annick
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Message  Invité Lun 17 Nov 2008 - 20:27

:merci: :20/20: squatte :super:
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Message  neurone Lun 17 Nov 2008 - 22:15

gateau autrichien  ! Img-221009k6znr mes chers amis je suis morte de rire!vous me torture avec le mot REGIME _la bonne nourriture (avec moderation ) est le bon medicament ,qui vous empêche de paye les docteurs.Mange tout que la nature nous donne et passione vous pour cuisine. cheers bisous a vous flower gateau autrichien  ! Img-130517c3ash
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