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LES CÔTES DE VEAU EN PORTEFEUILLE
2 participants
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LES CÔTES DE VEAU EN PORTEFEUILLE
Pour 4 côtes de veau
250 gr de haché porc et veau.
100 gr de pâté de foie gras (avec ou sans morceaux)
1 jaune d’œuf
10 cl de crème fraîche
2 tranches de pain mouillées de lait et essorées.
1 (bonne) cuiller à soupe de cognac (ou de marc de pays)
Sel et poivre – muscade fraîchement moulue.
Beurre – huile (neutre, pour une fois, pas d’olive)
Persil haché
Ouvrir les côtes de veau en leur milieu, en portefeuille (ou demandez à votre boucher de le faire : au prix où est le veau, il se fera un plaisir).
Bien mélanger tous les ingrédients pour obtenir une farce fine, assaisonnez à votre goût ; remplir les côtes de veau, fermer avec un bâtonnet. Ranger les côtes de veau dans un plat à four préalablement beurré. Badigeonner d’un peu d’huile, saler, poivrer.
Mettre dans un four préchauffé à 200°, plus tard vous redescendrez à 175. Laissez cuire doucement, en arrosant de temps à autre les côtes avec le jus de cuisson, 30 à 40 min. environ. Si elles brunissent trop, couvrez d’une feuille de papier aluminium. Saupoudrer d'un peu de persil haché et servir bien chaud.
Délicieux avec un gratin dauphinois, mais une purée de pommes de terre convient très bien. En saison il m’arrive d’ajouter dans le plat quelques champignons des bois, qui cuisent doucement dans le jus de la viande et apportent leur parfum.
250 gr de haché porc et veau.
100 gr de pâté de foie gras (avec ou sans morceaux)
1 jaune d’œuf
10 cl de crème fraîche
2 tranches de pain mouillées de lait et essorées.
1 (bonne) cuiller à soupe de cognac (ou de marc de pays)
Sel et poivre – muscade fraîchement moulue.
Beurre – huile (neutre, pour une fois, pas d’olive)
Persil haché
Ouvrir les côtes de veau en leur milieu, en portefeuille (ou demandez à votre boucher de le faire : au prix où est le veau, il se fera un plaisir).
Bien mélanger tous les ingrédients pour obtenir une farce fine, assaisonnez à votre goût ; remplir les côtes de veau, fermer avec un bâtonnet. Ranger les côtes de veau dans un plat à four préalablement beurré. Badigeonner d’un peu d’huile, saler, poivrer.
Mettre dans un four préchauffé à 200°, plus tard vous redescendrez à 175. Laissez cuire doucement, en arrosant de temps à autre les côtes avec le jus de cuisson, 30 à 40 min. environ. Si elles brunissent trop, couvrez d’une feuille de papier aluminium. Saupoudrer d'un peu de persil haché et servir bien chaud.
Délicieux avec un gratin dauphinois, mais une purée de pommes de terre convient très bien. En saison il m’arrive d’ajouter dans le plat quelques champignons des bois, qui cuisent doucement dans le jus de la viande et apportent leur parfum.
Invité- Invité
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 46446
Re: LES CÔTES DE VEAU EN PORTEFEUILLE
Bonjour Cigale, merci pour cette recette qui à l'air délicieuse, je l'essayerai.
rosine- Age : 71
Date d'inscription : 02/10/2009
Nombre de messages : 8091
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