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quiche de pommes de terre lardons, poireux, brie
2 participants
EN PENTE DOUCE :: RECETTES de CUISINE (accès lecture libre) :: Bon appétit (accès lecture libre) :: Plats de résistance (accès lecture libre)
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quiche de pommes de terre lardons, poireux, brie
1 pâte brisée ou feuilletée
[*]4 blancs de poireaux
[*]2 petites pommes de terre
[*]4 oeufs
[*]4 cuil à soupe de crème fraîche
[*]250 g de brie
[*]200 g de lardons fumés
[*]1 cui à café de sucre en poudre
[*]1 cuil à soupe d'huile
[*]1 cuil à soupe de persil haché
[*]25 g de beurre
[*]sel
[*]poivre
PRÉPARATION:
Éplucher les pommes de terres et les couper en fines lamelles, émincer les poireaux.
Mettre le beurre dans une sauteuse, y ajouter les pommes de terre et les faire sauter quelques minutes. Dans une poêle chaude verser l'huile, ajouter les poireaux et le sucre et faire revenir une quinzaine de minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
Ajouter les lardons aux pommes de terre et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que celles ci soient cuites.
Battre les œufs avec la crème, saler et poivrer.
Mélanger les poireaux aux pommes de terre et lardons, verser pardessus les œufs à la crème bien mélanger.
Verser le tout sur la pâte et recouvrir de lamelles de brie.
Enfourner environ 40 min selon votre four préalablement chauffé.
SUGGESTION:
Choisir un brie de qualité et bien moelleux [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[*]4 blancs de poireaux
[*]2 petites pommes de terre
[*]4 oeufs
[*]4 cuil à soupe de crème fraîche
[*]250 g de brie
[*]200 g de lardons fumés
[*]1 cui à café de sucre en poudre
[*]1 cuil à soupe d'huile
[*]1 cuil à soupe de persil haché
[*]25 g de beurre
[*]sel
[*]poivre
PRÉPARATION:
Éplucher les pommes de terres et les couper en fines lamelles, émincer les poireaux.
Mettre le beurre dans une sauteuse, y ajouter les pommes de terre et les faire sauter quelques minutes. Dans une poêle chaude verser l'huile, ajouter les poireaux et le sucre et faire revenir une quinzaine de minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
Ajouter les lardons aux pommes de terre et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que celles ci soient cuites.
Battre les œufs avec la crème, saler et poivrer.
Mélanger les poireaux aux pommes de terre et lardons, verser pardessus les œufs à la crème bien mélanger.
Verser le tout sur la pâte et recouvrir de lamelles de brie.
Enfourner environ 40 min selon votre four préalablement chauffé.
SUGGESTION:
Choisir un brie de qualité et bien moelleux [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: quiche de pommes de terre lardons, poireux, brie
Merci Manon voilà une quiche originale.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
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