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Pommes au beurre au riz au lait
4 participants
Page 1 sur 1
Pommes au beurre au riz au lait
J'ai vu cette reçette ce midi à la télé.
Ingrédients pour 4 personnes
4 pommes clochard, 80 g de beurre, 100 g de sucre.
Riz au lait :
100 g de riz rond, 75 cl de lait entier, 100 g de sucre, 1 pincée de sel.
.
Mettez le lait dans une casserole, versez-y en pluie le riz, le sucre
et 1 pincée de sel. Faites cuire sur un feu doux jusqu'à
quasi-absorption du lait. Comptez 20 min environ. Laissez refroidir hors
du feu avant de le réserver dans le réfrigérateur.
Préchauffez le four à 200 °C.
.
Pelez les pommes, évidez-les en formant un cône côté pédoncule afin
d'accueillir une cuillerée à soupe de riz au lait. Beurrez un plat creux
allant au four, posez-y les pommes, parsemez-les de noix de beurre,
poudrez-les de sucre et enfournez 30 à 40 min. Servez les pommes chaudes
et pour le contraste, le riz bien froid.
Je vais la faire demain car je n'ai pas de riz rond ..
Ingrédients pour 4 personnes
4 pommes clochard, 80 g de beurre, 100 g de sucre.
Riz au lait :
100 g de riz rond, 75 cl de lait entier, 100 g de sucre, 1 pincée de sel.
.
Mettez le lait dans une casserole, versez-y en pluie le riz, le sucre
et 1 pincée de sel. Faites cuire sur un feu doux jusqu'à
quasi-absorption du lait. Comptez 20 min environ. Laissez refroidir hors
du feu avant de le réserver dans le réfrigérateur.
Préchauffez le four à 200 °C.
.
Pelez les pommes, évidez-les en formant un cône côté pédoncule afin
d'accueillir une cuillerée à soupe de riz au lait. Beurrez un plat creux
allant au four, posez-y les pommes, parsemez-les de noix de beurre,
poudrez-les de sucre et enfournez 30 à 40 min. Servez les pommes chaudes
et pour le contraste, le riz bien froid.
Je vais la faire demain car je n'ai pas de riz rond ..
ALAN- Date d'inscription : 11/05/2008
Nombre de messages : 12226
Re: Pommes au beurre au riz au lait
Bonjour.
Hummm,ça me donne envie d'en faire.
et ton régime ma poule
Hummm,ça me donne envie d'en faire.
et ton régime ma poule
RBB- Date d'inscription : 19/05/2008
Nombre de messages : 3473
Re: Pommes au beurre au riz au lait
J'ai aussi entendu cette recette, Alan.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 76492
Re: Pommes au beurre au riz au lait
hum...cela a l'aire d'être bien
ne connaissant pas cette variété, j'ai trouvé ceci sur le net :
"Reinette Clochard"
Une reinette de choix
ne connaissant pas cette variété, j'ai trouvé ceci sur le net :
"Reinette Clochard"
Une reinette de choix
- Spoiler:
- Cette petite pomme rustique est une valeur sûre en terme de goût.
Variété ancienne d'origine inconnue, elle est apparue en France après 1800, et fut énormément cultivée en Poitou-Charentes, Vendée, Deux-Sèvres, Sarthe, Touraine et Maine-et-Loire.
Suivant la région et la luminosité, elle sera de cou- leur jaune citron, dorée ou or à maturité, mais elle peut aussi présenter des tons jaune verdâtre.
Elle est également finement lignée et marbrée de gris fauve rugueux.
Sa chair, blanc jaunâtre, ferme et fine, est assez juteuse, vineuse avec une pointe d'astringenœ.
Elle est à la fois sucrée et acidulée, mais bien parfumée (parftun des reinettes en général).
Certains lui trouvent des saveurs de miel et d'épices.
Utilisation
Elle peut se consommer nature ou préparée, par exemple en tartes, voire dans des crêpes à la Normande. Cuite, elle accompagnera des plats cuisinés.
Culture
Attention, il faut bien traiter le pommier contre la tavelure et le chancre.
Fertile et vigoureux, celui-ci se cultive idéalement dans 1'ouest de la France, et de préférence semi libre ou en haute tige.
L'arbre est une variété de plein-vent qui donnera ses meilleurs fruits sous cette forme. La floraison peut être très abondante, mais dans des terres lourdes et fraîches.
Récolte
De maturité tardive, la pomme se cueille de déœmbre à mars, mais sa consommation peut se prolonger jusqu'à fin avril ou mai. Dans ce dernier cas, il lui faut de bonnes conditions de conservation, car elle risque de se flétrir.
Un local lumineux et bien ventilé est donc conseillé mais, si on la réserve en chambre froide, le fruit garde ses qualités. Une variété très résistante au puceron lanigère.
Synonyme
'Bon Grenon', 'Clochard', 'Oochard de Gâtine', 'Reinette de Parthenay' , 'Reinette parthenaise', 'Rochelle' et 'Roux brillant' .
À savoir
Attention à ne pas la confondre avec la 'Reinette grise du Mans' en raison de ses taches grises circulaires.
Le croisement de cette ancienne variété avec la célèbre 'Golden delicious' a donné naissance à une pomme nommée 'Chanteclerc', appelée aussi 'Belchard', un fruit à couteau de très bonne qualité.
.
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 51379
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