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recettes régionales
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Aloysia
Z06
MARGAUX
Annick
manany
9 participants
Page 1 sur 1
recettes régionales
Pour les gourmands et gourmandes, c' est formidable !
...ICI...
...ICI...
manany- Age : 76
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 35940
Re: recettes régionales
Merci Manany, super ce site.
Dans mes favoris.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: recettes régionales
merci Manany,
de quoi trouver des idées pour les jours sans et déguster autre chose
de quoi trouver des idées pour les jours sans et déguster autre chose
MARGAUX- Age : 69
Date d'inscription : 17/05/2008
Nombre de messages : 7028
Re: recettes régionales
Super Manany cette carte de France...gourmande et puis en plus pour le nouveau sujet concours c'est pile poil...!!!!
Invité- Invité
Re: recettes régionales
Coucou Manany
je viens de jeter un oeil sur certaines régions
SUPER de chez SUPER
je mets dans mes "marque-pages" (FF.)
Merci
je viens de jeter un oeil sur certaines régions
SUPER de chez SUPER
je mets dans mes "marque-pages" (FF.)
Merci
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 46442
Re: recettes régionales
Manany,merci
Je l'ai mis dans mes favoris,j'y reviendrai plus tard.
Je l'ai mis dans mes favoris,j'y reviendrai plus tard.
Aloysia- Date d'inscription : 28/01/2011
Nombre de messages : 1796
Re: recettes régionales
Merci MANANY... c'est génial ce site! Je vais pouvoir m'y balader
Invité- Invité
re
Et hop dans les favoris , pour se balader a loisir !
Merci Manany !
Merci Manany !
magali84- Date d'inscription : 10/12/2009
Nombre de messages : 3086
Re: recettes régionales
c'est vraiment tres bien!
les recettes du nord pas de calais sont pas terribles!
il y en a des bien meilleures!
les recettes du nord pas de calais sont pas terribles!
il y en a des bien meilleures!
aude Laure- Date d'inscription : 05/09/2013
Nombre de messages : 452
Tartelettes fondantes à la saucisse de Morteau et au comté
LA RECETTE DU JOUR.
source NiceMatin06
Cette recette de tartelettes salées passe bien pour un apéritif
ou avec une salade en accompagnement.
Pour 4 personnes
Préparation : 40 min
Cuisson : 25 min
LES INGRÉDIENTS
Pâte brisée :
- 180 g de farine,
- 90 g de beurre,
- 5 cl d’eau,
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de sucre.
Garniture :
- 1 petite saucisse fumée de Morteau,
- 250 g de comté râpé,
- 1 verre de vin blanc du Jura,
- 2 c. à s. de crème fraîche,
- sel, poivre.
RÉALISATION
Confectionnez la pâte brisée et laissez-la raffermir au frais sous un film alimentaire.
Pochez la saucisse de Morteau 30 min dans l’eau frémissante à découvert, sans la piquer.
Garnissez 4 tourtières de 10 cm de diamètre avec la pâte brisée et placez-les au réfrigérateur.
Faites bouillir le vin blanc avec un peu de poivre, ajouter 200 g de comté, remuez doucement jusqu’à obtention d’un mélange fondant.
Garnissez aussitôt les tartelettes de fondue, puis disposez en rosace la saucisse détaillée en tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur.
Mélangez les 50 g de comté restant avec la crème fraîche et recouvrez-en les tartelettes.
Enfournez à four très chaud (240°C) pendant 5 min, puis baissez à 210°C pendant 5 à 10 min jusqu’à l’obtention d’un gratiné. Servez chaud.
-----------
@ NOTER : je ne l'ai pas essayé.
source NiceMatin06
Cette recette de tartelettes salées passe bien pour un apéritif
ou avec une salade en accompagnement.
Pour 4 personnes
Préparation : 40 min
Cuisson : 25 min
LES INGRÉDIENTS
Pâte brisée :
- 180 g de farine,
- 90 g de beurre,
- 5 cl d’eau,
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de sucre.
Garniture :
- 1 petite saucisse fumée de Morteau,
- 250 g de comté râpé,
- 1 verre de vin blanc du Jura,
- 2 c. à s. de crème fraîche,
- sel, poivre.
RÉALISATION
Confectionnez la pâte brisée et laissez-la raffermir au frais sous un film alimentaire.
Pochez la saucisse de Morteau 30 min dans l’eau frémissante à découvert, sans la piquer.
Garnissez 4 tourtières de 10 cm de diamètre avec la pâte brisée et placez-les au réfrigérateur.
Faites bouillir le vin blanc avec un peu de poivre, ajouter 200 g de comté, remuez doucement jusqu’à obtention d’un mélange fondant.
Garnissez aussitôt les tartelettes de fondue, puis disposez en rosace la saucisse détaillée en tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur.
Mélangez les 50 g de comté restant avec la crème fraîche et recouvrez-en les tartelettes.
Enfournez à four très chaud (240°C) pendant 5 min, puis baissez à 210°C pendant 5 à 10 min jusqu’à l’obtention d’un gratiné. Servez chaud.
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@ NOTER : je ne l'ai pas essayé.
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 46442
Re: recettes régionales
Merci Z06
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: recettes régionales
MERCI Annick
Toujours fidèle, dans les postes, nouveaux/anciens.
Toujours fidèle, dans les postes, nouveaux/anciens.
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 46442
Re: recettes régionales
Z06 pour la recette.
hulotte- Age : 74
Date d'inscription : 21/05/2008
Nombre de messages : 24470
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