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Boeuf à la camarguaise (estoufado)
EN PENTE DOUCE :: RECETTES de CUISINE (accès lecture libre) :: Bon appétit (accès lecture libre) :: Plats de résistance (accès lecture libre)
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Boeuf à la camarguaise (estoufado)
1,2 kg de culotte ou gîte de taureau (de boeuf, en dehors de la Camargue)
4 oignons
3 gousses d ‘ail
2 carottes
1 l de vin blanc sec
1 bouquet garni
1 étoile de badiane (anis étoilé) ou une cuiller à soupe de pastis
une vingtaine d'olives noires
10 grains de poivre noir
1 verre d’huile d’olive
Sel
Découper la viande en morceaux et la mettre dans un plat creux.
Peler et couper en rondelles les carottes et les oignons, éplucher les gousses d’ail.
Les ajouter à la viande avec le bouquet garni, les grains de poivre, l’anis étoilé, le sel.
Verser le vin et l’huile d’olive et laisser mariner au frais 3 bonnes heures.
Egoutter et sécher les morceaux de viande.
Dans une cocotte, faire chauffer 3 c à s d’huile d’olive et faire revenir les morceaux de viande sur toutes leurs faces.
Saler et ajouter la marinade.
Couvrir et faire chauffer jusqu’à ce que le mélange frémisse.
Baisser le feu et laisser cuire 4 h.
Retirer les morceaux de viande et les mettre dans le plat de service chauffé d'avance.
Filtrer le jus de cuisson et le verser sur la viande.
Ajouter les olives et servir chaud avec un riz de Camargue, naturellement ! (rouge ou blanc).
4 oignons
3 gousses d ‘ail
2 carottes
1 l de vin blanc sec
1 bouquet garni
1 étoile de badiane (anis étoilé) ou une cuiller à soupe de pastis
une vingtaine d'olives noires
10 grains de poivre noir
1 verre d’huile d’olive
Sel
Découper la viande en morceaux et la mettre dans un plat creux.
Peler et couper en rondelles les carottes et les oignons, éplucher les gousses d’ail.
Les ajouter à la viande avec le bouquet garni, les grains de poivre, l’anis étoilé, le sel.
Verser le vin et l’huile d’olive et laisser mariner au frais 3 bonnes heures.
Egoutter et sécher les morceaux de viande.
Dans une cocotte, faire chauffer 3 c à s d’huile d’olive et faire revenir les morceaux de viande sur toutes leurs faces.
Saler et ajouter la marinade.
Couvrir et faire chauffer jusqu’à ce que le mélange frémisse.
Baisser le feu et laisser cuire 4 h.
Retirer les morceaux de viande et les mettre dans le plat de service chauffé d'avance.
Filtrer le jus de cuisson et le verser sur la viande.
Ajouter les olives et servir chaud avec un riz de Camargue, naturellement ! (rouge ou blanc).
Invité- Invité
Re: Boeuf à la camarguaise (estoufado)
Alors ça c'est pour l'ami Allegro, je crois que celui qu'il a mangé , il ne l'a toujours pas digéré.
Merci Cigale ;)
Merci Cigale ;)
Invité- Invité
Re: Boeuf à la camarguaise (estoufado)
Si on m'avait servi ça, je ne l'aurais pas digéré non plus ! Et si j'avais servi ça à moun gardian, il demanderait le divorce !
Invité- Invité
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