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Tarte à la Ricotta
2 participants
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Tarte à la Ricotta
TARTE RICOTTA-OLIVE NOIRE-THYM & SA PETITE SALADE CROQUANTE]Pour 4 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 35 à 40 min[/size]
Pour la tarte :
500 g de ricotta (600 g dans la recette d'origine mais les pots font 250 voire 500 g en "offre spéciale" et ça va tout aussi bien !)
1 gros oeuf
1 cuillère à café de thym
2 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé
8 olives noires hachées
Accompagnement :
1 belle tomate [size=7](je n'avais pas et j'ai remplacé par l'équivalent en tomates cerises)
1/2 poivron vert [size=7](mon petit plus)
1/2 petit oignon rouge (mon petit plus)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
basilic persil? ... pfffffffff ! De la coriandre que diable !!!je préfère le basilic...
fleur de sel
poivre du moulin
Préparation : 5 min
Cuisson : 35 à 40 min[/size]
Pour la tarte :
500 g de ricotta (600 g dans la recette d'origine mais les pots font 250 voire 500 g en "offre spéciale" et ça va tout aussi bien !)
1 gros oeuf
1 cuillère à café de thym
2 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé
8 olives noires hachées
Accompagnement :
1 belle tomate [size=7](je n'avais pas et j'ai remplacé par l'équivalent en tomates cerises)
1/2 poivron vert [size=7](mon petit plus)
1/2 petit oignon rouge (mon petit plus)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
fleur de sel
poivre du moulin
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans une jatte, mélanger la ricotta, l'oeuf, le thym, le parmesan et les olives noires hachées.
- Verser dans un moule en silicone de 20 cm de diamètre et mettre au four pendant 35 à 40 min.
- Pendant ce temps, couper en petits dés la(les) tomate(s), le poivron et l'oignon. Les mettre dans un bol avec huile, vinaigre, sel et poivre. Mélanger délicatement.
- Ciseler la coriandre.
- Quand la tarte est cuite, laisser refroidir 5 min puis démouler.
- Servir la tarte tiède accompagnée de sa salade croquante et de coriandre ciselée. La recette d'origine conseille des bruschetta
hulotte- Age : 74
Date d'inscription : 21/05/2008
Nombre de messages : 26546
Re: Tarte à la Ricotta
sa ma l'air délicieux hulotte
manany- Age : 76
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 37881
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