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Gratin de volaille aux légumes...
3 participants
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Gratin de volaille aux légumes...
GRATIN DE VOLAILLE AUX LEGUMES
Délicieux gratin avec des légumes et de la volaille !
Un plat idéal pour réunir viande et légumes au menu...
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
Délicieux gratin avec des légumes et de la volaille !
Un plat idéal pour réunir viande et légumes au menu...
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
500 g d’escalopes de dinde ou de poulet
500 g de carottes
350 g de champignons de Paris
100 g de beurre
80 g d’emmental râpé
50 g de farine
2 échalotes
60 cl de lait
3 c à soupe de crème fraîche
Sel et poivre du moulin
350 g de champignons de Paris
100 g de beurre
80 g d’emmental râpé
50 g de farine
2 échalotes
60 cl de lait
3 c à soupe de crème fraîche
Sel et poivre du moulin
Préparation :
Épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets.
Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Salez et poivrez-les légèrement.
Préchauffez votre four à 210°C.
Lavez et émincez les champignons.
Pelez et taillez les échalotes.
Découpez la viande en morceaux.
Faites chauffer 25 g de beurre dans une sauteuse et laissez-y dorer la viande
avec les échalotes pendant 5 minutes tout en remuant.
Incorporez-y les champignons et poursuivez la cuisson pendant encore 5 minutes.
Chauffez le lait, la farine et 70 g de beurre dans une casserole.
Préchauffez votre four à 210°C.
Lavez et émincez les champignons.
Pelez et taillez les échalotes.
Découpez la viande en morceaux.
Faites chauffer 25 g de beurre dans une sauteuse et laissez-y dorer la viande
avec les échalotes pendant 5 minutes tout en remuant.
Incorporez-y les champignons et poursuivez la cuisson pendant encore 5 minutes.
Chauffez le lait, la farine et 70 g de beurre dans une casserole.
Salez et poivrez. Retirez du feu et ajoutez la crème et le fromage.
Incorporez la moitié de cette sauce à la préparation à la viande.
Versez dans un plat beurré et ajoutez-y les carottes.
Incorporez la moitié de cette sauce à la préparation à la viande.
Versez dans un plat beurré et ajoutez-y les carottes.
Ajoutez le reste de sauce et laissez cuire pendant 25 minutes au four.
Soizic- Date d'inscription : 27/09/2018
Nombre de messages : 517
Re: Gratin de volaille aux légumes...
Merci Soizic,
Pas compliqué à faire et certainement bien bon.
Pas compliqué à faire et certainement bien bon.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Gratin de volaille aux légumes...
Merci Soizic ...
lilas- Age : 77
Date d'inscription : 02/04/2013
Nombre de messages : 11446
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