EN PENTE DOUCE
B I E N V E N U E .....sur le Forum En Pente Douce

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum,

merci de vous de vous présenter pour rejoindre notre communauté.
.
Pour les inscrits, Merci de vous connecter.

https://enpentedouce.forum-actif.net/f2-nouveaux-inscrits-presentez-vous


les Administrateurs, d' E.P.D.

Forum En pente Douce

**********
L’actualité de saison
*

*


Derniers sujets
» les blagounettes de Joelle
recettes régionales EmptyAujourd'hui à 8:05 par joelle

» livre
recettes régionales EmptyHier à 15:53 par Lulu

» paques
recettes régionales EmptySam 30 Mar 2024 - 17:50 par joelle

» La galerie de hulotte...
recettes régionales EmptyVen 22 Mar 2024 - 21:05 par hulotte

» coloriage anti-stress pour adulte
recettes régionales EmptySam 17 Fév 2024 - 7:41 par hulotte

» Aux nouveaux inscrits qui ne se présentent pas.
recettes régionales EmptyVen 26 Jan 2024 - 13:58 par Z06

» Quelques recettes de Margaux
recettes régionales EmptyMer 20 Déc 2023 - 13:06 par Jabani

» Parc Botanique de Haute-Bretagne
recettes régionales EmptyVen 24 Nov 2023 - 17:06 par hulotte

» Yves Jamait
recettes régionales EmptySam 11 Nov 2023 - 20:54 par Lulu

» PARCS et JARDINS à VISITER
recettes régionales EmptyMar 7 Nov 2023 - 16:44 par Lulu

» Je n'avais pas vu qu'il y avait un onglet spécifique musique, désolé
recettes régionales EmptyLun 6 Nov 2023 - 10:20 par Invité

» Et si on parlait musique ?
recettes régionales EmptyLun 6 Nov 2023 - 9:33 par Invité

» Série télé
recettes régionales EmptySam 4 Nov 2023 - 20:09 par hulotte

» Le plastique
recettes régionales EmptyVen 3 Nov 2023 - 19:14 par Z06

» Question sérieuse
recettes régionales EmptyMer 1 Nov 2023 - 15:11 par Invité

Hébergeurs d’Images
Sécurisé du Forum
hébergeur


+
De Secours

=
hébergeurs sécurisés
Clic sur la ligne rouge

Postimage



Casimages



Zupimages



Les thrillers
*



Navigation et S.O.S.
*
en cas de non accès
au forum

Info..navigation
PAGE DE SECOURS

clic >> << clic

Lien à enregistrer
favoris
Marques pages


***********************
En cas de soucis
d'affichage
clic

***********


****
clic

/////////////////



Un souci sur le PC
avant de le

posez votre question
clic => accès <=

*

IMPORTANT
Mot de passe perdu





*
SOYEZ le ......


Inscrivez-vous
...
Vous serez accueillis,
avec chaleur..


Accès direct ICI

*


*
Retour Page Accueil

.

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

recettes régionales

+5
Aloysia
Z06
MARGAUX
Annick
manany
9 participants

Aller en bas

recettes régionales Empty recettes régionales

Message  manany Dim 13 Oct 2013 - 20:34

Pour les gourmands et gourmandes, c' est formidable !


recettes régionales 223769image0011

...ICI...
manany
manany

Age : 76

Date d'inscription : 07/05/2008

Nombre de messages : 35940

Revenir en haut Aller en bas

recettes régionales Empty Re: recettes régionales

Message  Annick Dim 13 Oct 2013 - 20:39


Merci Manany, super ce site. :bouquet: 
Dans mes favoris. :bravo: 
Annick
Annick

Age : 2

Date d'inscription : 08/05/2008

Nombre de messages : 72159

Revenir en haut Aller en bas

recettes régionales Empty Re: recettes régionales

Message  MARGAUX Dim 13 Oct 2013 - 21:16

merci Manany,
de quoi trouver des idées pour les jours sans et déguster autre chose crie
MARGAUX
MARGAUX

Age : 69

Date d'inscription : 17/05/2008

Nombre de messages : 7028

Revenir en haut Aller en bas

recettes régionales Empty Re: recettes régionales

Message  Invité Lun 14 Oct 2013 - 7:31

Super Manany cette carte de France...gourmande et puis en plus pour le nouveau sujet concours c'est pile poil...!!!!  :trop bien:
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

recettes régionales Empty Re: recettes régionales

Message  Z06 Lun 14 Oct 2013 - 8:08

Coucou Manany

je viens de jeter un oeil sur certaines régions

SUPER de chez SUPER
je mets dans mes "marque-pages" (FF.)

Merci
:trève:   :santé:
Z06
Z06
Admin

Age : 74

Date d'inscription : 07/05/2008

Nombre de messages : 46442

Revenir en haut Aller en bas

recettes régionales Empty Re: recettes régionales

Message  Aloysia Lun 14 Oct 2013 - 8:45

Manany,merci
Je l'ai mis dans mes favoris,j'y reviendrai plus tard.

recettes régionales 25510
avatar
Aloysia

Date d'inscription : 28/01/2011

Nombre de messages : 1796

Revenir en haut Aller en bas

recettes régionales Empty Re: recettes régionales

Message  ALAN Lun 14 Oct 2013 - 10:49

recettes régionales 67164710

et      
merci:
:bisou joue: :bisou joue: :bisou joue:
ALAN
ALAN

Date d'inscription : 11/05/2008

Nombre de messages : 12210

Revenir en haut Aller en bas

recettes régionales Empty Re: recettes régionales

Message  Invité Ven 15 Nov 2013 - 20:11

Merci MANANY... c'est génial ce site! Je vais pouvoir m'y balader :bisou joue: 
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

recettes régionales Empty re

Message  magali84 Sam 16 Nov 2013 - 8:43

Et hop dans les favoris , pour se balader a loisir ! :pouce: 
Merci Manany !
magali84
magali84

Date d'inscription : 10/12/2009

Nombre de messages : 3086

Revenir en haut Aller en bas

recettes régionales Empty Re: recettes régionales

Message  aude Laure Sam 16 Nov 2013 - 12:02

c'est vraiment tres bien!

les recettes du nord pas de calais sont pas terribles!
il y en a des bien meilleures!
aude Laure
aude Laure

Date d'inscription : 05/09/2013

Nombre de messages : 452

Revenir en haut Aller en bas

recettes régionales Empty Re: recettes régionales

Message  Invité Sam 21 Déc 2013 - 16:11

super Manany, merci beaucoup :bouquet: 
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

recettes régionales Empty Tartelettes fondantes à la saucisse de Morteau et au comté

Message  Z06 Lun 17 Fév 2020 - 14:01

LA RECETTE DU JOUR.
source © NiceMatin06

recettes régionales 1_amus12

Cette recette de tartelettes salées passe bien pour un apéritif
ou avec une salade en accompagnement.

Pour 4 personnes
Préparation : 40 min
Cuisson : 25 min

LES INGRÉDIENTS

Pâte brisée :
- 180 g de farine,
- 90 g de beurre,
- 5 cl d’eau,
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de sucre.

Garniture :
- 1 petite saucisse fumée de Morteau,
- 250 g de comté râpé,
- 1 verre de vin blanc du Jura,
- 2 c. à s. de crème fraîche,
- sel, poivre.

RÉALISATION

Confectionnez la pâte brisée et laissez-la raffermir au frais sous un film alimentaire.

Pochez la saucisse de Morteau 30 min dans l’eau frémissante à découvert, sans la piquer.

Garnissez 4 tourtières de 10 cm de diamètre avec la pâte brisée et placez-les au réfrigérateur.

Faites bouillir le vin blanc avec un peu de poivre, ajouter 200 g de comté, remuez doucement jusqu’à obtention d’un mélange fondant.

Garnissez aussitôt les tartelettes de fondue, puis disposez en rosace la saucisse détaillée en tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur.

Mélangez les 50 g de comté restant avec la crème fraîche et recouvrez-en les tartelettes.

Enfournez à four très chaud (240°C) pendant 5 min, puis baissez à 210°C pendant 5 à 10 min jusqu’à l’obtention d’un gratiné. Servez chaud.

-----------

@ NOTER : je ne l'ai pas essayé.  bounce bounce
Z06
Z06
Admin

Age : 74

Date d'inscription : 07/05/2008

Nombre de messages : 46442

Revenir en haut Aller en bas

recettes régionales Empty Re: recettes régionales

Message  Annick Lun 17 Fév 2020 - 19:51

Merci Z06  :bouquet:
Annick
Annick

Age : 2

Date d'inscription : 08/05/2008

Nombre de messages : 72159

Revenir en haut Aller en bas

recettes régionales Empty Re: recettes régionales

Message  Z06 Mar 18 Fév 2020 - 18:55

MERCI Annick


Toujours fidèle, dans les postes, nouveaux/anciens.
:bouquet:
Z06
Z06
Admin

Age : 74

Date d'inscription : 07/05/2008

Nombre de messages : 46442

Revenir en haut Aller en bas

recettes régionales Empty Re: recettes régionales

Message  Annick Mar 18 Fév 2020 - 20:34

:pouce:
Annick
Annick

Age : 2

Date d'inscription : 08/05/2008

Nombre de messages : 72159

Revenir en haut Aller en bas

recettes régionales Empty Re: recettes régionales

Message  hulotte Jeu 20 Fév 2020 - 20:33

:merci:  Z06 pour la recette.
hulotte
hulotte

Age : 74

Date d'inscription : 21/05/2008

Nombre de messages : 24470

Revenir en haut Aller en bas

recettes régionales Empty Re: recettes régionales

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum