L’actualité de saison
*
*
Derniers sujets
Navigation et S.O.S.
*
en cas de non accès
au forum
Info..navigation
en cas de non accès
au forum
Info..navigation
PAGE DE SECOURS
d'affichage
clic
***********
****
clic
/////////////////
Un souci sur le PC
avant de le
posez votre question
clic => accès <=
*
posez votre question
clic => accès <=
*
Fougasse aux oignons et olives noires
3 participants
EN PENTE DOUCE :: RECETTES de CUISINE (accès lecture libre) :: Bon appétit (accès lecture libre) :: Entrées (accès lecture libre)
Page 1 sur 1
Fougasse aux oignons et olives noires
Etaler sur la plaque du four huilée une belle pâte à pain (ou une pâte à foccacia du commerce, elles sont très bonnes). Former un bord en roulant la pâte sur son pourtour. Piquer à la fourchette, arroser d'huile d'olive. Saupoudrer de pèbre d'ase (sarriette). Mettre en attente et préchauffer le four, th.7.
Couper deux beaux oignons en rouelles, faire fondre à l'huile d'olive, avec une pincée de sel et deux de sucre, jusqu'à ce qu'il soient blonds et transparents. Prendre une bonne poignée d'olives noires (de préférence avec les noyaux, moins commode mais plus goûteux), les égoutter et les saupoudrer d'un peu d'ail râpé.
Etaler les oignons sur la pâte, répartir les olives, saupoudrer de thym. Ceux qui aiment peuvent y ajouter un peu de parmesan.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Servir bien chaud, avec un verre de bon vin de pays, à ceux qui le méritent...*
*(donc pas à un maufasènt sans vergogne qui ferait passer sa femme pour ce qu'elle n'est pas ! Je suis vindicative ? Eh bien oui !!!)
Couper deux beaux oignons en rouelles, faire fondre à l'huile d'olive, avec une pincée de sel et deux de sucre, jusqu'à ce qu'il soient blonds et transparents. Prendre une bonne poignée d'olives noires (de préférence avec les noyaux, moins commode mais plus goûteux), les égoutter et les saupoudrer d'un peu d'ail râpé.
Etaler les oignons sur la pâte, répartir les olives, saupoudrer de thym. Ceux qui aiment peuvent y ajouter un peu de parmesan.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Servir bien chaud, avec un verre de bon vin de pays, à ceux qui le méritent...*
*(donc pas à un maufasènt sans vergogne qui ferait passer sa femme pour ce qu'elle n'est pas ! Je suis vindicative ? Eh bien oui !!!)
Dernière édition par CIGALE le Ven 6 Mai 2011 - 0:02, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: Fougasse aux oignons et olives noires
Bonjour Cigale
Cela sera fait un de ses 4........semble excellent y compris le bon vin
Merci
Cela sera fait un de ses 4........semble excellent y compris le bon vin
Merci
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 46387
Re: Fougasse aux oignons et olives noires
Ce doit être bien bon cette petite chose.
Merci Cigale.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: Fougasse aux oignons et olives noires
Ca ne doit pas être mauvais. Merci Cigale
rosine- Age : 71
Date d'inscription : 02/10/2009
Nombre de messages : 8088
EN PENTE DOUCE :: RECETTES de CUISINE (accès lecture libre) :: Bon appétit (accès lecture libre) :: Entrées (accès lecture libre)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Hier à 7:35 par joelle
» paques
Sam 30 Mar 2024 - 17:50 par joelle
» La galerie de hulotte...
Ven 22 Mar 2024 - 21:05 par hulotte
» coloriage anti-stress pour adulte
Sam 17 Fév 2024 - 7:41 par hulotte
» Aux nouveaux inscrits qui ne se présentent pas.
Ven 26 Jan 2024 - 13:58 par Z06
» Quelques recettes de Margaux
Mer 20 Déc 2023 - 13:06 par Jabani
» Parc Botanique de Haute-Bretagne
Ven 24 Nov 2023 - 17:06 par hulotte
» Yves Jamait
Sam 11 Nov 2023 - 20:54 par Lulu
» PARCS et JARDINS à VISITER
Mar 7 Nov 2023 - 16:44 par Lulu
» Je n'avais pas vu qu'il y avait un onglet spécifique musique, désolé
Lun 6 Nov 2023 - 10:20 par Invité
» Et si on parlait musique ?
Lun 6 Nov 2023 - 9:33 par Invité
» Série télé
Sam 4 Nov 2023 - 20:09 par hulotte
» Le plastique
Ven 3 Nov 2023 - 19:14 par Z06
» Question sérieuse
Mer 1 Nov 2023 - 15:11 par Invité
» " Métiers " Par Ordre Alphabétique "
Mer 1 Nov 2023 - 14:22 par Laurelyne