L’actualité de saison
*
*
Derniers sujets
Navigation et S.O.S.
*
en cas de non accès
au forum
Info..navigation
en cas de non accès
au forum
Info..navigation
PAGE DE SECOURS
d'affichage
clic
***********
****
clic
/////////////////
Un souci sur le PC
avant de le
posez votre question
clic => accès <=
*
posez votre question
clic => accès <=
*
L'aigo boulido
EN PENTE DOUCE :: RECETTES de CUISINE (accès lecture libre) :: Bon appétit (accès lecture libre) :: Entrées (accès lecture libre)
Page 1 sur 1
L'aigo boulido
Mettre à bouillir pendant un bon quart d'heure dans une casserole 1l 1/2 d'eau (salée à votre goût), 4 gousses d'ail écrasées, 2 feuilles de laurier, quelques feuilles de sauge et une cuiller à soupe d'huile d'olive (certains ajoutent une branchette de thym).
Dans une soupière, mettre un jaune d'oeuf bien frais, le battre en versant dessus le contenu de la casserole après en avoir ôté l'ail, le laurier et la sauge (et le thym, si vous en avez mis ;) ).
Mettre dans les assiettes une ou deux fines tranches de pain grillées, servir très chaud.
Idéal pour les lendemains de fête où certains galavards sont un peu barbouillés, et même pour les autres, ça fait beaucoup de bien.
Chez nous, on a coutume de dire :
Ce n'est sûrement pas pour rien..... ;) Ce n'est pas un potage ni un plat principal : c'est une diète !
PS En Camargue (terre de gourmands qui sur le sujet ont la mémoire courte ), on y ajoute parfois des légumes cuits et des oeufs pochés (un par personne, faut pas exagérer) et alors on l'appelle "bouillabaisse borgne" parce qu'elle ne contient pas de poisson.
Dans une soupière, mettre un jaune d'oeuf bien frais, le battre en versant dessus le contenu de la casserole après en avoir ôté l'ail, le laurier et la sauge (et le thym, si vous en avez mis ;) ).
Mettre dans les assiettes une ou deux fines tranches de pain grillées, servir très chaud.
Idéal pour les lendemains de fête où certains galavards sont un peu barbouillés, et même pour les autres, ça fait beaucoup de bien.
Chez nous, on a coutume de dire :
"Aigo boulido
Sauvo la vido"
(Soupe d'eau bouillie sauve la vie)
Sauvo la vido"
(Soupe d'eau bouillie sauve la vie)
Ce n'est sûrement pas pour rien..... ;) Ce n'est pas un potage ni un plat principal : c'est une diète !
PS En Camargue (terre de gourmands qui sur le sujet ont la mémoire courte ), on y ajoute parfois des légumes cuits et des oeufs pochés (un par personne, faut pas exagérer) et alors on l'appelle "bouillabaisse borgne" parce qu'elle ne contient pas de poisson.
Invité- Invité
re
voila une recette fort utile apres les agapes !
merci Cigale !
merci Cigale !
magali84- Date d'inscription : 10/12/2009
Nombre de messages : 3086
EN PENTE DOUCE :: RECETTES de CUISINE (accès lecture libre) :: Bon appétit (accès lecture libre) :: Entrées (accès lecture libre)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Aujourd'hui à 8:03 par joelle
» paques
Sam 30 Mar 2024 - 17:50 par joelle
» La galerie de hulotte...
Ven 22 Mar 2024 - 21:05 par hulotte
» coloriage anti-stress pour adulte
Sam 17 Fév 2024 - 7:41 par hulotte
» Aux nouveaux inscrits qui ne se présentent pas.
Ven 26 Jan 2024 - 13:58 par Z06
» Quelques recettes de Margaux
Mer 20 Déc 2023 - 13:06 par Jabani
» Parc Botanique de Haute-Bretagne
Ven 24 Nov 2023 - 17:06 par hulotte
» Yves Jamait
Sam 11 Nov 2023 - 20:54 par Lulu
» PARCS et JARDINS à VISITER
Mar 7 Nov 2023 - 16:44 par Lulu
» Je n'avais pas vu qu'il y avait un onglet spécifique musique, désolé
Lun 6 Nov 2023 - 10:20 par Invité
» Et si on parlait musique ?
Lun 6 Nov 2023 - 9:33 par Invité
» Série télé
Sam 4 Nov 2023 - 20:09 par hulotte
» Le plastique
Ven 3 Nov 2023 - 19:14 par Z06
» Question sérieuse
Mer 1 Nov 2023 - 15:11 par Invité
» " Métiers " Par Ordre Alphabétique "
Mer 1 Nov 2023 - 14:22 par Laurelyne