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Fougasse aux oignons et olives noires

3 participants

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Fougasse aux oignons et olives noires Empty Fougasse aux oignons et olives noires

Message  Invité Dim 6 Fév 2011 - 16:28

Etaler sur la plaque du four huilée une belle pâte à pain (ou une pâte à foccacia du commerce, elles sont très bonnes). Former un bord en roulant la pâte sur son pourtour. Piquer à la fourchette, arroser d'huile d'olive. Saupoudrer de pèbre d'ase (sarriette). Mettre en attente et préchauffer le four, th.7.

Couper deux beaux oignons en rouelles, faire fondre à l'huile d'olive, avec une pincée de sel et deux de sucre, jusqu'à ce qu'il soient blonds et transparents. Prendre une bonne poignée d'olives noires (de préférence avec les noyaux, moins commode mais plus goûteux), les égoutter et les saupoudrer d'un peu d'ail râpé.

Etaler les oignons sur la pâte, répartir les olives, saupoudrer de thym. Ceux qui aiment peuvent y ajouter un peu de parmesan.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Fougasse aux oignons et olives noires Olives11

Servir bien chaud, avec un verre de bon vin de pays, à ceux qui le méritent...*


*(donc pas à un maufasènt sans vergogne qui ferait passer sa femme pour ce qu'elle n'est pas ! Je suis vindicative ? Eh bien oui !!!)


Dernière édition par CIGALE le Ven 6 Mai 2011 - 0:02, édité 1 fois
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Message  Z06 Dim 6 Fév 2011 - 16:47

Bonjour Cigale

Cela sera fait un de ses 4........semble excellent y compris le bon vin

Merci
Z06
Z06
Admin

Age : 74

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Fougasse aux oignons et olives noires Empty Re: Fougasse aux oignons et olives noires

Message  Annick Dim 6 Fév 2011 - 17:26


Ce doit être bien bon cette petite chose.
Merci Cigale.
:bouquet:
Annick
Annick

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Fougasse aux oignons et olives noires Empty Re: Fougasse aux oignons et olives noires

Message  rosine Dim 6 Fév 2011 - 18:15

Ca ne doit pas être mauvais. Merci Cigale
rosine
rosine

Age : 71

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