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Message  Z06 Lun 8 Juin 2009 - 19:13

Bonsoir

Pardon...je n'avais pas vu ce message S.O.S. Allegro..

mais comme dit Annick...absent de la maison + de 3 jours et pas d'internet là où je me trouvais !!!!!

Effectivement selon la marque soit elle démarre de suite soit un petit temps de mise en température (important) pour la suite....

Mais comme je me sers que de la position PÉTRISSAGE (bouton 8 chez moi) je n'attends pas

1h30 de pétrissage + 1h30 de levée et 20/25 minutes de cuisson au four ! = même temps que chez toi

sauf que perso je fais des petit pains individuel que e congèle = et hop c'est très bon....

BRAVO un pain réussi... pour ne pas être humide en bas..le retirer dés la fin de la cuisson

ATTENTION C'EST CHAUD de CHEZ CHAUD !!! prendre des gants et idem pour enlever le pétrin qui reste dans le fond du pain

@ suivre


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Message  manany Mar 9 Juin 2009 - 18:58

essai de pain pas trop reussi et il a du mal a dorer on dit que le premier on ne reussi pas
c'est mon homme qui a voulu tanter j'ai laisser faire

Ma fournée...PAIN..... avec  la  M.A.P. - Page 3 97418fetes_des_merepain_001

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Message  Z06 Mar 9 Juin 2009 - 19:49

BRAVO !!!!...

Faut pas exagérer...!!!! pour une première je le trouve très bien... bon appétits !!!!


si tu veux plus cuit tu dois avoir une touche sur ta MAP qui te le dit
et faut l'activer
, avant de lancer la machine..

me sire la référence de ta MAP...éventuellement je regarderais si je peux te guider plus
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Message  manany Mar 9 Juin 2009 - 19:51

on a mis la touche apres car il etais tout blanc .....mais bon il n'est pas mauvais ..
plus tard on feras des petits pains car pour nous deux sa fait beaucoup ...
mais il est bon
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Message  Annick Mar 9 Juin 2009 - 20:01

Elle est belle ta MAP, Manany.
Et ton premier pain a l'air bien. :bien:
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Message  Z06 Mar 9 Juin 2009 - 20:06

manany a écrit:on a mis la touche apres car il etais tout blanc .....mais bon il n'est pas mauvais ..
plus tard on feras des petits pains car pour nous deux sa fait beaucoup ...
mais il est bon

VU

mais faut la mettre au départ = là cela sera ok

Pour les petits pains c'est bien aussi......
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Message  hulotte Mar 9 Juin 2009 - 20:43

Mon premier pain était clair aussi...mais il est pas mal du tout pour un 1er ! et s'il est bon c'est le principal...
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Message  Allegro Jeu 11 Juin 2009 - 10:31

Bonjour Manany, ta MAP ressemble étrangement à la mienne et tu verras que quand tu l'auras bien en main ça sera un jeu d'enfant. Moi aussi je vais essayer les minis baguettes car un pain de 700 grs ça fait beaucoup même si il se garde bien. Mon four est équipé de plusieurs fonctions dont une pour la cuisson du pain et des patisseries alors je vais étudier cette possibilité et je vous dirai ça. Very Happy
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Message  manany Jeu 11 Juin 2009 - 11:19

mon four aussi est bien equiper demain je vais faire une brioche ....il faut tenter ...........
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Message  Z06 Jeu 11 Juin 2009 - 11:53

Essayer c'est adopter

BON CHOIX

Bonne continuation et bon régal !!!! crie
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Message  Allegro Jeu 11 Juin 2009 - 17:35

Dis-moi Z06, après le premier pétrissage en machine tu laisses lever ta pâte 1 heure 30 mais dans la MAP ou dans un saladier au chaud? confused
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Message  Z06 Jeu 11 Juin 2009 - 18:09

Hello Allegro

Après le pétrissage dans la MAP

je sors la pâte...je la mets en forme.

..je met au four (éteint & froid..ou bien dans un endroit sans courant d'air)

..je recouvre de 2 torchons de table...je laisse lever pendant 1H30....

après cuisson
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Message  hulotte Jeu 11 Juin 2009 - 21:28

J'ai fais un pain aux lardons et oignon,mais la quantité indiquée et trop petite 75gr,la prochaine fois je double et mettrais 2 gros oignons....là il faut la loupe pour chercher les lardons !
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Message  Z06 Jeu 11 Juin 2009 - 21:34

Hulotte

Nous pas encore avoir fait un essai comme cela

Mais si tu aimes....vazy double les portions

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Message  manany Jeu 11 Juin 2009 - 21:46

j'ai fait une brioche pas trop mal réussi mais j'ai pris au supermarché le mélange tout pres juste ajouté 300ml de lait et 75 g de beurre je la couperais demain elle viens juste de finir de cuire ...
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Message  Allegro Ven 12 Juin 2009 - 7:08

Merci Z06 pour le tuyau, je vais essayer ça demain si j'ai le temps matériel pour sinon je ferai un pain normal. Manany tu nous diras pour ta brioche. Lol Hulotte, 75 grammes mais c'est pour un petit Biafrais ton pain. affraid

Tu sais qu'on récupère les capsules de bière pour le Biafra justement.....c'est pour leur faire des moules à tartes.
crie
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Message  manany Ven 12 Juin 2009 - 9:28

pas terrible comme brioche ya mieux peu etre pas asser de beurre sa me fait penser a ses brioche que l'on acheté en sachet
elle est mangeable mais tremper dans le café mieux vaux la faire soi même j'ai tenter mais ne referais pas

Ma fournée...PAIN..... avec  la  M.A.P. - Page 3 609459brioche
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Message  Allegro Ven 12 Juin 2009 - 9:42

Mais non Manany il faut persévérer ce n'est que la première voyons, la deuxième sera meilleure tu verras. Tiens prends donc conseil ici tu trouveras sûrement ton bonheur. Ce n'est quand même pas toi qui va baisser les bras devant la première petite difficulté que tu rencontres. :bien:

http://machine-a-pain.fr/recette/50/recettes-pain-brioche.html
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Message  manany Ven 12 Juin 2009 - 9:48

allegro je voulais dire que je ne rachetais pas un sachet tout fait ou il faut juste ajouter du beurre et du lait mieux vaus la faire avec de la vrai farine et rajouter ses ingrédient mais rassure toi je n'abandonne pas j'en raterais surement d'autre
merci pour le lien j'ai mis dans mes favoris chouette ya beaucoup de recettes bises ...
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Message  Allegro Ven 12 Juin 2009 - 9:54

Ah bon là tu me rassures, ça m'étonnait de toi aussi. :bien: Et si tu la réussis la prochaine fois tu me diras comment tu as fait que je fasse la même. :siffle:
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Message  hulotte Ven 12 Juin 2009 - 10:16

:: avec tes capsules de bière Allegro....

Je n'ai pas encore fait de brioche,mais pain sucré ...
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Message  Z06 Ven 12 Juin 2009 - 18:48

Coucou

Manany, pour la brioche je ne prends pas de sachets tout..c'est sur faut faire essai...pas concluant..

.je fais avec la recette de la couronne des rois voir Là..!


A++


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Message  manany Ven 12 Juin 2009 - 20:24

Z06 a écrit:Couocu

Manany, pour la brioche je ne prends pas de sachets tout..c'est sur faut faire essai...pas concluant..

.je fais avec la recette de la couronne des rois voir Là..!


A++


merci zo6 la prochaine je ferai avec ta recette.......
on a tout manger le pain fini ce soir demain on va enrefaire un si j'ai le temps
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Message  Allegro Sam 13 Juin 2009 - 19:29

C'est vrai qu'il est bien meilleur cuit au four et au moins il est bien alvéolé comme je l'aime. :bien: Le prochain méritera au moins 5 bonnes minutes de cuisson en plus.

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Message  manany Sam 13 Juin 2009 - 19:59

joli ton pain allegro mon homme en fait un au multi cereales on a rajouté des graines de sésames mais les proportions diviser en deux .....après le dernier pétrissage au four une boule il est bien moelleux délicieux on en a manger la moitié demain on en refait un autre ............
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Message  Allegro Sam 13 Juin 2009 - 20:08

J'ai déjà goûté les pains spéciaux mais j'en suis pas friand, j'aime autant le bon pain blanc mais j'essaierai le pain de seigle car ça j'aime beaucoup avec les fruits de mer. Pour un premier je suis assez satisfait de moi, je l'ai laissé pousser deux heures ça faisait une sacrée quantité dans mon grand saladier mais par contre je ferai un peu moins de buée dans le four, le fond du pain était un peu mou mais il sonne bien le creux. C'est sûr que j'en mange beaucoup plus que l'autre et il faudra que j'en refasse un tous les deux jours si ça continue comme ça. Laughing
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Message  Z06 Sam 13 Juin 2009 - 21:00

CHAPEAU


Bon appétits !!!! crie
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Message  Allegro Dim 26 Juil 2009 - 13:01

Et ma première tentative des baguettes mais je me suis trompé dans le poids en effet ce sont plutôt des ficelles mais je le sais maintenant. Bon appétit. Very Happy

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Message  Allegro Dim 26 Juil 2009 - 13:04

Toutes chaudes sorties du four. Very Happy

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Message  manany Dim 26 Juil 2009 - 13:18

et bien elles ont l'air appétissantes allegro très réussi
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Message  Annick Dim 26 Juil 2009 - 13:20

Très réussies tes baguettes de pain, Allegro.
Tu deviens un pro de la MAP. :bien:
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Message  Allegro Dim 26 Juil 2009 - 13:26

A force de faire des essais de quantités, plus de ceci, un peu moins de cela et on arrive à un résultat satisfaisant. Very Happy
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Message  manany Dim 26 Juil 2009 - 14:14

c'est vrai dans la mienne j'ai reduit de moitié tout les ingrédient car sa débordais et dessus c'etais pas cuit....donc je préfère en faire plus souvent
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Message  Z06 Dim 26 Juil 2009 - 21:04

:bravo: bien vu


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Message  Allegro Dim 26 Juil 2009 - 21:13

En se donnant des conseils mutuellement on va devenir des pros de la MAP tous autant qu'on est. On va se faire embaucher comme conseillers auprès des plus grandes marques pour des salaires de ministres. Very Happy
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Message  Annick Dim 26 Juil 2009 - 23:28

Oui, et vous pourriez peut-être postuler en tant que fournisseurs de pain et de viennoiseries pour l'Elysée. Very Happy
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Message  hulotte Dim 26 Juil 2009 - 23:53

lol! super bon mon cake au citron...après refroidissement j'ai rajouté quelques gouttes de citron dans les 2 trous laissés par les mélangeurs...
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Message  Allegro Lun 27 Juil 2009 - 6:18

Tu le fais cuire dans la MAP Hulotte, ça serait pas mieux cuit au four? confused
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Message  hulotte Lun 27 Juil 2009 - 9:38

Dans la MAP il est super,léger la cuisson impec ( parfois trop bronzé au four !)
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Message  Allegro Lun 27 Juil 2009 - 9:45

Ah ok c'est toujours bon à savoir. :bien:
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Message  MARGAUX Mar 6 Oct 2009 - 13:04

---hello--
essais de confitures dans la machine à pain! Ma fournée...PAIN..... avec  la  M.A.P. - Page 3 977653

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un seul problème---je suis gourmande-- Ma fournée...PAIN..... avec  la  M.A.P. - Page 3 977653 Ma fournée...PAIN..... avec  la  M.A.P. - Page 3 977653
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Message  Allegro Mar 6 Oct 2009 - 13:14

J'ai été tenté d'en faire aussi Margaux mais le problème c'est le poids, on ne peut en faire que 700 grammes à la fois autrement dit pas grand chose mieux vaut encore le bon vieux chaudron.

Je vais tenter des baguettes mais plus blanches en mélangeant de la farine T45 et de la T55 on verra bien le résultat.
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Message  manany Mar 6 Oct 2009 - 13:19

hummmmmmmm les bonnes confitures ..je my tenterais pas non plus mieux vaux le bon chaudron comme dit allegro....
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Message  MARGAUX Mar 6 Oct 2009 - 13:22

oui c'est vrai allégro,
mais ainsi tu peux varier les produits au lieu d'avoir X pots de la même sorte!
j'ai la chance de pouvoir avoir des fruits de ci-delà Ma fournée...PAIN..... avec  la  M.A.P. - Page 3 Icon_biggrin
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Message  Allegro Mar 6 Oct 2009 - 13:26

C'est vrai aussi Margaux tes arguments se défendent mais je vais te dire qu'un pot de confiture fait en général 3 à 4 jours maxi alors tu sais le chaudron peut aussi bien en faire plusieurs sortes ça ne me dérange pas. Mon voisin m'a donné 3 pots de prunes rouges, figues blanches et rhubarbe et il faut que je pense à en acheter car je commence à en voir le bout. Ma fournée...PAIN..... avec  la  M.A.P. - Page 3 Icon_biggrin
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Message  MARGAUX Mar 6 Oct 2009 - 13:45

bigre! j'ai trouvé plus gourmand que moi Ma fournée...PAIN..... avec  la  M.A.P. - Page 3 977653 ---je m'en sers pour sucrer les yaourts ou avec le fromage Ma fournée...PAIN..... avec  la  M.A.P. - Page 3 Icon_biggrin
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Message  Allegro Mar 6 Oct 2009 - 13:48

Le soir, la confiture avec des noix en regardant la télé ça coule bien aussi je t'assure. Ma fournée...PAIN..... avec  la  M.A.P. - Page 3 977653
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Message  hulotte Mar 6 Oct 2009 - 14:52

Moi je préfère mon pain avec les noix ! Ma fournée...PAIN..... avec  la  M.A.P. - Page 3 977653
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Message  Invité Mar 6 Oct 2009 - 16:24

Elles ont l'air drôlement appétissantes tes confitures Margaux.
J'utilise la bassine en cuivre, c'est un cadeau, c'est bien pratique.

Mon fils aîné est très friand de confiture maison, mais je mets moins de sucre maintenant Very Happy
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Message  Allegro Mar 6 Oct 2009 - 17:19

L'autre jour j'ai vu un mec qui fait des confitures artisanales et bien il ne met que 600 grs de sucre par kilo de fruits, ça doit pas être plus mal à mon avis.
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