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PÂTES AU FOIE GRAS ET AUX MORILLES
2 participants
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PÂTES AU FOIE GRAS ET AUX MORILLES
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Rincer les morilles, les mettre à réhydrater dans 1/4l d'eau bien chaude (1h), ensuite les retirer délicatement, filtrer l'eau de trempage (il y reste toujours du sable) et en réserver 1,5dl dans un bol. Mettre dans une casserole le fond de volaille et l'eau de trempage, délayer et porter à ébullition. Ajouter la crème, la noix de muscade, le xérès (ou le Madère)r le sel et le poivre. Ajouter les morilles et laisser frémir à feu doux en tournant souvent. Couper 50 g de foie gras très froid en copeaux et les réserver sur une assiette. Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée. Mettre les pâtes cuites dans un saladier. Ajouter 1 cuiller d'huile et mélanger. Ajouter le reste du foie gras dans la sauce et tourner jusqu'à dissolution. Verse cette sauce sur les pâtes. Répartir les pâtes sur les assiettes, garnir avec les copeaux de foie gras et les brins de ciboulette ciselés. Accompagner d'un beau vin de Costières, qui a du corps. Ca fait le bonheur d'un mari qui se demande ce qu'il a bien pu faire pour mériter ce traitement de faveur...Rien. Ca fait juste plaisir à la cuisinière...... |
Invité- Invité
Re: PÂTES AU FOIE GRAS ET AUX MORILLES
Ce qu'il est gâté, Gardian.
En tous cas, ce doit être fameux.
Merci, Cigale.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: PÂTES AU FOIE GRAS ET AUX MORILLES
MERCI Cigale en effet pour un petit repas aux chandelles quoi de plus agréable.....la recette facile , un Gardian gâté comme un prince, Hummmmmmmmmmmmm......
mathy42- Date d'inscription : 19/01/2009
Nombre de messages : 2852
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