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Tarte à la Ricotta

2 participants

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Tarte à la Ricotta Empty Tarte à la Ricotta

Message  hulotte Mer 24 Juin 2009 - 23:18

TARTE RICOTTA-OLIVE NOIRE-THYM & SA PETITE SALADE CROQUANTETarte à la Ricotta 14633810]Pour 4 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 35 à 40 min
[/size]
Pour la tarte :
500 g de ricotta
(600 g dans la recette d'origine mais les pots font 250 voire 500 g en "offre spéciale" et ça va tout aussi bien !)
1 gros oeuf
1 cuillère à café de thym
2 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé
8 olives noires hachées

Accompagnement :
1 belle tomate
[size=7](je n'avais pas et j'ai remplacé par l'équivalent en tomates cerises)
1/2 poivron vert
[size=7](mon petit plus)
1/2 petit oignon rouge (mon petit plus)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
basilic persil? ... pfffffffff ! De la coriandre que diable !!!je préfère le basilic...
fleur de sel
poivre du moulin


  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans une jatte, mélanger la ricotta, l'oeuf, le thym, le parmesan et les olives noires hachées.
  3. Verser dans un moule en silicone de 20 cm de diamètre et mettre au four pendant 35 à 40 min.
  4. Pendant ce temps, couper en petits dés la(les) tomate(s), le poivron et l'oignon. Les mettre dans un bol avec huile, vinaigre, sel et poivre. Mélanger délicatement.
  5. Ciseler la coriandre.
  6. Quand la tarte est cuite, laisser refroidir 5 min puis démouler.
  7. Servir la tarte tiède accompagnée de sa salade croquante et de coriandre ciselée. La recette d'origine conseille des bruschetta
hulotte
hulotte

Age : 74

Date d'inscription : 21/05/2008

Nombre de messages : 26546

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Tarte à la Ricotta Empty Re: Tarte à la Ricotta

Message  manany Jeu 25 Juin 2009 - 8:56

sa ma l'air délicieux hulotte
manany
manany

Age : 76

Date d'inscription : 07/05/2008

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