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côte de boeuf bourguignonne
3 participants
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côte de boeuf bourguignonne
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- 1 - Faire fondre 25 g de beurre dans une casserole, y mettre les échalotes finement hachées à blondir sur feu très doux
- Débarrasser les champignons de leur pied terreux, les passer à l'eau courante et les sécher sur du papier absorbant, puis les détailler en fines lamelles et les mettre à dorer à la poêle dans une bonne noix de beurre
- Quand les échalotes ont pris couleur, mouiller avec le vin rouge ,(pommard) ajouter la feuille de laurier, quelques feuilles d'estragon hachées, et laisser mijoter à découvert, sur feu doux, jusqu'à ce que le mélange réduise de moitié
- Préparer un bouillon en faisant dissoudre la tablette de concentré de boeuf dans 2 verres d'eau bouillante pendant 3 à 4 mn
- Faire fondre 25 g de beurre dans une casserole, ajouter 1 cuillère à soupe de farine et laisser colorer 2 à 3 mn en remuant constamment avec une cuillère en bois
- Verser alors le bouillon sur le roux obtenu, bien mélanger, saler, poivrer et laisser cuire 10 mn à petit feu
- Incorporer la réduction de vin à cette préparation, ajouter les champignons après les avoir légèrement salés, et laisser mijoter doucement la sauce pendant quelques minutes
- Pendant ce temps, huiler légèrement la côte de boeuf, la mettre au four sous le gril, 6 à 10 mn sur chaque face selon le degré de cuisson désiré (bien surveiller)
- Quand la côte est cuite selon votre goût, la saler et la poivrer, la dresser sur un grand plat de service chaud
- La napper légèrement de sauce, présenter le reste en saucière et servir aussitôt - on peut accompagné avec des pommes-de-terre rattes cuites au beurre et échalote( vite faite) bon appétit
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: côte de boeuf bourguignonne
Ça doit se manger tout seul.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: côte de boeuf bourguignonne
oh! oui que c'est bon la côte de bœuf couper en tranche fondante avec cette sauce onctueuse et ces petites rattes autour je vous dis miam-miam!
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
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