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Mignon de porc au munster
4 participants
EN PENTE DOUCE :: RECETTES de CUISINE (accès lecture libre) :: Bon appétit (accès lecture libre) :: Plats de résistance (accès lecture libre)
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Mignon de porc au munster
Ingrédients pour 4 personnes :
– 20 petites pommes de terre
– 20cl de crème fraîche épaisse
– 1 mignon de porc
– un demi munster
– 10cl de vin blanc
– sel, poivre, huile, 2 càs de moutarde
Préchauffer le four à 200°C
Couper le mignon en grosses tranches. Les saler et poivrer, puis les badigeonner de moutarde. Les faire revenir dans de l’huile pendant 5 minutes de chaque côté.
En même temps, mettre les patates épluchées, coupées, salées, poivrées et huilées dans un four à 200°C. Au bout de 10 minutes, baisser le four à 180°C
Mettre les mignons dans le four avec les patates et poursuivre la cuisson 20 minutes.
Pendant ce temps, verser le vin blanc dans la poêle et gratter les sucs de cuisson du porc. Laisser réduire quasiment à sec et ajouter la crème, puis le munster coupé en dés. Laisser fondre.
Quand le porc est cuit le napper de sauce, servir.
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– 20 petites pommes de terre
– 20cl de crème fraîche épaisse
– 1 mignon de porc
– un demi munster
– 10cl de vin blanc
– sel, poivre, huile, 2 càs de moutarde
Préchauffer le four à 200°C
Couper le mignon en grosses tranches. Les saler et poivrer, puis les badigeonner de moutarde. Les faire revenir dans de l’huile pendant 5 minutes de chaque côté.
En même temps, mettre les patates épluchées, coupées, salées, poivrées et huilées dans un four à 200°C. Au bout de 10 minutes, baisser le four à 180°C
Mettre les mignons dans le four avec les patates et poursuivre la cuisson 20 minutes.
Pendant ce temps, verser le vin blanc dans la poêle et gratter les sucs de cuisson du porc. Laisser réduire quasiment à sec et ajouter la crème, puis le munster coupé en dés. Laisser fondre.
Quand le porc est cuit le napper de sauce, servir.
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manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Mignon de porc au munster
Ça doit être fameux, Manon.
Je copie cette recette facile à faire.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Mignon de porc au munster
c'est pas l'heure mais ça me donnerait faim , j'adore le filet mignon , tant de façons de le préparer !
Invité- Invité
Re: Mignon de porc au munster
Hummm cela donne envie merci...Manon...
lilas- Age : 77
Date d'inscription : 02/04/2013
Nombre de messages : 11459
Re: Mignon de porc au munster
Manon, pour ce midi j'avais fait ta recette du filet mignon au munster, un régal !
Juste un petit changement, je n'ai pas utilisé le four, j'ai tout fait dans ma sauteuse.
On s'est régalé.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Mignon de porc au munster
Je viens de recopier la recette. Je crois que je ne vais pas tarder à l'essayer. Miam !
Jabani- Age : 76
Date d'inscription : 28/10/2008
Nombre de messages : 7266
pomme de terre au four jambon et crème fraiche
Ingrédients
- 4 pommes de terres
- 4 tranches de jambon
- gruyère
- crème fraîche
- noix de muscade
- thym
- ciboulette ciselée
- sel, poivre
Préparation
ÉTAPE 1Préchauffez votre four à 180°C(th.6).
ÉTAPE 2Découpez 4 morceaux de papier aluminium puis disposez-y vos pommes de terre.
ÉTAPE 3Rajoutez du sel, du poivre et du thym puis refermez le papier aluminium.
ÉTAPE 4Enfournez pendant 40 min.
ÉTAPE 5Découpez les pommes de terre en 2 puis videz-les délicatement.
ÉTAPE 6Réservez la chair.
ÉTAPE 7Dans un robot, mixez le jambon, le gruyère, 4 c. à soupe de crème fraîche, une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre selon votre goût.
ÉTAPE 8Remplissez les 1/2 parts de pommes de terre avec la farce.
ÉTAPE 9Enfournez pendant 20 min.
ÉTAPE 10Servez aussitôt, saupoudré de ciboulette ciselée.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: Mignon de porc au munster
Merci Manon
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
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