L’actualité de saison
*
*
Derniers sujets
Navigation et S.O.S.
*
en cas de non accès
au forum
Info..navigation
en cas de non accès
au forum
Info..navigation
PAGE DE SECOURS
d'affichage
clic
***********
****
clic
/////////////////
Un souci sur le PC
avant de le
posez votre question
clic => accès <=
*
posez votre question
clic => accès <=
*
Ma fournée...PAIN..... avec la M.A.P.
+9
MARGAUX
Eglantine
Allegro
Danybogger
ALAN
hulotte
manany
Annick
Z06
13 participants
EN PENTE DOUCE :: RECETTES de CUISINE (accès lecture libre) :: M.A.P. (machine à pain ) recettes....
Page 4 sur 4
Page 4 sur 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Ma fournée...PAIN..... avec la M.A.P.
Oui ressors-la ta MAP tu verras tout ce que tu peux faire avec. Tu nous montreras tes exploits.mathy42 a écrit:J'ai remisé ma M.A.P dans un placard je crois bien que je vais la ressortir, vous me faites envie vous tous
Allegro- Date d'inscription : 17/05/2008
Nombre de messages : 12153
Re: Ma fournée...PAIN..... avec la M.A.P.
Tiens regarde donc ce que j'ai enfin réussi à faire, de vraies baguettes de boulanger bien croustillantes et bien dorées. Si ça vous intéresse pas de problème, je vous explique.
Allegro- Date d'inscription : 17/05/2008
Nombre de messages : 12153
Re: Ma fournée...PAIN..... avec la M.A.P.
oui oui---on veut le secret de la réussite!
MARGAUX- Age : 69
Date d'inscription : 17/05/2008
Nombre de messages : 7028
Re: Ma fournée...PAIN..... avec la M.A.P.
Ce qu'elles sont belles tes baguettes, Allegro.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Ma fournée...PAIN..... avec la M.A.P.
Oui je pense que j'ai enfin trouvé ce qu'il manquait pour obtenir un bon résultat. La prochaine fois je vais essayer la chaleur tournante pour voir si le dessous est un peu plus cuit que là.
Allegro- Date d'inscription : 17/05/2008
Nombre de messages : 12153
Re: Ma fournée...PAIN..... avec la M.A.P.
bravos belle reussite allegro
manany- Age : 76
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 35940
Re: Ma fournée...PAIN..... avec la M.A.P.
Allegro
envoie la recette......au GR pret !!!
BRAVO A TOI belle réussite ....
envoie la recette......au GR pret !!!
BRAVO A TOI belle réussite ....
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 46442
Re: Ma fournée...PAIN..... avec la M.A.P.
Très appétissantes tes baguettes Allegro
hulotte- Age : 74
Date d'inscription : 21/05/2008
Nombre de messages : 24470
Re: Ma fournée...PAIN..... avec la M.A.P.
Oh la la ! Ce que vous me faites envie. Les pains sont vraiment appétissants.
Bon, je n'ai plus qu'à m'acheter un MAP, à moins que le Père Noël entende ma prière ....
Bon, je n'ai plus qu'à m'acheter un MAP, à moins que le Père Noël entende ma prière ....
badamy- Date d'inscription : 22/09/2009
Nombre de messages : 459
Re: Ma fournée...PAIN..... avec la M.A.P.
oui je vien de voir se lien moi j ai une map mais mais pains ou mes brioches sont louper dommage alors je vais lire et reessayer j attend les recettes
cloclo- Date d'inscription : 19/09/2009
Nombre de messages : 509
Re: Ma fournée...PAIN..... avec la M.A.P.
Oui, regarde tout Cloclo, tu vas voir qu'il y a des spécialistes.
Ta MAP n'aura plus de secret pour toi.
Ta MAP n'aura plus de secret pour toi.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Ma fournée...PAIN..... avec la M.A.P.
Et voilà une nouvelle gourmande parmi vous et rassurez vous ; même si je suis une souris , je ne me contente pas des miettes !!!
Avec ma MAP , je fais toutes sortes de pain comme vous mais je les cuits aussi dedans , par contre je vous livre juste un petit conseil que mon fils (chef de cuisine) m'a donné : il m'a dit de toujours séparer la quantité de farine en deux et de mettre le sel entre les deux couches pour qu'il n'entre jamais en contact avec la levure , ce qui empêcherait de lever !
Il dit : "Maman .......... toujours la levure en bon dernier !!!!""""
""merci chéri lol!!! ""
Pour la confiture , je ne mets aussi que 600 grs de sucre par kilo de fruits depuis toujours .
A bientôt pour vos dernières trouvailles !!!
Avec ma MAP , je fais toutes sortes de pain comme vous mais je les cuits aussi dedans , par contre je vous livre juste un petit conseil que mon fils (chef de cuisine) m'a donné : il m'a dit de toujours séparer la quantité de farine en deux et de mettre le sel entre les deux couches pour qu'il n'entre jamais en contact avec la levure , ce qui empêcherait de lever !
Il dit : "Maman .......... toujours la levure en bon dernier !!!!""""
""merci chéri lol!!! ""
Pour la confiture , je ne mets aussi que 600 grs de sucre par kilo de fruits depuis toujours .
A bientôt pour vos dernières trouvailles !!!
Invité- Invité
Re: Ma fournée...PAIN..... avec la M.A.P.
Oui ton fils a raison le mien ex pâtissier-boulanger m'a dit la même chose !
Par contre je n'ai pas encore tester la confiture,se garde t'elle bien?
J'ai essayé un pain aux herbes synpa avec le fromage...
Par contre je n'ai pas encore tester la confiture,se garde t'elle bien?
J'ai essayé un pain aux herbes synpa avec le fromage...
hulotte- Age : 74
Date d'inscription : 21/05/2008
Nombre de messages : 24470
Re: Ma fournée...PAIN..... avec la M.A.P.
Confiture....
j'ai trouvé moins bien..car petite quantité
et j'ai une grande cuve
pour l'instant elle est toujours bonne
j'ai trouvé moins bien..car petite quantité
et j'ai une grande cuve
pour l'instant elle est toujours bonne
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 46442
Re: Ma fournée...PAIN..... avec la M.A.P.
Oui la confiture est très bonne et se conserve très bien mais comme dit Z06 , je préfère ma grande marmite pour les quantités; là çà va bien pour très peu de fruits !
Invité- Invité
Re: Ma fournée...PAIN..... avec la M.A.P.
ZO6 et Souris Rose je testerais pour essayer une prochaine fois...j'utilise ma bassine en cuivre normalement
hulotte- Age : 74
Date d'inscription : 21/05/2008
Nombre de messages : 24470
Re: Ma fournée...PAIN..... avec la M.A.P.
Bonjour .
J'ai fait l'acquisition d'une MAP .
tout va bien sauf que aprés la cuisson le pétrisseur reste dans la pâte ?
Et aprés le pain terminé il faut cisailler pour ôter le pétrisseur ? !!!
J'ai fait l'acquisition d'une MAP .
tout va bien sauf que aprés la cuisson le pétrisseur reste dans la pâte ?
Et aprés le pain terminé il faut cisailler pour ôter le pétrisseur ? !!!
ALAN- Date d'inscription : 11/05/2008
Nombre de messages : 12210
Re: Ma fournée...PAIN..... avec la M.A.P.
Bonjour ALAN
C'est normal
soit :
1- il reste dans le pain/ ou /la brioche...attention de ne pas se bruler en l'enlevant..!!!
2- il reste dans le bloc..mais casse une partie du fond du pain/ ou /la brioche
Pour éviter ceci....(suggestion.......que je pratique...)
Faire fonctionner ta MAP en PÉTRISSAGE ( chez moi N° huit ) pour 1H30 +/-)
façonner ton pain/ ou / la brioche.....
laisser le tout se reposer +/- 1H30 (ce qui fait même temps que TOUT dans la MAP
cuisson 18/20 minutes ( selon le four ET à surveiller.....)
bonne appétits c'est aussi bon....de plus te permets éventuellement de faire des parts individuels
C'est normal
soit :
1- il reste dans le pain/ ou /la brioche...attention de ne pas se bruler en l'enlevant..!!!
2- il reste dans le bloc..mais casse une partie du fond du pain/ ou /la brioche
Pour éviter ceci....(suggestion.......que je pratique...)
Faire fonctionner ta MAP en PÉTRISSAGE ( chez moi N° huit ) pour 1H30 +/-)
façonner ton pain/ ou / la brioche.....
laisser le tout se reposer +/- 1H30 (ce qui fait même temps que TOUT dans la MAP
cuisson 18/20 minutes ( selon le four ET à surveiller.....)
bonne appétits c'est aussi bon....de plus te permets éventuellement de faire des parts individuels
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 46442
Re: Ma fournée...PAIN..... avec la M.A.P.
Pour ma part, j'ai un petit crochet qui permet de retirer le pétrisseur quand le pain est froid ce qui ne laisse qu'un petit trou mais comme maintenant je le cuis au four je le retire directement de la pâte et je n'ai plus cet inconvénient.
Allegro- Date d'inscription : 17/05/2008
Nombre de messages : 12153
Re: Ma fournée...PAIN..... avec la M.A.P.
Allegro
MERCI, je l'avais oublié ce crochet là.....
effectivement si on aime plus meilleur dans le four.....
MERCI, je l'avais oublié ce crochet là.....
effectivement si on aime plus meilleur dans le four.....
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 46442
Re: Ma fournée...PAIN..... avec la M.A.P.
j'en ai fait un avant hier.. farine acheter a aldi au tournesols c'etais bon je laisse dans la map pour cuire....le petit crochet est bien pratique en effet...
manany- Age : 76
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 35940
Re: Ma fournée...PAIN..... avec la M.A.P.
Oui il y a le crochet,mais ça n'arrive pas à chaque fois.
J'ai fait un pain lardons-oignons délicieux !
J'ai fait un pain lardons-oignons délicieux !
hulotte- Age : 74
Date d'inscription : 21/05/2008
Nombre de messages : 24470
Re: Ma fournée...PAIN..... avec la M.A.P.
Tout le monde à la boulange
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Ma fournée...PAIN..... avec la M.A.P.
hulotte a écrit:Oui il y a le crochet,mais ça n'arrive pas à chaque fois.
J'ai fait un pain lardons-oignons délicieux !
a la fourme aussi c'est délicieux
manany- Age : 76
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 35940
Re: Ma fournée...PAIN..... avec la M.A.P.
Merci Manany j'ai plein de recettes à tester ...vive la MAP !!!
hulotte- Age : 74
Date d'inscription : 21/05/2008
Nombre de messages : 24470
Re: Ma fournée...PAIN..... avec la M.A.P.
Bonjour a tous les boulangers !!
2 eme fournée hier .
Je trouve que le pain est trop compact .
Cela vient de quoi ?
Voici :
2 eme fournée hier .
Je trouve que le pain est trop compact .
Cela vient de quoi ?
Voici :
ALAN- Date d'inscription : 11/05/2008
Nombre de messages : 12210
Re: Ma fournée...PAIN..... avec la M.A.P.
ALAN
relis moi...(plus haut)
essai de faire la cuisson au four......c'est mieux
mais a toi de voir
relis moi...(plus haut)
essai de faire la cuisson au four......c'est mieux
mais a toi de voir
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 46442
Re: Ma fournée...PAIN..... avec la M.A.P.
Ou ?? Je cherche et ne trouve pas ..Z06 a écrit:ALAN
relis moi...(plus haut)
essai de faire la cuisson au four......c'est mieux
mais a toi de voir
merci .
ALAN- Date d'inscription : 11/05/2008
Nombre de messages : 12210
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 46442
Re: Ma fournée...PAIN..... avec la M.A.P.
J'utilise de la farine de seigle et de la farine blanche.
Pour un pain de 750, je mets 90 grammes de farine de seigle et 360 grammes de farine blanche ou multi céréales.
Je fais cuire le pain au maximum.
Parfois j'ajoute des petits morceaux de figues, des raisins secs ou autre, c'est bon.....
Pour un pain de 750, je mets 90 grammes de farine de seigle et 360 grammes de farine blanche ou multi céréales.
Je fais cuire le pain au maximum.
Parfois j'ajoute des petits morceaux de figues, des raisins secs ou autre, c'est bon.....
Invité- Invité
Re: Ma fournée...PAIN..... avec la M.A.P.
Pour la cuisson au four, il faut savoir être patient et surtout faire des essais jusqu'à être satisfait. Je conseille moitié farine T45 et moitié farine T55 et surtout bien respecter le temps de levage du pâton. Personnellement je n'aime pas trop les ingrédients supplémentaires dans le pain mais c'est une histoire de goût après tout.
Chacun a ses goûts donc pour les uns ce sera une mie serrée et pour les autres ce sera plutôt une mie très aérée, alors à vos calculs avec votre balance et une fois la perfection obtenue notez tout pour la prochaine fois.
Chacun a ses goûts donc pour les uns ce sera une mie serrée et pour les autres ce sera plutôt une mie très aérée, alors à vos calculs avec votre balance et une fois la perfection obtenue notez tout pour la prochaine fois.
Allegro- Date d'inscription : 17/05/2008
Nombre de messages : 12153
Re: Ma fournée...PAIN..... avec la M.A.P.
et une fois la perfection obtenue notez tout pour la prochaine fois.
+ donner votre recette
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 46442
Re: Ma fournée...PAIN..... avec la M.A.P.
Dès que j'aurai un peu plus de temps ça sera fait Z06.
Allegro- Date d'inscription : 17/05/2008
Nombre de messages : 12153
Re: Ma fournée...PAIN..... avec la M.A.P.
Allegro a écrit:Pour la cuisson au four, il faut savoir être patient et surtout faire des essais jusqu'à être satisfait. Je conseille moitié farine T45 et moitié farine T55 et surtout bien respecter le temps de levage du pâton. Personnellement je n'aime pas trop les ingrédients supplémentaires dans le pain mais c'est une histoire de goût après tout.
Chacun a ses goûts donc pour les uns ce sera une mie serrée et pour les autres ce sera plutôt une mie très aérée, alors à vos calculs avec votre balance et une fois la perfection obtenue notez tout pour la prochaine fois.
Moi je préfére aérée ..( comment on fait pour les doses ?)
merci .
ALAN- Date d'inscription : 11/05/2008
Nombre de messages : 12210
Re: Ma fournée...PAIN..... avec la M.A.P.
Bonjour les Mapeuses et Mapeurs
pour un pain ou une brioche a mie filante c'est d'abord une question de programme!
le programme pain français est le mieux pour le pain
la levure fraiche donne de meilleurs résultats! j'ai testé certaines marques de levure..la seule valable pour moi est la BRI....N , la F....NE n'est pas terrible je ne vous noterais pas toute la liste!
je prends la farine T 45 de chez Aldi,pas chère et résultats impeccables
la prochaine fournée je prends une photo!
pour un pain ou une brioche a mie filante c'est d'abord une question de programme!
le programme pain français est le mieux pour le pain
la levure fraiche donne de meilleurs résultats! j'ai testé certaines marques de levure..la seule valable pour moi est la BRI....N , la F....NE n'est pas terrible je ne vous noterais pas toute la liste!
je prends la farine T 45 de chez Aldi,pas chère et résultats impeccables
la prochaine fournée je prends une photo!
aude Laure- Date d'inscription : 05/09/2013
Nombre de messages : 452
Re: Ma fournée...PAIN..... avec la M.A.P.
Merci Aude Laure
a bientôt
a bientôt
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 46442
Page 4 sur 4 • 1, 2, 3, 4
EN PENTE DOUCE :: RECETTES de CUISINE (accès lecture libre) :: M.A.P. (machine à pain ) recettes....
Page 4 sur 4
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Aujourd'hui à 8:05 par joelle
» livre
Hier à 15:53 par Lulu
» paques
Sam 30 Mar 2024 - 17:50 par joelle
» La galerie de hulotte...
Ven 22 Mar 2024 - 21:05 par hulotte
» coloriage anti-stress pour adulte
Sam 17 Fév 2024 - 7:41 par hulotte
» Aux nouveaux inscrits qui ne se présentent pas.
Ven 26 Jan 2024 - 13:58 par Z06
» Quelques recettes de Margaux
Mer 20 Déc 2023 - 13:06 par Jabani
» Parc Botanique de Haute-Bretagne
Ven 24 Nov 2023 - 17:06 par hulotte
» Yves Jamait
Sam 11 Nov 2023 - 20:54 par Lulu
» PARCS et JARDINS à VISITER
Mar 7 Nov 2023 - 16:44 par Lulu
» Je n'avais pas vu qu'il y avait un onglet spécifique musique, désolé
Lun 6 Nov 2023 - 10:20 par Invité
» Et si on parlait musique ?
Lun 6 Nov 2023 - 9:33 par Invité
» Série télé
Sam 4 Nov 2023 - 20:09 par hulotte
» Le plastique
Ven 3 Nov 2023 - 19:14 par Z06
» Question sérieuse
Mer 1 Nov 2023 - 15:11 par Invité